ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

День амебки

Настройки текста
Сегодня была обычная суббота. Питер проснулся еще час назад и теперь лежал в кровати, пялясь в потолок. Видимо, это был день, который Питер называет как «День амебки» или по-другому — это день, когда ты чувствуешь себя не то, чтобы устало, а скорее опустошенно и не можешь даже встать. Просто все надоедает, и Питер сейчас чувствовал себя амебкой, не хотящей вставать вот уже час. Он бы и дальше продолжал пялится в потолок и думать о своем, но стук в дверь помешал ему. Дверь со скрипом приоткрылась, и в комнату вошел радостный Тони, одетый в свои любимые спортивные штаны темно-синего оттенка и черную футболку. Он присел на край кровати и внимательно окинул взглядом Питера. — Утречко, малыш, — радостно сказал Тони, на что Питер просто кивнул, продолжая пялится в потолок. Это слегка насторожило Старка. — Ты не заболел? — спросил Тони, и прислонил ладонь ко лбу ребенка. — Нет, — протянул Питер с тяжким вздохом. Старк кивнул, слегка усмехаясь. — Этот апатичный день, не так ли? — спросил он, зная ответ. — Угу, — наконец Питер посмотрел в карие глаза мужчины. — Хорошо, тогда мы сделаем вот что. Тони закутал Питера в одеяло и поднял на руки, прижимая голову ребенка к груди. Питер даже не брыкался, он просто не хотел тратить свои силы, да и казалось, что даже их не было. Питера интересовало куда Тони его тащит, но задавать этот вопрос он не стал, просто не хотелось. Чтобы дойти до назначенного в голове Старка места понадобилось в меньшей мере пять минут. За это время они успели съездить на лифте и пройти небольшой коридор. В конце концов Тони мягко опустил ребенка на диван в гостиной, говоря оставаться на месте, а сам ушел в кухню. Питер кратко кивнул и вновь уставился в потолок. В Башне было тихо, Пеппер уехала вместе с Хэппи, Мстители тоже куда-то подевались, скукота. Тишина прерывалась лишь насвистывающей песенкой Тони и гудящим холодильником. Спустя какое-то время (для Питера прошла вечность) Тони вернулся с двумя большими кружками домашнего густого какао со взбитыми сливками и шоколадным сиропом сверху, тортиком (откуда у них торт?), который так любил Питер и двумя пачками чипсов. Тони плюхнулся на диван, а после попросил Пятницу заказать несколько пицц и напитки. Старк ловкими движениями закутал ребенка в одеяло, а после уложил его голову себе на плечо. — Что посмотрим, малыш? — спросил Тони, и в ответ Питер лишь пожал плечами. — Что ж, Пятница, включи нам что-нибудь спокойное. Так прошел целый день ничего не делания, и Питер был рад, что рядом с ним был Тони, который и без слов Питера все понимал и продолжал любил и заботится о нем даже в такой ленивый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.