ID работы: 8662975

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
150
_Irelia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

22. Грустные люди

Настройки текста
Три месяца прошло после случая с Красновым. Я не думала, что это будет так больно. Он ушел, хлопнув дверью и во мне все словно оборвалось. Я никогда не испытывала такого стыда, как в тот раз. Ведь Краснов был прав во всем, абсолютно во всем. У нас вовсе не любовь была, максимум секс, мы практически не говорили, только на немецком и часто перепирались. Я придумала любовь, которой не могло быть. Артем хотел показать мне все, показать насколько сильно я не права, что он влияет на меня, на самом деле. Я взглянула в окно, шел снег, а я словно выпала из жизни. Три месяца пролетели незаметно, январь встретил меня снежным и холодным, как мое сердце прямо сейчас. Герман уволился с работы, пошел работать на своего отца, чтобы как-то содержать будущего ребенка. Ксения Максимовна тоже уволилась, чтобы не пошли слухи. И мне стало как-то легче, я погрузилась в учебу и больше не видела их. Только вот с Артемом я перестала общаться после того случая. Общение не заходило дальше «привет-пока и дай списать». У Лены тоже все было замечательно, она встречалась с Игорем, вот уже три месяца и это первые ее отношения. Вроде как они планируют пожениться, а я просто радуюсь за нее, потому что мы все равно подруги, хоть она и приняла сторону Артема. Отчасти, я их обоих понимаю. Ведь я действительно идиотка, которая поверила в то, что любовь на самом деле существует. После уроков, я как обычно шла домой, слушала музыку в наушниках, мне хотелось зайти к Артему. Я как раз проходила мимо его дома, ноги сами несли меня к нему. И я просто вспомнила, как мы дружили. Почему-то именно сейчас мне хочется быть рядом с ним. Но я слышала, что ему тоже несладко пришлось. Лена говорила, что он закрылся в себе и никого не подпускает близко. «Грустные люди друг без друга не могут», или как там в этой песне поется. Ощущение, будто это строки про нас. В тот самый первый раз, когда мы находились в том дурацком отеле, на той конференции, когда нашли общие интересы и говорили, смеялись, я должна была что-то почувствовать, но вместо этого, я просто побежала к нему. К Герману. Я остановилась возле его подъезда и села на лавочку, слезы сами покатились вниз от воспоминаний. Неужели, я действительно еще тогда просто не осознала своей влюбленности? Или что это вообще было? Ведь я ни раз возвращалась к Герману, рыдала ночами из-за него, а теперь…а что теперь? У него своя семья, которая планируется в ближайшем времени. Он уволился, чтобы быть подальше от меня. И вот день, когда Артем ушел, я допила тот виски, лежала на полу и сотрясалась от рыданий и осознания того, что он, черт возьми, прав. — Ты чего здесь сидишь? — до меня доносится знакомый мужской голос, вырвавший меня из размышлений. Я поднимаю голову, Артем возвышается надо мной. — Пойдем ко мне, замерзла уже вся, — он берет меня за руку и я без возмущений следую за ним. Дома он согревает меня чаем и дает свои шерстяные носки. Я пью чай и смотрю в его глаза. Я замечаю в них то, чего раньше не замечала. Они светятся, а может, этот взгляд был и раньше, просто я не придала этому значения. — Спасибо, — улыбаюсь я, сделав глоток обжигающего чая. Артем поднимет правую бровь. — За то, что сказал тогда правду, — произношу и Краснов закатывает глаза. — Оставь это Герману, — говорит парень, после чего закуривает, задумчиво глядя в окно. — Я сказал то, что сказал, остальное не имеет значения. Ты в любом случае выберешь его. Ты всегда выбираешь его. Я ставлю чашку на стол и подхожу к нему, обнимаю со спины и вдыхаю знакомый аромат его толстовки. Мне так не хватало его. Я полюбила этот запах. Я ужасно полюбила этот запах. А ведь Германа я ни разу не обнимала так. Да, я хотела его, безумно и видела его голым и то, как он трогал меня, вызывая табун мурашек. Но все это было не тем. Это была не любовь, это лишь похоть. — Сейчас я здесь и я не уйду, если ты этого не захочешь, — продолжаю обнимать его, сжав крепче. Слышу тяжелый вздох, а после парень разворачивается ко мне и берет меня за подбородок, подняв мою голову. — Я никогда этого не хотел, — он мягко прикасается к моим губам и я крепче обнимаю его, ведь так боюсь, что это закончится. Я отвечаю на поцелуй, внутри все переворачивается, как фейерверк. — Я люблю тебя, Маргарита Казанцева. Остаток дня я провожу у Красного. Мы смотрим фильмы, деремся за вкусняшки и смеемся. Я чувствую себя спокойно, впервые за три месяца, я чувствую себя свободно. Затем приходят его родители и мы запираемся в комнате, где стараемся абсолютно бесшумно комментировать фильмы. Под утро мы просто разговариваем на балконе и курим. Иногда целуемся. Именно этого мне не хватало. Именно его мне не хватало. Почему человек, который был другом внезапно стал центром моей вселенной? Почему человек, к которому я, казалось бы испытывала чувства, оказался таким далеким? Утром я просыпаюсь и завтракаю с его семьей. У него смешной отец и заботливая мама. Они счастливы, что Артем наконец-то пришел в себя и перестал ходить грустным. После завтрака, я отправляюсь к Ленке. Мне очень хочется ей рассказать об этом, потому что я впервые за долгое время счастлива.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.