ID работы: 86626

Прикосновения

Слэш
NC-17
Завершён
1957
автор
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1957 Нравится 1144 Отзывы 304 В сборник Скачать

Ещё одна причина

Настройки текста
Ещё когда был жив Марк, мне разрешалось выходить в город — сопровождать его при покупках, помогать их донести. Но мы с ним и отдыхали — несколько раз ходили в заезжий цирк, в зоопарк. Он покупал мне сладости и маленькие подарки. Мне так было приятно! Я скучаю по тем временам. Теперь я часто гуляю по городу один. Хозяин мне многое стал позволять. Он не боялся отпускать меня надолго, зная, что я вернусь. Хозяин был уверен во мне больше, чем я сам. И вот в один из таких дней со мной произошёл случай, который снова отодвинул от меня цель моей жизни. Допоздна загулявшись, я оказался в незнакомом проулке. Он был немноголюдным. И грязным. Кое-где на ступеньках домов сидели люди, безразличные ко всему. Я попытался спросить дорогу у одного из них, но ответа так и не дождался. Человек только глупо смеялся. Тут до меня дошло — они все под кайфом! Наркоманы… Одна девчонка ухватилась за меня и начала тащить в бордель. Аккуратно освободившись от неё, я попытался побыстрее убраться отсюда. Не тут-то было. Она была всего лишь приманкой. Из темноты внезапно появилось несколько человек. Они медленно окружили меня, не давая убежать в какую-либо сторону. — Смотрите-ка, какая рыбка заплыла в наше небольшое болотце! Что, красавчик, решил немного подзаработать? Если так, то ты по адресу. Мы тебе быстро клиентов подыщем. На такого многие клюнут. — Нет, вы ошиблись. Я просто проходил мимо, — я старался говорить как можно спокойнее. — Да неужели! Значит, у тебя сегодня плохой день, красавчик. Стоящий слева попытался схватить меня, но я легко выскользнул, нанося удар под дых. Неплохо вышло. Он согнулся пополам, задыхаясь. — Эй, вы поглядите, он ещё и кусаться умеет. Но долго ты не протянешь. Неожиданно меня захватили с двух сторон. Третий подошёл с верёвкой, нагло смотря мне в лицо. Подпрыгнув и опираясь телом на державших меня, я обеими ногами врезал ему прямо в грудь. От удара по инерции мы все повалились на землю. Вырвавшись от этих двоих, я побежал. Чувствуя, что не в состоянии справиться с таким количеством человек голыми руками (кажется, их было около восьми), я решил, что в этой ситуации побег — лучшее средство спасения. Средство-то лучшее, а вот место — нет. Пробежав несколько метров, я оглянулся, чтобы посмотреть, где мои преследователи. Кажется, шаги слышны за тем углом, справа. Оступившись, я с разбегу врезался ещё в одного. Чёрт, как я его не заметил, он ведь стоит посреди дороги! В этот раз точно попал. Крепкая хватка больно сжала рёбра. Я захрипел и попытался вырваться. Не выходит! — Прекрати вырываться, Акира. Это я, — тихий голос прозвучал прямо над ухом. — Хозяин! — я рефлекторно расслабился в его руках. Хватка стала немного слабее, а я только сильнее прижался к нему. Голова плохо соображала от воздуха, пропитанного опиумом. — Успокойся и перестань дрожать. Теперь всё в порядке, — он всё ещё сжимал меня. — Я спокоен… — Ну да, конечно. Трясёшься, как осиновый лист. Я же чувствую твоё тело, — в голосе прозвучала усмешка. — Хозяин, нужно уходить. Они скоро будут здесь, — сказал я непослушным языком. — Я же сказал, что всё в порядке. Посиди здесь, — он усадил меня на какой-то ящик. Затем отошёл в центр дороги и повернул ко мне голову, как-то странно смотря опустошёнными глазами. — Наслаждайся зрелищем. Обнажённая катана опущена. Кончик касается земли. Голова тоже склонена вниз, глаза прикрыты. Он стоит прямо и ждёт. Чёрный плащ слегка трепещет на ветру. Я только сейчас заметил, какой он красивый. Особенно ночью. Особенно в окружении смерти. Когда они появились, хозяин даже не шелохнулся. Сердце ёкнуло, когда все разом налетели на него. И тут же один за другим мгновенно начали падать, заливая всё вокруг тёмной кровью. Когда упал последний, хозяин стоял так же прямо с опущенной головой. Казалось, в нём ничего не изменилось, только с катаны стекала кровь. Он расправился с ними за минуту. Я как заворожённый не мог оторвать взгляд от этого «зрелища», а точнее — от главного героя. — Как скучно, — он вытер катану о свой плащ и вложил её в ножны. Затем, переступая через трупы, подошёл ко мне. — Пойдем домой. Я кивнул и медленно встал, плохо ощущая свои ноги. Хозяин недовольно цокнул языком и подхватил меня под руку. — Неужели это произвело на тебя такое впечатление? — он буквально силой тащил меня за собой. — Я просто вспомнил о том дне. Тогда тоже было много крови, — я поёжился. Всё-таки сейчас были совсем другие ощущения от увиденного. — Как Вы меня нашли? — Поблагодари случайность. Иногда я «чищу» такие районы. Сегодня как раз такой день. Тебе просто повезло, Акира. Я ведь пришёл вовремя? — он серьёзно посмотрел мне в глаза. — Да, хозяин. Благодарю Вас за это, — меня охватили противоречивые чувства от осознания того, что он только что спас мне жизнь. И какой-то он слишком спокойный. Наверно, дома меня ожидает буря. Придя домой, хозяин усадил меня в кресло, а сам принялся откупоривать бутылку виски. Я чувствовал буквально, как от него исходит ярость. Хотя внешне он был совершенно спокоен. — Ты хоть представляешь, что они собирались с тобой сделать? — он протянул мне стакан с виски. — Приблизительно… — Приблизительно! — свой выпил залпом. — Тебе нельзя давать полную свободу. Вечно найдёшь себе приключение! Всё. Твои прогулки закончились. Я запрещаю выходить из дома больше, чем на два часа. Только за продуктами, — он налил себе ещё виски. — А теперь о хорошем, — тон его голоса резко изменился. — Ты был неплох. Сумел хорошо приложить нескольких и сбежать. Я доволен тобой. В будущем практика тебе не помешает. Но наказания это всё равно не отменит. И ещё: неделю тебе вообще запрещено выходить одному из дома. Ты меня понял? — Да… — я ожидал более ужасного наказания, — но тогда нам нечего будет есть. Я ведь всё потерял… — Ничего страшного. На этот случай существуют рестораны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.