ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Балетная школа

Настройки текста
Примечания:
Сколько Питер себя помнит, он всегда ходил в балетную школу. Это было еще до аварии родителей. Когда Питеру было всего года три, он смотрел телевизор и впервые зазвучала мелодия Лебединого озера, и красивые девушки в балетных пачках грациозно двигались под нежную музыку. Они были словно пушистые облака, плавные, как волны и пластичные. В глазах малыша зажглись миллионы звездочек, эти люди в телевизоре были так прекрасны, что засели в сердечке маленького Питера. В тот день Питер прибежал к родителям и просил их отвести его на балет. Так и началось его любимое хобби. Он ходил в балетную школу с большой радостью, а когда выходил с занятий его энтузиазм только рос. Ребенок рассказывал о занятиях своим родителям, не переставая улыбаться. После аварии на какое-то время Питер не ходил в балетную школу. Белоснежные пуанты лежали в спортивной сумке, слегка выглядывая носочками поверх сумки. Как-то он совершенно случайно опрокинул сумку, и обувь выпала из нее, навевая хорошие воспоминания вперемешку с грустными. Тогда мальчик поднял пуанты и прижал их к себе, слезы тихо потекли у него из глаз. В тот день Питер пришел к дяде и тете и попросил отвести его на занятия. Когда ему было четырнадцать, он был лучшим среди всех балеронов группы. Его учительница Сандра Бейкер была довольно строгой, но доброй женщиной средних лет. Она сильно полюбила Питера и сейчас с гордостью смотрела на его красивый танец. Подросток кружился на месте, его лицо было полностью сосредоточено на танце, движениях и музыке. Когда он танцевал, то ничего и никого не существовало для него. Был только он и прекрасная мелодия, порой его затягивал танец так сильно, что не хватало воздуха, дыхание спирало и от этого кружило голову. Ему нравилось это… многих смущал костюм, если так можно назвать те колготки, но Питеру было все равно. Ему хотелось просто танцевать, кружить и всем показывать свою грацию. Тогда ему предложили учувствовать в мировом конкурсе, и он согласился. В тот день улыбался, прыгал и благодарил весь мир за такую возможность. Дядя и тетя были в восторге и очень гордились своим племянником. На следующий день Питера укусил паук, он не смог поехать в балетную школу, но надеялся, что сможет учувствовать в конкурсе. Когда у Питера на глазах убили дядю… он не смог поехать в балетную школу еще месяц или два, а может и больше. В тот день время остановилось… Тогда он забросил балет… Он не смог поучаствовать в мировом конкурсе… Прошел год. Только спустя год Питер решился вновь вернуться в балет. Все это время тетя уговаривала его вернуться, его учительница продолжала его ждать, она часто писала ему и интересовалась его жизнью. И только спустя год Питер смог побороть себя и вернуться в балет. Только теперь он мог танцевать балет даже на потолке. Он снова стал возвращаться с улыбкой после балета, правда теперь о его танцах слушала только тетя Мэй. Когда он встретил Тони Старка, его жизнь снова начала меняться. Уже два года он занимается балетом. Теперь Питер лучший балерон в группе. После школы он бежит на балет, а потом несется на стажировку к Тони. Вечером сторожит жизни граждан, как Человек-Паук. Вам наверное интересно, а что Тони Старк сказал на такое увлечение балетом? Дело в том, что Питер так и не рассказал ему о своем хобби. Он хотел, правда хотел, но глубоко в душе, он боялся, что Тони насмеется над ним. Поэтому никто в Башне не знал, чем именно занимается Питер Паркер после школы. До сегодняшнего дня. Сегодня был особенно интересный день в балетной школе. Мисс Бейкер учила их новому танцу, о котором узнала недавно в Париже. Питер был так воодушевлен, ведь именно он станет основным балероном на сцене, вместе с прекрасной балериной Аннет. Ах, как же Аннет была красива, грациозна и легка, как самый настоящий лебедь. И было еще кое-что, что очень беспокоило Питера. Ему разрешили пригласить двоих родителей. Он сразу вручил одно пригласительное тете, а второе принес в Башню. Но так и не смог отдать Тони лично. Его все еще пугала мысль о возможной насмешке со стороны мужчины. Но Питер твердо решил, что должен сказать Тони, он действительно хотел поделиться этой частичкой себя с дорогим ему человеком. Правда, в Башне мужчины не оказалось. Ему пришлось отлучиться по делам, поэтому Питер был один на личном этаже. Он расположился на диванчике в гостиной, смотря телевизор. — Как же скучно… — ребенок зевнул. — Может… Питер залез в свой портфель, доставая оттуда пуанты и надевая их на ноги. — Пятница, включи из моего плейлиста первую песню, пожалуйста. — С радостью, Питер! По гостиной разлилась нежная классическая музыка, под которую ребенок стал оживленно и в тоже время спокойно танцевать. Он чувствовал каждую ноту, ритм, чувства, которые хотел передать музыкант. Тело само двигалось, руки плавно скользили по воздуху, ноги изгибались и перемещались по уже выученным точкам. Глаза были закрыты — зрение мешает чувствовать всю красоту и нежность музыки. Когда музыка закончилась, Питер сделал реверанс и открыл глаза. Сзади послышались медленные хлопки. — Ааа! — Питер обернулся, застывая в шоке. — Мистер Старк! Мужчина стоял с приоткрытым ртом, продолжая хлопать руками. — Питер! Это было прекрасно! Старк сдвинулся с места, подходя ближе и кладя руки на плечи ребенка. — Господи, да у тебя талант, малыш! — с улыбкой сказал Тони. Питер не понимал. Неужели Тони не будет презирать его. — Вам и правда понравилось? — неловко спросил Питер. — Понравилось? Да я в восторге, Пит! Ты прекрасен! — Спасибо, мистер Старк, — щеки запылали розовым оттенком. — Не хотите прийти ко мне на выступление? — Конечно! — Тони повел Питера в сторону кухни. — Я сниму тебя на камеру, чтобы похвастаться перед всеми Мстителями. А как будет завидовать Клинт… Питер выступил превосходно. Тони вместе с Мэй увлеченно и затаив дыхание следили за каждым движением мальца. А Старк, как и обещал, снимал его на камеру. А потом всем хвастался, словно гордый отец (так и есть). Мисс Бейкер предложила ему вновь поучаствовать в мировом конкурсе. И Питер согласился. Питеру шестнадцать, он личный стажер Тони, Человек-паук, любимый племянник Мэй, а еще у него первое место в мировом конкурсе. Теперь он возвращается с балета, его забирает Тони с улыбкой и любимыми бургерами Питера. Сейчас Питер с улыбкой рассказывает Мстителям, любимой тете и своему отцу о днях в балетной школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.