ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Кошмар Питера (2)

Настройки текста
Питер открывает глаза. – А? Он на крыше высотки, перед ним на коленях сидит Тони Старк, по его лицу и из губы течет струйка крови, а на глазах еле заметные слезы. Паркер не понимает почему мужчина сидит перед ним, пока не замечает, что его руки покрыты кровью. – Тони? Что... происходит? – спрашивает он больше у себя. – Я не могу пошевелиться. Тони, что я...? – внезапно он ощущает, как волосы встают дыбом, а чужой голос окутывает его с ног до головы. – Молодец, Паучок, – говорит голос. – Бэк? – чужие руки возле висков, а пальцы практически касаются кожи лица. – Давай, это твое последнее задание, – говорит Мистерио, и Питер сглатывает ком в горле. – Убей Старка. Убей! И будешь свободен. – Нет, – Паркер мотает головой, руки дрожат. Рука сама тянутся к плечу Тони, а другая замахивается вверх. Старк поднимает уставшие глаза, его лицо покрыто свежими ссадинам. – Не делай этого, Пит! – он говорит сквозь сжатые зубы, ему больно, но мужчина терпит и смотрит на Питера своим мягким взглядом. – Борись, малыш! Карапуз, давай поговорим, – подросток не может противостоять силе Мистерио, он пытается отпустить руку, но тело не подается. – Остановись, Питер! Я знаю ты сильный! – Я... не могу... остановиться... – Пит... Удар. Еще удар. Он бьет с неконтролируемой силой, нанося удар за ударом. Он слышит злобный смех Мистерио, но остановится не получается. Питер бьет до того момента, пока Тони не перестает дышать, и его лицо не превращается в смесь крови и мяса. Паркер отпускает его и падает без сил. Из его глаз текут слезы, он смахивает их руками, но безуспешно. – Тони? – спрашивает он, его голос пропитан болью и отчаянием. – Что...Что я наделал... Мне так жаль, мне очень жаль, мне жаль, мне жаль, Господи, простите, простите, – Питер бьется в истерике, он просит прощения, в груди болит от невидимой тяжести, – простите, простите, простите... – Паучок поднимается и, словно в трансе, бежит к крыше здания, он продолжает бормотать извинения. Секунда, и Питер падает со здания, встречаясь с асфальтом... – ...Итер,...Тер....Итер...Питер...Питер! Подросток резко раскрывает глаза, видя напуганного до смерти мужчину. Его руки находятся на плечах ребенка, а сам Паучок не понимает, что его трясет, и по лицу катятся слезы. – Питер! Ты слышишь меня? Скажи что–нибудь, Пит... – одним резким движением подросток отталкивает Старка, и тот валится с кровати на пол. – Не подходи ко мне! – кричит он. – Что за? – Тони секунду приходит в себя, он смотрит на ребенка, который вцепился в свои волосы и бормочет что–то под нос. – Господи, Пит! Что на тебя нашло? – Отойдите от меня... Я не хочу навредить вам... Я... Я... Я не могу... – бормочет он, сжимая волосы. – Питер...Черт. – Бэк, он заставил меня сделать это! Я убил тебя, я, я не мог остановиться... – Питер, э-эй! – ребенок не слышит ничего. – Это был я, и я избивал тебя, это был я, и я пытался бороться, но это безуспешно... Я просто мутант с неконтролируемой силой... Я убил тебя... Я бил тебя... Я ничего не мог поделать... Все так по-настоящему... – Питер! – Я убил тебя... Мне так жаль... Мне очень, очень жаль... Пожалуйста, убей меня, Тони... Пожалуйста, я не хочу навре... Внезапно для Питера теплые руки мужчины дотрагиваются до его лица, заставляя первого прервать непрерывный поток слов. Он не сразу понимает, что находится в объятиях Старка. Тони мягко держит его за плечо, прижимая голову к груди. – Тсс, все в порядке, сынок. Это был всего лишь ночной кошмар. Все хорошо, я здесь. Я знаю, что ты не причинишь мне боль. Просто... слушай. Подросток заставляет себя сосредоточиться на спокойном сердцебиении Тони, и только тогда он понимает, что Старк жив, и это осознание бьет его поддых. Слезы подкатывают с новой волной, в носу неприятно щиплет, и ребёнок прижимается к наставнику, обвивая его руками и сжимая футболку. – Прости, я был... мне было так страшно. – Я знаю, но нет причин для этого. Я не виню тебя, похоже это один из ужасных кошмаров. С тобой все в порядке, малыш. Я здесь, я здесь. Спустя час они сидят перед телевизором в зале. Питер укутан в теплый плед, держит кружку какао с зефирками. Тони прижимает его к своему боку и тоже тихо пьет какао. Он предложил посмотреть какой-нибудь фильм, и ребенок выбрал свою любимую часть Звездных войн, которую видел более двадцати раз. Но мужчина был не против, главное, что его малыш сейчас успокоился, и теперь тихо попивает какао, спокойно посапывая под боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.