ID работы: 8662975

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
150
_Irelia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

9. Удачи, крошка

Настройки текста
— Рит, ну ты даешь, — произносит Артем, и я пожимаю плечами. Да уж, про мою жизнь можно целый сериал снимать. Где можно Нетфликсу написать? — Даже не думал, что ты способна на такое. — Я на многое способна, — усмехаюсь я, подмигнув. Все же раньше я была той еще завоевательницей сердец, пока не случились определенные вещи. — Так что будем делать? — спрашиваю Артема, но он вряд ли с утра даст нормальный ответ. Я ложусь к нему под одеяло, заметив, что он в трусах. Тело у него ничего, но он все равно не в моем вкусе. Да, симпатичный, как друг хороший, но не более. Смотрю на часы, отмечаю про себя, что у нас полно времени до начала конференции. Можно придумать план действий, поесть и переодеться, в конце концов. Артем смотрит в потолок, затем разворачивается ко мне, вглядываясь в мое лицо. Я улыбаюсь, но на душе как-то паршиво. Хочется покурить, но я пытаюсь бороться с этой привычкой, ведь мне всего семнадцать, а курю я с тринадцати лет. Хватит, пора остановиться. — Ты красивая, — говорит парень, я робко улыбаюсь. Почему-то в последнее время меня эти слова вводят в ступор. Сама не знаю, почему. — Я рад, что нашел такого друга, как ты, — он придвигается ближе, и наши лица оказываются в паре сантиметров друг от друга. — Знаешь, я тоже рада, что нашла друга, — произношу я как-то неловко, скованно. Где мой прежний запал? Раньше я такой не была. Наверное, события с Кириллом и Германом так повлияли на меня. — Спасибо, что решил помочь. Полежав еще немного в полной тишине, мы решили подождать до обеда; может Герман решит объявиться сам и не придется его искать. Но что-то мне подсказывает, так не будет. Он ушел в загул, чего я терпеть не могу в людях. Зачем срываться на алкоголе, когда можно просто позаниматься чем-то? Ведь алкоголь не приносит радости. Алкоголь приносит лишь боль, которая потом не заживает. Всего каких-то полчаса спустя, я вернулась в свою комнату, увидев Ленку вместе с каким-то парнем; значит она вчера притворялась спящей? Отлично, даже не сказала о своем свидании. А Соня пожимала плечами и уходила от ответа. Значит, она доверилась ей, а не мне. Это обидно, но переживу. Не в первой. Я быстро позавтракала в ресторане отеля и ушла переодеваться. Классическое черное платье, распущенные волосы, туфли на небольшом каблуке. Время поджимало, и я, плюнув на Германа, отправилась на конференцию. Я не хочу никого подводить, мне это не нужно. Все уже заждались одну меня единственную. Ленка тоже принарядилась: бежевое платье чуть выше колен и высокий хвост. Каблуки сантиметров десять, кажется, словно она сейчас упадет. А мне этого не надо. Артем также выглядел красиво в черном смокинге. Он отвел меня в сторону под шумиху, чтобы никто нас не услышал. — Нашел я учителя, — говорит Соколов, показывая мне видео из бара. Я, фыркнув, беру телефон в руки и смотрю на то, как он целует другую. Как грустно. Такой мудак. — Я пойду за ним, ты первая выступаешь. — Нет, я должна это сделать, — решительно произнесла я. Плевать на конференцию, если он там один. Разбит и одинок. Ведь это моя вина, что он стал таким, если бы я дала нам шанс, этого бы не было. — Подмени меня, прошу. — Рит, это безответственно, — осуждающе говорит Краснов, качая головой. Я сжимаю губы, мне плевать. Серьезно. — Не делай того, о чем пожалеешь. Ведь ты явно больше не нужна ему и он счастлив. — Что происходит? — вмешивается Лена. Я нервно кусаю губы. Достали. Как же вы достали. — Рит, куда ты собралась? Но я молчу и бегу к выходу, даже не надев пальто. На улице чертов ливень, но я иду к тому бару, где он сейчас сидит. Это моя вина. И только мне с этим нужно разобраться. А ведь я думала, они поддержат меня. Захожу в бар, высматриваю его, но не нахожу. Слышу голос позади себя, оборачиваюсь, Артем все же пожертвовал своей оценкой. Ведь он выступает второй. Он так мало меня знает, так мало в этой школе, но не раскидывается словами; если он сказал, что мы друзья, он действительно помогает мне. И побежал за мной, чтобы я не наделала глупостей. Так редко встречаются действительно хорошие друзья. Артем накидывает свой пиджак мне на плечи, обнимая меня. Германа нигде нет. — Его нет, — говорю я куда-то в пустоту и сажусь за барную стойку. Хочется выпить, как же я устала. — Его нет… Артем молчит, и я чувствую слезы на своих щеках. Ну, почему я такая глупая? Почему я позволила ему уйти? Почему не остановила его? Это была моя ошибка и моя вина. Я никогда не прощу себе этого. Ведь так хотела, чтобы он был рядом, но сама же отказалась от него. Это чертова ошибка. Ужасная и глупая. — Рит, пора идти, — шепчет Артем мне на ухо. Кажется, конференция скоро начнется. А я вместо того, чтобы быть на ней, реву из-за своего учителя. — Я все понимаю, но нужно. Пойдем, все будет хорошо, — заверил он меня тогда. Но как же черт возьми, он ошибся. Он мой учитель. И я не должна была даже думать о нем, не то, чтобы спать с ним. Кирилл, который подставил меня так ужасно, растоптал мою уверенность и пошатнул мою самооценку. Все это случилось будто не со мной. Единственное, что радует из этого всего этого — это то, что друг Кирилла рассказал мне все о той ночи. И вот теперь я точно оторвусь по полной. Артем отвел меня на конференцию, и я пыталась держаться, но получалось плохо. Руки тряслись, а мысли спутались в кучу. Ничего не хотелось. Лишь увидеть его. И мои мечты сбылись, когда я заметила его в составе жюри абсолютно трезвого. Он подмигнул мне и сказал: удачи, крошка. И этого было достаточно, чтобы мой мир перевернулся, а сердце ушло в пятки. Казанцева, неужели, ты влюбилась?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.