ID работы: 86626

Прикосновения

Слэш
NC-17
Завершён
1957
автор
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1957 Нравится 1144 Отзывы 304 В сборник Скачать

Обучение

Настройки текста
Так незаметно пролетело два года. Я совсем освоился и привык здесь жить. Одинокими вечерами, чтобы не думать о плохом, много читал. Благо, в доме была отличная библиотека. Сдержав своё слово, хозяин начал обучать меня боевым навыкам — начиная от рукопашного боя и заканчивая битвой на мечах. На своё первое занятие я шёл с опаской, боясь, что он отыграется на мне по полной. Но хозяин вёл себя так, будто между нами ничего не случилось. Это был обычный урок. Правда, очень изматывающий. Мы занимались часа четыре, не меньше, три раза в неделю. А в свободные дни я должен был тренироваться сам. — Как минимум пять часов, — сказал мне хозяин. — Если хотя бы день пропустишь, все твои труды пойдут насмарку. Запомни: один пропущенный день — два шага назад. — Пять часов? Но мне ещё ведь по дому нужно убираться… и учиться… — жалостливо произнёс я. — Успеешь. Если правильно распределить время, можно сделать что угодно. И прекрати ныть. Чтобы я больше не слышал от тебя такого тона! Обучался наукам я теперь тоже дома. В школу мне не разрешили ходить, да и далеко она была. Собственно, с учёбой у меня никогда проблем не было, а Марк был прекрасным преподавателем. Я старался всё делать на занятиях, чтобы больше времени уделять тренировкам. И у меня действительно выходило. Не сразу, но я научился совмещать все занятия и выполнять обязанности слуги (к счастью, их было немного). Гораздо сложнее было обучаться этикету. Правилам поведения в высшем обществе. — Зачем мне это? — спросил я у Марка, когда мы раскладывали столовые приборы. — Во-первых, ты должен знать, как правильно сервировать стол. А во-вторых, это может пригодиться. Мало ли, в каком обществе тебе придётся находиться! Ты должен уметь всё. — Не могу больше слышать про высшее общество. Для меня оно связано с грязью. Находясь в нём, невозможно остаться честным человеком и не запятнать себя чем-то. Не хочу быть там, — я нахмурился, смотря в пол. — Не хочу общаться с такими, как он. — Это ты о хозяине? — смотритель лукаво улыбнулся. — А о ком же ещё? Как лето, так он начинает где-то шляться и приходить под утро, весь пропахший непонятно чем. Тошнит меня уже. Ну скажи мне, чем нормальный человек может заниматься почти каждую ночь? — Развлекаться, конечно! Летом количество приёмов возрастает, а его многие желают видеть у себя в доме. Я и сам раньше присутствовал на таких вечерах, хоть и в качестве дворецкого. Прекрасное было время — танцы, музыка, красивые женщины и приятное времяпрепровождение. Эх, давно это было, — он печально улыбнулся, смотря вдаль. — Ну, у каждого свои предпочтения. В книжках тоже всё описывается слащаво и красиво. А я не понимаю, что в этом такого! — я злобно начал расставлять фужеры. — Пока не побываешь, не поймёшь. Да и подрасти ещё нужно. Я уверен, если хорошо себя будешь вести, то хозяин возьмёт тебя с собой. Но в последнее время что-то у тебя язычок стал острым, Акира. Не боишься, что хозяин услышит, как ты отзываешься о нём? — Нет. Он не услышит. Не беспокойся. При нём я сама покорность. Ему уже не в чем меня упрекнуть. Я выучил твой урок, Марк, — довольно сказал я. — Кажется, я не учил тебя быть лицемерным. Тем более, он знает, что ты к нему испытываешь. Но с другой стороны, может, ты и прав, — смотритель пожал плечами, — незачем лезть на рожон. Иногда можно спрятаться под маской. Но к этому лучше не привыкать. — Я знаю. Но и ты тоже не беспокойся — в последнее время он меня не слишком нервирует. Только всё время даёт сложные физические нагрузки. У меня ноги с руками скоро отвалятся. Мало мне занятий, так ещё мешки таскать! — Ну ничего. Зато будешь сильным. Ты ведь этого добивался? — Да… Я просто не думал, что будет так тяжело, — я наконец успокоился, признавая поражение и продолжил сервировать стол. — А насчёт светского общества… Зря ты так думаешь. Не всё совершается грязными путями. Моя задача — научить тебя избегать их. Так что давай продолжим. Иногда слова убеждают сильнее, чем всё остальное. Самым приятным в обучении оказалась верховая езда. Два раза в неделю я ходил на соседнюю ферму, где разводили лошадей. Меня обучали там самым азам. Марк сказал, что до высшей школы верховой езды нужно ещё дорасти. Да и денег она требует. Так что пока я просто учился сидеть в седле. У меня появилась «своя» лошадь, на которой я обучался и за которой ухаживал. Часы, проведённые в конюшне, были самыми счастливыми в этом детстве. Лошади дарят гораздо больше радости, чем люди. Они заменили мне друзей. Занятый с ног до головы работой, учёбой и тренировками, я не замечал, как летели дни. Самое главное — помнить о своей цели. Помнить, почему и зачем я здесь. Да. Я покорно иду к своей цели. Но иногда начинаю забывать о причине. Прошлое становится страшным сном или забытым воспоминанием. Через три года, когда мне исполнилось шестнадцать лет, скончался Марк — единственный человек, который меня любил, который делал мою жизнь вполне счастливой. Во всяком случае, он был намного лучше, чем мой отец. На его похоронах присутствовали только мы с хозяином. У смотрителя даже близких не было. Простояв всего пару минут, хозяин дома ушёл с равнодушным лицом. Неужели он к нему ничего не испытывал? Даже благодарности? Что ж, я единственный, кто плачет на твоей могиле, Марк. Пусть земля тебе будет пухом. Спасибо за всё… Вернувшись домой, я увидел хозяина, расслабленно сидящего в кресле, в полной темноте. Он даже камин не разжёг. Заметив меня, хозяин подозвал к себе. — С этого дня все обязанности переходят к тебе. Надеюсь, ты будешь так же хорошо справляться, как и предыдущий дворецкий. — Да, хозяин, — я вежливо поклонился ему. — Не ожидал, что ты будешь таким покорным. Думал, как минимум несколько раз попытаешься убить меня. Или хотя бы сбежишь. — Я осознанно иду к своей цели. Зачем тратить время на то, что не принесёт никакого результата? Разрешите идти? Я приготовлю Вам ужин. — Я не буду ужинать. На сегодня ты свободен. Иди заниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.