ID работы: 8663274

Чики-Брики. Часть вторая

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Крёстный бугор

Настройки текста
      Валет сидел в мягком кресле у себя в вагончике в Депо. Одетый в смокинг с галстуком-бабочкой и красной розой в нагрудном кармане, пахан, упёршись локтем в подлокотник и подперев правую щёку кулаком, при этом держа указательный палец выпрямленным, смотрел на Сидоровича, сидящего по другую сторону стола.       Возле входа, прислонившись к стене, стояли Джонни и Андрюха. — И своих одиночек я тренировал так, как принято на Кордоне, — дрожащим голосом рассказывал торговец, — и я давал им задания, но при этом учил никогда не позорить группировку. Новичок нашёл себе тайник, — с комом в горле произнёс он, — Не бедный. Он ходил за ним на болота, но и возвращался очень поздно, — выдержав короткую паузу, он добавил. — Я не возражал.       Потупив взгляд и выждав очередную паузу, Сидорович посмотрел вниз, а затем мокрыми глазами вновь взглянул на Валета. — Два дня назад он отправился за ним к Механизаторскому двору. Там были два ренегата. Они заставили его выпить водяры, — сдерживая слёзы, он ещё раз сглотнул, и продолжил. — А потом попытались отнять хабар, воспользовавшись его состоянием. Он воспротивился. Боролся за свой тайник. Тогда они избили его словно псевдособаку. Спросив у него, что было в тайнике, я узнал, что там… был артефакт «Компас», FN-2000, Five Seven, патроны 5.56×45 и 5.7×28 мм, пять аптечек, десять бинтов, три антирадина, две бутылки «Казаков», четыре банки тушёнки, два батона хлеба и палка колбасы. Он даже анекдот у костра не смог рассказать… так ему было больно. А я разрыдался, — еле сдерживая слёзы, он сделал короткую паузу. — Сказать почему? Он приносил мне столько консервных банок. Просто идеальный лакей, — чуть не плача сказал он. — Больше он таким уже не будет, — произнеся это дрожащим голосом и шмыгнув носом он на мгновение замолчал.       В горле торговца запершило, и он, прислонив кулак ко рту, немного прокашлялся. Валет жестом дал сигнал, и под носом Сидоровича тут же появился налитый доверху гранённый стакан водки. Приняв стакан и в благодарность кивнув, торговец не спеша выпил содержимое стакана.       Дрожащими руками поставив стакан на стол, Сидорович немного успокоился и посмотрел на пахана. — Я, как порядочный торгаш, — более спокойным голосом сказал он, — пошёл к воякам, и их отдали под суд. Капитан приговорил их к расстрелу, и тут же объявил наказание условным. Условное наказание! — нервно улыбнувшись, сказал он. — В тот же самый день они вернулись на болота. Я стоял на Южном блокпосте как последний дурак. А те два мерзавца надо мною смеялись, — чуть ли не навзрыд произнёс он, и пальцем показал куда-то за спину Валету, будто те ренегаты стояли позади него. — Я сказал Волку, справедливость мы найдём, только у вас, дон Валет.       Бугор призадумался, а затем, убрав кулак со щеки, положил руку на стол. — Зачем ты ходил к воякам? Почему сразу ко мне не пришёл? — спросил Валет у торговца. — Что вы хотите взамен? — вопросом на вопрос ответил Сидорович. — Всё, что угодно. Только сделайте то, о чём я вас молю. — О чём именно? — Валет взмахнул кистью левой руки.       Сидорович хотел высказаться, но моментально остановился. Не желая говорит в присутствии посторонних. Немного помявшись, он встал со стула, обошёл стол, и подошёл вплотную к Валету.       Когда Сидорович наклонился, бугор подвинулся чуть ближе, и, снова подперев щёку правой рукой, начал слушать то, что ему нашёптывал торговец.       Услышав требование, Валет резко откинулся в противоположную сторону и косо посмотрел на Сидоровича. Почесав щёку, он помотал головой. — Я этого не сделаю, — сказал Валет, когда Сидорович обошёл стол и встал напротив бугра, упёршись руками об столешницу. — Я отдам всё, что вы пожелаете, — с надеждой и дрожью в голосе произнёс Сидорович. — Я знаю тебя много лет, но ты никогда не обращался ко мне за советом или помощью, — осуждающе сказал Валет. — Я не могу вспомнить, когда ты в последний раз приглашал меня в свой бункер на стакан водяры. А мои бандосы грабят твоих единственных шелупоней. Будем сейчас откровенны, ты никогда не искал моей дружбы. И ты боялся быть у меня в долгу. — Я не хотел нажить неприятностей, — оправдался Сидорович. — Я понимаю, — кивнул Валет. — Ты нашёл на Кордоне рай. У тебя хорошо шёл бизнес, тебя защищали вольные сталкеры, и тебе не нужны были такие друзья как я. А теперь ты приходишь и говоришь: «Дон Валет, мне нужна справедливость». Но ты просишь без уважения. Не предлагаешь дружбу. Даже не думаешь обратиться ко мне «Бугор». Нет, ты приходишь в моё Депо в день, когда Лёха Мамонт откинулся после очередной ходки в тюряге, и просишь меня убить за деньги. — Я прошу справедливости, — настоятельно произнёс Сидорович. — Это не справедливость, — помотал головой Валет. — Твоя шелупонь жива. — Тогда заставьте их страдать, — слёзно попросил торговец, — как страдает он. Сколько я должен вам заплатить?       Услышав слово «заплатить», Валет искоса посмотрел на торговца, и сразу же хотел озвучить цену, но всё же решил, что добьётся того, что Сидор встанет на колени и будет целовать ему ноги.       Медленно встав с кресла, Валет подошёл к чучелу псевдособаки, красующуюся на полке, и задумчиво на него посмотрел. — Сидор… Сидор, — тихо и хрипя произнёс бугор и повернулся к гостю. — Что я тебе сделал? Почему ты ни капли меня не уважаешь? Если бы ты пришел ко мне по-дружески, фраера, которые искалечили твоего сталкера, мучились бы уже сегодня, — он обошёл стол и встал напротив Сидоровича. — Если бы случайно, честный человек вроде тебя, нажил себе врагов, они стали бы моими врагами. И тогда они боялись бы тебя, — напоследок он легонько кивнул головой и указательным пальцем тыкнул в сторону торговца. — Будьте моим другом, — после неловкой паузы сглотнув комок в горле, произнёс торгаш, а затем склонил голову и нехотя добавил, — бугор.       Сидорович взял руку Валета и поцеловал её.

***

      Валет почувствовал, что лежат на спине. Поняв, что всё ранее увиденное было лишь сном, бугор сильно расстроился. Он уже четыре года мечтает, как Сидор будет перед ним унижаться и целовать ему руки.       Прекрасный сон длился бы и дальше, если бы вдалеке не послышался гул вертолётов. — Мля, я же их только вчера ночью словил, — гул отдавался сильной болью в голове, от чего Валет зажмурился.       Где-то совершенно рядом послышалось пугливое хрюканье. — Прозрачный, хватит храпеть, — превозмогая боль, простонал Валет.       Раскрыв глаза, бугор увидел, как над ним пролетели сразу два вертолёта. Приняв сидячую позу, Валет заметил, что он лежит в ложбине под радиоактивным холмом. Повернув голову вправо, он увидел сидящего возле него поросёнка псевдокабана. — Ути мой щекастик, — похлопав по волосатой щеке поросёнка, сказал Валет.       Поднявшись с холодной земли и по доскам выбравшись из ямы, бугор шаткой походкой дошёл до стоящих на краю ящиков, и облокотился об один из них. — Мда мля. Опасно с Прозрачным водяру глушить, — схватившись за печень, заохал Валет. — Вроде бухать в Депо начали. Как так вышло, что я в яме то оказался?       Переведя дух, пахан оттолкнулся от ящика и вялой походкой направился на базу.       Он не любит нажираться без повода. Но увы, повод вчера был. Вчера в Зону из другой зоны вернулся давний друг Валета — Мамонт. С этим корешом Валет бок о бок глушил водяру ещё со времён пребывания обоих в окрестностях «Юпитера». Пока будущий бугор всей бандитской группировки довольствовался лишь своей бандой на КПП, Мамонт находился в банде Шишака.       Из себя этот бандит представляет типичного уркана. Худощавое телосложение, самому немного за сорок, но из-за цирроза печени выглядит на все шестьдесят. Золотые коронки вместе с подгнившими от чифира коренными зубами. Множество наколок по всему телу, из которых хорошо видны только те, что на руках. Всё остальное скрыто под кожаной курткой с закатанной по локоть рукавами, и синими трениками.       Золотые коронки Валет с Шишаком однажды по пьяни пытались вырвать, ибо у них такого добра не имеется. А татуировки им и даром не нужны, хоть у них обоих вместе взятых этих наколок в разы меньше чем у Мамонта.       Одной из обязанностей бандитов на складе контейнеров — было поочерёдное патрулировании территории базы до КПП и обратно. Когда наступала очередь Мамонта, он в припрыжку бежал к Валету, где всю ночь и распивал вместе с ним беленькую под гитару и рассказы про очередных ограбленных лохов.       Шишак на постоянные пропажи подчинённого закрывал глаза. Он и сам частенько возвращался с КПП на карачках. Вообще раньше на складе контейнеров бандиты часто либо уходили в другие места, либо сбивались в кучи и прятались прямо на территории, и уже в своих логовах соображали на троих или четверых. Данные конспирации проводились из-за Весельчака. Бандита, что всегда любил очень много выпить, но никогда не скидывался на пойло.       И вот за год до повышения Валета, Мамонт решил на пару месяцев вернуться на большую землю. Да вот незадача. Стоило ему на выезде из ЧЗО очутиться в придорожном баре и напиться там до бессознательного состояния, как на почве конфликта с одним из посетителей, бандит набил морду и этому посетителю, и бармену. Вдобавок он украл из кассы все деньги, забрал с собой ящик коньяка, и направился восвояси.       Только из-за слишком пьяного состояния, далеко уйти с награбленным ему не удалось. Уснул вместе со всем добром в лесополосе неподалёку от бара. Там его и приняли правоохранительные органы. Как итог — шесть лет колонии за разбой.       Отмотав срок и, в принципе, забыв, зачем он вообще пять лет назад покинул Зону, Мамонт решил, что пора бы вернуться в прежнюю среду обитания, и, прямо из колонии сразу же направился назад в Чернобыль.       Увидев старого друга на пороге Депо, Валет был несказанно рад. И все звёзды сошлись в тот день. А именно в тот день на Свалку пришёл Шишак, обрадовавшийся возвращению подчинённого, и Прозрачный впервые за неделю смог хотя бы глаза открыть от вечных запоев.       Тут уж сама Зона велела закатить неслыханную пьянку, в результате которой Валет и проснулся в яме со свиньёй.       Проклиная техника, Валет шаткой походкой направлялся в сторону Депо. Ведь если бы не Прозрачный, пьянка закончилась бы уже после третье бутылки. Но это же Прозрачный. Он как начнёт, так и не остановится, да и ещё остальных за собой потянет. Почти обогнув холм, под деревом бугор увидел дрыхнущего виновника вчерашнего торжества. — Харе дрыхнуть! — подойдя к лежачему лицом вниз Мамонту, Валет пнул его в бок. — Мля, Валет, я ослеп! — взволнованно вскрикнул Мамонт. — Ничего не вижу!       Валет закатил глаза и тяжело вздохнул. Затем он со всей силы пнул бандита в бок, и тот сразу перевернулся. — О мля, прозрел! — глядя на солнце сквозь крону дерева, удивлённо произнёс Мамонт. — Валет ну ты чисто офтальмолог от Бога, внатуре. — Поживи пять лет в одном помещении с Прозрачным, — протянув руку, сказал Валет. — Не только офтальмологом, но и наркологом, травматологом и терапевтом можно стать. А если эта падла не перестанет меня бесить, то я скоро и в патологоанатомы переквалифицируюсь. — Чё, так часто приходится ему первую помощь оказывать? — схватив бугра за руку и поднявшись, спросил Мамонт. — Увы, но да, — с грустью вздохнул Валет. — Толковых техников днём с огнём не сыщешь. Вот и приходится этого холить и лелеять. — А я, кстати, вспомнил, зачем я шесть лет назад решил домой сгонять, — усмехнулся Мамонт, когда он вместе с Валетом направился в сторону Депо. — И нахрена? — глядя на то, как позади Депо между холмами пытаются сесть два вертолёта, спросил Валет. — Я же тачилу реальную хотел прикупить, да на море сгонять коньячку на пляже хлебнуть, — мечтательно произнёс Мамонт. — Хлебнул? — засмеялся Валет, посмотрев на друга. — шесть лет из литровой банки только так жрал, а? — хлопнув бандита по плечу, он рассмеялся ещё больше. — Ну и накой ты на Большую землю полез? Сидел бы и дальше тут. — А ты бы не хотел вернуться назад? — слегка обиженно спросил Мамонт. — Мля, Мамонт, это у тебя уже четвёртая ходка была, — ответил Валет. — Тебе между отсидками не до создания семьи было. У тебя на большой земле нету нихуя. А меня дома ждёт жена с двумя спиногрызами. Оба уже совершеннолетние давно, но не суть. Я как сюда приехал десять лет назад, так чё-то нет желания возвращаться. Попробовал один раз в четырнадцатом. Приехал, привёз кучу бабла, отжатого у лохов за три года. Неделю послушал от своей шеши какой я херовый, какая она несчастная на меня потратила лучшие годы своей жизни, напомнила мне в очередной раз, что я в конце девяностых один единственный раз в тюряге отсидел за ограбление ювелирного.       Мамонт немного начал жалеть, что задал бугру такой вопрос. Валет начал потихоньку закипать и повышать голос, с ненавистью выплёвывая каждое слово из своего воспоминания. — И насрать, что голодные времена были, и я на ограбление ради детей пошёл, — договорив, Валет немного успокоился, и продолжил рассказывать дальше. — В общем, наслушался я этот вынос мозга, сорванцу своему пожелал хорошей учёбы, дочурке не становиться такой же блядью как и её мамаша, на всё плюнул и вернулся в Зону.       Для Мамонта этот рассказ не был удивлением. Во время попоек он узнал о своих друзей много чего. Валет про свою семью упоминал ни раз, впрочем, как и Шишак, который спал на бетонной трубе возле ворот Депо. — О, а у этого бедолаги и вовсе четыре спиногрыза, — встав вместе с Мамонтом возле спящего Шишака, произнёс Валет. — Когда он их выстрогать успел? Понятия не имею. — Когда, когда, — заворчал Шишак, свисающий с трубы лицом вниз. — До и после ходки, мля!       Шишак, как и Валет, тоже имеет за плечами всего лишь одну отсидку. Только если бугор пошёл на преступление в конце девяностых и ради того, чтобы прокормить семью, то Шишак, в свою очередь, попал в тюрьму в середине нулевых за угон машины в нетрезвом виде. — Могу и пятого выстрогать, если захочу! — довольно пробормотал Шишак. — А возраст то позволяет? — ухмыльнулся Валет. — Ты гонишь? — Шишак поднял голову и посмотрел на бугра. — Мне всего тридцать восемь. — Я в свои сорок пять тоже ещё работоспособен, — сложив руки на груди, произнёс Валет. — Только вот вопрос: А нахера оно мне надо? — Чтобы титул бугра через много лет передать по наследству, — сказал Шишак, соскользнул вниз, и, кувырнувшись, упал на спину. — А что, бугорство теперь по наследству передаётся, — спросил Мамонт у Валета, пока Шишак, упёршись об трубу, пытался медленно встать. — А то! — глядя на то, как пассажиры вертолётов проходят на территорию Депо, ответил Валет. — У нас тут теперь монархия. Я, избранный народом на тайном вече, легитимный царь всея Зоны — Валет Первый. Шишак князь Затонской губернии. А Прозрачный придворный алкаш. — Ты хотел сказать «Шут»? — попытался его поправить Мамонт, когда бугор направился в сторону ворот. — Нет, алкаш, — не поворачиваясь, ответил ему Валет, когда с земли поднялся Шишак, и они все втроём направились в ангар.       Весь прошедший день в Депо провели за попойкой и игрой в карты, попутно обсуждая планы мини-благоустройства территории. Уже давно планируется оттащить бетонные трубы в сторону, плиты разбить пополам и поставить на ребро, сделав, таким образом, неплохие баррикады на дороге к «Ростоку», и даже собирались полностью загнать в туннель тепловоз. Будучи в пьяном угаре, прошлой ночью к этому тепловозу привязали Прозрачного, и, хлыща бедного техника плетьми, попытались задвинуть поезд в туннель.       Попытка оказалась неудачной, потому как техник тогда уже даже на ногах стоять не мог, не то что сдвинуть с места двадцати тонную махину.       Тогда Прозрачного, лежащего лицом на рельсах, потащили назад в ангар, слушая стуки и глядя на то, как голова техника подпрыгивает на рельсах. Бандиты кинули его возле валетовского вагончика и ушли восвояси.       Сейчас пьяного техника видно не было. Вместо этого на пустой площадке поставили несколько столов, за которые для переговоров начали рассаживаться сталкеры.       В самом начале с краю уселось только что прибывшее трио. Кондор, Шуруп, и Колобок. С противоположной стороны стоял прибывший ещё вчера, и, как следствие участвовавший в ночной пьянке — Султан.       Старый бандит собирался усесться на старой табуретке, когда мимо него проходил Валет. Бугор легонько пнул стул за секунду до того, как на него должен был сесть Султан, и старый бандит, в свою очередь, не ожидая такой подставы, с грохотом упал на пол.       Сидевший справа от него Батон, лишь краем глаза посмотрел на валяющегося на полу Султана, и с невозмутимым лицом продолжил смотреть на вход в мастерскую Прозрачного. Для Батона издёвки Валета над Султаном уже стали обыденностью. А для Гопника, сидевшего на кортах прямо на стуле справа от Батона, и подавно. Ведь он даже бровью не повёл.       Шустрый, сидевший слева от трио, положив руки на стол, смотрел на то, как с противоположной стороны рассаживаются Бенели и Славик. Слева от Шустрого сидела Скарлетт, как раз напротив Славки, а бандитка уселась напротив оружейника.       Еле доковылявший до своего места Шишак приподнял голову, и, кивнув Бороде, сидевшему слева от Скарлетт, уселся напротив.       Мамонт сел справа от товарища, и переглянулся с девушкой в зелёном медицинском халате, которую он здесь никогда раньше не видел. — Вояки оказались добрыми, и с радостью поделились с нами двумя вертухами, — сев в мягкое кресло посередине стола и окинув взглядом всех присутствующих, констатировал Валет. — Всё прошло гладко? — Кхм, да, вполне, — с недовольным видом посмотрев на Славку и Бенели, промямлил Кондор.       Вольные сталкеры планировали провести операцию быстро и без жертв. Но из-за бандитов им пришлось практически экстренно драпать с базы. И в то же время в глуби своего подсознания Кондор глушил мысли о том, что не смотря на всё своё разгильдяйство, бандиты успешно смогли угнать вертолёт, да и ещё опытного пилота взять в плен. — А где эти два оболтуса? — заметив, что не хватает двух подчинённых, спросил бугор. — Возле вертолётов кабель жгут, — ответил Славик. — У них там меди килограмм на десять. Заодно и пилота охраняют, чтоб не убежал. — Ну вот, вертолёты надыбали, — откинувшись в кресле и посмотрев на сталкерскую половину стола, произнёс Валет. — Когда отправляемся выносить бычьё на Ростоке? — Попридержи коней, — в разговор вступил Борода. — Сначала нужно согласовать план нападения. — А чё тут согласовывать? Пришли и нашпигали маслинами краснопузых! — предложил Валет. — Вертолёты у вояк ведь отжали. — Не всё так просто, — возразил Борода. — Росток большой. И перебить целую базу военизированной группировки ради одного единственного, так себе идея. — И что вы предлагаете? — наклонив голову вбок, спросил Славик. — Для начала нужно вычислить хотя бы примерное местоположения этого Лютого, — ткнув пальцем в стол, сказал Борода. — Предвидя ваше предложение «Облететь на вертолётах и найти», скажу, что такой вариант нам не подходит. На вертолётах нужно вломиться быстро и внезапно. А кружение над базой привлечёт лишнее внимание. «Росток» стоит в аккурат между двух холмов. С каждого из них база как на ладони. Посадить на каждый из этих холмов по снайперу, те оглядят территорию, и, как только найдут этого долговца, или смогут определить где у них там находится изолятор, сообщат по рации группе на вертолётах. Заодно будут прикрывать тыл во время штурма.       Торговец оглянулся, и, увидев, что бандиты слушают его с заинтересованностью, продолжил изречение. Все вольные сталкеры просто смотрели в одну точку. Им это было ни к чему. Они этот план вместе со своим наставником вчера разрабатывали весь вечер. — Как только цель будет найдена, к базе выдвинутся вертолёты с сюрпризом на одном из них, — повернувшись к Валету, сказал Борода. — Пока первый вертолёт с этим самым сюрпризом отвлекает внимание краснопузых, второй подлетает к месту, где находится Лютый, к нему по лебёдке спускается боец, хватает цель, поднимается на борт вертолёта и улетает восвояси. Кстати о спусках и отвлечении внимания, — он нагнулся и повернул голову в сторону Кондора, — Сколько на вертолётах пулемётов и лебёдок? — Один пулемёт и ни одной лебёдки, — отчитался Кондор. — Значит нужно установить лебёдку и второй пулемёт, — кивнул головой Борода. — Шустрый, справишься? — Один нет, — отозвался оружейник. — мне бы помощь. — Да это мы мигом, — ответил Валет, немного отодвинулся, нырнул под стол, схватил что-то тяжёлое и потянул на себя.       Через секунду бугор с грохотом швырнул на стол Прозрачного лицом вниз. — Вот, — хлопнув пьяного техника по спине, радостно вскрикнул Валет. — Толковый парниша, мастер на все руки, и в работе использует знаменитую поговорку: «Без стакана не разберёшься». — Судя по его состоянию, он сейчас во многом должен разбираться, — скептически ответила Алиса, сидящая справа от Валета. — А то! — согласился Валет, когда Прозрачный соскользнул и упал назад под стол. — Он вам эти лебёдки с закрытыми глазами установит. Потому что эти глаза у него уже неделю не открываются от постоянных запоев.       Все тут же обернулись в сторону Шустрого, который, в свою очередь, с выпученными глазами глядел на то место, где секунду назад лежал его будущий напарник. Поняв, что львиную долю работы ему всё же придётся делать в одиночку, оружейник молча кивнул головой. — А что за сюрприз в одном из вертолётов? — поинтересовался Славик, нарушив неловкое молчание. — Новейший пуленепробиваемый экзоскелет, разработанный в бункере учёных на Янтаре, — пояснила ему Скарлетт. — Тот самый, в котором я три года назад на ЧАЭС шелупонь обходил? — удивился Славка. — Даже лучше, — ответила ему Скарлетт. — Доброволец в этом экзоскелете с пулемётом наперевес спустится из второго вертолёта, и, как и этот самый вертолёт, будет отвлекать на себя внимание, — добавил Борода. — Красиво стелите, фраерки, — почесав подбородок, сказал Валет. — Осталось только распределить роли. — Мы с тобой берём по снайперке и идём на разведку, — приказным тоном Скарлетт сказала Славику. — Как будто у меня есть выбор, — тяжело вздохнул Славик. — За краснопузым прыгать буду я! — подняла руку Бенели. — У меня есть опыт в задержании беглых заключённых.       До приезда в Зону, Бенели семь лет работала во ФСИН, и все её друзья среди бандитов об этом прекрасно знают. Ну, была и была. Никто не застрахован от ошибок молодости. В те годы она исправно трудилась надзирателем в женской колонии, и большинством её «клиенток» являлись девушки восемнадцати-девятнадцати лет. Изучив психологию таких преступниц, она зачастую выясняла, что склонностью к преступлениям они начинают страдать с подросткового возраста. А некоторые из них в эти года и в тюрьму впервые попадают.       О том, как Бенели ушла из ФСИН, уехала в Зону и подалась сначала в «Чистое небо», а потом в «Бандиты», это уже другая и очень длинная история. — Мы будем прикрывать со второго вертолёта, — сказал Кондор, как командир их небольшого отряда из трёх человек. — А желающего прыгнуть в экзоскелет нет?! — оглянулся Борода, выискивая добровольца. — Мамонт полезет, — даже не глядя на друга, сказал Валет. — А… но… я же, — от удивления заикнулся Мамонт.       Экзоскелет экзоскелетом, но вероятность получить пулю под шквальным огнём запредельно высока, каким бы надёжным экзоскелет не был. Все присутствующие это понимали, и поэтому никто не спешил соглашаться. — Ящик водяры поставлю, — на секунду повернувшись к товарищу, сказал Валет. — Идёт, — моментально согласился Мамонт. — На том и порешили, — улыбнувшись во все зубы, Валет посмотрел на Бороду, который, в свою очередь, был поражён тем, как быстро Валет уговорил своего товарища на эту смертельную авантюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.