ID работы: 8662490

Терра

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Спустя полчаса оборотни уже стояли в холле общежития. Прямо перед входом большая уютная комната с двумя диванами и креслами. Чуть поодаль потрескивает огоньком камин. На диване несколько ребят что-то обсуждают, бурно жестикулируя и разрывая голосовые связки. Лисы прошли в соседнюю с гостиной комнату. Там обстановка такая же, камин и небольшие диванчики. Первыми друг напротив друга сели девушки. Потом парни, Димаш к Эве, а Данил к Поле. — И что это было? — с ужасом вспоминая глаза Шляпника (точнее их отсутствие), задала вопрос Эва. — Мы типа Алиса, — начал Дэн. — Белый Кролик, Шляпник, Мышь, чаепитие… — Да это понятно, но откуда там появилась эта яма? — Кто-то мог создать ее, — задумчиво проговорил Димаш. — Причуда создания пятого измерения… Возможно, это какой-нибудь школьник, не умеющий пользоваться способностью.

POV Эва

— Эвелина, — я вздрогнула. Поля никогда не называла меня полным именем. — Что случилось? — Мне нужно уехать. Надолго. Возможно навсегда. — Почему? — Не важно. Я просто уеду и все. Не хочу прощаться. Вещи уже собраны. Пока. — Пока… — я оторопело следила за тем, как подруга выходит из комнаты и закрывает за собой дверь. На следующий день я пришла на пары буквально разбитой. Смешанные чувства бродили в душе, непонимание, почему Поля просто уехала, ничего толком не объяснив, не давало покоя. — Эва, — позвал знакомый голос, — где Поля? — Во-первых, привет, Дэн. Во-вторых, я не знаю, где Поля. Она уехала. — А, ну ладно, — махнул рукой парень, — теперь мы втроем остались. — Ты… Я думала… Она тебе нравится… — Что?.. Н-нет… Мы просто были хорошими знакомыми… С тобой я больше подружился, чем с Полей… — Данил? — Димаш привстал с диванчика. — Можно начинать… — я не услышала, что он сказал после «начинать», потому что Ди в одно мгновение оказался рядом с Дэном и шепнул ему что-то на ухо. — Нет! Нет! Что ты! Она твоя! — Данил поднял руки в защитном жесте и отшатнулся в сторону от Димаша. — Вы о чем? — я осторожно тронула Ди за плечо. — Ни о чем, — он накрыл мою ладонь своей и легонько сжал, — все хорошо. — Да, Лина, все хорошо, — кивнул Данил, и ему снова пришлось отскочить подальше от Димаша. — Не зови ее так. — Но меня так называют близкие друзья… Он входит в их круг. — ЧТО??? — похоже, лучше бы я молчала. — Лучше бы ты молчала, — сдавленно проговорил Дэн, пятясь к стене. Ди шел на него, угрожающе сжав кулаки. — Ди ты… Ты ч-чего… — я взяла его за руку и аккуратно разжала его пальцы. — Ничего, — он как-то сразу размяк, обнял меня и погладил по волосам. — Ничего…

***

— Класс, у нас прямо неделя новичков, — хмуро начал Айзава. — Знакомьтесь, это Саша, — в дверь вошла высокая девушка с каштановыми волосами и карие с зеленым глазами. Она села на единственное свободное место — рядом со мной, где раньше сидела Поля. — Привет, Саша, — поздоровалась я. — Привет. А ты… — Эва. — Приятно познакомиться. Наверное, я теперь твоя соседка. — Моя прежняя соседка уехала вчера, так что, скорее всего, да. — Ну что ж, будем дружиться, — обаятельно улыбнулась новая знакомая. Прозвенел звонок, начался урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.