ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Мы Веном

Настройки текста
Примечания:
Питер шел спокойно домой через парк после окончания обычного школьного дня. Сегодня утром по новостям передавали, что какой–то метеорит упал неподалеку или что–то в этом духе. Он не особо вслушивался во весь этот телевизионный бред, в который все почему-то верят. Он задумался о том, чтобы позвонить Неду и обсудить планы на выходные, когда неожиданно споткнулся о небольшой камень, лежащий на дорожке парка. Питер приземлился прямо на землю и слегка ойкнул от неожиданности. Он отряхнулся, ловко поднимаясь, и продолжил идти домой, как будто ничего и не произошло. Только придя домой Питер понял, что что-то не так. Хоть чутье и молчало, что-то явно было не так. Тети не было дома, она снова взяла дополнительную смену и работала допоздна. Подросток дошел до комнаты и бросил рюкзак возле кровати, намереваясь заняться уроками. — У тебя странный организм… — прозвучал из ниоткуда грубый голос, заставляющий содрогнуться ребенка. — Что за…? Кто здесь? — Питер стал ошарашено искать источник голоса, вытащив шутеры из-под рубашки. — Это мы, — Паркер посмотрел на правую руку, откуда стала вылезать странная черная липучая жидкость и приобретать форму головы. Это выглядело довольно блевотно непривлекательно, белые огромные глаза как на его маске смотрели на него, а рот с миллионами мелких зубов кровожадно улыбался. От этой картины у Питера стал ком поперек горла, а ноги предательски стали подкашиваться. В голове гуляла лишь одна мысль — помогите! — Ч-что? Убирайся! — подросток пытался стряхнуть существо с руки, но то словно прилипло к его руке. — Хах, а ты нам нравишься, — насмешливо заговорило оно и стало осматривать мальчика, — давай так, мы живем в тебе, и если ты попробуешь избавиться от нас, то мы съедим твои прекрасные большие органы, а они так аппетитны… У Питера выступил пот и градом полился по лицу, ему действительно было страшно, эта тварь не только жила в нем, но она еще и хотела сожрать его. Он наконец–то смог проглотить тугой ком, мешающий говорить, медленно нащупал стул и упал в него, пытаясь восстановить дыхание. — Кто ты? — дрожащим голосом спросил подросток. — Мы Веном, и ты будешь нашим транспортом, ну, а взамен мы слегка поможем тебе. — Питер! Дорогой, я дома! — голос тети послышался за дверью, и прежде, чем она открыла дверь, Веном исчез. — Привет, малыш! — радостно произнесла женщина, она выглядела уставшей, но радостно улыбалась, посматривая на Питера, но через пару секунд ее лицо изменилось, как и голос, ставший довольно серьезным. — Что-то случилось? Ты выглядишь испуганно. Мэй подошла поближе и потрепала ребенка по голове, смотря ему прямо в большие напуганные глаза. — Н-нет, все в порядке, просто, эм, — Питер прикусил губу, не зная, как соврать, — я просто чуть не упал, вот и слегка перепугался. — Человек-паук чуть не упал? — Питер кивнул. — В собственной спальне? — вновь кивок. — Что ж, ладно. Как насчет ужина? Я собираюсь заказать тайской еды, что скажешь? — Конечно. После ужина Питер решил, что настало время геройства, он уже слегка успокоился. Мистер Старк ему поможет, в Башне есть и доктор Беннер, они же помогут, верно? Подросток быстро натянул костюм, когда неожиданно Веном покрыл тело полностью собой. Это было странное чувство, будто тебя окутывает что-то теплое, но в тоже время не особо заметное, как легкий материал. — Покажи нам город, — скомандовал Веном. Питер тяжко сглотнул и выпрыгнул в окно слишком сильно, даже для себя. — Воу! Как высоко! — чуть прикрикнул он хватаясь паутиной за здание. Но паутина вылетела не белая, а черная. — Что? — Это мы, а это наша сила. — Круто, — это было странно для Питера, но возможно это поможет спасти людей, может рано рассказывать мистеру Старку об этом. Он летал меж улиц, осматривая красивый ночной город, который никогда не прекращал шуметь. Вдруг раздался крик девушки, Паучок тут же нырнул в темный переулок. — Отойди, ты! — крикнул он, ему показалось или его голос стал грубей. Паутина полетела точно в руку, выбивая нож, после чего Питер напрыгнул на воришку и ударил в лицо, чем отправил того в отключку. Паучок приклеил вора к стене, слушая слова благодарности от испуганной девушки. Он мягко помахал ей и полетел дальше. Это странно, но Питеру хотелось еще, чувствовать такую силу — было превосходно. Он запрыгнул на одно из стеклянных зданий и посмотрел на себя, полностью черный костюм окутывал его, вместо старого красно-синего тканевого костюма, а может так даже и лучше, да и выглядит он устрашающе. Питер гордо хмыкнул, когда раздалась сирена в одном из банков неподалеку, время геройствовать. Он не помнил, как очутился поверх одного из грабителей, не помнил, как начал избивать того до крови, не помнил, когда тот просил остановиться до того как отключиться, не помнил, как злорадно смеялся. Он очнулся, лишь когда несколько полицейских вбежали в банк и попросили всех поднять руки. Тогда Питер увидел свой окровавленный кулак, поднятый над головой и множество испуганный граждан, смотрящих на него со страхом. Тогда Паркер быстро извинился и убежал, оставив все на полицейских. Он не мог понять, как это произошло, но ему это нравилось? Человек-паук ведь не избивает людей, сердце бешено колотилось в груди. Ему было страшно.

***

Сегодня по новостям Дейли Бьюгл передал, что Человек-Паук является угрозой. На всех экранах показывали черного Паучка, избивающего грабителя до полусмерти. Кажется, у Питера едет крыша, но он лишь нервно смеется, сидя на одном из зданий и смотря на экран, где возмущается Джей Джона Джеймсон. Ему нравится, что теперь он сильней. Он покажет всем на что способен и Паук выйдет из тени Мстителей. — Как тебе наша сила, Питер Паркер? — спрашивает Веном. — Мне... мне нравится, — Питер сжимает кровавые кулаки до побеления костяшек и нервно смеется. Телефон Питера издал тихий гудок. — Кажется, нам надо навестить кое-кого. Тони заметил странное поведение ребенка. Мстители только вернулись с миссии, и раньше бы ребенок бегал вокруг них и расспрашивал обо всем на свете, но сейчас Питер просто отрешенно стоял рядом с капюшоном на голове и посматривал через окно на город. Его скула была подбита, а под глазом красовался уже проходящий синяк. Почему-то ребенок был каким-то тихим и совсем не Питером. — Пит, у тебя все хорошо? — спросил Тони, стоя рядом с ребенком. Мстители тоже заметили, что Паук стал вести себя иначе. Они сидели на диване в гостиной и смотрели на обеспокоенного Тони и закрытого от всех Питера. — Да, — отрешенно ответил он, даже не смотря в сторону Старка. — Ты уверен, малыш? — рука Тони легка на плечо подростка, отчего тот дернул им, посмотрев на секунду на Старка с презрением и отвращением, что не скрылось от бдительных глаз мужчины. — Тогда может объяснишь почему ты в черном костюме и избиваешь грабителей? Я понимаю, что они плохие парни, но Человек-Паук никогда не бьет людей, разве нет? — А может я изменился. Может мы теперь совсем другой человек?! — почти кричит он со злостью в голосе. — Эй, не повышай на меня голос, малыш. Давай поговорим спокойно, — Старк поднимает руки в примирительном жесте, мягко смотря на ребенка. — Мы не хотим говорить с тобой! — Питер тыкает в грудь мужчине, отчего тот неосознанно делает шаг назад при каждом соприкосновении. — Не хотим ничего слышать от нахального старика, вообразившего себя наставником! Ты нам, блядь, никто! Мы сильнее и докажем это! — кричит подросток, в его глазах гуляет столько агрессии, сколько заставляет сердце Тони невольно сжиматься. — Питер, хватит! — зовет его Капитан, видя, что дело неладно. — Не лезь, Кэп, это тебя не касается и не касается ни одного из вас Мстителей, — Питер обводит всех присутствующих в комнате людей, — кроме тебя, Старк! — он вновь тычет в него пальцем, а Тони лишь испуганно смотрит на ребенка, на ребенка, который больше не радостный и улыбающийся до ушей Питер, а агрессивный подросток. — Питер, я… — пытается Тони, смотря прямо в глаза ребенка, в которых мелькает что-то черное. — Не надо, просто отъебись, мы сами справимся, нам никто не нужен! Заберешь свой ебанный костюм, когда у тебя будет время! Старк ошарашенно стоит на месте, его руки подрагивают, а зрачки бегают по ребенку. Ему страшно за своего ребенка. Питер резко отворачивается от пары напуганных глаз и быстро шагает к открытому окну. Все Мстители смотрят на уходящую фигуру, но даже не пытаются что-то предпринять. Пока вокруг Питера не появляется черный сгусток, окутывающий ребенка с ног до головы. — Питер, подожди! — кричит Тони, пытаясь догнать ребенка. — Поздно, Старк, ты облажался! — шипит Питер грубым голосом сквозь костюм и улетает через окно, оставляя Мстителей. — Тони, — Кэп подходит вплотную к мелко дрожащему Старку. — Мне кажется, что-то не так. — Да, явно что–то точно не так, Капитан Очевидность! — громко язвит Тони. — У ребенка непонятно из чего костюм, он наорал на меня, нам нужно что-то делать. Пятница, следи за Питером через Карен. В случае чего-то подозрительного немедленно сообщи мне. — Босс, Карен недоступна. — Что? Но где его костюм? — Он отключен, Босс. — Что же случилось, малыш? — тихо спрашивает сам себя Тони. — Собираемся, Мстители, мы нужны ребенку.

***

— Тц, ебанные Мстители, ебаный Старк, — Питер быстро передвигался по воздуху, намереваясь поскорее попасть домой. — Питер Паркер, ты правильно поступил, — злобно шепчет Веном, и Питер лишь хмыкает на его заявление. Он как раз залетел в окно комнаты, когда Веном полностью исчез, оставив злобный голос. — А теперь, слушай нас, идем убивать, мы хотим человеческой плоти! — Что? — Питер опешил. — Нет! Так нельзя! Это слишком! Питер начинает паниковать, потому что чувствует, как Веном оплетает его своими противными черными щупальцами, не позволяя шевельнуться. На этот раз Питер чувствует, что задыхается. Будто он во власти существа, как будто он марионетка. Глаза находят лежащий на столике звонящий телефон, это Тони! Питер тянется за телефоном изо всех сил. — Не выйдет, Человек-Паук! Ты полностью наш! — шипит Веном. Питер пытается сорвать с себя липкую жижу, но спотыкается о ковер и приземляется на пол, ударяясь затылком о стол. Телефон со звоном падает, Питер видит иконку «Тони», он дотягивается пальцем до окошка «Принять», нажимая на него, из динамиков доносится хриплый голос мужчины. Паркер уже почти не видит комнаты, а его голова набита ватой. — П-по-мо-ги-те, — по слогам проговаривает подросток, начиная отключаться. — Я об-ла-жал-ся. — Мы уже идем, малыш. Держись! Питер отключается. Он знает, что Мстители его спасут, что Железный Человек его спасет. Когда Питер открыл глаза, то не сразу понял где он находится, пока не заметил сидящего неподалеку Тони. Паучок зашевелился и приподнялся на кровати. Старк, сразу же заметив шевеление, вскочил на ноги и подбежал к кровати, чтобы обнять ребенка. — Господи, малыш, не пугай меня так, мое сердце не выдержит больше таких приключений. — Прости, прости, за мои слова, я не знаю, что на меня нашло, — лепечет Питер в плечо мужчины, чувствуя безопасность. — Это все та гадость, которую мы смогли поймать. Питер отстранился от объятий и испуганно посмотрел на Тони. — Но как? — Звук, — Тони делает небольшую паузу, прежде чем продолжить, — эта тварь не любит громких звуков. Мы узнали это случайно, когда Кэп кинул щит и тот со звоном врезался в металл, издавая звук. Не волнуйся, я отправил эту тварь обратно в космос, он больше не потревожит нас. — Прости за слова, которые я тебе сказал, я не считаю, что ты мне никто, ты для меня очень важен, и я ценю все, что ты делаешь. Я тебя люблю, — Питер прижался обратно к Тони. — Все хорошо, я давно простил тебя, просто в следующий раз, рассказывай мне все сразу, малыш, — Тони мягко поглаживает ребенка. — Хорошо. — И я тоже люблю тебя, ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.