ID работы: 8662546

Солнце, запутавшееся в белокурых прядях

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Заводь, холмы и майская дымка

Настройки текста
Примечания:
В тихой заводи лениво плавают лепестки полевых цветов. Роджер отрешённо смотрит куда-то вдаль, ощущая майский жар, поверхностно плывущий над ещё не прогретой землёй. Тихая дымка то ли тумана, то ли зноя неподвижно висит над юной яркой травой. — Пойдём чай пить? Роджер оборачивается и солнечно улыбается. В глазах Брайана сияют самые яркие звёзды вселенной, самые чистые и прекрасные. Мэй стоит, прислонившись боком к необъятному древнему вязу, скрестив руки на груди, и его шевелюра живёт своей жизнью, колыхаясь на едва заметном ветру. — Я люблю весь мир, потому что люблю тебя, — выдыхает Роджер, зачарованно наблюдая за тем, как густые ресницы чуть смущённо опускаются, на мгновение приглушая ломкий звёздный свет. — Я тоже тебя люблю, — отвечает через минуту Брайан, и глаза Тейлора вспыхивают. Он вскакивает с травы и подлетает к Мэю, чтобы оставить на его щеке невесомый, как касание крыльев стрекозы, поцелуй. — Пойдём пить чай, — хмыкает он, направляясь к дому. Брайан ещё пару минут смотрит, как он спускается с холма к дому, по пути бестолково задирая белый свитер и оголяя молочно-белую кожу. Брайан чуть слышно фыркает сам себе, чтобы оторвать взгляд от проступивших под шёлковой кожей рёбер и, наконец, отрывается от дерева. Он едва находит в себе силы не закричать от счастья, свалившегося на него так внезапно и остро, делает несколько глубоких вздохов, чтобы унять разбушевавшееся сердце. Роджер, уже сбежавший с холма и наконец опустивший свой чёртов свитер, что-то кричит снизу, но Брайан только улыбается ему, качает головой и, наплевав на всё, бежит ему навстречу. ...Ветер колышет солнечные лучи на ленивой глади за́водных вод, по которым лениво плавают лепестки полевых цветов. Дымка всё висит над землёй, пока ломкое звёздное сияние глаз встречается с солнечными лучами чужих. Лёгкий смех пролетает возродившимся фениксом над полями и холмами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.