ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Пять раз, когда Питер задавал вопросы Тони

Настройки текста
Примечания:
Знаете, Питер очень любопытен. Он обожает узнавать новое, а как узнать о чем-то? Правильно! Задать вопрос. Именно поэтому Тони на голову посыпались тонны вопросов, когда он повстречал Питера. И мужчина был вовсе не против гиперактивного подростка, постоянно интересующегося его жизнью.

1

Они сидели в лаборатории, каждый работая над своими проектами. — Пит, подай-ка мне гаечный ключ, — попросил Тони, не отрываясь от чертежей. Питер быстро поднялся с места за столом, хватая инструмент. — Эм, мистер Старк? — подходя ближе, начал Питер. Тони легко кивнул, продолжая работать с чертежами. — А это правда, что вы не любите, когда вам дают что-то в руки, — неловко спросил Питер, останавливаясь рядом с мужчиной. Да, это было так. Он мог взять лишь вещь у Пеппер из рук. Микробы — его главная фобия. Его отец был очень брезглив к микробам и грязи, он довольно часто встречался с людьми и никогда не пожимал им руки, но мог, если на нем были белоснежные перчатки, которые после гостей летели в мусорку. И когда маленький Тони узнал от Джарвиса о фобии отца, ему самому стало не по себе лишь от одной мысли о микробах. С тех пор он старался ничего не брать из чужих, незнакомых рук. Однако Питер стал исключением, как и Пеппер. Питер очевидно не знал, о привычке Тони и всякий раз давал ему в руки инструменты, чертежи, листки и учебники в руки. Обычно Тони чувствовал дискомфорт, когда вещь с другой руки попадала к нему. Но от Питера, он не чувствовал этого, и это был первый звоночек, что ребенок особенный, и Тони уже привязался к нему, как к своему ребенку, близкому человеку. Питер поднес гаечный ключ. — Да, малыш, это так, — продолжая работать над чертежами ответил Тони. Его рука потянулась к инструменту, но осталась пуста. — М? Что такое? Старк оторвал глаза от чертежей и глянул на Питера, который нервно стоял рядом и держал гаечный ключ, прижатым к себе. Его глаза округлились, а руки со звоном положили инструмент на стол. — Простите, мистер Старк, — пролепетал Питер с красными щеками. — Я не знал. — Пит, все в порядке, — заверил его мягко Тони. — Я могу брать вещи из твоих рук. Это звучало так нежно и с некой любовью, что Питер еще больше стушевался. Его губы сжались в тонкую полоску, а глаза защипали. Мистер Старк был так мил с ним. С обычным ничем не примечательным парнишкой. Питер правда был счастлив, мистер Старк мог брать у него из рук, не беспокоясь о своей фобии. Тони заметил, что ребенок нервно продолжает стоять на месте. — Эй, Пит, все в порядке, — но Питер не ответил, пялясь себе под ноги. — У нас же все в порядке? — неуверенно переспросил Тони, начиная волноваться. Питер поднял голову, его правая рука ловко стерла едва сорвавшиеся слезинки. Он заулыбался, отчего на лице появились маленькие ямочки. — Все отлично, мистер Старк! — радостно проговорил он, и Тони улыбнулся в ответ.

2

Они смотрели кино, было уже поздно, но фильм был довольно интересный. Питер разместился на диване, вытянув ноги по всей длине, которые Тони положил к себе на ноги, сам находясь в полусидячем положении. — Мистер Старк? — сонно спросил Питер. Тони посмотрел на едва способного держать глаза ребенка и улыбнулся. — Что такое, Пит? — А это правда, что вы как-то не спали неделю? — зевая, спросил подросток. Да, это была правда. И это было не раз. Это было, когда Тони преследовали кошмары после нападения Читаури. Тогда он был слишком встревожен, обеспокоен о безопасности своих близких. Он мастерил костюмы ночами на пролет, специально, стараясь забыться в работе, лишь бы не спать. Это было, когда Пеппер была накачена Экстремисом от Киллиана. Тогда Тони не мог уснуть, беспокоясь о своей возлюбленной. Он неделю пытался избавить Пеппер от вещества в ней. Это было, когда пропал Брюс. Он беспокоился за своего научного-братишку, надеясь, что мужчина жив и вернется. Это было, когда распались Мстители. Тогда Тони был особенно уязвим, не знал, что будет дальше и как защищать мир одному. Было дело, когда Питера поранили ножом. Тогда Тони не мог спать. Ему казалось, что отвернись он от голограмм с жизненными показателями Питера, его ребенка вновь могут поранить. Поэтому он следил за его показателями всю неделю, ему удалось успокоиться лишь, когда Питер сам лично пришел к нему в лабораторию, а вечером предложил посмотреть кино. — Да, малыш, — отвечая зевком на зевок, ответил Тони. Его глаза уже слипались после целой бессонной недели. — Было дело… Питер хмыкнул, явно улыбаясь. Тони уже не видел, его голова мягко упала на бок, а глаза сами закрылись. Вес на ногах, а с ним и тепло исчезли, его голову аккуратно перенесли на что-то мягкое, ноги оказались приподняты, а потом уложены на диван. Что-то мягкое и теплое укрыло его, окутывая собой и даря чувство безопасности. — Хороших снов, мистер Старк, — прошептал Питер, выключая телевизор.

3

Тони и Питер обедали после нескольких часов, проведенных в лаборатории. — А это правда, что ты раньше ужасно не любил обниматься? — неожиданно спросил Питер с любопытством, набивая полный рот разноцветными хлопьями. Да, Тони не любил объятия. Они были для него чем-то странным, не то, чтобы они приносили ему дискомфорт, просто он не нуждался в них. Его отец никогда не обнимал его, а мать пыталась скрыть объятия от Говарда. Если отец видел объятия, то начинал отчитывать жену за чрезмерную любовь и заботу. И только Джарвис — их дворецкий, иногда позволял себе обнять Тони, чтобы успокоить ребенка. Но когда у Тони никого не осталось, обнимать его стало просто некому, да и мужчине это было не нужно. Когда в его жизни появилась Пеппер, он понял, что ему нравится обнимать ее за талию, притягивать к себе и целовать. Он полюбил ее всем сердцем и стал обнимать ее, когда видел, что ей тяжело или надо отвлечься, поддержать. Других поводов не было. А теперь в его жизни появился Питер, который лез обниматься постоянно. Сначала Тони был непоколебим, лишь легкие похлопывания по плечу. А потом случился Стервятник, и что-то екнуло в его груди. Он понял, что ребенок полез ради него на опасного преступника, чтобы спасти его вещи. И Тони решил, что стоит сблизиться с ребенком. Он стал притягивать его к себе поближе, позвал в лабораторию. Мужчина не сразу понял, но очнулся он уже, когда гладил ребенка по мягким кудрям, а тот лежал на его груди. И они вместе смотрели какую из частей «Звездных войн». Тогда-то Старк и понял, что влип и полюбил по уши маленького паучка всем сердцем. Сейчас Тони часто обнимает ребенка по утрам, после школы, перед сном, когда они смотрят фильмы, ребячатся в лаборатории, после миссий, а иногда после кошмара (не важно чей именно был кошмар). И ему определенно нравились объятия Питера. — Да, дружок, — весело ответил Тони, отправляя в рот бутерброд. — А я любил объятия всегда! — с яркой улыбкой протараторил Питер. — И я был бы не против обнимашек прямо сейчас. Тони тоже был не против.

4

— Тони, а это правда, что у тебя целая коллекция очков? — спросил в мастерской Питер. Он чинил свою сломанную линзу на костюме, и, возможно, именно это и навело его на подобный вопрос. Да, у него много очков. Разного цвета, формы, размера, фирмы — целый шкаф выделен для них. Но у Тони были его любимые очки, которые ему подарил Питер на день отца. Они были с темными линзами как любил мужчина, а по бокам находились пластиковые фигурки Железного человека и Человека-паука, которые давали друг другу пять. Эти очки находятся в особом чехле, на самом видном месте. И каждый раз, когда Тони открывает шкаф, чтобы взять очки, он всегда сначала берет именно эти очки. Смотрится в зеркало, и улыбка расцветает на его лице. Эти очки скорее всего Питер выкупил на какой-нибудь распродаже или ярмарке, потратив все свои сбережения. Они не были высокого качества, но Тони правда ценил их больше всего на свете. — Да, малыш, у меня целый ящик очков, — приобнимая за плечи ребенка, ответил Тони. — Пойдем, выберешь себе любые. — Правда?! Круть! И да, Питер определенно стал счастливей, когда обнаружил в красивом чехле подаренные им очки, на которых даже была маленькая записка с надписью: «Не трогать! Любимые очки Старка».

5

— Эй, Тони, а это правда, что ты любишь чизбургеры? — спросил как-то Питер, вернувшись со школы. Его руки были позади спины, явно скрывая что-то от глаз мужчины. Да, это было так. Тони обожал чизбургеры. Его любовь к ним началась с колледжа, когда Роуди впервые потащил его в Бургер Кинг. Чтобы отпраздновать конец сессии, именно тогда мужчина и попробовать чизбургер. Это не была еда Богов, но она была калорийной, жирной и с мясом внутри. Что не могло не радовать его желудок. А потом Старк стал чаще наведываться туда и покупать бургеры, поглощая их практически каждый день. И по сей день Тони готов питаться только ими. — Да, малыш, еда Богов, кто же откажется от горячего чизбургера? Питер хихикнул и подошел поближе, продолжая держать что-то за спиной. — Ты прав, поэтому, — Питер выдержал паузу, прежде чем показать руки с пакетом из Бургер Кинга. — Я купил нам несколько после школы! — О, — Тони потянулся к пакету. — Спасибо, малыш. Рука мужчины опустилась на голову ребенка и потрепала их. Так они провели вечер, уплетая вкусные чизбургеры.

+1

Это был первый день летних каникул. Питер спустился на кухню, только проснувшись и едва разлепляя глаза. Тони уже сидел там, поглощая свой любимый горячий кофе, как только он заметил ребенка, то сразу улыбнулся ему. — Голоден, дружок? — спросил он. Питер плюхнулся за стол, что-то мыча себе под нос. Тони подвинул ему теплую яичницу с беконом, несколько тостов, арахисовую пасту и вишневый джем. Ребенок стал пережевывать тост, все еще не способный разлепить глаза полностью. Мужчина присел рядышком и протянул бумажку, скользящую по столу к тарелке Питера. Ребенок повернул голову, проходя глазами по тексту. Как только он прочел несколько строк его глаза расширились. Он поднял голову, не способный вымолвить ни слова. — Питер, ты хочешь стать моим сыном официально? — спросил Старк. — Ты правда хочешь меня усыновить? — не веря своим ушам, спросил Питер. — Конечно, малыш, — ответил Тони. На его лице не было ничего, кроме непоколебимой твердости и легкой улыбки. Глаза выдавали волнение и одновременно нетерпеливость от ожидания ответа. — Это так круто! — Питер прыгнул в объятия Тони, который, зная все действия своего ребенка, уже распахнул руки. — Спасибо, пап. — Давно пора это сделать, сынок, — целуя в макушку, мягко сказал Тони. — Я очень тебя люблю, дружок. — И я тебя очень люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.