ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Харли или начало войны

Настройки текста
Примечания:
Питер шел по коридору, чтобы добраться до кухни и славно позавтракать с Тони и Пеппер. Когда до его суперслуха донеслись обрывки разговора Тони с кем-то по телефону. Питер правда не хотел подслушивать, но суперслух сами знаете. — Да, я же сказал приезжай… Да… Ладно, я пришлю за тобой самолет… Хах, очень смешно… Все, мне пора. Тони повесил трубку и тяжко вздохнул. Что-то случилось? После Питер услышал тихие шарканья, а потом Тони вышел из комнаты, замечая Питера, находящегося почти у лифта. — Утречка, малыш, — мягко поприветствовал Тони, подходя к нему и взъерошивая запутанные кудри ребенка. — Привет, — двери лифта издали слабый писк и открылись. — Есть какие-нибудь новости? Тони задумался, прежде чем посмотреть на Питера, а после с хитрой улыбкой отрицательно ответить. — Окей, — Питер был немного озадачен ответом. Если бы это было важно, он же сказал бы, да? Они прошли до кухни, где Пеппер готовила завтрак, состоящий из вафель, яичницы с несколькими (отдельной горой для Питера) ломтиками бекона и вазочкой фруктов. — Привет, ребятки, –поздоровалась она, садясь за стол. — Привет, Пепп, — Тони подошел к ней сзади и поцеловал в макушку перед тем как сесть за стол. — Какой чудесный завтрак, спасибо, дорогая. — Да, спасибо, Пеппер, — промямлил Питер с полным ртом бекона. — Что я говорил про полный рот бекона без яичницы, молодой человек? — с весельем спросил Тони, съедая кусочек яичницы. — Прости, но это очень вкусно! — Питер вложил еще несколько ломтиков, закидывая яичницу сверху. На его ответ Пеппер только рассмеялась, пока Тони пытался не засмеяться, разговаривая с ребенком. Питер остался в кухне, чтобы захватить батончиков в школу, когда снова случайно подслушал разговор Пеппер с Тони в гостевой. — И когда ты его заберешь? — слегка обеспокоенно спросила Пеппер. — Завтра, ты же не против? — Я не в особом восторге, но раз он тебе спас жизнь, то мы в долгу перед ним, поэтому ничего. А вот Питер… — Я поговорю с ним, — уверил он Пепп, прежде чем заговорить громче. — Пит, нам пора, дружок. Питер выскочил из кухни, хватая пару батончиков и портфель из гостиной и догоняя Тони. Они уже почти доехали до школы, но никто из них не проронил ни слова, что было довольно странно. Питер иногда посматривал на Тони, который выглядел довольно напряженно и сосредоточено, и ему жутко было интересно в чем дело, черт возьми. — Пит, — прервал тишину Тони, продолжая смотреть на дорогу. — Мне нужно тебе кое о чем рассказать. — Слушаю, — Питер повернулся к Старку, смотря на него. — Помнишь, ты спрашивал про Харли? — огоньки зажглись в округленных глазах Питера и тот часто закивал. Тони слегла расслабился после полученного ответа. — Так вот, я решил его позвать к нам на выходные, чтобы вы познакомились. Думаю вы поладите. Ему тоже шестнадцать, и он увлекается техникой и прочей подростковой ерундой. — Вау! Это так здорово! — Тони улыбнулся и потрепал кудри ребенка. — Приехали, приятель, я заберу тебя со школы, — Питер кивнул и вышел из машины, кидая «Люблю тебя». — Я тоже, малыш. Весь оставшийся день Питер сидел в нетерпении поскорее познакомиться с Харли. Ему было интересно абсолютно все. От любимого цвета до разработок в робототехнике. Он уже рассказать обо всем Неду и ЭмДжей, которые просили рассказать им после обо всем. Тони встретил его возле школы, Питер был все так же воодушевлен новым гостем. На его месте Тони бы наоборот был против незнакомцев, но в этом весь Питер, готовый любить и помогать любому. — Готов, малыш? — спросил Тони, как только Питер заскочил в машину. Тот быстро закивал и мужчина двинул домой.

***

— Это Харли, — было первое, что услышал Питер как только Тони зашел с высоким худым парнишкой с большой кучерявой головой. Харли выглядел слегка взрослей Питера, с привлекательным лицом и самоуверенной улыбкой на нем. — Кхм, Тони, ты не говорил, что здесь будет ребенок, — сказал Харли, насмехаясь и указывая на Питера. — Эй! Мне шестнадцать! — обидчиво ответил он, складывая руки замком и смотря на Тони. — Ребятки, спокойней, — Старк встал между детьми и ладонью указал на Питера. — Это Питер, а это Харли. Прошу вас дружить и не ссориться, а иначе отправитесь по комнатам. — Босс, Ник Фьюри на связи, — неожиданно заговорила Пятница, заставляя Тони цокнуть. — Я не могу сейчас! — Это важно, — отозвался ИскИн. — Ладно, скажи, что я буду через двадцать минут, — Тони тяжко выдохнул и потер переносицу. — Хорошо, босс, — Старк зашагал спиной к лифту, смотря на двух сорванцов. — Ребятки, мне надо срочно бежать, поэтому Пятница за старшего, — Питер открыл рот, а его правая бровь поднялась вверх. — Да, Питер! Я приду как только смогу. Харли, — Тони зашел в лифт. — Чувствуй себя как дома, — дверцы лифта закрылись, оставляя детей в неловкой тишине. — Эм, чем займемся? — неловко спросил Питер, почесывая голову. — Есть тут одна идейка, — с хитрой улыбкой ответил Харли. Двери лифта звякнули, и Тони вышел в длинный коридор. — Я дома, — крикнул Тони, идя по коридору к гостиной, откуда раздавались непонятные звуки. Он удачно съездил к Фьюри, и к его счастью он смог сбежать раньше, оставив остальное на Мстителей. Он, конечно, надеялся, что дети поладили и не разрушили дом к чертям собачьим, но то, что предстало перед ним в гостиной, заставило его впасть в ступор. — Что за…? Вся гостиная была заполнена пиццей, а в углу стоял целый дом из пиццы, подушки от дивана валялись, а еще паутина была просто повсюду. Но двух подростков не было, и это пугало Тони больше всего. — Эй, вы где? — Тони прошел внутрь комнаты, когда на него со спины упал Питер, крича «Попался!». Он свалил Старка на пол, падая вместе с ним, но приземление было не жестким, так как эти шалунишки подстроили и рассчитали все правильно. Тони упал на подушки, зацепив ногой тонкую нить паутины. Из-за чего сработал хитроумный механизм и из всех запрятанных пиццей щелей повылетали конфетти, а после Харли выскочил из домика-пиццы и дернул за веревку. Тони поднял голову и прямо над ним была сетка с кучей маленьких шариков, которые теперь летели прямо на него. — Сюрприз! — выкрикнули они дружно, смотря с улыбками на довольно лежащего Тони. — Ого, я не ожидал, — Тони замолчал, не зная как выразиться. — Такого, — сказал он, обводя комнату руками. — Вернее, я ожидал какого-то подвоха. Тони стал подниматься на локтях, благо, Питер встал с него еще после шариков. — Это все Питер, — весело сказал Харли. — А вот и мой сюрприз. Харли вытащил пирог и опрокинул его прямо на лицо сидящего мужчины. — Харли! — вскрикнул Питер. — Мы же обсуждали это! И решили убрать! Но парнишка его не слушал, уже захлебываясь громких смехом и слезами от вида перепачканного Тони. Питер сел рядом со Старком, и он выглядел слишком взволнованным, пока Старк убирал пирог. — Прости, пап, это случайно! — стал извиняться Питер, пытаясь сделать хоть что-нибудь, чтобы помочь мужчине. Но чего они не ожидали, так это смеха. Тони смеялся и смеялся от всей души, заразным смехом, который перешел к Питеру и давно смеющемуся Харли. — Ребятки, это было что-то, — сквозь смех еле сказал Тони. Он вытер свое лицо, набрав в лицо крема и прицелился в лицо не замечающего Харли. — Лови! Крем полетел прямиком в лицо, отчего смех Тони и Питера только усилился, доводя их до коликов. — Это война! — вскричал Харли, продолжая смеяться и кидаться всем, что первым попадалось под руку. Кажется, это было только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.