ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

33 18-16-2-16-20 часть 2

Настройки текста
Примечания:
Питер проснулся в мастерской. Его диод бурно мигал красным, в то время как перед глазами возникали надписи «ошибка». От испуга он свалился с дивана, ударяясь виском об пол. На какое-то время перед глазами прояснилась комната, двигаться было почему-то тяжело. Ему удалось подняться, шатаясь, медленно он дошел до гостиной. Внутри слышались счастливые голоса, и, Питер не мог понять, что заставило Тони и Пеппер так смеяться, пока он валялся в отключке в мастерской. Уже собираясь завернуть во внутрь, он услышал еще один звенящий голос, который раньше не слышал в Башне. — Я так рад, что ты спас меня. — Я тоже, малыш. Это нежное, мягкое, бархатное слово «малыш», адресованное не ему, а какому-то другому человеку, заставило застыть на месте. Тони уже целую вечность не называл его малышом. После того, как он проснулся в мастерской несколько месяцев назад, Старк звал его по имени и никак более. — Тони, — послышался голос Пеппер, — что ты собираешься делать с роботом? — «Робот?» — Питер затаил дыхание. Ответа долго не следовало, это минутное молчание длилось вечность. — Уничтожу… — Но Тони, он же как я! — последовал незамедлительно молодой голос. — Мне не нужен еще один Питер Паркер, малыш. У меня есть ты… Робот, трясясь, выглянул из-за угла, выдыхая скопившийся воздух. Рядом с Тони, с его Тони, стоял точно такой же Питер Паркер. Точная его копия. Ноги стали подкашиваться, когда ему удалось сложить все паззлы воедино. Он робот. — Но Тони, он же тоже живой! Может мы объясним ему и все? Мужчина протер уставшие глаза. — Малыш, понимаешь, если робот поймет, что он не настоящий, то его функционал собьётся. Его заклинит. И не известно, что он попытается вытворить, — Старк замолк. — Я боюсь, что он может причинить тебе боль. Очень сильно боюсь, — признался мужчина наконец больше сам себе, чем напуганному ребенку перед ним. — Я понял… но, — ребенок хотел продолжить возражать, правда, взглянув в уставшие и напуганные глаза Тони, передумал, — ничего. — Тогда завтра я его уничтожу. За стенами комнаты послышался грохот, будто что-то упало и разбилось о пол. Пеппер поднялась, говоря, что проверит, и растворилась в коридорной темноте. — Тони! — донеслось спустя несколько секунд. Старк сорвался с места, мчась к своей возлюбленной, за ним тут же побежал ребенок. Не успев отдышаться, мужчина замер, пытаясь сфокусироваться на проблеме. Пеппер стояла около туалетного столика, вещи, ранее находившиеся на нем, валялись на полу, но самым шокирующим оказалось разбитое зеркало. — Там что-то написано! — после разглядывания катастрофы сказал Питер. В месте, где сохранилось стекло множеством мелких трещинок, можно было прочесть надпись «Я вернусь», написанную красным веществом. — Это кровь?! — спросила перепуганная девушка, не находя себе места. Старк аккуратно прошелся пальцем по неровным буквам. Его рука слегка сжалась, несколькими пальцами он промял материал, будто пробуя вещество. — Это специальная жидкость, которую я сделал для… — мужчина цокнул, когда его мозг понял всю ситуацию. — Пятница, робот в мастерской? ИИ просканировала комнату, отрицательно отвечая своему создателю. — Найди мне его, Пятница! — Босс, объекта нет в Башне. — Блять, почему ты не предупредила меня? — Вы не давали указания о слежении объекта.  — Тони, что происходит? — заговорила Пеппер, не выдерживая. — Робот «Питер» сбежал. Я не знаю как, — добавил он. — Я выключил его… Возможно, это из-за моего обновления. — И что теперь будет? — тихо выпалил ребенок, все это время стоявший позади мужчины. Старк потер переносицу, тяжело вздыхая. — Пятница, ищи его по всему городу. — Есть, босс. — Все будет хорошо, малыш, — Старк прижал к себе ребенка, поглаживая его по спине. — Он ничего не сделает тебе.

***

Робот Питер еще никогда не чувствовал столь сильных эмоций: гнев, отрицание, ненависть, злость, сожаление, грусть. Он спрятался на улице возле мусорных баков и тихо плакал. Сейчас, когда он узнал, что просто копия, игрушка, созданная для замены настоящего человека, ему было плохо, даже страшно. Все те слова, прозвучавшие из уст Тони, разорвали его механическое сердце. Все это время он не понимал почему что-то не помнит, почему на него так странно смотрит Мэй и Пеппер. Почему его не пускали в школу. И почему Тони ни разу не называл его малышом. Теперь он понял. И раскрытая тайна ударила слишком сильно. Сжавшийся Питер сидел на мокром асфальте, прижав колени к груди. Хорошо, что холод не причинял неудобств. Он ощущал все, но они не влияли на него никак. Робот не знал сколько прошло времени с момента его побега. Но никто его пока что не нашел. От этого появилось двоякое чувство. С одной стороны, обидно, что никто не искал его. С другой, что будет, когда его отыщут? Уничтожат? Перепаяют в тостер? Одним словом — страшно. И все же сидеть здесь и дальше не хотелось.

***

Питер постучал в светлую дверь, которую через минуту открыла тетя Мэй. Она засияла от радости, увидев Питера. — Мой дорогой, ты вернулся! — она крепко обняла на сквозь промокшего паренька. — Ты такой холодный! — испугано продолжила она. — Я просто промок. Тетя подтолкнула его в дом, закрывая двери. Она быстро принесла ему полотенце и заставила идти в ванную греться. Когда Питер вышел сухой после душа, Мэй уже сидела за столом и наливала чай. — Почему ты не сказал, что придешь? — спросила она. Питер сел за стол, получив в руки горячий чай, он вежливо кивнул. — Хотел сделать сюрприз, — ответил он. — Я рада, что Тони нашел тебя. Я сильно переживала и скучала, — на ее глазах навернулись слезы. — Хорошо, что ты вернулся… Настоящий ты, — прошептала она конец предложения. — Да… В тишине раздался телефонный звонок, тетя Мэй быстро встала из-за стола и ушла. Питер остался один, сверля взглядом уже поостывший напиток. Вдалеке раздавался женский голос, полный печали. Затем шум разговора сменился топотом ножек Мэй. — Дорогой, — обратилась она к подростку, — мне нужно бежать в ПИР. Прости, что так получается. — Ничего, я все понимаю, — вежливо перебил ее Питер. — Как же я люблю тебя, Пити, — Мэй подошла к нему, целуя в лоб. На секундочку ее тело полностью замерло, но быстро сообразив что-то себе в голове, она побежала одеваться, и через несколько минут в квартире ее уже не было. Немного посидев, Питер встал и направился в комнату, оставив нетронутую кружку с чаем на столе.

***

— Пятница, каковы результаты поиска? — Ничего, босс. — Черт, куда же ты делся… — Тони, все в порядке? — сонно разнеслось по мастерской. Старк отвернулся от экрана, вставая с кожаного кресла и направляясь к разлепляющему глаза подростку. Питер лежал на диванчике, прикрытый пледом. Он задремал во время их работы, оно и неудивительно. Ребенку пришлось много учиться и работать за эти дни после возвращения. — Все хорошо, малыш. Лучше поспи еще, — Тони запустил пятерню в лохматые волосы подростка, отчего второй почти замурлыкал. — Тебе нужно набраться сил, чтобы завтра не заснуть во время разговора с Тэдом. — Нэдом… — пробурчал ребенок, — Тони… я даже не устал… — уже засыпая, заплетающимся языком пытался вырваться из крепких лап усталости говорил Питер. Вот только у него не получилось, и он вновь засопел. — Да, я вижу, — улыбаясь, произнес Старк, убирая упавшие кудри на лоб. — Босс, вам звонит Мэй Паркер. Тони подошел к телефону, принимая вызов. — Здравствуй, Мэй, чем обязан твоему звонку? — Привет, Тони. У меня к тебе есть парочку вопросов.

***

Тони летел в костюме вот уже десять минут, прокручивая в голове диалог с Мэй: — «Робот был у вас в квартире? — Да, сначала, когда он появился, я подумала, что он холодный из-за дождя. Но потом, когда он стал полностью сухой, его лоб был ледяным. Его ответы были короткими, а еще глаза пустыми и грустными. — Ясно, тогда я незамедлительно отправляюсь к вам, чтобы поймать его». Старк надеялся, что успеет перехватить несносную машину до того, как он нарубит дров. Костюм сложился на груди, как только мужчина приземлился возле нужного дома. Он дошел до квартиры и открыл дверь. Внутри было тихо, подозрительно тихо. Мужчина прошел вглубь комнаты, на кухне стояла чашка с холодным чаем, в гостиной была идеальная чистота. — «Ничего не трогал», — подумал Тони. Он зашагал к комнате подростка. Резким рывком он открыл дверь и не нашел никого. — Вот черт! Пятница, костюм мне!

***

Питер не чувствовал опасности, он лишь видел волнение Тони и Пеппер. Подросток знал, что робот не мог причинить вред ему. Откуда он знал? Просто чувствовал. Ведь робот — это и есть Питер. Напуганный, раздраженный и подавшийся на самотек. Когда Питер проснулся, то узнал, что Старк улетел. Проголодавшись, подросток пошел на кухню. В холодильнике он нашел пиццу и апельсиновый сок. Перекус удался на славу, плотно поев, подросток устроился на диване в гостиной. — Пятница, когда Тони вернется? ИИ ответил тишиной. — Пятница? — немного обеспокоенно произнес подросток. — Я ее отключил, — произнес голос, который Питер сразу узнал. — Привет? Подросток повернулся на голос, встречая робота. На лице двойника скривилась гримаса злобы и ненависти, одежда на нем, казалось, взята из дома тети. — Тони мой, — холодно произнес робот. — Ты же понимаешь, что он не предмет. — Заткнись! Тони мой! — Питер кричал во весь голос, отчего подростку пришлось зажать уши. — Я был первым! И я его не отдам! Робот сорвался с места, набрасываясь на оригинал, скидывая с дивана. Конечно, подросток был Человеком-пауком, довольно-таки сильным по человеческим меркам. Он скинул с себя двойника, пытаясь встать и убежать. Его правую ногу потянуло вниз крепкая хватка, отчего подросток стукнулся подбородком об пол. Как только ребенок хотел встать, по спине прошлась острая боль. Будто его ударили ножом. От такого перед глазами заплясали черные точки, а к горлу подкатил тошнотворный ком. — Тони. Останется. Со. Мной. После этих слов в живот полетела железная нога, перекрывающая доступ к кислороду. Питер закашлялся, хватаясь за пульсирующее место. Последнее, что он увидел, это кулак, прилетевший в лицо.

***

Тони вбежал в комнату, прерывисто дыша. — Питер, я… Его речь была прервана сидящим на диване подростке. — Что-то случилось, Тони? — испугано спросил ребенок. Старк дернулся с места, прижимая к себе Питера. — Все хорошо, рад, что ты дома. Мужчина вышел из костюма, отсылая его обратно в мастерскую, а сам прыгнул на диван. Весь адреналин вышел, отчего накатила усталость. — Ты уже ел? — спросил Старк. — Да. — Отлично, не мог бы ты принести мне пиццы? — Конечно, Тони. Ребенок с улыбкой ускакал на кухню, через пару минут вернувшись с горячей пиццей. Старк с радостью принял еду, уминая за обе щеки тесто с начинкой. Питер с интересом следил за каждым движением мужчины. Старк усмехнулся, рука потянулись к макушке подростка. Вот только ребенок подскочил раньше, чем Тони успел коснуться его. — Ам, мне нужно в спальню, — подросток убежал в комнату. Мужчина хмыкнул, пожимая плечами, и продолжил есть. — Пятница, где Пеппер? — ИИ не ответил. — Пятница?! Тони уже собирался идти проверять программу, когда ИИ заговорил. — Да, босс? — Почему ты не отвечала? — Происходила проверка данных, утечки не обнаружено. — Ясно, в следующий раз предупреждай меня. — Так точно, босс. Мисс Поттс на данный момент отсутствует в Башне. — Следы робота не обнаружены? — Нет, босс. Старк хмыкнул. От таких новостей становилось не по себе. Не могло же его создание просто раствориться в воздухе. Что-то явно было не так. Мужчина решил спуститься в мастерскую, чтобы отвлечься от противных мыслей в голове. — Пятница, если Пепп будет меня искать, то я в мастерской. — Да, босс. — Спроси Питера, не хочет ли он присоединиться ко мне? — с улыбкой произнес Старк. Несколько секундное молчание, сменилось голосом с положительным ответом.

***

Они начали разработку новой ткани для костюма Человека-паука. Тони ожидал большего энтузиазма со стороны ребенка, но тот лишь ходил вокруг мужчины и лыбился от радости. Иногда он предлагал варианты решений, но Старку казались они… скучными. Решив, что костюм подождет, Тони вытащил шутеры, рассматривая микроскопические детали под лупой. — И как ты додумался до такого? — это был риторический вопрос. — Не знаю. Я не помню. Старк глянул на подростка, почесывая бородку, странный ответ. Да Питер сегодня в мастерской сам по себе странный. Не разговорчивый, как обычно, ошивается поблизости, особо не расспрашивает о куче всего. Даже про школу не говорит, а ведь он так хотел повидаться с друзьями и с Мэй. — Хочешь увидеться с Мэй завтра? Подросток стоял неподалеку, рассматривая формулы на бумажке, которые он записывал вслед за мужчиной. — Зачем? — секундное непонимание скользнуло по лицу ребенка, сменившееся улыбкой. — Да, конечно! — «Странный». — Мэй по тебе скучала, пора бы ее навестить, — в ответ он получил кивок. — Может перекусим? Закажем пиццу с… — Я не голоден, — перебил его Питер. Подросток уткнулся в костюм паука, пальцем проводя по ткани. — «Тихий». — Ладно, тогда я сделаю себе кофе. Знаете, Старк ожидал криков, лекции на тему «Почему кофе вредно», но ничего не получил. Просто хмык со стороны. Хотя обычно у мужчины начинали расспрашивать сколько кружек он выпил уже и затем говорили о вреде кофеина. — «Как тогда…» В голове загудели мыслишки. Мужчина вернулся с горячим кофе и присел на диванчик. — Завтра пойдешь в школу. Ребенок сразу оживился, оно и понятно, пропустить три месяца школы и не видеть друзей. — Ура! С нетерпением жду! — Питер поднял голову, радостно хлопая в ладоши. — Увидишься с Тэдом… — Да! — подросток радостно закивал. — Ты отвезешь меня туда? — «Не исправил имени! Что-то не так…» — Да. Я надеюсь, ты не собираешься завтра искать приключения на свою пятую точку? — контрольный выстрел. — Если ты мне запретишь мне, то я не буду, — как робот произнес подросток. — «Это не мой ребенок! Где Питер?» Старк ставит кружку на столик. Его начинает пробирать дрожь, которую он надеется упрятать от робота. — Питер, подойти сюда. В глазах мелькает удивление и беспокойство. Подросток подходит медленно, опасаясь, но доходит до мужчины. Старк тянет руку к голове Питера, когда второй резко отшатывается назад, хватаясь за ухо. В глазах робота появляется страх. — Это ты! Пятница, запри мастерскую! — кричит Тони. — Нет, Тони! Я хочу быть с тобой, — почти умоляет робот. Мужчина не слышит слов, он подскакивает на месте, роняя кружку с кофе. Обжигающий напиток льется на штаны. — Где настоящий Питер? Пятница! — пытается достучаться до ИИ он. — Я ее отключил. Я хочу быть с тобой. Зачем тебе он? Я же настоящий, мне ничего не нужно, кроме тебя! — голос железный со скользящими нотками грусти. — Верни мне ребенка! И я не трону тебя. Робот хватается за голову, как живой человек. Он пыхтит от эмоций. — Я твой ребенок! Ты меня создал! — голос срывается на крик. Перед глазами мелькают красные ошибки. Старк вздыхает, не найдя лучше решения, он говорит: — Хорошо, будь, по-твоему, ты отпускаешь Питера и остаёшься со мной. Робот улыбается широкой улыбкой, печаль исчезает моментально. — Обещаешь? — просит он. — Да. Они идут в комнату подростка. На полу, связанный и истекающий кровью, лежит ребенок. — Боже, малыш! Тони падает перед ним на колени, начиная приводить подростка в чувства. Питер шипит от боли, дергая веками. Его взгляд расфокусирован, он едва понимает, где находится. — Малыш? Слышишь меня? Подросток кивает. — Слава богу, тебе нужно выбираться отсюда. — Теперь Тони только мой! — раздаётся из дверного проема. — Убирайся. Старк развязывает ребенка, помогая ему подняться на ноги. Медленно они идут к выходу из Башни. Тони несет не себе подростка. Робот идет сзади, рассматривая их. Периодически робот вздрагивает и шипит, протирая глаза. — Питер, ты чувствуешь себя лучше? Ребенок кивает. — Моя регенерация хорошо справляется, — шепчет он. — Отлично, — шепчет Старк, — мне нужна твоя помощь. Я отвлеку его, а ты выключишь. Просто дотронься до правого уха, и он уснет. — Но как? Вместо ответа в руки парня вложили веб-шутеры. — О чем вы там…? — не успел договорить робот, как Старк начинает падать на него. — Моя нога! — взвыл мужчина, хватаясь конечностями за создание. — Тони? Что случилось? — робот в испуге стал поднимать Старка, который нарочно падал. Питер с размаху прыгнул на робота, укладывая на спину всем своим весом. Рука потянулась к уху, когда клон резко перевернулся. Теперь он был сверху, его рука сжалась в кулак, с размаху влетающий в пол. — Тони только мой! — вскричал робот. Старк со всей силы налетел на создание, прихлопывая его на пол. Он едва успел скрутить его руки и прижать своими. — Скорее, Пит! — подросток вскочил с места. — Я долго не продержусь… Что это…? Не успел Тони и понять, как робот быстро выстрелил из веб-шутеров, прямо в лицо мужчине. Липучая паутина перекрыла весь обзор, мужчина потянулся убрать ее, когда тело потеряло опору, и он шмякнулся на пол. Робот со всей силы сбросил груз, прикрепляя руку Старка к стене. Глаза переключились на ненавистный объект — Питера, стоявшего в нескольких шагах. Клон покосился на оригинал, кисть руки навелась на правое ухо и щелчком замотало его в паутину. — Теперь только ты и я, — произнес робот. — Послушай, я не хочу тебя трогать, ты же хороший парень. В ответ несколько быстрых взмахов руками и летящая паутина. Подросток шустро увернулся от всех выстрелов, прикрепляясь к потолку. Питер знал слабое место, Ахиллесову пяту, механизм выключения. Ему всего то, необходимо нажать на ухо, замотанное в паутину. Решив не медлить, ребенок выстрелил в живот робота. Второй даже не успел среагировать, паутина намертво приклеилась к нему. — «У него нет паучьего чутья!» Пока робот был увлечен липкой историей, Питер быстро перемещался по потолку. У него был маленький план, вот только риски были довольно высоки. — Что? — удивленно спросил робот, когда цель исчезла из поля зрения. Он взвыл и рванул вслед за оригиналом. Питер выбрался из помещения на смотровую площадку, где ранее стоял корабль Мстителей. Свежий воздух подул в лицо, насыщая грудь кислородом. На миг захотелось спрыгнуть вниз и полетать на паутине. Чего он не делал уже давно. Бег сменился периодическими шагами. Несколько секунд спустя они смотрели друг на друга. Ветер пронизывал из волосы, проходил под одежду, остужал тело. — Послушай, я не хочу с тобой драться, — начал подросток. — Ты же я, только из других материалов, неорганический. Как же круто это звучит. Своим счастливым писком Питер сбил робота с мысли, отчего второй завертел головой. — Заткнись! Я хочу остаться с Тони. Агрх, — копия вскинула голову. Робот выстрелил несколько раз в Питера, который ловко уклонился от паутины, выстреливая в ответ. Ему удалось примотать руки к футболке, обездвиживая создание. — Послушай меня, мы можем остаться вдвоем, и Тони будет нашим. Он не уничтожит тебя! Робот не хотел уступать. Он одним рывком отодрал руки от ткани, оставляя дыры в одежде. — Ты же не хочешь убивать меня, верно? — Питер видел колебания робота. — Это просто сбой программы… — Я живой! — заорал робот. А вот это он зря сказал. — Я-я не это хотел сказать! Клон схватился за голову. Перед глазами мигали слова ошибки, брызгали искры, изображение клинило. Питер не мог понять, что происходит с роботом. Он медленно стал подходить к искрящемуся механизму, в надежде выключить его. — Ты в порядке? — спросил подросток, когда до робота оставалось пару шагов. — За-т-кнись! — едва выдавил из себя двойник. Он поднял голову, из его глаз лилась красная жидкость, несколько клочков волос исчезли из-за вырывания руками из головы. — Я ненавижу тебя! Я единственный Питер Паркер! Со всего размаху робот налетел на подростка, толкая того вперед. Под натиском груды металла, Питер пытался выбраться из охапки, когда в коленку ударили. Ноги подкосились, упасть полностью не дали руки, толкающие его. Ребенок попытался выстрелить веб-шутерами в площадку, но робот выбил устройство, раздавливая в руке. Клон остановился в нескольких сантиметров от бортика, его руки продолжали крепко сдерживать Питера, вздыхающего от боли в коленке. — Ты умрешь! — смеясь, проговорил робот. Реки красной жидкости текли по его телу, в некоторых местах стали видны провода, пропитанные ею. Он бился в истерике, голова дергалась, от каждого подергивания летели искры. — Это мы еще посмотрим… Подросток ухватился конечностями за чужую руку, перебрасывая через себя клона. Робот закричал, начиная падать с Башни. Он видел свое падение в замедленной съемке, как под ним находятся сотня людей, несколько машин, а сверху красуется голубое небо и яркое солнце. — Нет!

***

Тони успел освободиться от паутины. Он бежал на голос Питера. Когда ему удалось добраться до смотровой площадки, ребенок скидывал робота с Башни. Питер тяжело дышал, сидя на полу, его рука схватилась за колено, которые скорее всего болело. Он жмурился и едва сдерживал слезы. Старк метнулся к ребенку, намереваясь помочь. — Ты в порядке? — спросил он, подходя ближе. Рука Тони потянулась к малышу, когда Питер стал соскальзывать с площадки. Все произошло за мгновение. Мужчина пытался схватить подростка за руку, но того тянула за собой паутина на ноге, взявшаяся из неоткуда. Он прыгнул вперед, касаясь пальчиков ребенка и успевая посмотреть в напуганные карие глаза.

***

Питер падал. Он даже не успел понять, что его тащит вниз. Только сейчас ребенок смог узнать причину: робот, выстреливший ему в пятку. Они падали вместе. Первый злобно смеялся. Второй плакал. Питер понял, что это конец. Последний день, когда его избили. Последний день в Башне. Последнее воспоминание о Тони, не успевшего поймать его. Подросток решил расслабиться. Он смотрел в небо, ветер обдувал его, даруя чувство полета. Это так похоже на его паучьи вылазки. Только во время них на нем костюм. И веб-шутеры… Стоп. Питер вскричал от своей же глупости. До земли оставалось всего ничего. Он выстрелил из левого запястья в здание Башни. Паутина быстро взмыла вверх. — «Еще немного… еще чуть-чуть…» — Питер молил всех богов о помощи. В момент, когда паутина приклеилась к зданию, и Питер повис на ней, снизу раздался грохот и скрежет металла. Превозмогая себя, он посмотрел вниз. На асфальте красовалось его тело, покрытое кровью, его оторванная голова лежала в нескольких шагах. Желудок сделал сальто, и перед глазами замельтешили мурашки. Только сейчас он понял, как устал. Рука скользнула, и ребенок свалился на землю. Вокруг ходили люди, но расслышать слова не удавалось. Поэтому он просто закрыл глаза, погружаясь в темноту.

***

Проснулся Питер резко. Словно кошмар отлип от его разума. Подросток зажмурил глаза, ему пришлось проморгаться, чтобы открыть их полностью. Писк приборов стал неотъемлемой частью его жизни. Он был в больничном крыле Башни. Что ж он жив. Недавние воспоминания нахлынули волной, от них побежали мурашки, писк на аппарате усилился. — Малыш?! — в палату влетел лохматый Тони. При виде живого и смеющегося ребенка, он выдохнул и сел на кровать. — Ни на секунду нельзя тебя оставить, — Старк провел ладонью по волосам. Его испуганные глаза смягчились, теплый блеск согревал душу и дарил надежду. — Расскажешь, что случилось? Я очень плохо помню последнюю часть. — Ты ударился головой, упал, — мужчина помрачнел, откашливаясь. — Мне пришлось включать Пятницу на бегу. Я уже думал, что потерял тебя, — Тони закрыл лицо рукой, проведя ей по нижней части лица. — И когда я увидел кровавое тело на асфальте, я потерял связь с окружающим. Несколько прохожих растолкали меня, они твердили, что там ребенок упал. И я понимал, что это ты. Но потом я заметил что люди толпятся не возле тела, а в другой стороне. Я пошел туда и увидел тебя. Тогда я понял, что те куски — это робот. — И что ты с ним сделал? — Уничтожил. Питер кивнул головой. Конечно, ему было грустно, но клон принес столько неприятностей. — Ох, малыш, ты так напугал меня, — Тони мягко притянул к себе ребенка. — Больше не делай так. — А ты не строй роботов, как я. — Договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.