ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Пять раз, когда Тони пил кофе

Настройки текста
Примечания:
Тони любит кофе. Во-первых, это лучший способ оставаться в сознании и хоть как-то выживать в этом мире. Во-вторых, он вкусный и дает бодрость (пару часов). В-третьих, кофе — напиток Богов! (Тор может подтвердить). Тони пил кофе всегда, когда ему это удавалось. Кофе стал неотъемлемой частью его жизни. И когда Питер познакомился с мужчиной, то был не особо рад такому количеству кофеина.

1

Питер заметил, что Тони пьет слишком много кофе еще в день, когда они прибыли в Германию. Тогда Старк был особенно нервным и вместо алкоголя употреблял кофе. Он трясся, словно наркоман без дозы, постоянно ища глазами кофейные автоматы или заведения, где продают кофе. Им пришлось заехать в кафе, чтобы перекусить, и взять кофе для Тони. Два больших стакана. Он выпил их залпом. А потом заказал еще… Питер оторвался от своей еды, неловко кашляя, чтобы привлечь внимание мужчины. — Эм, мистер Старк? — Что, карапуз? — Тони опустил стаканчик с уже приконченным кофе. — Вам не кажется, что вы пьете слишком много кофе? Мужчина замер. Он потер переносицу, устало, нервно. Питер видел, что тот совсем не спал, и, видимо, не одну ночь. Тони грустно усмехнулся на замечание ребенка. Его рука оторвалась от переносицы, показав глаза, в которых вновь гуляло пламя жизни. Девушка-официантка принесла еще два стаканчика кофе и поставила их на стол. — Да… — горестно вздохнул Тони, наконец отвечая на вопрос Питера. — Ты прав, паучок, слишком много кофе… Стаканчики с новым кофе остались нетронутыми. Но Тони продолжал смотреть сквозь них на протяжении всего времени, за которое Питер съел свою еду. Мужчина был слишком подавленным, хоть старался и не показывать этого, но Питер видел, понимал, чувствовал. Сердце Тони стучало слишком быстро, громко… неправильно. По нему было видно, как крутятся шестеренки в голове и никак не могу остановиться. Когда Тони вернулся с битвы, чтобы отвезти Питера домой, он был еще более уставшим и подавленным. Питер никогда не видел столько боли в глазах человека, он знаком с этой болью — боль утраты чего-то важного, кого-то важного… Питер был каждую минуту рядом с мужчиной потому, что от одного вида Старка ему было самому больно. Он не подходил близко, зная, что Тони не любит близость чужих. Питер просто разговаривал, иногда приносил еду и чай (за что был окинут непонимающим взглядом). Но Старк молчал, не ел, даже не пил. Он просто существовал. — Знаете, — тихо начал Питер, садясь рядом в машине. — Я понимаю вас, вашу боль. Тони поднял уставшие и припухнувшие глаза на ребенка. — Мой дядя был убит практически у меня на глазах, — он слегка запнулся. — Я помню, как его кровь сочилась через мои руки, его безжизненные глаза и неприятный запах, — Питер смотрел на свои руки стеклянными глазами. — Тогда я не мог отойти от мысли, что должен отомстить человеку, который убил моего дядю. Но потом, я вспомнил его слова: «С великой силой приходит и великая ответственность», — ребенок поднял глаза на Тони. — Я понял их истинный смысл не сразу, а только после его смерти. А мог бы его спасти… Питер всхлипнул, потирая руками лицо. — Эй, Пит, — хрипловато позвал его Тони. — Простите, простите… — пробормотал Питер. Старк сам не осознавая своих действий, просто притянул мальчика в объятия. В объятия, которых не хватало им двоим уже давно. В тот день Питер понял, что сердце Тони не железное, как говорят СМИ.

2

Прошел уже год. Теперь Питер помогал Тони, как личный стажер. Он часто приходил в Башню, чтобы повеселить, отдохнуть с мужчиной и, конечно, поработать над костюмами. Как-то Питер вернулся со школы и застал Тони в мастерской, где он лежал на своем рабочем столе, лбом на руках. Старк даже не поднял голову, чтобы поздороваться или хоть как-то отреагировать на появление ребенка. — Что случилось? — с ходу спросил Питер, приземляясь на диванчик. — Кофе… — пробурчал в руки Тони. — Что? — переспросил ребенок. Старк поднял голову, он был словно выжатый лимон. — Кофе… закончился, — грустно сказал Тони, вновь падая на руки. — Я скоро умру, если не выпью чашечку кофе. — Почему ты не сходил за ним? — в ответ бурчание и ругательства. — Ладно-ладно, я куплю кофе. Как маленький ребенок, честное слово… — Тони, я вернулся! — Питер вошел в гостиную. Чего ребенок не ожидал, так это появления Старка на диване в комнате. Он сидел перед кофемашиной и сверлил ее взглядом. — Ла-адно, — протянул Питер. Он подошел к кофемашине и вложил в нее таблетку с кофе. Машина издала писк и начала варить кофе. Как только кофе был готов, Тони выхватил кружку и сделал один большой глоток из нее. Его глаза округлились, а лицо покраснело. Он выплюнул все содержимое назад в кружку. — ЭТО ЧТО ЛАТТЕ? ПАРКЕР, Я УБЬЮ ТЕБЯ!

3

— Тони, какой твой любимый напиток? — как-то спросил Питер, когда мужчина стоял возле кофемашины в мастерской. — Кофе… — не задумываясь, ответил Старк. — Это я знаю, а по точней? Машина издала слабый писк, и Тони смог вдохнуть прекрасный запах кофе. — Эспрессо… — мужчина показал кружку с черной жидкостью. Питер скривился. — И как ты можешь пить эту черную жижу? — Эй, малыш, пей свой яблочный сок. Могу поставить сто долларов, что твой любимый напиток, — Тони задумался. — Молочный коктейль с мятой. — Нет! Ты что? Убить меня хочешь? — Питер вскинул руки. — Ты когда-нибудь видел безумного паука после мяты? Это совсем не смешно! Тони рассмеялся, подходя ближе к ребенку. — Я шучу, карапуз, конечно, это какао. — Ты знаешь меня слишком хорошо, — улыбнулся Питер, и мужчина потрепал его по голове. Старк сделал еще несколько глотков напитка. — Еще одна закончилась, обожаю кофе, мне надо больше кофе, — бормотал Тони, и все его слова сливались в оно сплошное предложение. Питер глянул через спину на стол, где красовалась гора грязных кружек, запачканных кофе. — Я думаю хватит на сегодня. — Ммм, КОФЕ! — Старк уже шел за новой порцией к кофемашине. — ТОНИ!

4

Они решили погулять. Сегодня был выходной, и Питер очень настаивал на прогулке по магазинам, и, да, сколько можно сидеть дома? Первым делом был крупный торговый центр, куда их повел Тони, говоря, что нужно сделать важную покупку. — Что? Старбакс? — не веря своим глазам произнес Питер. — Это и есть твои важные покупки? Тони встал в очередь, считая людей. — Я сегодня выпил лишь одну кружечку кофе, — начал оправдываться мужчина. Питер выгнул бровь. — Ладно, две, — Питер сложил руки на груди, сверля его взглядом. — Ну, три… — Ох, Тони… — рука сама прижалась к лицу. — Ты себя в могилу сведешь. Ты же помнишь, что Пеппер запрещает тебе пить кофе! — Я куплю тебе собаку, если обещаешь не говорить Пеппер и купить мне кофе… — прошептал Тони. — Так, срочно, надо купить кофе…

5

Они сидели в гостиной и смотрели какое-то шоу про животных. Мужчина среднего возраста ходил по джунглям и рассказывал об обитателях. — Смотрите, это Черная вдова, — донеслось из телевизора. — Знаешь, что будет, если дать пауку кофе? — тут же спросил Питер у Тони. — И что же? — Он станет слишком гиперактивным и неуправляемым. Будет плести странную паутину и бешено скакать по ней, — весело ответил Питер. В телевизоре все еще рассказывали об арахнидах, но Тони уже не слушал, думая об услышанном. — Ты пил кофе? — с легким испугом спросил мужчина. — Ну, — Питер нервно потрепал кудри. — Было, но кофе был не крепкий и эффект быстро прошел. — Значит, если ты выпьешь достаточно крепкого, то будешь еще гиперактивней и неуправляемей, чем сейчас?! — подытожил Старк. — Да? — Кошмар… надеюсь, такого не случиться. — Я тоже…

+1

Было ранее утро, Тони и Питер работали в мастерской всю ночь. Это был срочная работа — улучшить оружие и броню для костюма Тони. Они закончили под утро и решили выйти на кухню, чтобы Питер насладился своим яблочным соком, а Тони чашкой кофе. Питер сел за стол, подпирая руками лицо, его глаза сами закрывались, пока Тони рыскал по кухне. — Так, — мужчина поставил перед ним кружку, поворачиваясь спиной к Питеру. — А теперь сок. Питер взял кружку и выпил ее содержимое. Язык обожгло от горькой и горячей жидкости. — Эм, Тони? — Да? — Старк повернулся с коробкой от сока и кружкой к Питеру. — Похоже это не сок… Тони заглянул в чашку, куда заливал свое кофе. — Блять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.