ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

По горло в работе

Настройки текста
Примечания:
— У меня тут щит поцарапан, может решишь проблему, как укрепить его? — Можешь сделать мой костюм прочней и может невидимость добавить? — Знаешь, у меня тут лук сломан, может можно как-то сделать его более прочным и рукоять поудобней? А, и стрелы! Они летают не так далеко, да и урон маловат… — Тони, дорогой, тебе нужно разобраться с бумагами компании! — Привет, Тони, с протезами все отлично, они прекрасны, не стоит тратить свое время на меня… Ладно, они поскрипывают, но все отлично, правда! — Мистер Старк! У меня костюм порвался, простите, это вышло случайно, я загляну позже в мастерскую? Конечно, если у вас нет других дел. А дела были. И было много. Но Тони не отказал Питеру. И мальчик пришел к нему позже, и вместе они подлатали костюм. А потом ребенок ушел спать, а Тони нет. И так было неделю. Всю неделю Тони работал над тем, что просили Мстители. Питер помогал ему, он видел, как трудно его наставнику. Под глазами уже залегли тёмные тени, усталость не уходила, но это не мешало мужчине работать и дальше сутками на пролет. На столе был полный кавардак: в углу стояла стопка бумаг от Пепп; книги с различными строениями луков и стрел лежала открытой, прямо на ее страницах были помечены нужные места, цветной ручкой написаны заметки и различные корявые формулы; подранный щит Кэпа был обклеен стикерами с возможными решениями проблемы; блокнот с чертежами специальных датчиков для костюма Наташи; несколько учебников анатомии, открытых на станицах с костями в области ног, блокноты для записи, рисунки; несколько газет с новостями и костюм Питера. И над всем этим пыхтел Тони неделю. Он был ужасно вымотан. Но продолжал работать. Почему? Это его работа, а Мстители его семья, а семье надо помогать… Однако, Питер не был согласен с определением «семья» в этом случае. Мстители нагло пользовались Тони! Но мужчина просто отмахнулся на такое заявление ребенка. И Паркер был, откровенно говоря, зол на Мстителей, не на Тони, который не спал и трудился, а на глупых Мстителей, ничего не делающих для Старка в ответ. Где-то в середине недели в мастерскую спустился Питер. Ему приснился кошмар, не то, чтобы настолько ужасный, но неприятный осадок остался. Ребенок зашел в помещение, в котором был приглушен свет, и наткнулся на задремавшего Тони. Его голова была подперта правым кулаком, а в из левой руки выпала ручка. Рядом стоял еще горячий кофе, правда не тронутый вовсе. Питер тихо подошел к Старку, грустно вздохнув. Так много работы… Еще и он со своим костюмом. Подросток спустил плед с диванчика и накрыл им Тони. Он мог перенести мужчину на диван, но боялся, что разбудит и тогда мистер Старк опять будет работать. Оглядев стол, Питер принялся за работу над несколькими вещами, чтобы хоть как-то облегчить жизнь и без того уставшего наставника. К субботе Старк закончил с большей частью важных вещей. Ранним утром он поднялся на кухню. На самом деле он собирался вновь спустится вниз и продолжить работать, но в комнате его встретил ребенок. Они вместе позавтракали и остались в гостиной на диване. На фоне шел какой-то фильм, но Тони просто не мог сосредоточить свои глаза на нем. Все немного плыло, а тело уже расслабилось на мягком диванчике, так еще рядом сидел довольный ребенок, постоянно говорящий и убаюкивающий его. Тони заснул на середине фильма наполовину на плече Питера и спинке дивана. Подросток был рад, что мистер Старк наконец-то может отдохнуть. Однако, спустя час пришел Стив, как только он заметил спящего мужчину. Его брови сошлись на переносице. Он потянул свою руку к плечу мужчины. — Старк, хватит спать! — грозно приказал он. — У нас тренировка! И ты, между прочим, тоже часть команды и должен тренироваться. Тони устало разлепил веки, и потер глаза. Питер был взбешен. Ох, как же он был зол, ему хотелось ударить самого Капитана Америку. — Который час? — сонно спросил Тони. — Около девяти, — огрызнулся Стив. Старк поймал его взгляд и приподнял одну бровь. — Что? Ты уже неделю пропадаешь в лаборатории! Пора тренироваться. С этими словами Стив ушел на кухню. Кулаки Питера непроизвольно сжались сильней. Тони поднялся, тут же оседая на пол и хватаясь за голову. Питер подскочил следом, помогая приподняться и посадить мужчину обратно на диван. — Мистер Старк! Вам стоит идти отдыхать, — мягко, но с нотками тревоги сказал Питер. — Прости, малыш, — Тони улыбнулся. — Но ты слышал, что сказал Стив. Питер промолчал. Так они спустились в тренировочный зал. Все уже собрались там, Роуди был в своих новых протезах, которые смастерил в пятницу Тони. Мужчина улыбался и хвалил работу Старка остальным членам команды. Наташа стояла в новом черно-синем костюме, Клинт со своим идеальным луком, и Стив с новым щитом. Питер идет следом за наставником. Роуди, как только замечает Старка, радостно подбегает к своему другу и благодарит его за улучшенные протезы. Тони с радостью говорит с другом, который вскоре исчезает из зала по срочным делам. Старк подходит к членам команды, на что получает косые взгляды и смешки. — Старк, ты опять сидел ночью в лаборатории? — спрашивает Стив, оглядывая лицо мужчины. — Выглядишь отвратно, — говорит Наташа. — Тебе пора на пенсию, старик! — смеется Клинт. Конечно, Тони просто отмахнулся. Как же Питер зол. Он прямо чувствует, как кипит его кровь. Старк облачился в свою броню. Она вся в царапинах и легких трещинках. Да, Питер видел, как Тони пыхтел над оборудованием Мстителям, но не над своей броней. Он всегда думает о других в первую очередь. — Старк, хоть бы костюм починил, — сказал Стив, окидывая броню взглядом. — Она у тебя скоро развалиться… И тут Питер не выдерживает. Он встает перед Тони, раскрывая руки в защитном жесте. — Хватит! Прекратите так обращаться с Тони! Он работает, не покладая рук! Он несколько дней и ночей сидел и изучал ваше оружие, думал, как его улучшить, не спал. А что вы для него сделали?! Ничего! — кричит Питер. — Вы просто смеетесь над ним, не уважаете, — он стихает, произнося следующие слова шепотом. — Я не понимаю… — в его глазах разочарование. — Я уважал вас, но теперь не хочу… Вы не семья для него… Тони стоит рядом. Питер поворачивается спиной к уже не таким любимым супергероям, его глаза встречаются с испуганными, уставшими глазами мужчины, в которых ребенок замечает нотки гордости. Первым от слов подростка отходит Стив. — Питер! Как ты можешь говорить… Он не заканчивает, перебитый Старком. — Знаешь, Стиви, а ведь пацан прав, — Тони делает пару шагов к ребенку, приобнимая его. — Я долго работал, думал, что получу хоть малейшее «спасибо», но, видимо, не заслужил такого от вас. Наставник ведет его из тренировочного зала. — И куда вы? — спрашивает Клинт. — Мы с пацаном смотреть фильмы, есть гадость и хорошо проводить время, — они останавливаются возле двери. — А вам на данный момент вход запрещен. Они шагают в личный пентхаус Тони, и все это время не говорят ни слова. Как только им удается зайти в лифт, Старк шумно выдыхает. — Спасибо, малыш, — устало, но радостно говорит мужчина. — Но я же накричал на Мстителей! — уже с паникой твердит ребенок, хватаясь за голову. — Да, и преподал им урок, — Тони поднимает палец вверх, а на его лице играет улыбка. — Не волнуйся, ты правильно поступил и открыл мне неприятную правду. Питер опускает глаза в пол. — Они не могли так поступать с вами, — шепчет ребенок. — Мне было больно смотреть, как вы стараетесь для людей, которые не отдаются вам так же. На его плечи ложатся мягкие руки, Питер поднимает глаза с пеленой от слез, и встречается с мокрыми глазами Тони. — Спасибо, — шепчет мужчина, тут же обнимая ребенка. Питер крепко обнимает наставника в ответ. — Я всегда буду тебя защищать. — А я тебя, Пит. Ты моя семья, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.