ID работы: 86626

Прикосновения

Слэш
NC-17
Завершён
1957
автор
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1957 Нравится 1144 Отзывы 304 В сборник Скачать

Хозяин

Настройки текста
Тепло. Так уютно, что не хочется открывать глаза и вообще думать. Только лежать, свернувшись комочком в тёплой норке. Снаружи холоднее. Но когда просыпаешься, мысли навязчиво начинают лезть в голову. Я попытался вспомнить, какой сегодня день и не пора ли в школу. Память серьёзно подводила, не давая правильный ответ. И почему меня никто не будит? Может, сегодня воскресенье? Я открыл глаза. Незнакомая светлая комната. Красивая. Богатая. Я лежу на огромной кровати, завернувшись в одеяло. Где я? Что произошло? Я попытался присесть, но меня одолела такая слабость, что пришлось снова лечь. И тут, наконец, начал вспоминать. Да… Первое пришедшее чувство — страх. Мне кажется, теперь я никогда от него не избавлюсь. Наверно, я в его доме. Правда, совсем не помню, как сюда попал. Я огляделся. На тумбочке рядом с кроватью стояли различные пузырьки с жидкостями и порошки. Я болел? Дверь тихо отворилась. Я с ужасом затаил дыхание, ожидая увидеть его. Но нет. В комнату вошёл пожилой человек со спокойным лицом. Наверное, дворецкий, судя по его внешнему виду. Он неспеша подошёл ко мне и улыбнулся. Меня это поразило. Как вообще можно улыбаться в доме убийцы? — Вы пришли в себя? Я очень рад. А то уж подумал, что совсем уснёте, — у него был приятный голос. — Что… что со мной случилось? — я испуганно смотрел на дворецкого. — Вас лихорадило три дня. А потом Вы потеряли сознание. И неделю пролежали, не приходя в себя, в бреду. Так жалко было на Вас смотреть, — он со вздохом покачал головой. — Но хозяин сказал, что Вы выздоровеете, а у меня никогда не было причин не доверять ему. Хотя, всё равно волновался. — Хозяин? Это он притащил меня сюда? Это он! Он — убийца! — я начал кричать, вцепившись руками в одеяло. — Хозяин никогда ничего не делает просто так. Вам лучше не думать и не вспоминать о том инциденте. Отдыхайте пока. Вы ещё слабы, — он снова улыбнулся. — Так Вам обо всём известно? — мне нравилась его тёплая улыбка. — Кто Вы? — Меня зовут Марк. Я смотритель в этом доме. Можно сказать, дворецкий. По всем вопросам можете обращаться ко мне. В отличие от хозяина, Вы меня всегда найдёте в доме. Не хотите поесть? Я покачал головой. — Расскажите мне про Вашего хозяина. Он всё время убивает? Зачем он взял меня к себе? За что убил моих родителей? Как его зовут? — Тише, успокойтесь, а то температура снова поднимется. Слишком много вопросов. Он Вам сам обо всём расскажет, если сочтёт нужным. — Хотя бы скажите, как его зовут, — меня действительно клонило в сон. — Шики, — ответил смотритель, выходя из комнаты. *** Я снова проснулся. На этот раз от страшного сна. События того вечера надолго засели в моём сознании. В комнате было темно. Наверное, уже середина ночи. Я хотел продолжить сон, перевернувшись на другой бок, как вдруг увидел человека, спокойно стоящего у окна и смотрящего в безлунную ночь. Это не Марк. Это ОН. Со страху я забился в угол кровати и натянул одеяло по глаза, пытаясь таким образом спрятаться от хозяина дома. — Ты так боишься, — сказал он низким голосом, не отрывая взгляд от окна, — страх чувствовался, даже когда ты был в бреду. Куда же делась твоя смелость? Хозяин дома медленно повернулся и подошёл к кровати. — Не подходите! — прокричал я через одеяло. Он ухмыльнулся. — А то что, снова набросишься на меня, как тогда, целясь в спину? Он обогнул кровать и оказался с моей стороны. Сердце бешено забилось от страха и беспомощности. — Не бойся, я ничего тебе не сделаю, пока ты слушаешься меня. С этого дня ты — мой слуга. Когда совсем поправишься, будешь помогать Марку по дому. За выполнение поручений получишь от меня награду в качестве обучения. За невыполнение будешь наказан. Если тебе дорога жизнь — бежать можешь не пытаться. Тем более, тебе всё равно некуда идти. И ещё: называй меня хозяином и обращайся в уважительной форме. Фамильярности я не потерплю, Акира. Я вздрогнул, когда он впервые произнёс моё имя. Хотел спросить, откуда ему это известно, но язык прилип к нёбу. — Ты всё понял? Второй раз объяснять не буду. До встречи, — он бесшумно вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.