***
Поездка нас вымотала. Раньше мы могли проехать за день несколько десятков миль, но сегодня что-то пошло не так. Мы сидели у входа в заказник на одном из поваленных массивных бревен и пытались прийти в себя. Спустя минут пятнадцать появились и наши компаньоны, и мы двинулись в глубь леса. «Тренировочная база» находилась почти на самой окраине заказника. Несколько бочек, пара навесов, лавочки, подставки для мишеней и люди, довольно много людей. Как я поняла, здесь присутствовали члены двух банд — Эша и Шортера. — Привет. — Справа подошел темноволосый парнишка. — Привет, Шин. Как дела в школе? Он в ответ недовольно закатил глаза. Это была наша с ним шутка — школу он давно бросил, а я, словно злобная старшая сестра, при каждой встрече так и норовила его этим поддеть. Это не мое дело, но мне так хотелось, как бы глупо это ни звучало, наставить его на истинный путь. Шин еще ребенок, ему наверняка и пятнадцати нет. Какие к черту банды? Он неглуп и вполне может получить хорошее образование. Но на все мои увещевания и доводы здравого смысла он только сердился. — Аккуратнее с шутками, у меня в кармане пистолет. — У-у, какой страшный, — я со смехом протянула руку, чтобы взъерошить его волосы, но он ловко увернулся и нахмурился. Иногда он и в самом деле напоминает мне младшего брата, которого у меня никогда не было. Я с интересом рассматривала занимающихся своими делами членов банды. Мой взгляд привлекла заряжающая пистолет невысокая брюнетка, чьи волосы были заплетены в тугую тяжелую косу. Стало ясно, откуда Ванесса и Шортер знают друг друга — просто она состоит в его банде. — Ого, они и девочек принимают? — иронично спросила Стелла, проследив за моим взглядом. Когда Ванесса нас заметила, подруга энергично помахала ей рукой и одними губами произнесла: — Приве-етик. Брюнетка недовольно скривила губы и отвернулась, а Стелла фыркнула и потянула меня дальше. Мы обогнули ряд с мишенями — пустыми стеклянными бутылками и жестяными банками — и приблизились к столу с оружием. Несколько «глоков», пара «беретт», даже знакомый «Сиг Сауэр» нашелся. Подруга с увлеченно разглядывала стволы, а я подошла к линии, возле которой стояли стрелки. Подняла воображаемый пистолет и прицелилась. Слишком близко. Мы с отцом, помню, стреляли с гораздо большего расстояния. С другой стороны, наверняка так надо. Они же не снайперы. Ко мне подошел Шортер. — Какой милый клуб по интересам, — я первая начала разговор. Весело улыбнулась и все-таки не удержалась: — Однако с такого расстояния даже Стелла попасть сможет, а ведь у нее зрение едва переваливает за пятьдесят процентов. — Подруга, услышав свое имя, подошла к нам. Брови парня медленно поползли вверх. — Хочешь сказать, что попала бы, — он отошел от линии на пару шагов назад, — допустим, отсюда? Да ты пистолет сегодня впервые в жизни увидела, — он усмехнулся. Стелла почти открыла рот, но я резко дернула ее за рукав. Я не торопилась объяснять Шортеру, что почти год состояла в стрелковом клубе, и просто стала рядом. Да, весьма вероятно попала бы. Только я уже давно не стреляла. — Ну… — Давай так. — За темными очками я разглядела в его глазах азарт. — Если попадешь… хм… три раза, то обещаю выполнить одно твое желание. — Любое? Даже стриптиз? — деловито спросила брюнетка. — Мое желание, Стелла. Не твое. — Я показала подруге язык, а она в ответ состроила смешную гримаску. Я снова повернулась к Шортеру. — А если промажу? Парень склонил голову набок. Сейчас будет провокация. — Тогда тебе придется меня поцеловать. — О-о-о, — громко протянула Стелла, чем привлекла внимание занятых своими делами бандитов. Медленно начали стекаться зрители. — Принимаю ставки, господа! Пользуясь моментом, я без всякого смущения опустила взгляд с его глаз на губы, потом на шею, видневшуюся из-под расстегнутой куртки. Напряжение чувствовалось почти физически. Если бы кто-то прошел сейчас между нами, его бы испепелило электрическим разрядом. — Всего поцелуй? Как-то мелко ты крошишь. — Я слегка наклонила голову, копируя его жест. По толпе прокатилась волна смешков. Кто-то особенно смелый крикнул: — Эй, Шортер! Твоя девушка? — Нет, но я работаю над этим. — Ответ предназначался не мне, но глаза за очками, не отрываясь, смотрели на мое лицо. Не знаю, что на меня нашло. Настроение было замечательным, и хотелось выкинуть что-нибудь этакое. — Один «Сиг Сауэр» и три патрона, пожалуйста, — обратилась я к нему. Шортер, явно не ожидавший, что я знаю название хотя бы одного из пистолетов, серьезно стушевался, но, быстро взяв себя в руки, отдал поручение одному из стоящих неподалеку парней. Спустя минуту я собственноручно заряжала пистолет. Да, пожалуй, я пытаюсь, выражаясь языком моей бабули, укусить слона за жопу. Расстояние-то приличное. Но отступать некуда. Я встала в стойку и прицелилась. Увидев, что я явно знаю, что делаю, зрители оживленно зашептались. Вроде бы так. Нажимаю на спусковой крючок и зажмуриваюсь. Выстрел. Наверняка промазала. Звон разбитого стекла. Не может быть… Из толпы слышатся редкие аплодисменты и одобрительные возгласы. Меня так и подмывает взглянуть на Шортера и увидеть выражение его лица, но я изо всех сил сдерживаюсь. На очереди вторая бутылка. Тут уж вряд ли повезет, но тем не менее я тщательно прицеливаюсь. Чувствую, как вспотели руки. Не дрожат, и то хорошо. Выстрел. Звон разбитого стекла. На моих губах появляется довольная улыбка. Сегодня удача на моей стороне. Остался последний, третий выстрел. Я перекладываю пистолет из левой ладони в правую и вытираю руку о спортивные штаны. Самое время задать себе вопрос: а зачем все это? Стоит ли оно того? Стоит ли это возможности еще раз почувствовать вкус его губ, притянуть его к себе, прикасаясь к мягким волосам, ощутить на моем теле его сильные руки? Что, если мое «любое желание» и есть его поцелуй? Добрых полминуты я стою, прицелившись. Затем под внимательными взглядами зрителей опускаю пистолет. Развернувшись, протягиваю его рукояткой вперед Шортеру. — А как же еще один? Ты сдаешься? — Он выглядит растерянным, но в голосе я чувствую легкую иронию. — Ах да, третий выстрел… Прибереги его на потом. — Я подошла вплотную. — Поговорим о твоем призе? Не дожидаясь ответа, я приникаю к его губам. Обнимаю за шею. Глажу по волосам. Чувствую его, словно в последний раз. «Ну, вообще-то так и есть. После этого все будет, как прежде» Мой язык скользит между его губами. Крепкие руки обнимают меня, гладят по спине, прижимают к себе все сильнее. Наверное, со стороны мы похожи на двух изголодавшихся нимфоманов, но мне плевать. У нас не так много времени, и мы намерены выжать из него все. Наконец, он отстраняется и шепчет: — Ты стреляешь левой рукой. Я вяло киваю, ошалевшая, растрепанная, с распухшими губами, не в силах оторвать взгляд от его лица. Перед тем, как в последний раз поцеловать меня, он произносит: — Я тоже.*9. Раз, два... три?
9 ноября 2019 г. в 20:31
В городе постепенно теплеет. Близится весна, воздух пахнет чем-то новым и приятным, обещающим возрождение и долгожданные перемены.
Я захлопнула ноутбук после разговора с родителями и открыла окно. Приятная новость: они обещают приехать летом. Скорее бы.
Стелла предложила покататься на велосипедах по городу, и хотя на мой взгляд для велопрогулок было еще рановато, погода радовала сухостью и теплом, так что я поспешила одеться.
Мы стремительно неслись по неприметным переулкам, игнорируя толпы на крупных улицах, миновали Нижний Манхэттен и свернули на чайнатаунский Канал-стрит. Внутри меня ничего не дрогнуло. Уже месяц прошел с тех пор, как мы с Шортером расстались, и мы часто виделись и общались на удивление тепло. Как настоящие друзья. Ни одна тень прошлого не появлялась между нами, и я вынуждена была признать, что дружить с ним так же приятно, как и встречаться.
Нет. Конечно, нет. Стоит вспомнить его поцелуи и руки на моей талии…
— Бип-бип, красавчики! — Крик Стеллы вывел меня из состояния онемения. На узком тротуаре стоял Шортер с каким-то незнакомым мне блондином. Незнакомец настолько прекрасен, словно только что сошел с обложки «Men’s Health».
Парни уступили нам дорогу, и мы притормозили рядом.
— Куда несемся? — Шортер нахмурил брови. Блондин хранил молчание.
— Сюда, — нагло ответила Стелла. — Ты не рад нас видеть?
— Вообще-то мы остановились только поздороваться. Мы собирались в заказник Уэлвин, — вмешалась я в беседу, затем перевела взгляд на блондина, потом на Шортера, намекая, чтобы он нас представил.
— Эш, это Эби, а это Стелла.
— Та самая Эби? — произнес он вместо приветствия. — Он мне про тебя все уши прожужжал.
Если бы я умела краснеть, я бы стала сейчас томатного цвета. Шортер в полном шоке уставился на своего друга.
— Ой, да не переживай ты так, — подруга подошла ближе и похлопала фиолетововолосого по плечу. — Она тоже о тебе не затыкается.
Шортер улыбнулся и с облегчением провел рукой по волосам, а я гневно всплеснула руками.
— Если бы существовала премия «Лучший друг года», вас бы, ребята, точно не включили в список номинантов, — произнесла я, обращаясь к подруге и светловолосому.
Стелла и Шортер рассмеялись, Эш позволил себе лишь кривую улыбку.
— Ты вроде упомянула заказник? — обратился ко мне блондин. Дождавшись кивка, он продолжил:
— Тогда нам по пути. Сегодня как раз там стреляем. — Носком красного кеда он пнул окурок.
— Вот и славно, — хлопнула в ладоши моя подруга. — Тогда догоняйте!
Мы с Шортером почти одновременно приуныли. Ни разу нам не приходилось обсуждать все эти бандитские дела, эта тема была под запретом. А сейчас…
— Боюсь, догонять придется вам, — иронично протянул Эш, кивнув в сторону красного спортивного байка.
— Ого, гоняешь? — я присвистнула, рассматривая идеальную поверхность мотоцикла.
— Это не мой, — блондин указал глазами в сторону подозрительно притихшего Шортера.
— Ты не говорил, что у тебя есть байк. — Вышло как-то обиженно и по-детски.
Тот небрежно пожал плечами и принялся с преувеличенным интересом рассматривать небо.
— Нам нужно разобраться кое с чем, так что у вас будет небольшая фора. Встретимся на входе. — Эш махнул рукой на прощание, затем они с Шортером свернули за угол и исчезли среди улиц.
Примечания:
* В манге Шортер — левша.