ID работы: 8662490

Терра

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— И где мы??? — истерила Эва. — Я не знаю. Я часто бродил тут и знаю этот лес, как свои пять пальцев. Здесь никогда не было этой ямы… — оправдывался Димаш. — Не было, — подтвердил Дэн. — Эй ребят… — окликнула Поля. — Обер… Оберни… Тесь… За спинами оборотней был сказочный лес. Солнце в зените освещало зеркальный пруд, по которому плавала пара белоснежных лебедей. Берега пруда украшали прозрачные кристаллы и драгоценные камни, отражающие солнечный свет. Ди отошёл в сторону, и, через некоторое время, принёс оттуда красивых ягод розово-красного цвета. — Хочешь? — А… Это не опасно? — протянула Эва, но, через пару секунд, сильный голод дал о себе знать. Смущённо посмотрев на лакомства, она быстро промямлила — Давай. — лис улыбнулся, и опустил ягоды в протянутую лапу. — Спасибо)) — Может искупаемся? — предложил Дэн. — Где? — не поняла Поля. — Вот же пруд, — лис махнул хвостом на лебединое озеро. — Ты с ума сошёл??? Купаться здесь? — возмутилась, жуя ягодки, Лина. — А что? — тупил рыжий. — Она права, — поддержал подругу Ди. — Видишь этих лебедей? Они вместе, и они счастливы вдвоём. Не стоит тревожить их, — пояснил Димаш. Тогда все поняли, что он — самый близкий к природе из компании. — Может тогда осмотримся? — вновь позвал Дэн. — Го, — согласились друзья и пошли обходить волшебный лес.

***

— Ждравштвуйте! Довогие двузья! Наштало ввемя чаепитья! — торжественно шепелявил высокий голос. — Ди… Это кто? — с опаской шепнула Эва. — Это же Шляпник! — весело ответил парень. — И Белый Кролик с Мышью! — резко повеселевший лис боднул подругу лбом в бок и расхохотался. — Ты ч-чего? — девушка ошарашенно глядела на темноволосого. — Ха! — оборотень лизнул длинным языком за ухом Эвы, отошёл, снова толкнул её в бок. Лиса упала на спину, парень навис над ней и снова лизнул, но уже в нос. — Да что с тобой? — оторопела Эва. Димаш начал покусывать нижнюю губу, глубоко, но прерывисто дыша. — В-в-вст-тань, п-пожалуйст-та… — попросила лежащая на спине девушка. — Нет, — рыкнул лис и превратился в человека. Потом превратилась и Эва, но не по собственному желанию. — Ты должна научиться контролировать своего зверя, иначе кто угодно сможет заставить тебя обратиться, — Ди провёл языком по сухим губам и резко выдохнул, наклоняясь ниже. — Что ты… — договориться Эва не успела. Димаш быстро опустился и поцеловал её в губы. Требовательно, властно, но ей понравилось, она ответила, выгнулась навстречу парню. — Эээ… Ребят… — протянул Данил. После его слов Димаш вновь перескочил в шкуру лиса и, откатившись от ошалевшей Эвы, закувыркался по траве. — Хаха! — по-детски веселился и смеялся он. — Что с ней? — Поля обратила внимание на подругу, которая так и лежала неподвижно, с поднятыми вверх руками и чуть согнутыми ногами. — И с ним… — Дэн ошарашенно следил за действиями друга, который будто превратился в маленького лисёнка и желал только игр. — Эва, — По тронула Лину за плечо, та вздрогнула и приняла более естественную форму — свернулась в комочек, обхватив колени руками, — эй… Все… Все хорошо? — встревоженный взгляд скользил по клубочку, который медленно превращался в лисицу. Когда обращение закончилось, лиса, окрас которой стал ярче и благороднее, встала. — Что только что было? — лисий взгляд был каким-то потерянным. — Ты… Не п-помнишь? — с запинкой приговорила Поля. — Что? — Димаш… Вы… Он тебя… — Так подожди! — Эва распахнула глаза и с размаху села. — Что было??? — Он… Сначала он повалил тебя на землю в лисьем обличии, навис сверху, потом вы превратились в людей и… Ну он тебя поцеловал, — максимально скомкав последние слова, рассказала полиморф. — Не расслышала последнее, — делая глубокий вдох, Ли сомкнула веки. — Да все ты слышала. — Где он??? — что-то почувствовав, девушка начала озираться. — Где Димаш? Друзья вновь услышали шепелявый голос. — Ой, а кто это? — вопрошал голос. — Наверное, он выскочил туда, к ним, — прошептала Эвелина. — Надо посмотреть. Они осторожно выглянули из-за кустов и увидели Димаша, неподвижно стоящего в неестественной позе. — Эва! Я не могу пошевелиться! — испуганно закричал парень. Тут оборотни обратили внимание на жителей волшебной страны и… Они оказались совсем не такими, как в сказке. На месте глаз у Шляпника были большие кровавые пятна, лицо и руки в рубцах и глубоких царапинах, когда-то новый костюм — грязный и рваный. Кролик белый лишь на половину. Вторая сторона темнее ночи, мордочка кровавой полосой разделена на две неравные части, из лап течёт густая кровь. Мышь бегает по столу со шпагой и с каждым разом втыкает её в себя по самую рукоятку, причитает: «Время чаепития… Время чаепития…» Из её израненного тельца струятся тонкие алые ручейки. — Живой на нашем чаепитии, — прошипел Шляпник. Вскочил, опрокинул стол и начал приближаться к неподвижному Димашу. — Стой! — крикнула Эва. — Не тронь его! — она со всей лисьей скоростью понеслась к мужчине в цилиндре, который угрожал жизни её друга… Друга… Если бы просто друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.