ID работы: 86626

Прикосновения

Слэш
NC-17
Завершён
1957
автор
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1957 Нравится 1144 Отзывы 304 В сборник Скачать

Враги

Настройки текста
В последнее время хозяин стал часто появляться в доме. Просто сидел, смотря на огонь и о чём-то напряженно думая. Сначала мне было очень трудно находиться возле него. Я всё ещё никак не мог отделаться от чувства страха в его присутствии. Он это чувствовал. И этим пользовался. Начал сажать меня за один стол с собой во время обедов и ужинов. Сказал, что я так быстрее привыкну. Хотя сам только и делал, что наслаждался моим смущением и неловкостью. Но я быстро освоился и через некоторое время даже осмелился задать давно интересовавшие меня вопросы. — За что Вы убили моих родителей? — я решительно смотрел ему в глаза за ужином. — Просто работа. Ничего личного. Они кое-кому мешали. И ты, кстати, тоже, — он спокоен, как всегда. — Чем же мы могли кому-то помешать? — с горечью сказал я. — Ты знаешь, что они торговали детьми? — Что? Этого не может быть. Вы не… — И тебя они тоже купили. Потом хотели перепродать. Но, видимо, ты им понравился, и они оставили ребёнка себе. — Нет! — я вскочил из-за стола. Стул с грохотом упал на пол. — Это неправда! Вы лжёте, чтобы оправдаться! — кричал я, с силой сжав руки в кулаки. Если он продолжит так спокойно вести себя, наброшусь на него. — Думай, как хочешь, но мне незачем тебе лгать. Не собираюсь ни перед кем оправдываться, тем более — перед своим слугой. Он высокомерно посмотрел на меня. — Собирайся. Сегодня мы идём в театр, — как ни в чём не бывало через несколько секунд произнёс хозяин. — Я что, тоже иду? — меня слегка трясло от услышанного. — Да. Обдумаешь всё под музыку и успокоишься. А то смотрю, готов прямо сейчас разорвать меня на части. — Мне нечего надеть, — я немного озадачился его предложением, точнее приказом. — Я купил тебе смокинг. Думаю, ты будешь хорошо в нём смотреться. — Что? — поверить не могу. — Я же сказал одеваться. Не тяни время. *** И театр оказался только началом. Казалось, хозяин просто скучал, сидя дома, а убивать и развлекаться, наверно, надоело. Поэтому начал или, точнее, продолжил посещать места, где часто собирались высшие слои общества. Теперь он пришел сюда вместе со мной. И оказалось, что многие значительные лица его знают. Интересно, а знают ли они о его работе? — Они и есть заказчики, — он снова ответил на мой вопрос, когда мы посещали очередную выставку. — И что, Вы убьёте любого, лишь бы Вам заплатили побольше денег? — в последнее время я стал совсем смелым и дерзким. — Дело не в деньгах. Хотя, признаю, тогда они мне были очень нужны. Иначе бы я не ввязался в это болото. Я решаю убить или нет в зависимости от биографии жертвы. Но мне надоело на кого-то работать. Теперь я сам по себе. Но деньги всегда нужны. Особенно если ты хочешь остаться на плаву. — И какими способами Вы ещё зарабатываете деньги? Когда не убиваете? — этот вопрос мучил меня уже давно и вырвался наружу без моего ведома. — О чём ты? — хозяин настороженно посмотрел на меня. Я покраснел с головы до ног, осознав, в какую тему забрёл. — Ну… как вы держитесь «на плаву»? — мой голос стал тише. — Это тебя не касается, — он резко развернулся и отошёл в сторону. Так значит, да? Я оказался близок к истине, поэтому Вы отказываетесь говорить об этом? Моё мнение о Вас опускается всё ниже. Вы даже разубедить меня не пытаетесь. А может, хотите, чтобы я тоже пошёл по такому пути? Меня пробрало, когда я подумал об этом. — Акира, тебя что-то не устраивает? — он взглянул мне прямо в глаза. — Не забывайся. — Простите, хозяин, — у меня перехватило дыхание от его взгляда. И мне показалось, что краем глаза я уловил усмешку. Что-то здесь нечисто. *** Как-то в одном дорогом ресторане мне стало совсем не по себе. Я же его слуга, меня воспитывал дворецкий. Почему он водит меня по таким местам? Я робко сидел на стуле, не притрагиваясь к еде, чувствуя себя не в своей тарелке. — Что с тобой? Ты не голоден? — хозяин внимательно посмотрел на меня. — Нет, просто… Зачем Вы это делаете? — Что? — Зачем водите меня по театрам, концертам, выставкам, балетам, по дорогим ресторанам. Я ведь не привык к этому. Я же Ваш слуга… — А ты думаешь, что слуга должен сидеть в углу дома и зарастать в пыли? Мне не нужен болван, который и говорить-то не умеет. Невежда, который не может отличить полотно Рембрандта от Веласкеса, мессу Баха от реквиема Моцарта. Тем более, для тебя это полезно. Ты помнишь, какими знаниями обладал Марк? Тебе ещё далеко до него. Так что учись, пока я разрешаю и пока у меня есть деньги на тебя. А насчёт ресторанов — это моя прихоть. Или вознаграждение за твою покорность. Принимай, как хочешь. — Вы и так уделяете слишком много времени Вашему врагу, — я взял в руку нож. — Моему врагу? Кажется, я ни разу не говорил, что ты мой враг. А то, что я — твой враг, мне уже давно известно. И я пообещал, что дождусь твоей мести. Я уткнулся в свою тарелку. Может, он меня так задабривает? Хочет, чтобы я не ненавидел его? Поэтому сейчас моя жизнь начинает вертеться в высших кругах общества? Дорогие костюмы, рестораны, опера… Я думал, буду просто сопровождать его в качестве слуги, а не принимать непосредственное участие. Не хочу вспоминать о своих предыдущих выводах. Может, всё-таки у него другая цель? Я чувствую, что во мне что-то меняется. В последнее время становится слишком очевидно — я всё больше и больше привязываюсь к нему. Почему он не даёт ни одной причины для моей ненависти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.