ID работы: 86626

Прикосновения

Слэш
NC-17
Завершён
1957
автор
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1957 Нравится 1144 Отзывы 304 В сборник Скачать

Вифлеемская звезда

Настройки текста
Рождество… Мой любимый праздник. Я с трепетом и радостью ждал его приближения каждый год. Ёлка, подарки, вкусный ужин, хорошее настроение… Кажется, это всё осталось в прошлом. Прошло чуть меньше года, как я нахожусь здесь. Снова зима, снова холод и одиночество. Завтра уже праздник, а в доме им и не пахнет. — Марк, — решился я спросить у него, — неужели мы не будем праздновать Рождество? — Хозяин никогда ничем подобным не занимался, — он равнодушно пожал плечами, — да и дома его в эти дни не застанешь. Так что, ни к чему это. — Марк… Раз ты говоришь, что его не будет, может… может, мы отпразднуем вдвоём? — я робко смотрел на него. — Можно, я наряжу ёлку? — Хм… — он задумался, — а знаешь, почему бы и нет? Это было бы неплохо. Давно в этом доме не было праздника, — он усмехнулся, заметив радость на моём лице. С утра мы сходили в близлежащий лесок и отыскали небольшую ёлочку. Марк помог мне дотащить её домой и установить. Оставив украшение ёлки на меня, смотритель отправился за продуктами в ближайший город. Игрушек в доме не было, поэтому украшал, чем придётся. Сушёные фрукты — первое, что пришло на ум. Тем более, их потом можно съесть. Гирлянды из яблок, груш и ананасов — красиво. Так же в ход пошли грецкие орехи, обёрнутые фольгой. Теперь ещё лучше. И самое главное — свечи. Я с ними порядком намучился, прикрепляя к еловым лапам. Главное — дом не спалить. — И что это такое? — холодный голос, как кинжал, пронзил воздух. От испуга я чуть не свалил ёлку. Стоя на четвереньках, я медленно обернулся, пытаясь спрятаться за иголками. — П-простите, хозяин… Я думал, что Вас не будет, и … — И поэтому решил самодеятельность здесь устроить? Да? Отвечай, когда я с тобой говорю! — он схватил меня за шиворот и яростно посмотрел в глаза. Меня затрясло от этого взгляда, и как всегда пропал дар речи в его присутствии. Сейчас кинет меня в ёлку… — Хозяин, боюсь, это я виноват. Отпустите мальчика. Он ничего плохого не сделал, — в дверном проёме появился Марк. Хозяин несколько секунд подержал меня, затем усмехнулся и отпустил. — Хах, — он поочерёдно переводил взгляд с меня на смотрителя. — Вы что, решили сменить власть в этом доме? — ещё одна усмешка. — Чёрт с вами. Делайте, что хотите. Продолжай наряжать, — кинул он мне, — а ты, — обратился к Марку, — принеси что-нибудь выпить. Смотритель вежливо поклонился и ушёл за вином. Хозяин, сняв перчатки и ослабив галстук на шее, опустился в кресло, прямо напротив ёлки, и посмотрел на меня. — Я, кажется, велел тебе продолжать наряжать, — сказал он бархатным голосом. Горя под его взглядом, я подполз обратно к ёлке и попытался продолжить своё занятие. Теперь закрепление свечек происходило ещё медленнее. Руки дрожали и не хотели слушаться. А он пристально наблюдал за моими движениями, потягивая вино, которое принёс Марк. — Готово… — выдавил я, выходя из-за ели. — Мне не нравится. Ты неверно расставил акценты. Переделай, — он медленно проговорил это и налил себе ещё вина. Сгорая от унижения и ненависти, я принялся исправлять ошибки. — Так Вам тоже не нравится? — спустя полчаса я предоставил свой результат, говоря с вызовом. Он усмехнулся и наклонил голову, пристально смотря на меня. Не знаю, почему, но я отвёл взгляд и покраснел. — А теперь спроси нормальным тоном, как подобает слуге, — его голос был очень мягким и тихим. Сжав кулаки и смотря в пол, я покорно произнёс: — Вы довольны, хозяин? — Вполне, — он поднялся с кресла. — Ты свободен. Я очень надеялся, что он куда-нибудь денется и не испортит хотя бы этот праздник. К счастью, мои молитвы были услышаны, и я получил ещё один лучик радости. Перед сном, после вкусного праздничного ужина, я вышел на улицу, желая увидеть главную звезду. Шёл снег. Медленный и нечастый. Снежинки плавно опускались на землю. Казалось, что некоторые из них поднимаются снизу вверх, подхватываемые ветром. К моему огорчению, звёзд на небе не было. Жаль. Какое-то Рождество получилось несветлое в любых отношениях. Мороз усиливался. Я уже почувствовал, как начали замерзать ноги. Хотел пойти домой, но, повернувшись в сторону, заметил одинокую фигуру, стоящую совсем недалеко от меня. Я нахмурился: на улице холодрыга, а он стоит в лёгком осеннем плаще. Ну и пусть. Пусть он замёрзнет и умрёт от какой-нибудь пневмонии. Так даже будет лучше. Мне не придётся пачкать руки. Снежинки медленно таяли, задерживаясь на его волосах. — Сегодня холодно. Иди в дом, — я вздрогнул от неожиданного тихого голоса, ясно звучащего в тишине. Хозяин меня чувствует, даже не поворачивая головы. Немного подумав, я решился на разговор. Его голос был очень спокойный. — Что Вы здесь делаете? Почему не отпраздновали Рождество с нами? Мы с Марком очень старались. Ведь это такой светлый праздник… — кажется, это была самая длинная фраза, произнесённая мной в его присутствии. — Светлый говоришь? Тогда это точно не для меня, — он усмехнулся. Я замолчал, не зная, как продолжить разговор. Он такой одинокий… Почему-то сейчас я стал испытывать жалость к этому человеку. — У Вас ведь нет никого, с кем Вы могли бы провести праздник? — совсем осмелев, я подошёл ближе. — Мне никто не нужен. — Но ведь грустно встречать Рождество одному… — Мне не грустно. Я люблю быть один. Одиночество ни к чему не обязывает. И нет никакой лишней обузы, — он всё ещё стоял спиной ко мне. Я видел только, как вырывается пар из его рта. — Так друзья для Вас — всего лишь обуза? — я не мог его понять. — Совершенно правильно. Я не люблю людей, а они не любят меня. Это простая закономерность, — он, наконец, развернулся. — Ты ведь тоже меня ненавидишь? — Да, — у меня это вырвалось на автомате. Он замолчал, продолжая смотреть вдаль. Кажется, разговор окончен. Я вздохнул и снова повернулся, чтобы пойти домой. Пройдя два шага, я остановился из-за вкрадчивого голоса. — Стой. Почему ты не добиваешься своей цели до конца? Вот она, прямо перед тобой. Ты ведь именно за этим вышел на улицу? — хозяин кивком указал на небо. Подняв голову вверх, я увидел яркую звезду на чёрном бархате. Прямо надо мной. На лице медленно расползлась улыбка — всё-таки, сегодня настоящий праздник. Она красиво светила, одна в тёмном небе. Опустив голову, я открыл рот, чтобы поблагодарить хозяина. И тут же его закрыл, чтобы не наглотаться холодного воздуха. Одинокой тёмной фигуры на белом снегу уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.