ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

33 18-16-2-16-20

Настройки текста
Примечания:
— Тони, кофе готов! Старк снял очки, защищающие глаза от попадания в них искр, летящих при починке руки Марка. Голос раздался за спиной, поэтому мужчине пришлось полностью развернуться. При виде мальчика с двумя кружками кофе на лице заиграла улыбка, скрывающая печаль в глазах. Тони принял за сегодня уже третью кружку кофе. — Спасибо, Питер, — добавил он, делая приятный обжигающий глоток напитка. Второй улыбнулся, садясь на диванчик в мастерской и убирая свою любимую кружку с изображением Железного человека на стол. — Думаю, тебе стоит отдохнуть, — мягко сказал подросток, с легким интересом осматривая почти починенную деталь. Старку пришлось оглянуться на часы, чтобы узнать время. Ох, было уже за полночь. — Да, ты прав… — Тони допил кофе. Спорить с ребенком не хотелось. — Идем по кроватям. Питер подпрыгнул с места, тут же произнося бодрым голосом: — Я ничуть не устал! Можно мне посмотреть фильм? Мужчина хотел сказать «нет», хотел наругать и уложить спать, потому что сон необходим всем подросткам. Вот только Питер не был «живым» подростком. Сбоку на виске светился синий огонек, плавно перетекающий в желтый. «Роботам не нужен сон». — Конечно, пойдем вместе, Питер. Тот быстро подлез под бок Старка, и был прижат большой теплой рукой еще ближе. Свет в мастерской погас, оставляя лишь синее свечение от компьютера, на котором высвечивалось объявление о пропаже Питера Паркера.

***

Какао ребенка уже давно остыло, пиццы осталось еще достаточно. «Роботам не нужно пить и есть». «Будь тут настоящий Питер, пиццы бы уже давно не было…» — вот только мужчина по привычке заказывал три пиццы с оливками — его любимые. Грусть опять накатила, вместе с воспоминаниями о том дне, когда его ребенок пропал, когда пропал герой Квинса. В тот день все шло не так. Кофемашина сломалась, выплеснув на только выглаженные брюки Тони горячий кофе. Пеппер уехала в командировку по срочному делу компании. Мужчине пришлось лететь на собрание самому, так еще и на пару дней. Из-за этого он отменил субботний день, когда получалось провести все двадцать четыре часа с любимым ребенком и заниматься всякой ерундой. Вот только ни в этот день, ни в следующий, ни в последующий Тони не получил ни одного сообщения от Паучка. Как только он вернулся домой, то незамедлительно поехал к Паркерам, но вместо радостных улыбок Мэй и Питера, на пороге его встретили испуганные глаза девушки полные слез. В тот день Питер Паркер пропал. Сколько бы Тони не искал, как бы не пытался выследить по камерам или ИИ, ничего. Питер будто испарился, исчез, не существовал вовсе. Сон и еда пропали вместе с ребенком. Ком в горле мешал дышать и говорить. Поэтому Старк действовал и молчал. Лишь изредка, когда его тело отключалось, ему удавалось поспать… ненадолго, кошмары не позволяли спать больше десяти минут. Как только мужчина просыпался с криком, сразу делал кофе и продолжал дальше пытаться вернуть ребенка домой. — Тони? — прозвучало тихо рядом. От прикосновения холодных рук Старк вздрогнул, испуганно глядя на не менее удивленного ребенка. — Почему ты плачешь? — спросил Питер. — Ох, — мужчина провел пальцами по глазам, вытирая влагу с них, — прости, не знаю, почему я… Объяснить роботу свои эмоции довольно трудная задача. Вот только Питер не ждал объяснений, он просто крепко обнял своего создателя, и Старк сделал тоже самое. Казалось, что это настоящий человек — его ребенок, которого он искал! Но прохладная кожа, слишком ровное дыхание, мигающий перед глазами диод — сбивали с толку. Каждый раз при виде диода на виске мысли путались. «Не твой ребенок». — Что же мне делать? — прошептал мужчина, вытирая слезы.

***

Когда Тони пришла идея сделать робота, он был безутешно пьян. Да, он перестал употреблять алкоголь, после знакомства с Питером. Но сейчас ему было уже плевать. Мужчина сидел на полу, попивая дорогой виски. Глаза мутно смотрели куда-то сквозь стену. — Блять, — выругался Старк, бросая бутылку на белую стену. Напиток пятном остался на стене, стекая на белоснежный ковер. — Сука! Паркер, вернись! Он просто кричал и кричал, драл глотку, кашлял от нехватки воздуха, бил кулаками пол. От бессилия болело во всем теле, дрожали конечности и бешено трепетало сердце. Казалось, что мир рухнул, исчез, спрятался вместе с ребенком. Больше не существовало радости, красок и вкусов. Только серость и кислый привкус во рту. Жизнь потеряла всякий смысл. «Зачем жить, когда единственного родного человека больше нет рядом…» — Как же я, блять, ненавижу тебя судьба. Ты отняла у меня все! Моего ребенка! Единственного, кто был мне важен… — из глаз покатились слезы. — Что мне делать?! Как мне вернуть ребенка… Опьяненный взгляд упал на стоящего в углу Марка. Тогда показалось, что перед ним живой человек, но стерев слезы, оказалось, что это машина. — Робот… — Тони почувствовал, как усталость накатывает, и тело перестает слушаться его. — Питер… робот… В ту ночь в его голову пришла идея.

***

— Тони, когда мне можно пойти в школу? Я давно не виделся с Недом. Такого вопроса Старк не ожидал, вернее, до этого робот не интересовался своим другом и школой. — Школа закрыта, Питер, — спокойно произнес он, хотя внутри все сжалось, — а с Тедом сможешь увидеться позже. — Правда?! — Питер отлип от окна, в котором разглядывал маленькие разноцветные машинки, и подошел вплотную к мужчине. — А чем ты занят? В планшете у Тони происходили поиски настоящего ребенка, о котором робот не знал. Робот «Питер» вел себя, как настоящий человек, совершенно не подозревая, что он не человек. — Работаю. — Может сходим куда-нибудь? «Нет». — Прости, Питер, слишком много работы сейчас. Подросток грустно выдохнул, падая на диванчик. — А когда вернется Пеппер? — спросил он, спустя пару секунд. — Я соскучился по ней. А еще по ее печенью. «Вот только ты не пробовал никогда этого печенья». — Пепп вернется завтра, сможешь поболтать с ней о ваших любимых документах компании. Робот радостно завертелся на месте, из-за чего упал с дивана. И Старк тут же подскочил с места, быстро подходя к упавшему и начиная поднимать его. — Ты в порядке? Ничего не болит? — большие карие глаза бегали по телу робота в поисках ран. Питер поднял лицо, в глазах плескалась мертвая пустота вперемешку с вопросом. — Тони, что такое боль? Старк на секунду замер, почему-то сейчас мозг никак не мог обработать такой простой вопрос. В голове совсем не сходилось то, что он видит и то, что слышит. «Это не Питер… роботы не знают, что такое боль».

***

— Тони, что ты делаешь? — спросила Пеппер, входя в мастерскую. Она явно не ожидала увидеть работающего мужчину, вернее, он работал над чем-то вроде Марка, а не кричал в монитор. Старк отвлекся от запчастей и посмотрел пустым взглядом на возлюбленную. Говорить правду или нет? — Я… собираю Питера. — Что? — непонимающе переспросила она. — Ты делаешь что?! — Пепп, не начинай… — Тони знал, когда Вирджиния начинала закипать. — Ты строишь Питера из… из… этого? — она указала на кучу металла и проводков. — Тони, ты же понимаешь, что так ты не вернешь его. Мужчина тяжело вздохнул. Он прекрасно это понимал. Но больное сердце, наполненное тоской и грустью, хотело заполниться хоть чем-то. — Я понимаю, Пепп. Но я не могу по-другому. Я знаю, что никогда не смогу создать того самого Питера. Глаза девушки перестали гореть адским пламенем, когда голос ее мужа еле донесся, предложение, наполненное болью, нотками ненависти к себе и несправедливому миру. — Тогда, не буду тебе мешать. Пеппер удалилась из помещения. — Я обязательно отыщу тебя, Пит. Так прошла неделя, наполненная работой. Да, Тони написал все, что любил его ребенок — от любимой части фильма до мечты, которую тот хотел осуществить. Все недостатки, все до единого, от разбрасывания лего до боязни пауков. Все воспоминания из фотоальбомов были переброшены в железную голову. Все, чтобы заставить кусок железяки стать похожим на ребенка. Старк хотел идеальности во всем. А потом решил, что не может сделать робота точной копией. Будь он таковым, Тони мог бы забыть настоящего. Тогда он придумал диод на виске, чтобы видеть настроение Питера. Передать все эмоции роботу очень сложно. Искусственный интеллект со временем научиться перенимать эмоции, но сколько понадобиться времени, он не знал. Когда работа была завершена, перед ним на столе лежал Питер. Его лицо и телосложение было точной копией настоящего ребенка. Тони провел рукой по правому уху робота, и машина заработала. Глаза Питера открылись и быстро-быстро заморгали, затем он сел и осмотрелся по сторонам, останавливаясь на Старке. — Привет, Тони, а почему я здесь? — Ты задремал, пока мы работали… — сглатывая тугой ком, ответил мужчина, глаза стали медленно наполняться слезами. — О, понятно, — Питер улыбнулся свой фирменной улыбкой, и сердце Старка пропустило удар. — Ох, Питер, — Тони подошел вплотную, крепко прижимая к себе холодного ребенка. — Прости меня…

***

— Пеппер! — робот прыгнул в объятия девушки, которая только вошла в дверь. — Привет, Питер, — ласково произнесла она. — Как прошли дни без меня? Тони тебя не обижал? Ребенок радостно стал рассказывать веселые деньки, проведенные со Старком, пока девушка снимала обувь. — Только он постоянно работает, — надуто закончил подросток. — Это в его репертуаре, — Пеппер оглянула комнату, не находя объект обсуждения. — Пепп, а ты можешь сделать свое фирменное печенье? Очень хочу вновь попробовать его вкус! Девушка замерла, ей потребовалось пару секунд, чтобы взять себя в руки. — Конечно, Пит, только схожу к Тони. Ребенок радостно закивал и направился в свою комнату. Пеппер быстро ушла к возлюбленному, находя того в мастерской. Он кричал, круша все на своем пути. — Сука! Где же ты, ребенок?! — со стола полетела одна из кружек. — Я так больше не могу! Не замечая прихода девушки, мужчина упал на диван, закрывая руками лицо. Его плечи затряслись от несправедливости и горьких слез. Пеппер не могла больше стоять и смотреть, как мучается ее муж. Она подошла к Тони, прижимая его голову к своему животу, и начала медленно поглаживать одной рукой его спину, а другой волосы. Мужчина даже не вздрогнул: — Прости, Пепп, — надломленным голосом произнес он, шмыгая, — Я рад, что ты вернулась. — Тони… — Прости… мне так плохо, что я не могу отыскать нашего ребенка. Я так, блять, устал притворятся, что робот — это настоящий Питер. Каждый чертов раз, когда робот рядом, мне кажется, что это он. Но потом я вижу, как сильно отличается мое творение от него. Каждый раз от этого еще больней… — Я понимаю, дорогой, но ты обязательно отыщешь его. Если не ты, то никто не сможет. Ты должен найти его, милый. Питер ждет.

***

Как оказалось, робот не понимал, что он робот. В него была заложена программа, которая пересказывала его краткую жизнь, как Питера Паркера. Машина дела практически все тоже самое, но иногда создание останавливалось на месте и стояло, подолгу анализируя ту или иную вещь. Даже обычная фотография заставляла его искать в своей памяти этот момент. — Тони, — мужчина опустил планшет и посмотрел на Питера, — когда это было? На фотографии, которую показывал робот, был изображен спящий Старк в обнимку с ребенком. Тогда они два дня работали над новыми шутерами для Чувачка-паука, а потом заснули на диванчике в мастерской. — Это было несколько месяцев назад, возможно, поэтому ты не помнишь. Питер хмыкнул и пожал плечами, убирая фоторамку с фотографией обратно на место. И такое происходило не один раз.

***

Пеппер, как и обещала, испекла печенье. Вот только робот так их и не попробовал. В нем не было заложено функции «есть, пить, справлять нужду, гигиена». Да и незачем было. На все предложения о еде или питье, ребенок по программе отвечал одно: «Я не голоден, спасибо». Сегодня был день вопросов, довольно неожиданных для Старка. Утро. — Тони, а почему у меня есть горящий диод, а у остальных нет? Старк аж поперхнулся кофе. — Ты просто особенный, Питер. Тот задумался. Однако, спустя пару минут, продолжил: — Почему я такой сильный? — Ты же Старк, мы все сильные… Обед. — Почему я никогда не голоден? — Почему я не хочу в туалет? Тони отмахивается, что ему звонят, игнорируя вопросы. Вечер. — Я всегда полон сил. Почему мне не хочется спать? — Просто закрой глаза и заснешь… Ты можешь спать даже, когда не устал. Ночь. В мастерской. — Тони, я другой? Старк оборачивается на ребенка со слезами в глазах. — Нет ничего плохого в том, чтобы отличаться от других, — говорит мужчина. Он зовет робота к себе на диван, и укутывает его в объятиях. — Прости… Коснувшись правого уха ребенка, он впадает в спящий режим. Робот обмякает в его руках, и Старк укладывает его на диванчик. Сейчас было не до робота, он составил новый алгоритм для поиска ребенка, пропавшего уже как три месяца назад.

***

— Когда я смогу выйти, как Человек-паук? — спросил ребенок, своими оленьими глазками заглядывая в растерянные глаза мужчины. — Ох, эм, твой костюм, я его еще чиню… Диод замигал желтым. — Жаль. Да. Старк никак не мог отнять у своего творения любовь к геройству. Если бы он так поступил, то робот бы не был уже похож на Питера. Вот только создавать специальные липкие руки и ноги не хотелось. Тони не видел в этом смысла. Ему просто нужен был кто-то рядом, кто-то по имени Питер Паркер. Люди могли побыть и без своего героя. «Нельзя заставить робота быть Человеком-пауком».

***

Тони запустил алгоритм, тем временем решив, что вопросы робота зашли слишком далеко. Так что ночью Старк чинил ИИ. Пришлось создать искусственный сон, и воспоминания о перекусе, которые появлялись бы, когда ребенок хотел поесть с остальными или видел, что кто-то ел. Тогда роботу будет казаться, что он уже ел недавно. И самое главное мужчина вырезал из памяти прошлые вопросы, которые задавал робот. Не хотелось больше их слышать. Пока данные перекачивались, Тони смотрел на «спящего» робота. Его грудь не вздымалась, как у человека, отчего казалось, что перед ним мертвое тело. От этого становилось еще хуже на душе. «Где же ты, Питер?»

***

— Тони? — дверь открылась и показалось заплаканное лицо тети Мэй. — Привет, тетя Мэй! — Питер рухнул в объятия своей родственницы, крепко прижимая к себе. — Питер!.. — ее лицо изменилось, когда руки нащупали кожу. Холодную, ненастоящую кожу. Ее лицо исказилось в ужасе и боли. Она все поняла. Но не подала виду, пока Питер не ушел в комнату. — Тони? Это не Питер… — голос скакал на слогах из-за непонимания и подступающих слез. — Кто это? — Робот. — Но… Питер… — она умолкла, стирая слезы на лице. — Я ищу его, Мэй. Я никогда не перестану его искать! — твердо заявил мужчина.

***

— Босс… Босс, проснитесь! — Мхм, Пятница, еще пять минут… — Босс, я нашла его! — Что?! — Тони подпрыгнул на месте, отчего закружилась голова, и перед глазами появились черные точки. — Где? — На севере, база Гидры, — на экране замигала точка, указывая местоположение ребенка. — Срочно костюм! Сообщи об этом Мэй и Пепп. Старк запрыгнул в броню, тут же приказывая Пятнице ускорить его до максимума. — Я уже иду, малыш, только дождись меня…

***

Тони прилетел на базу так быстро, как только смог. Разнос башни занял пару часов, но каждую минуту в голове была лишь одна мысль — Питер здесь. Старк расправлялся с учеными с особой жестокостью и ненавистью. Когда последний охранник был обездвижен, Тони быстро приказал Пятнице найти ребенка. Перед глазами возникла карта базы. — Пожалуйста, пожалуйста, будь цел! — как мантру повторял мужчина, несясь туда, куда указывала мигающая точка. Мужчина выбил железную дверь, сразу находя на мокром и холодном полу лежащего без сознания Питера в изорванной одежде. — Нет… — горло сжали подкрадывающиеся всхлипы. Старк быстро вышел из костюма, падая на пол к подростку и начиная ощупывать его. — Мой малыш, о, Господи, почему? По всему телу были раны и кровоподтеки, на правой и левой руке виднелись синяки и дырочки от игл. По лицу стекала струйка крови. Он быстро провел рукой по затылку и макушке ребенка, чувствуя открытую рану. Вся рука была измазана в крови его ребенка. От увиденного мужчину окутала паника, заставляющая забыть о кислороде. — Дыши, дыши, — сам себе повторял Старк. — Питер? — попытался достучаться до него мужчина. — Прошу, малыш, открой глазки… Секунды тянулись, словно часы. Грудь ребенка едва вздымалась. Тони не терял надежду, он медленно положил трясущуюся руку на грудь, когда ребенок закашлял, выхаркивая кровь на себя. — Пит, малыш?! Ты со мной? Взгляд был расфокусированный, едва способный разглядеть хоть что-то. — Т-то-ни? — медленно произнес Питер, откашливая остатки. — Как я рад, — Старк мягко прижал к себе ребенка, поглаживая пушистые волосы в крови. — Мы возвращаемся домой, отдохни немного. — Д-да… — Питер закрыл глаза, сразу погружаясь в сон.

***

С тех событий прошло около трех дней. Этого было достаточно для восстановления организма подростка. Вот только Тони, как курочка-наседка, всюду бегал за ребенком и запрещал все, кроме сна и еды. И Питер понимал его встревоженность, но было так скучно лежать, когда ты не был Человеком-пауком три месяца. Руки ужасно чесались полетать на паутине. Незабываемое чувство хотелось вернуть, как можно скорее. Подросток поднялся с кровати утром четвертого дня и зашагал в мастерскую, точно зная, что мужчина именно там. Он спустился вниз, быстро вводя пароль и открывая дверь. В комнате было тихо и едва светло. Найти Старка не составило труда, видимо, от всех переживаний он заснул, как только спустился вниз и сел за рабочий стол. Питер вздохнул, в этом был весь Тони, решив укрыть второго, он быстро направился к дивану, где лежал плед. Вздернув покрывало, ребенок чуть было не закричал. На диване лежало его тело. В точности. Как. Он. — Что это такое?! Почему тут я? — не выдержав, вскричал подросток. — Пит? — сонно донеслось сзади. Он резко развернулся к мужчине, который тер свои глаза, пытаясь проснуться. — Что это, Тони?! — уже не скрывал паники в голосе спросил Питер. — Ох, точно… — мужчина поднялся с места и подошел к ребенку, которого немного трясло, но на лице гуляло любопытство и восхищение. — Это робот. — Робот? Но почему он выглядит, как я? Старк был уверен, что тот и сам догадался, но хотел услышать все от него. — Понимаешь, малыш, когда ты пропал, я места себе не находил. Мне было так плохо и больно от того, что ты исчез, а я ничего не мог сделать. И я создал его, — Тони указал на железяку, — вот только от его присутствия и осознания, что это не ты, становилось еще больней. — Ясно, — только и ответил подросток, сверля взглядом игрушку. — Он был Человеком-пауком вместо меня? — Нет, — сразу отрезал Старк. — Ты единственный и неповторимый Человек-паук, малыш. — А мы можем его включить? — Да, но я не знаю, что будет, — Питер непонимающе глянул на мужчину. — Дело в том, что он считает себя настоящим Питером Паркером. А встреча с тобой, ну, сложно объяснить. — Может попробуем? — с улыбкой произнес ребенок, дергая руку к устройству. Его запястье мягко перехватила чужая рука, отчего подросток посмотрел на мужчину. — Давай оставим одного Питера Паркера? — в глазах Тони плескалось отчаяние и грусть. — Конечно, — легко ответил Пит, прижимаясь к Старку. Они вместе пошли к выходу, разговаривая обо всем на свете, не видя, что диод робота стал светиться красным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.