ID работы: 8662946

Уроки воспитания

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 104 Отзывы 33 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
- Сыночка, положи себе картошечки, - мать лепетала надо мной как над трехлетним ребенком. «Сыночка? Сыночка??? Она издевается?» Мать никогда не отличалась нежностью. Она меня редко называла по имени, еще реже «сын» и тому подобное. Впрочем, неважно. Голод не тетка. Сок соком, а есть хочется. Я активно начал поглощать картошку, закусывая куриной отбивной в чесночном соусе. «Неплохо» - мысленно оценил я. Она носилась от холодильника к столу и обратно, меняя одно блюдо на другое. Насколько я помню, в последний раз она готовила…Никогда? – Совсем похудел, пока дома не было. Я издал нервный смешок и, искривив рот в неуверенной улыбке, прошипел что-то вроде «Как раз наоборот». - Марина, ты такая юркая. Бегаешь и бегаешь, - тепло произнес мужчина. – Присядь, покушай. Совсем себя не жалеешь. Мать лишь вновь расплылась в девической улыбке и залилась румянцем, доставая прихваткой шарлотку из духовки. Я наблюдал за этой картиной и думал: «Я попал в какое-то шоу? Меня разыгрывают?» Наконец мать села с нами за один стол и возбужденно вздохнула: - Ну, мальчики, - она радостно хлопнула в ладоши, - давайте знакомиться! Я молчал и лишь равнодушно смотрел то на мать, то на мужика напротив. - Я начну, - мужчина аккуратно вытер руки полотенцем, которое изначально лежало у него на коленях, и откинул его в сторону. – Меня зовут Александр, мне 31 год. Как ты уже понял, я, можно так сказать, встречаюсь с твоей мамой, - он взял за руку мою мать, она тем временем переплела пальцы своей руки с его пальцами. Молчание. Они, наверное, ожидали какой-то реакции, но я просто продолжал есть и так же смотрел то на мать, то на Алекснадра. - Твоя мама много говорила о тебе. Мне очень хотелось с тобой познакомиться. Я в гордом молчании начал накладывать себе салат и краем глаза заметил, что с лица матери медленно, но верно сползает маска заботливой и любящей мамочки. Ее холодные глаза прожигали мое лицо, а меня это забавляло. Просто чего она еще ждала? Пусть он был вежлив и так тепло говорил с ней, я был уверен, что ему абсолютно на нее все равно. Он ни разу не посмотрел на нее за весь вечер. И даже та похвала «ты такая хозяйственная» была просто прикрытием. Он прикрывал раздражение, которое мать вызывала у него, когда металась по кухне. Это любой заметил бы по его дергающейся под столом ноге. - Круто, - наконец выдал я, вытирая губы салфеткой, затем бросая ее на стол, - если это все, я пойду. Я уже было собрался подняться, как родившая меня женщина схватила меня на рукав байки и прошипела: - Пожалуйста, - она пропилила меня насквозь леденящим взглядом, да и в словах ее не было ноток мольбы. В этом вся моя мать, - веди себя как нормальный человек хотя бы сейчас? Нормальный человек? Я рассмеялся в голос и медленно нагнулся к ее лицу. - А то что? Снова с ножницами погонишься? – таким же ледяным взглядом просверлил ее я. 1:1, мамочка! Мать отпустила рукав и стиснула в руке низ платья. Я двинулся в сторону коридора. - Я хочу измениться, - смотря на свои руки, сжимавшие платье, истерически начала она, - я хочу быть счастливой, обычной женщиной с любимыми мужем и сыном. Ее руки дрожали, голос тоже. Я ей верил. Была только одна проблема. Мне плевать на ее хотелки. - Так будь, - я уже натягивал один кроссовок, - заведи еще одного ребенка. Уже желанного, - на этом слове мать передернуло, - который не видел тебя в усмерть пьяную и облеванную, - спокойно продолжал я, - который не слышал твои стоны за стеной в течении 16 лет, который… - Довольно! – перебил меня Александр, его скулы от злости стали еще более острыми. Но в глазах плясали черти. Ему было смешно. Ну и к чему этот спектакль? – Тебя никто ни к чему не принуждает. Ты можешь уйти прямо сейчас как инфантильный ребенок, а можешь культурно сесть на свое место, успокоиться и продолжить трапезу. Не надо портить этот вечер, поливая грязью кого-то. Я натянул второй кроссовок и поднялся с пола. Меня так и распирало на смех от этой семьи интеллигентов. - Собрались, блять, Мать Тереза и Леонардо Ди Каприо, - я стряхнул пыль с плеча и злобно посмотрел на мать. - Нашлась благодетельница. Впервые за 16 лет пожрать приготовила. Ты думаешь, если ты меня один раз приласкаешь, то я все твои выходки забуду? – я сорвался на крик. – Сколько руки не мой, они у тебя все равно в дерьме останутся, поняла? Я перевел глаза на гостя: - А ты, мистер великий актер, заканчивай спектакль или подкачай свое мастерство вместо рук. А то даже инфантильный ребенок смог тебя раскусить. Я развернулся к ним спиной, и со словами «Счастья, любви, долгих лет. На свадьбу не зовите» захлопнул дверь. Выходя, краем глаза заметил, как мать пустила слезу, а так называемый будущий любимый муж провел меня странным взглядом, подкрепленным хитрой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.