ID работы: 8663274

Чики-Брики. Часть вторая

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Выноси бычьё

Настройки текста
      Вытерев пот со лба, Шустрый закрутил последнюю гайку в лебёдку второго вертолёта. Посмотрев сначала на установленную лебедку, а затем на родной пулемёт вертолёта, техник поднялся с колена, подошёл к выходу, и, сев с краю, задрал голову вверх.       Поперёк одной лопасти свисал Прозрачный с примотанным к правой руке гаечным ключом на восемнадцать. — Толковый парниша, мастер на все руки, — тихо пробубнил Шустрый, вспоминая слова Валета. — Тоже мне помощничек. Всю ночь тут провисел, пока я лебёдки и пулемёт устанавливал.       Он повернулся влево и посмотрел на пилота, с грустью глядевшего на то, как Джонни и Андрюха развели костёр возле баррикад, и опаливают в нём кабель. — Да, дружище, не повезло тебе, — протянул Шустрый, развернулся, и начал теребить в руке ключ. — Назад к воякам тебе отныне путь закрыт. Конечно можешь попытаться вернуться, но как бы тебя теперь предателем и дезертиром не признали. А если узнают, что ты на этом самом вертолёте бандосов к долговцам возил… ух, даже представить страшно, что с тобой сделают. — И что мне теперь делать? — повернувшись в сторону механика, поникшим голосом спросил пилот. — На большую землю лучше не рваться, — не поворачиваясь к собеседнику, сказал Шустрый и положил ключ возле лебёдки. — Военные патрули, все дела. Для начала лучше избавиться от вертолёта. Желательно даже разбить. Кинуть за штурвал мёртвое тело какого-нибудь сталкера, благо таких найти не проблема, поджечь и максимально изуродовать, чтоб не опознали. Так ты сымитируешь свою гибель. Найдут твою птичку, увидят изуродованное тело, и решат что это ты. Признают мёртвым и отправят весточку на большую землю. Жена, дети есть? — он обернулся и посмотрел на внимательно слушающего его пилота. — Жена, — тихо проронил пилот, — и дочь, два года ей. Я сюда после службы по контракту пришёл работать. Хорошие деньги платят. На них семью и содержу. — Погорюют месяца два, — спокойно сказал Шустрый. — Потом выцепишь кого-нибудь, кто на большую землю собрался возвращаться, и через него семье передашь письмо с текстом, что у тебя всё хорошо, и вернёшься года через полтора-два. — И что мне все эти два года тут делать? — спросил пилот. — Хочешь, в одиночки иди, — сказал Шустрый, задрав голову и посмотрев на свисающего Прозрачного, — тут можно заработать даже больше, чем работая воякой по контракту. Ну а если душа лежит к военному делу, то тебе прямая дорога в «Долг». — Благо там завтра появиться пара тройка свежих вакансий, — справа от Шустрого раздался голос Валета. Техник и пилот обернулись, и увидели стоящего рядом пахана с банкой энергетика в руке. — Только краснопузой шелупоне Воронину не говори, что ты накануне прилетал на базу и помогал нам перестрелять половину этих ливеров, — обратился к пилоту Валет. — И какой был смысл в твоём помощнике, Валет? — Шустрый указал на свисающего с лопасти Прозрачного. — Я замучился всю ночь эти лебёдки ставить в одиночку. — Его можно было бы использовать как табурет, — отхлебнув из банки, сказал бугор. — А то чё ты всю ночь на холодном полу сидел, крутя свои гайки? Я когда на зимовку на хутор «Чистого неба» ухожу, всегда этого придурошного с собой забираю. Использую как половик на входе в дом. Положу под дверью, и ноги об него отряхаю, чтобы снег по дому не разносить. — Чё, серьёзно? — опешил Шустрый. — Нет, конечно, — отмахнулся Валет. — Это я просто стебусь. Единственный, об кого я бы повытирал ноги, и желательно сразу об ебальник, так это об Султана. А Прозрачный и правда смышлёный малый. Бухает как сучара, но когда у него руки не трясутся после опохмела, он из говна конфетку может сделать. — Так, ладно, — спрыгнув с вертолёта, сказал Шустрый. — Лебёдки установлены, второй пулемёт тоже, — он кивнул в сторону МИ-24, стоящего неподалёку. — Когда приступаем к выполнению операции? — Как только на Мамонта напялят экзоскелет, что ваши братки притащили с янтаря сегодня ночью, — ответил Валет, сделав ещё пару глотков из банки.

***

      Мамонт стоял посреди ангара, облачённый в мощный чёрный бронекостюм с металлическими пластинами по всему телу. Стоять одетым в пятидесятикилограммовый экзоскелет было тяжеловато, но бандит помнил о награде, что ему обещал Валет, от чего килограммов тридцать даже не ощущались. На спине висели два баллона с воздухом. Из них торчали шланги, которые крепятся к шлему, а его, в свою очередь, бандит в этот момент держал в руках. Внутри, на затылочной части, висела этикетка с названием экзоскелета: «Doom Eternal». — Придумают же, — усмехнулся Мамонт, глядя на название суперкостюма. — Давай надевай, нам уже выдвигаться пора, — толкнул его в плечо Батон.       Бандит послушно надел шлем, на лицевой части которого был установлен противогаз. Через пару секунд к каждому из клапанов противогаза подсоединили по шлангу от баллонов.       Затем справа и слева от Мамонта поставили по стулу, и на них тут же запрыгнули бандиты. Из каптёрки Прозрачного вышли ещё два бандита, держа в руках пулемёт «FN Minimi» с подствольным гранатомётом «Бульдог» и толстой железной цепью.       Еле дотащив двенадцатикилограммового монстра к экзоскелету, бандиты передали пулемёт своим друзьям на табуретках. Те, в свою очередь, ухватились за цепь и перекинули её через шею Мамонта.       Ощутив на себе всю мощь экзоскелета и пулемёта в придачу, Мамонт залыбился и ехидно посмеялся, представляя, как уже совсем скоро будет кромсать краснопузых ливеров прямо у них на базе.       Впереди показался Валет с Шустрым. Мамонт сделал шаг вперёд, приложив к этому большое количество усилий, считая, что громадный пятидесятикилограммовый костюм затруднит его передвижение. Но новейшая разработка учёных была создана специально для того, чтобы владелец экзоскелета был одновременно неуязвим, и не имел трудностей в передвижении. Поэтому неловко дёрнув ногой, и, удивившись, как ему легко далось это движение, Мамонт сделал шаг навстречу бугру. — А Скарлетт где? — спросил Шустрый, оглядывая ангар. — Уже направилась со Славиком на базу, занимать позиции, — ответил Валет, когда они вплотную подошли к Мамонту.

***

— O-o-oh you'd be-etter sto-op. Stop! Befo-ore you te-ar me all apa-art! — напевал Славка, обходя огромной дугой «Росток», и держа за ремень висящую на плече снайперскую винтовку «Ремингтон 700». — You'd better sto-op. Stop! Befo-ore you go and break my he-art, — выделяя каждое слово в последнем предложении он поправил винтовку на плече. — После вчерашней пьяной идеи Валета, я больше не могу нормально воспринимать эту песню, — из микрофона в ухе донёсся голос Скарлетт, которая уже давно обосновалась на холме при выходе со Свалки, прицеливаясь в сторону завода из СВД. — Нормальная идея, кстати, — утвердительно сказал Славка, продолжая путь в сторону холма с северной стороны завода. — Только представь, какие мы там бабки сшибать будем.       Вчера во время пьянки по случаю успешно составленного плана нападения на «Росток», Валет предложил по-своему гениальный и по-своему идиотский план. Поставить в деревне новичков шест. По его мнению, в последние годы в Зоне увеличился наплыв прекрасного пола, и поэтому специально для них на Кордоне по вечерам стоит организовать мужской стриптиз. Кандидатами в танцоры Валет предложил Бороду, Султана, Прозрачного, и разумеется Сидоровича. По словам пахана, когда Сидор после первой ночи пересчитает сколько девки ему в трусы накидали денег, хабара, и консервных банок, то этот старый толстый хрыч единолично будет крутиться возле этого шеста двадцать четыре на семь.       Вольные сталкеры предположили что это просто пьяные бредни бандитского пахана, но мало ли, чем чёрт не шутит. — Если эта идея и реализуется, что навряд ли, то я туда ходить точно не буду, — вздохнула Скарлетт. — А зря, — упрекнул её Славик. — Спрос рождает предложение. Чем больше девах будет приходить, тем больше бабла мы сможем грести. Может и в Клондайк идти не потребуется. Девок-то в Зоне нынче и правда стало больше.       Вообще наличие девушек в Зоне уже давно стало обыденностью. Самоуверенные фифы да, считают благословением, если им удастся живыми выбраться из Зоны. Но таких удачливых можно пересчитать по пальцам. Чаще всего такие индивиды, насмотревшись всяких «Дивергентов» с «Голодными играми», и наигравшись в Лару Крофт, без малейшего представления о выживании устремляются в Зону для поисков приключений на свою пятую точку. Вся дурь обычно выветривается после первой встречи с мутантом. А дальше уже везение — успеет ли бедняжка с пятым размером груди и на каблуках добежать до «Дитяток», зависит от медлительности этого самого мутанта.       Нормальная же среднестатистическая девушка Зоны представляет собой: спортивное телосложение, хотя бы минимальные навыки стрельбы и рукопашного боя, и возраст не ниже двадцати трёх. Чаще всего дальше базы они не выходят. Набравшись опыта, идут в проводники или занимаются поисками артефактов. Бывшие работницы силовых структур, такие как Бенели, могут позволить себе участие в ожесточённых перестрелках. Кстати в «Долге» таких полно. Такие как Алиса с радостью осиживаются в бункере учёных в качестве медперсонала. Кто-то же должен лечить облучённых или покусанных мутантами сталкеров.       Пробравшись через кусты и оказавшись у самого края крутого обрыва, бандит снял с плеча винтовку, улёгся на живот, и направил прицел в сторону завода. Взглянув в прицел и начав наблюдать за происходящим на базе, Славка несколько секунд водил взглядом по территории, пока не увидел, как по территории в сопровождении четырёх конвоиров ведут в сторону штаба человека в чёрно-красной форме. На вид чуть больше тридцати, среднего, телосложения, короткая стрижка. В общем, среднестатистический обитатель завода «Росток», кроме одной детали. Здоровенный фингал под правым глазом. Подарок от Валета в той драке. По этому признаку, и ещё по широкой откормленной харе, Славик признал в этом подсудимом зачинщика той драки — капитана Лютого. — Ливер обнаружен, — вполголоса проговорил Славик, передавая своей подруге сообщение.

***

      За десять минут до этого, Игорёк шёл из казарм в сторону штаба. С сияющей улыбкой он поздоровался с постовыми и чуть ли не вприпрыжку пошёл дальше. А чего же ему весёлым то не быть? Вернулся из увольнительного отдохнувший и полный сил. И даже инцедент на Янове не испортил долговцу впечатлений об этом небольшом отпуске. — Эй, Игорёк! — окликнул его постовой, стоящий возле укрытия из мешков с песком. — Мы с пацанами сегодня вечером идём отстреливать псевдособак на Дикой территории. Пошли с нами? — Не, ребят, я сегодня пойду наводить шмон в тумбочках духов, — отмахнулся Игорёк, и скрылся в лестничном пролёте шестиэтажного здания.       «Дух» — слово из армейского жаргона, перекочевавшее в группировку «Долг» по понятным причинам, и обозначающее новоприбывшего бойца.       Эти самые новички в группировку приходят не часто. Но зато обычно целыми толпами по пять-шесть человек. Основной поток идёт от военных. Солдаты-срочники, отслужив положенный год и проникшись армейской жизнью, выбирают службу в «Долге» как альтернативу контракту, где и платят больше. Во времена Халецкого, к долговцам в ссылку на пару недель могли отправить провинившегося или нарушившего устав бойца. Сам Халецкий долговцев не любил и считал их дезертирами. Но высшее руководство заставляло дружить с ними, поэтому эту группировку бывший командир военных использовал для бойцов как дисбат.       На втором месте по новоприбывшим лидируют вольные сталкеры. Правда, не так часто и не так много как у вояк, но за все годы существования группировки бывших одиночек в ней процентов тридцать от общего числа.       Из «Свободы» случаев перехода на сторону идейного противника, можно по пальцам пересчитать, ровно как и бывших долговцев в рядах свободовцев.       Йога и Боров в своё время жёстко следили, чтобы никто из бандитов не переходил на сторону краснопузых. Ведь долгари — это своего рода вертухаи, примыкая к которым считается не по понятиям. Валет сразу сказал, что любой желающий может пойти к вертухаям, и никого он держать не будет. Лишь запишет в блокнотик имя предателя. Потому что если кто и убьёт эту перебежавшую суку, то только сам Валет. За пять лет бугорства желающих примкнуть к краснопузым так и не нашлось.       Ну а сталкеры из других группировок, что примкнули к «Долгу», столкнулись с проблемой вселенского масштаба. Очень скудная еда в местной столовой. Поэтому новоприбывшие защитники мира от Зоны во время каждого рейда обыскивают тела мёртвых сталкеров досконально в поисках нормального пропитания. Пособирав и загрузив в свой рюкзак тушёнку, колбасу, хлеб, и, если повезёт, водку, новобранцы тащили это всё себе в казарму и прятали в своих тумбочках.       Несколько раз услышав после отбоя в кромешной темноте чавканье и звуки вскрывания консервных банок, руководство не приняло ничего лучше кроме как изымать награбленное.       Ответственными за регулярный шмон назначили младший офицерский состав, среди которых и числится тот самый Игорёк. Он и его друзья воспользовались маленькой несостыковкой в приказе. Изымать то они изымают, а вот куда всё это добро девать, руководство так и не придумало. Так как новобранцы не единственные, кто не доволен питанием в столовой, Игорёк и его друзья складируют всё изъятое в каптёрке, где и коротают ночи, набивая себе брюхо до отказа.       Поднявшись по лестнице на четвёртый этаж, где находился кабинет лидера группировки, Игорёк направлялся к третьей двери слева. По пути встретил двух товарищей, обтёрся спиной об стену с изрядно облупившейся зелёной краской, дабы разойтись с этими двоими в узком коридоре.       Взглянув на агитационный плакат, висевший на стене, долговец постучал по деревянной двери, и только после этого дёрнул за ручку.       Кабинет лидера группировки не отличался какими-то большими изысками. Стены, обшитые давно посеревшим деревом, потолок, который когда-то был белым, и пол, устеленный старым красным ковром, добытым около года назад где-то в чулане Агропрома.       По бокам стояли шкафы, в каждом из которых пылилась документация. Посреди кабинета стоят два стола. Один короче, а второй длиннее, в тандеме друг с другом образовывали букву «Т», как и полагается в штабах, где высший офицерский состав ведёт переговоры.       Генерал Воронин сидел за столом, спиной к окну, и держал руку на старом приёмнике. Слева и справа от лидера сидели четыре офицера в полном обмундировании. — … в результате инцидента офицер полиции чернокожая феменистка-трансгендер-лесбиянка задушила коленом чернокожего азиата активиста движения BLM, который к тому же ещё и гей. Судебно-правовая система Соединённых штатов в ступоре и тупо не знает что делать, — с лёгкими помехами прозвучало из старого приёмника. — Мда, тяжёлый случай, — покачал головой генерал, и, выключив приёмник, отодвинул его в сторону. — Товарищ генерал, я кое-что смог выяснить в том деле с инцидентом в баре, — закрыв за собой дверь, сказал Игорёк. — Докладывай, — кивнул Воронин, и поднял голову в сторону пришедшего. — По словам Бармена, бандиты в тот вечер не проявляли никакой агрессии, — начал докладывать Игорёк. — Даже Валет, хоть и обзывал всех находившихся в баре бойцов краснопузыми мужеложцами и утверждал, что он всю нашу группировку предавал вращению, и осью был его детородный орган. — Боец, что за интеллигентство? — приподнял бровь Воронин, услышав завуалированные версии знаменитых фраз. — Мы всё же частично армией считаемся. А в армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают. Что мешает сказать «пидарасы» и «вертел на хую»? — То, что Валет и правда сказал «мужеложцы» и «предавал вращению», — оправдался Игорёк. — Это дословное цитирование. — Ладно, дальше, — махнул рукой генерал, строго оглядев четырёх офицеров, от которых послышались тихие смешки. — Данные высказывания не понравились изрядно подвыпившему в тот вечер капитану с погонялом Лютый, — продолжил Игорёк. — Бармен и ещё несколько очевидцев утверждают, что Лютый первый подошёл к Валету и попытался его ударить. Но тот увернулся, двинул капитану в челюсть, и с этого, впрочем, и началась драка. Сначала подключились двое компаньонов Лютого — Кот и Ошпаренный, а потом уже и весь бар. — То есть ты хочешь сказать, что Лютый в нетрезвом виде нарушил главное правило бара? — нахмурился генерал.       Игорёк утвердительно кивнул головой. — Получается, что бандиты не виноваты в произошедшем, — констатировал офицер справа от Воронина. — И им, в таком случае, можно вернуться и вновь коротать вечера в нашем баре, — согласился офицер слева. — Нет, бандитов мы возвращать не будем, — отрезал Воронин и встал со стула. — В кои-то веки появилась возможность перекрыть этим тварям проход в наш бар. Где это видано?! Убийцы и мародёры пьянствуют прямо посредине базы военизированной группировки!       Генерал убрал руки за спину, подошёл к окну и начал вдумчиво смотреть куда-то вдаль. — А что в таком случае делать с Лютым и его дружками? — спросил Игорёк. — Лютый уже четыре дня сидит на гауптвахте, а Кот и Ошпаренный как соучастники отправлены на исправительные работы в бар. — А что тут думать? — спросил один из офицеров, сидящих за столом. — В ренегаты и поделом им! — Если мы отправим их в ренегаты, значит, признаем, что они были зачинщиками, — продолжая глядеть куда-то вдаль, сказал Воронин. — И как следствие признаем, что Валет и его дружки не виноваты. — Ваши предложения? — поинтересовался Игорёк.       Воронин задумчиво глядел на блокпост возле северных ворот. Из-за кроны дерева он не видел, что происходит за территорией базы, но зато отлично мог лицезреть то, чем заняты двое его подчинённых.       Два долговца вместо несения дежурства и наблюдения за дорогой в сторону Армейских складов, смотрели на поле со стороны Дикой территории. Картина там действительно была интереснее, чем какое-то там наблюдение.       В поле по кругу на четвереньках бегали четыре снорка. Обычное дело, казалось бы. Этим мутантам свойственно собираться в небольшие стаи и бегать по кругу. Да вот только один из снорков — вполне себе ещё живой свободовец.       Накуренный борец за свободу так убедительно бегал на своих четырёх конечностях и издавал обкуренные звуки так эффектно, что мутанты с лёгкостью приняли его за своего. — А давайте этого Лютого сюда вызовем, — взмахнув рукой в воздухе, сказал Воронин и повернулся к остальным. — Опросим и его. Выслушаем его версию, и спросим об его мотивах начать первым драку, и уже от этого будем отталкиваться, и избирать меру пресечения.       Один из офицеров молча достал свой ПДА и начал набирать сообщение.

***

      Сообщение было выслано оставленному за старшего в карцере, ефрейтору Петушко. Не понятно был ли это стёб от высшего руководства, ставить надзирателем в карцер человека с такой говорящей фамилией, или же просто чистое совпадение. Знающие его простые солдаты склоняются в сторону первого варианта, и ещё вдобавок произносят знаменитое армейское: «Лучше дочь проститутка, чем сын ефрейтор».       Сам ефрейтор Петушко отличается скверным эгоистичным и самовлюблённым характером с явной жаждой к должностям. А какую-никакую должность в «Долге» можно получить двумя способами: за боевые заслуги, или за усердное лизание жоп вышестоящему руководству. В каких-то вооружённых стычках или боях Петушко никогда замечен не был, так что вариантов не остаётся.       Есть у Петушко тяга унижать тех, кто слабее него, или же просто ниже званием. В своё время он с лихвой отрывался на новобранцах и рядовых. Те, естественно, жаловались командирам на то что Петушко явно превышает должностные полномочия, но по понятным причинам ефрейтор всегда избегал наказания.       Про таких как Петушко принято говорить, что кое-что у него там очень маленькое, вот он и ходит на всех обиженный и задирает тех, кто слабее его.       В один прекрасный момент ефрейтора Петушко и перевели в надзиратели и отправили работать в карцер, от чего все остальные в казармах вздохнули с облегчением. А ефрейтор же отныне ходит по карцеру с улыбкой чеширского кота. Ещё бы, теперь свою злость и негатив можно официально выплёскивать на провинившихся бойцах.       В данный момент он сидел в дежурке, закинул ноги на стол и мечтал о том, что когда-нибудь ему дадут звание капитана, и переведут из простого надзирателя в начальника карцера. Вот только в ближайшие годы ему не то что капитана, но и идущего следом по порядку младшего сержанта вряд ли дадут. Всё же хоть благодаря ему у всего офицерского состава пятые точки и обслюнявлены, но Петушко числится как обычная штабная крыса. А штабные крысы довольно медленно идут по карьерной лестнице нежели участники боевых действий.       ПДА в кармане ефрейтора пискнуло. Петушко, не убирая ноги со стола, вынул гаджет из кармана, и увидел, что ему пришло сообщение от начальника карцера, который потребовал привести капитана Лютого на допрос к самому генералу Воронину.       Ефрейтор ухмыльнулся, убрал гаджет в карман, скинул ноги со стола, встал со стула, снял с гвоздя на стене ключи от камер, и вприпрыжку вышел из дежурки. — Капитан Парашин приказал доставить Лютого на допрос к генералу, — назвав ещё более говорящую фамилию для начальника карцера, ефрейтор махнул трём рядовым, сидящим на лавочке, и направился в сторону камер.       Пройдя по длинному тёмному коридору, он остановился у одной из камер, воткнул в замочную скважину ключи и с противным лязгом несколько раз их провернул. — Подъём Лютый, — гаркнул Петушко заключённому. — Генерал Воронин на допрос вызывает. — Хоть бы к высшей мере приговорили, — пробубнил под нос Лютый, вяло поднимаясь с железной кровати без матраца. — Уж поверь, будь бы моя воля, я бы тебя прямо тут расстрелял, — довольно ухмыляясь, сказал Петушко. — Дай мне пистолет, я сам себе пулю в голову пущу, лишь бы твою зазнавшуюся харю больше не видеть, — озлобленно фыркнул Лютый, подойдя к выходу. — А чем тебе тут не нравится, Лютый? — издевательски спросил Петушко. — Тебе не нравится чистка сортира вилкой? Или, может, ты не доволен, что я тебе печень отбил? Так это в профилактических целях, чтобы ты больше не нажирался в барах и не устраивал там драки. — Мне не нравится что тут каждый день кормят луковым супом, а потом ты докапываешься и говоришь что от меня тянет перегаром, и начинаешь камеру шманать в поисках спиртного, — щурясь не подбитым глазом, сказал Лютый когда конвоиры застёгивали у него на запястьях наручники. — И то, что ты каждый день в шесть вечера заставляешь вкручивать лампочку, а после отбоя в десять выкручивать. — Всё верно, Лютый, электричество надо экономить, — сказал Петушко, когда капитана повели по коридору к выходу. — Какое, нахуй, электричество? — не вытерпел Лютый. — Нет тут электричества! Эта ёбаная лампочка уже тридцать пять лет не включалась!       Капитан пытался развернуться и хотя бы боднуть бесящего ефрейтора, но рядовые его остановили и повели дальше. — Даже свечи нельзя зажигать, — постепенно остывая, сказал Лютый, идя дальше. — Свеча в камере стоит, а зажигать нельзя. Видите ли воск надо экономить. И при этом требуют каждый день устав читать. — Так читай днём, в чём проблема? — идя позади Лютого, спросил Петушко. — В камере даже окон нет, сука! — опять начал закипать Лютый. — Там круглые сутки темно как у бюрера в жопе!       Припомнив ефрейтору ещё несколько несуразных правил и требований, Лютый мысленно пожелал, чтобы его сейчас оправдали на допросе. Или хотя бы отпустили до суда. Хотя бы чтобы свободно можно было перемещаться по базе. Он бы тогда нашёл бы управу на эту ефрейторскую соплю. Подговорил бы Кота и Ошпаренного, которые ещё неплохо отделались. Или ещё кого-нибудь. Ефрейтора Петушко ненавидят все бойцы на базе. Можно собрать банду, под покровом ночи натянуть этой козлине мешок на голову, вывести на дорогу к Свалке и швырнуть в аномалию. А после этого можно и сесть со спокойной душой и чувством выполненного долга.       Эх, жаль Петушко весь такой правильный и на людях не пьёт. Появись бы ты, сука, в баре, завалили бы тебя под шумок во время драки.

***

      Через пару минут Лютый был доставлен в кабинет к генералу. Воронин поблагодарил конвоиров за оперативность и попросил их выйти из кабинета. Петушко повторил слова генерала рядовым, а сам с гордым видом уселся за стол в ожидании что сейчас будут песочить нерадивого Лютого, а его наоборот хвалить за… за что-нибудь. — Товарищ ефрейтор, вас это тоже касается, — сказал Воронин. — Выйдите за дверь и подождите в коридоре.       Петушко сразу поник, с опущенной головой вышел из-за стола и скрылся за дверью. — Ну-с, Лютый, — начал Воронин. — Рассказывай, что тебя заставило на пьяную голову наброситься на бандитов?       Лютый не успел даже раскрыть рот из-за приближающегося гула, слышимого всё громче и громче.       Воронин подошёл к окну, и, наклонившись немного вперёд, посмотрел влево.       Со стороны Свалки летели два вертолёта. В одном из них генерал увидел одиночек, пытающихся скинуть вниз человека в чёрном экзоскелете, а второй по идиотизму происходящего в лёгкую переплёвывает первого.       МИ-24 с навешанными на корпус колонками, из которых на полной громкости звучал ремикс «Seven nation army», летел в сторону штаба. На хвосте красной краской было написано «Чики-Брики и в дамки». В кресле перед пулемётом, на корточках, сидел Гопник, поправляя свою кепку. В кабине пилота на лобовом стекле висела ёлочка. В открытой двери, на самом краю, прицепленная к лебёдке стояла Бенели, наигрывая аккорды на воображаемой электрогитаре, и притаптывая правой ногой в такт песне.       Долговцы на базе дружно подняли головы верх, глядя на странное представление в небе.       Когда МИ-26 оказался над базой и начал снижаться, Шуруп и Коробок продолжили выдворять из него Мамонта в экзоскелете, но тот упёрся в проём и ни в какую не хотел покидать борт. — Да давай же ты! — напрягаясь, выталкивал его Коробок. — Не боись, этот экзоскелет спасает от падения. Свои драгоценные ноженьки не сломаешь. — Не, ребят, я чёт очкую, — паникуя, произнёс Мамонт на высоте более десяти метров. — Мля, шелупони, всему вас учить надо, — запричитал Валет, всё это время сидевший рядом.       Бугор вытащил из плаща бутылку водки и швырнул её вниз. Мамонт, увидев вылетевшую беленькую, с криком выпрыгнул следом.       Шуруп и Коробок, чуть не вылетев следом, обернулись и посмотрели на главаря бандитов. — Так она же разобьётся! — сказал Шуруп. — Ха! — насмхнулся над ним Валет. — Вы плохо знаете Мамонта.       Мамонт с криком рухнул животом на землю, вытянув правую руку вперёд. Через секунду в эту руку приземлилась бутылка водки.       Кряхтя, бандит поднялся, продолжая держать в руке драгоценную «ноль пять». Потряся ею в руке, он услышал звук выстрела из автомата, и через мгновение бутылка в его руке разбилась вдребезги. Посмотрев на источник шума, Мамонт увидел перед собой долговца в экзоскелете.       Переполненный злостью бандит схватился правой рукой за шлем бойца, резко дёрнул на себя, и сорвал его как простую тряпку. Опешивший долговец, оставшись без головного убора, ничего не успел понять, и в этот самый момент в его лицо воткнулась розочка. — Отпетушу нахрен! — рыча от злости, Мамонт поднял пулемёт и открыл огонь по стоявшим поблизости долговцам.       Тем временем МИ-26 подлетел к крыше бара, и пять бойцов с автоматами мигом спрыгнули вниз. — Выноси бычьё! — проорал Валет, открыв огонь из своего винтореза по воюющим внизу долговцам.       МИ-24 же, устремился в сторону штаба. Гопник, продолжая сидеть в своей коронной позе, открыл огонь по противнику внизу. — Надеюсь, Славик дал правильные координаты, — приготавливаясь к спуску, сказала Бенели когда вертолёт подлетел к назначенному зданию. — Напомните мне ещё раз, на каком этаже? — Я вижу скопление шелупоней на четвёртом, — по микрофону в наушнике ей передал Батон, воюющий на крыше «100 рентген». — Принято, — подобрав из ящика дымовую гранату, сказала Бенели.       Мамонт яростно мстил за разбитую бутылку, отстреливая из пулемёта краснопузых. Те, в свою очередь, удивлялись его одёжке и пуленепробиваемости.       Вольные сталкеры с бандитами штурмовали бар. МИ-26 кружил над базой и крошил долговцев, которые не могли понять, куда и в кого им вообще стрелять.       Во время этой вакханалии, когда Гопник оказывал огневую поддержку, а с севера и с юга раздавались выстрелы со снайперских винтовок, устраняющие долговцев на крышах, Бенели зацепила за пояс дымовуху, выдохнула и прыгнула вниз.       Упёршись ногами об стену штаба, и держась за трос, она короткими прыжками шла вниз.       В этот момент Воронин стоял возле окна, наблюдая за дурдомом, что творится на улице. Справа от него стоял Лютый в наручниках. Игорёк стоял позади Лютого, а остальные офицелы слева от Воронина.       Когда Бенели допрыгнула до промежутка между пятым и четвёртым этажом, она сняла с пояса дымовую гранату, выдернула из неё чеку, и, оттолкнувшись от стены, полетела в окно четвёртого этажа.       Отвлечённый на беспорядки во дворе Воронин не увидел бандитку в окне, и поэтому лишь услышал звук разбивающегося стекла и заметил лишь миг, как ему в лицо прилетели два ботинка.       От удара он отлетел назад, а Бенели в полёте успела швырнуть гранату на пол. Дымовуха мигом взорвалась, сразу заполнив всё пространство в комнате белым смогом.       Приземлившись на ноги слева от Воронина, девушка подбежала к столу, запрыгнула на него, и в полёте с разворота ударила подбежавшего офицера ботинком в ухо.       Офицер отскочил в угол, а Бенели подбежала к Лютому, пристегнула к его ремню карабин у себя на поясе, и дёрнула трос на себя.       В вертолёте Гопник увидел сигнал, нажал кнопку на лебёдке, и трос начал закручиваться.       Бенели с опешившим Лютым вылетели в окно и начали быстро подниматься наверх. Девушка резко выхватила из кобуры пистолет, потому как по плану в этот момент она должна была отстреливаться, прижимая к себе долговца, но два вертолёта и Мамонт неплохо переняли на себя всё внимание.       Когда бандитка с пленником оказались на борту вертолёта, пилот повёл машину вперёд. — Ливер у нас! — доложила Бенели в общий канал. — Принято! — откликнулся Кондор, сидящий за штурвалом МИ-26, подлетел к бару и начал медленно снижаться.

***

      За несколько минут до нападения, в баре «100 рентген» Кот и Ошпаренный устраняли последствия драки в прошлую пятницу. Ошпаренный прибивал доски на барной стойке, а Кот прикручивал ножки к столам. Бармен же проводил инвентаризацию, попутно подсчитывая сколько бутылок было разбито об головы как бандитам, так и долговцам. — Как думаешь, Кот, что с нами потом будет? — спросил Ошпаренный, прибивая последнюю доску к стойке. — Надеюсь, что отправят наряда в три вне очереди, да отпустят, — ответил ему Кот, усердно вкручивая очередной саморез. — Вот Лютому не свезло. Либо пару месяцев в карцере посидит под чутким наблюдением Петушко, либо отправят в дисбат на год.       В качестве дисбата, «Долг» использует казармы в шахтах близ Рыжего леса, куда отправляют осуждённых бойцов. Место это хорошо характеризуется выражением: «Искупить вину кровью». Осуждённые вынуждены спать на холодном полу прямо в шахтах, запас еды и воды весьма скуден. Для условно-досрочного освобождения можно взять автомат с одним магазином, нож, и отправиться в лес, где нужно убить псевдогиганта. Желающих поскорее освободиться ни разу не нашлось. — Мне кажется лучше в дисбат, чем видеть эту противную харю Петушко, — сказал Ошпаренный. — Это точно, — согласился с ним Кот.       В этот момент где-то снаружи послышался гул вертолётов. Все трое в баре оглянулись, а когда на заводе прозвучали первые выстрелы, переглянулись друг с другом. — Что это? — спросил Кот. — Нападение? — призадумался Ошпаренный. — Да ну, бред! Кто? — Если вертолёты, то скорее всего вояки, — предположил Кот. — Они чё, охринели? — выпучил глаза Ошпаренный. — У нас же типа мир. Шаткий, но мир! — Ну не бандосы же решили реванш взять! — сказал Кот. — Жорик, сходи, посмотри чё там. — Жорик, не утруждайся, — с лестницы послышался голос Валета.       Все трое повернулись в сторону выхода, и увидели, как в бар спускается бандитский главарь собственной персоной, наставив свой винторез на часового. — Ну? — встав напротив Жорика, спросил Валет. — Проходи, не задерживайся? — Жорик неуверенно произнёс свою коронную фразу. — Ай молодца! — улыбнулся Валет. — А теперь волынку свою дай, а то мне неохота маслину в спину получить. Не очкуй, я отдам! Обещаю, бить не буду. Как минимум тебя.       Жорик, оставшись в безвыходном положении, решил не геройствовать. Жертвовать своей жизнью. Чтобы завалить бандитского главаря — плохая идея. Он покорно протянул свой автомат Валету, на что тот выхватил оружие из рук Жорика и швырнул его в сторону лестницы.       Затем бандитский пахан повернулся в сторону бара, увидел двух долговцев, усмехнулся, повесил винторез на спину и развёл руками в сторону. — И снова здравствуйте, краснопузые козлопидоры, — спускаясь по ступенькам, сказал Валет. — Вас запрягли устранять последствия драки? Что-ж, не буду вам мешать, — он подошёл к барной стойке, и, облокотившись об неё правой рукой, посмотрел на Кота и Ошпаренного. — Я просто пришёл взять немножечко провианта. Бармен, заверни мне ящик водяры, — он повернулся к Бармену и щёлкнул пальцами. — Не серчай, это моральная компенсация за запрет мне и моим пацанчикам посещать этот бар. — Жаль, что у меня оружия нет, — с озлобленностью произнёс Ошпаренный. — Я бы тебе пулю в голову пустил прямо здесь. А морду опять набить не могу. Ты же как последняя крыса сразу винторез на меня наставишь.       Валет медленно повернулся и косо посмотрел на долговца. Затем он полностью повернулся к Ошпаренному, медленно снял винторез со спины и протянул его Бармену. — На, подержи, — сказал Валет, когда Бармен принял у него из рук оружие.       Ошпаренный, поняв, что бандит не прочь вновь помахать кулаками в честном бою, положил молоток, сделал шаг вперёд, и замахнулся для первого удара. Валет вовремя подставил руку и блокировал удар. Затем бандит замахнулся и ужарил Ошпаренного кулаком в левую щёку, от чего тот отшатнулся на два шага назад.       Сбоку мигом подскочил Кот, замахнулся для удара, но Валет вовремя пригнулся. Когда кулак Кота пролетел у бандита над головой, Валет выпрямился, и вмазал Коту сначала слева, потом сразу справа, и контрольный ногой в грудь. Кот отправился во временный нокаут к столам, а Ошпаренный пришёл в себя и полетел на бандита с кулаками.       Валет отскочил в сторону и долговец пролетел мимо него. Затем бандит подошёл к вставшему на ноги Коту, схватил его за грудки и ударил лбом в переносицу.       Кот отшатнулся, а Ошпаренный подкрался сзади к Валету и начал его душить локтём.       Бандит подпрыгнул и вмазал Коту обеими ногами в живот, от чего долговец отлетел и упал на недавно отремонтированный стол. Затем Валет перекинул Ошпаренного через плечо, и, пока тот валялся на полу, ударил его кулаком в нос.       Затем бандит подошёл к ещё лежачему на обломках стола Коту, поднял его, схватил за грудки и швырнул в сторону деревянной колоны. Кот ударился спиной об колону, а Валет резко подскочил к нему, схватился рукой за его лоб и со всей силы ударил об колонну. Доска на колоне раскололась, а Кота повело влево. Затем Валет схватил долговца за затылок и ударил его лицом об ту же колону.       Кот как плюшевая игрушка рухнул прямо под колону, а Валет резко обернулся, подставил блок подскочившему к нему Ошпаренному, затем ударил кулаком в живот, отчего долговец скрючился.       Пользуясь моментом, Валет взял Ошпаренного за шкирку, и, держа одной рукой за воротник, второй три раза ударил долговца по лицу.       После этого Валет развернул Ошпаренного к барной стойке, схватил его голову за затылок, и со всей дури впечатал голову долговца в барную стойку так, что лакированная столешница проломилась.       Ошпаренный без движений улёгся на стойке, из которой торчала только его макушка. Кот так и лежит под колонной. Валет, продолжая держать Ошпаренного за макушку, поднял голову и посмотрел на опешившего Бармена. — Разбитые рожи в качестве оплаты принимаете? — спросил бандит. — Конечно, — тихо произнёс Бармен, глядя на Валета круглыми глазами. — Пакет брать будете?

***

      Сталкеры и бандиты на крыше бара стрекотали автоматами, то и дело прикрывая друг друга во время перезарядок. Одиночки просто молча целились в головы долговцам, при этом стараясь самим не попасть под шальную пулю. А вот бандиты молча воевать не умеют, поэтому перекрикивали грохоты автоматов своими коронными фразочками: «Обходи, обходи эту шелупонь!», «Кандёхай веселее», «Урою нахрен!», «Вали, вали его», «Сбоку! Сбоку заходи!» «Получи, сука!». — Валет, а нахрена мы прыгнули именно на бар? — истратив очередную обойму, спросил Шуруп.       Он ожидал услышать ответ во время перезарядки, но этого не произошло. — Валет? — оглянувшись, вскрикнул Шуруп, перезарядив свой «Абакан».       В этот момент вертолёт подлетел максимально низко к бойцам, и все мигом побежали на посадку.       Шуруп бежал самым последним. Когда все уже прыгнули, он швырнул вперёд винтовку, а затем прыгнул сам. Перекатившись, он встал на ноги и в этот момент на край борта со звоном кто-то поставил ящик водки.       Вольный сталкер посмотрел на поставившего и увидел стоящего внизу Валета. — А затем, что только в этом баре самая качественная и не палёная водяра, — ответив на вопрос Шурупа, заданный двумя минутами ранее, пахан запрыгнул в вертолёт. — А как мне ещё сюда добраться после той драки в четверг?Совместил приятное с полезным.       Когда МИ-24 уже держал путь в сторону Свалки, МИ-26 немного набрал высоту, и остановился над Мамонтом, который продолжал поливать яростным свинцом всех, кого считал виновным в гибели бутылки водки.       Из вертолёта вылетел трос, зацепился за пояс на экзоскелете, и начал поднимать бандита вверх.       Когда Мамонт оказался в десяти метрах над землёй, а вертолёт на четыре метра выше, Кондор повёл вертушку в ту сторону, из которой он и МИ-26 недавно прилетели.       После завершения перестрелки, выжившие долговцы поднялись и огляделись. Горы трупов, многочисленные следы от пуль в стенах и не до конца осевшая пыль.       Один из краснопузых, шатаясь, повернулся в сторону мусорного бака, стоявшего в трёх метрах от него. Из бака вылез Петушко. Волосы ефрейтора стояли дыбом, сам он трясся как осенний лист, с белым как мел лицом и выпученными глазами озирался по сторонам.       Убедившись, что опасность миновала, Петушко взглянул на долговца и попытался остановить неконтролируемый приступ дрожи, но всё безуспешно. — М-меня т-теперь м-медалью на-на-наградят, — заикаясь, сказал Петушко и направился в сторону карцера. — Я ж-ж-же в об-б-бороне баз-зы уч-ч-частвовал.

***

      Упёршись рукой об стол, Воронин встал и оглянулся. Опешившие офицеры до сих пор не могли прийти себя, а дымка в помещении только-только рассосалась. — Это что за херня сейчас была? — выкрикнул Игорёк. — По нашим губам только что провели, — сказал Воронин, глядя в разбитое окно, за которым нависла глухая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.