ID работы: 86626

Прикосновения

Слэш
NC-17
Завершён
1957
автор
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1957 Нравится 1144 Отзывы 304 В сборник Скачать

Подарочек

Настройки текста
Всю ночь и весь следующий день я думал о случившемся и оценивал своё поведение. Как я мог практически отдаться своему врагу? Более того, я хотел и хочу этого! Ах, какое падение в собственных глазах! С каждым моим промахом я всё дальше ухожу от цели. Всё меньше думаю о ней. Теперь мысли наполняются человеком, которого я раньше не знал. А может, и себя я тоже раньше не знал. Но после этого случая слово «враг» совсем перестало ассоциироваться с хозяином. На следующее утро я с опаской передвигался по дому, стараясь не попадаться ему на глаза. Но это редко удавалось, потому что я сам искал его. Хозяин вёл себя как ни в чём не бывало, так же прохладно, как и всегда. А мне стоило лишь взглянуть в его глаза, чтобы сразу покраснеть. Надеюсь, было незаметно. Что же делать? Меня так тянет к нему. Я хотел поговорить об этом, но его холодный взгляд заставлял меня подумать, прежде чем сказать. Ну что ж, может, это ему больше не нужно. Он сам сказал — только прикоснуться. А когда его желание исполнилось, он успокоился и снова возобновил прежние отношения хозяина и слуги. А мне остаётся лишь вспоминать. *** Всю неделю он где-то пропадал. Ночью его не было. Возвращался под утро, а днём опять уходил. Передо мной, конечно, не отчитывался, а я и не спрашивал, помня главную заповедь смотрителя: не совать нос в чужие дела. Особенно хозяйские. Хотя нетрудно догадаться, чем он занимался. Мне это было неприятно, но поделать я всё равно ничего не мог. Завтра у меня День Рождения и я снова проведу его в одиночестве. Четвёртый раз, со дня смерти Марка, меня никто не поздравит и не подарит подарка. Хозяина никогда в эти дни не было, он, наверно, и не знает о моём празднике. Хотя я тоже не знаю, когда у него День Рождения и сколько ему вообще лет. Казалось, что за всё время, которое я провёл в этом доме, он совсем не изменился. Во всяком случае, внешне. Вспомнив облик хозяина, я снова подавил в себе желание увидеть его. Ну ладно, нечего нагонять на себя мрачные мысли. Пора бы уже привыкнуть к этому. Во всяком случае, порадую себя вкусным ужином. На следующий день, пребывая в хорошем расположении духа, я нашёл самый сложный рецепт одного экзотического блюда и решил потратить на него всё своё время. Удачно, что все необходимые продукты имелись в наличии. И хорошо, что у меня сегодня свободен весь день.  — Готовишься к своему празднику? — от неожиданности я чуть кипяток на себя не вылил. — Хозяин! Я думал, Вас сегодня не будет. И решил немножко времени уделить себе. А Вы что, знаете, какой сегодня день? — Я всегда это знал. Не забывай, что мне известно о тебе всё, Акира. И хватит там возиться. Накрывай на стол. Наверняка, весь день торчишь на кухне. Ну вот, насладился вкусным ужином! Когда я всё приготовил, хозяин заставил сесть рядом и кинул мне на колени небольшой свёрток. — Что это? — я с опаской дотронулся до него. — Подарок. Ты всё время мрачный какой-то ходишь, вот я и решил тебя развеселить. Хотя, по правде, это чистая случайность. Я не собирался тебя баловать. Аккуратно развернув свёрток, руки ощутили что-то пушистое. Тёплое и живое. Котёнок! Маленький серебристый комочек выпрыгнул из свёртка на мои колени. Не знаю, что больше удивило меня: наличие подарка или его качество. — Котёнок? От Вас? Поверить не могу, что Вы способны подарить что-то вроде этого. И как же пришла такая идея? — А никак. Я же сказал — случайность. Какой-то оборванец привязался ко мне по дороге, упрашивая купить котёнка. Надоедливый такой. Сначала хотел убить его, чтобы не мешался под ногами, но вспомнил, что теперь не убиваю без причины. А мальчишка начал твердить, что я понравился котёнку и буду ему замечательным хозяином. Только от этого мне стало смешно. Я решил взглянуть на зверька. Как только увидел, подумал о тебе и вспомнил какой сегодня день. Присмотрись внимательнее, никого не напоминает? Я взглянул на свой подарок, который ворочался у меня на руках. Серебристая шёрстка, большие серо-голубые глаза, милая добродушная мордочка… — Напоминает. — я улыбнулся. — Спасибо, что вспомнили обо мне. Я не ожидал. — Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.