ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Не уходите

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный вечер воскресенья. В Башню Мстителей заявился Доктор Стрэндж, придавая последнему выходному большую интересность. Мистер Старк сегодня был весь занят важными делами компании, и времени у него будет только ночью. Так что появление Дока хоть как-то позволило отвлечься от скуки. Питер прыгал рядом с магом и просил его показать всякие фокусы. Конечно, Стивена раздражала энергичность подростка, но отказать милым щенячьим глазкам он не мог. Так что выполнял простенькие заклинания, то предмет вытащит из портала, то заколдует его левитировать и прочее, прочее. — А у Вас есть что-то крутое? — поинтересовался Питер. Маг задумался. — Например? — Ну, предмет, чтобы увидеть будущее! Мягкий взгляд тут же посерьезнел, брови слегка нахмурились. — Да, у меня действительно есть несколько таких штучек, как мой камень времени, — Стрэндж сложил пальцы и провел руками возле груди, тем самым открывая Глаз Агамотто. Внутри появилось зеленое свечение. — Могу я посмотреть будущее? — подросток потянул свою правую руку к манящему камешку, когда маг закрыл украшение. — Нет, — строго ответил он, начиная шагать к выделенной ему комнатке в Башне. — Ну, пожалуйста! — Я не могу позволить тебе увидеть будущее, — еще холодней добавил мужчина, приоткрывая рукой дверь. — Но… — Нет, — перебил его Стрэндж, прячась в комнате, — все, время отбоя. На этом разговор закончился, а дверь закрылась. Думаете Питер сдался? Нет. Спустя пару часов, подросток появился возле спальни мага. Ему удалось тихо проникнуть в комнату и обнаружить ценную игрушку на стуле. — Простите, — прошептал он, быстро хватая Глаз и убегая к себе в комнату. — Что ж, — начал Питер, как только уселся на кровать, — Эм, Глаз Агамотто, не мог бы ты показать мне будущее? — Глаз никак не отреагировал. — Пожалуйста? Я хочу знать, что будет завтра… Он точно знал, что Глаз Агамотто живой и способен открыть ему все тайны будущего. Подросток потер аккуратно медальон, и тот раскрылся, представляя перед собой зеленое свечение, заполняющее темную комнату. — Вау… — только и успел сказать Паркер, когда перед ним возник главный зал в Башне. Было уже светло, многие пришли за завтраком. Питер попытался помахать перед их лицами, но его никто не замечал. Он весело скакал по потолкам, когда в комнату зашел Тони в костюме. — Ница, пацан еще спит? — спросил Старк, наливая в кружку горячий кофе. — Да, — ответила Пятница. — По моим расчетам он проснется через час. — Передай ему, что я уехал на важную конференцию и буду к вечеру. Пусть делает в мастерской все, что захочет. Только без взрывов! Тони сделал глоток обжигающего кофе. — Поняла, Босс. Как только кружка была опустошена, мужчина поправил галстук и направился к гаражу. Питер последовал за ним. Мистер Старк выбрал самую дорогую машину и сел за руль. Подросток подпрыгнул следом. Не успела машина проехать и десяти метров, когда послышался противный треск металла и крик мужчины. Паркер повернул голову влево, встречаясь с ужасающим лицом наставника, залитого кровью с мертвыми глазами. Из-за столкновения машин его наставник погиб. — Нет, нет, нет! — закричал ребенок с ужасом в голосе. — Этого не может быть! Картинка тут же сменилась, он вновь стоял в комнате, освещенной солнечным светом. За столом сидели Мстители, когда в комнату вошел живой Тони. Тугой ком в животе, образовавшийся так незаметно, стал ослабевать. Завтрак повторился, как и в прошлый раз. В этот раз мистер Старк решил полететь на самолете. Ничего не предвещало беды, все шло хорошо. Тони даже успешно доехал до воздушного транспорта, сел. Вот только, поднявшись на нужную высоту, турбины самолета моментально вспыхнули адским пламенем. Никто не спасся. В третий раз, Тони просто решил прогуляться за пределами Башни. Он шел по белоснежной тропинке, и Питер уже подумал: «Вот оно! Он просто ходит, что может случиться?», когда из окна многоэтажки выпал мужчина, падающий на Старка. Погибли оба. Последующие разы мистер Старк умирал, как только выходил за пределы Башни. И убийство могла совершить абсолютно любая вещь. Даже простой камень, об который наставник споткнулся и неудачно упал на железку, распирая себе грудь. С каждым разом Питер нервничал все больше, почему мистер Старк постоянно умирает? Почему именно тогда, когда он выходит из здания? Возможно ли, что Тони умрет завтра? — Прошу, не умирайте, мистер Старк… — попытался Питер, когда мужчина с улыбкой на лице вышел из здания и в ту же секунду, его грудь пронзила пуля. — Нет! Паркер кинулся к окровавленному наставнику. Моргнув пару раз, подросток не сразу понял, где он. Перед глазами стояла размывающая пелена из потока слез. Попытавшись стереть влагу, подросток глянул на часы, время перекинулось за полночь. Питер кинулся в гостиную, точно зная, что Тони там. Быстрый бег стих уже возле комнаты. Мягкое свечение лампы лилось из гостиной, зовя к себе в безопасность. Подросток медленно заглянул, сразу находя наставника, читающего книгу. На его лице играла слабая улыбка, глаза спокойно проходили по строчкам. Он явно был погружен в текст, написанный Рэем Брэдбери. Чувство тревоги нахлынуло вновь, перед глазами появились тысячи смертей Тони, которые Питер сам лично увидел, пережил. Сердце застучало, отбивая партию в груди. В носу неприятно защипало, в глазах застыли слезы, попытавшись избавиться от них, из горла раздался громкий всхлип. — Пит? — послышалось тут же из гостиной. — Иди сюда, малыш. Подросток опустил голову, пряча красные глаза, и зашагал к наставнику. Как только Тони смог рассмотреть переминающегося с ноги на ногу ребенка, он тихо продолжил монолог: — Чего не спишь, малыш? Паркер не хотел отвечать. Он хотел посмотреть на живого человека, прижаться к нему и вдыхать его аромат дорогого одеколона вперемешку с металлическим. Одновременно с этим в груди с сердцем билось чувство тревоги, что это все сон, и он не успел спасти мужчину. — Питер? — уже обеспокоено позвал Старк. Подросток поднял заплаканные, припухшие глаза и, хрипя, произнес: — Я кое-что взял у Дока… Мистер Старк, не уходите сегодня никуда, ладно? Тони отложил книжку. Он осмотрел ребенка, трясущегося на месте, переводящего взгляд с него на пол. И ему все стало понятно. — Иди ко мне, малыш. Мужчина раскинул руки в стороны, приглашая в объятия, в которые ребенок тут же прыгнул. Тони поглаживал спину и голову Питера, плачущего и всхлипывающего в его плечо. Подросток пытался что-то сказать, рассказать о том, что видел, но его дрожащий голос и убегающие слова, просто не позволяли понять смысл сказанного. Поэтому Старк лишь прижал к себе ребенка сильнее и сказал: — Завтра, я останусь с тобой. Здесь. В Башне. Я никуда не уйду, обещаю. Питер икнул, его губы сложились в улыбку, а слезы упали на уже мокрую футболку. — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.