ID работы: 8663274

Чики-Брики. Часть вторая

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Никто не говорил, что будет легко

Настройки текста
      Уже никто и не вспомнит о том, что когда-то давно блокпост под мостом охранялся военными. Для вольных сталкеров это было большой проблемой, и из-за этого они целый год были вынуждены, пригнувшись, проползать под жгучим пухом в туннеле к западу.       Когда же терпению одиночек пришёл конец, они решились на захват того, что в далёком две тысячи одиннадцатом по право принадлежало им.       Это было не трудно. Нашли в своих рядах четырёх бугаёв по два метра ростом и по сто пятьдесят весом. Разработали план захвата, и под покровом ночи как заядлые диверсанты вырубили хлороформом двух постовых.       Два бугая взвалили себе на плечи по одному солдату и оттащили к южному блокпосту, а остальные два принялись охранять завоёванную территорию.       Сталкеры ожидали, что вояки захотят вернуть территорию, и около месяца усердно караулили мост, ожидая прибытие войск с юга. Но воякам, похоже, не было никакого дела до этого моста.       Срочникам на Кордоне вообще на всё фиолетово. Отжали территорию — ну и ладно. На южном блокпосту хотя-бы пулемёт есть и запас еды. Да и пятнадцать рядовых возле костра могут рассказать больше анекдотов, чем два постоянно дежурящих солдата на мосту. Об инциденте высшему руководству не стали ничего докладывать. Да и высшее руководство уже давно забыло про этот мост.       Вот так уже семь лет блокпост под мостом находится под контролем одиночек. А точнее группой из двенадцати сталкеров. Базу они себе оборудовали в старых землянках в лесу напротив кордона, где до этого ошивалась небольшая группа ренегатов.       Как и военные, одиночки дежурят на мосту по очереди, меняясь раз в сутки. Сегодня вот очередь двух закадычных друзей — Червеня и Липеня.       В данный момент Липень стоял на путях с сигаретой в зубах и вдумчиво глядел вдаль. Переведя взгляд в сторону АТП и выпустив дымок, он взглянул на элеватор, а затем посмотрел в сторону деревни новичков, где в одной из изб стоит старая железная кровать со старым, но таким удобным матрасом, которую он не увидит до следующего утра.       Дело шло к вечеру, и Липень зажмурился от одной только мысли, что сегодня ему придётся спать на досках в вагоне слева. А старые бушлаты, накиданные сверху, особой мягкости не придают. Но Червеню, видимо, на безрыбье и рак рыба. Иначе Липень никак не мог объяснить, почему его товарищ вышел из вагона с таким довольным видом, да и ещё так сладко потянулся.       Липень, продолжая держать сигарету в зубах, достал из кармана ПДА и посмотрел на время. Семнадцать сорок пять. Через пятнадцать минут меняться. — Ну, надумал? — спросил Червень, подойдя к товарищу. — Что надумал? — сделав ещё одну затяжку и нахмурившись, спросил Липень, повернувшись к другу. — Штуковину эту мне продать, — Червень взглядом указал на «Грави», висящий на поясе у Липеня. — Я не затем в «Воронке» час лазил, чтобы тебе его продавать, — усмехнулся Липень, швырнув с моста докуренную сигарету. — Я ведь десять косарей предлагаю, — обидчиво произнёс Червень. — На два косаря меньше, чем дают торгаши, и на девять восемьсот больше, чем дал бы Сидор. И я ведь не прошу по дешёвке отдать ради дружбы. — Даже если и двенадцать предложишь, всё равно не продам, — отрезал Липень. — Да хоть двести тыщ предложи. Сумму, за которую этот артефакт продаёт Сидорович, всё равно не продам. — Спорим, что продашь? — Червень протянул руку. — Если сюда сейчас сядет вертолёт, я тебе этот артефакт за так отдам, — Липень пожал товарищу руку, и указал на поле между мостом и АТП.       Через секунду с севера послышался гул. Червень и Липень инстинктивно обернулись, но свисающий с края моста вагон помешал их обзору.       Через минуту над ними по вечернему небу проплыл МИ-24, подлетел к поляне и начал медленно снижаться.       Липень, глядя на это, нервно сглотнул, а Червень расплылся в радостной ухмылке в тот момент, когда обогнув Элеватор, чуть ближе к АТП пролетел МИ-26, и тоже начал снижаться.       Когда полозья МИ-24 коснулись земли, из него выпрыгнула белокурая девушка в чёрной кожаной куртке, следом за ней из вертолёта вывалился долговец, а за ним спрыгнул человек в спортивках и кепке.       С приземлившегося МИ-24 в их сторону направилась целая толпа одиночек и бандитов. — А чё это? Наши теперь с бандосами в корешах? — удивлённо произнёс Червень. — Я слышал что да, но так, формально, — ответил Липень.       К троице возле МИ-26 подошёл бандит в коричневом плаще и с «Винторезом», отвесил долговцу подзатыльник, что-то ему сказал, и полез зачем-то в карман плаща. Долговец ему что-то ответил, приподнял руки, развернулся, и направился в сторону моста. Вся толпа из МИ-24 направились за ним, а девушка с парнем в спортивках не спеша направились за ними. — Куда это они долгаря ведут? — спросил Липень.       Вся процессия зашла под мост, что заставило Червеня и Липеня дойти до стыка между вагонами, перепрыгнуть его, и на обратной стороне увидеть, что долговца ведут в сторону старой фермы. — Отец Валерьян даёт такие заказы, что ему теперь цели подвозит на вертолётах союз вольных сталкеров и бандитов? — озвучил свою догадку Липень. — Кстати о вертолётах, — сказал Червень и в ожидании посмотрел на товарища. — Надо было соглашаться и за деньги продавать, — поняв, к чему клонит друг, фыркнул Липень и потянулся на пояс за артефактом.

***

      Старый небольшой радиоприёмник на столе с сильным хрипом проигрывал расслабляющую мелодию. Рядом на стуле развалился отец Валериан и пытался хоть немного вздремнуть перед ночным дежурством.       Дверь позади него раскрылась, и с сильным топотом в помещение зашли трое. — Волки позорные! — выкрикнул один из них.       Валерьян обернулся и увидел как два бандита, заломив руки долговцу, ведут его в камеру. В ту самую, в которой десять лет назад сидел небезызвестный майор Халецкий. — Это ещё что такое? — удивившись внезапному визиту, Валерьян встал со стула, провожая трио взглядом. — Почему часовой не доложил о проникновении врагов на базу? Дальтоник!       Он повернул голову к выходу, окликая сталкера, который сегодня был на дежурстве у входа на ферму, но перед ним как чёрт из табакерки появился Валет. — Твоя постовая шелупонь дерзила нам, и не хотела нас пускать, — ответил Валерьяну пахан. — Так что в ближайшие две недели зови его Близорукий.       Валет сделал шаг влево, и Валерьян увидел возле входа Дальтоника с двумя подбитыми глазами, сильно опухшими и с сильной тёмно-синей гематомой. Видеть он и правда ничего не мог. — Пошёл нахуй, — озлобленно сказал Дальтоник, озираясь по сторонам.       Не до конца понимая, что происходит, Валерьян взглянул на камеру, и, завидев, как в ней два бандита усаживают на стул долговца, выскочил на улицу.       Предводитель вольных сталкеров был готов увидеть гору трупов, и уже даже начал строить предположения как бандиты положили целый лагерь без шуму и пыли. Одновременно с этим он начал задумываться над тем, почему его и Дальтоника они оставили в живых, и откуда они достали этого долгаря.       Но выйдя наружу, Валерьян увидел мирно сидящих возле костра одиночек. Только собравшись делать выговор подчинённым и похвалить Дальтоника за то, что ценой собственного зрения в одиночку попытался противостоять бандитам, как возле него появились Шуруп и Колобок. — Какого хера бандосы сюда как к себе домой вваливаются? — нахмурился Валерьян. — А тебя Борода, разве, не предупредил? — подойдя вплотную к лидеру, спросил Шуруп. — О чём? — наклонил голову вбок Валерьян. — О том, что для допроса этого долгаря была выбрана твоя ферма. На Свалку его не повезли, потому что есть угроза, что его краснопузые дружки ринутся за ним в погоню, и первым делом прибегут на туда. — Вы опять с бандитами скорешились? — с недовольством глянув на сталкеров, спросил Валерьян. — Что на этот раз? Опять этот дурачок с АТП во что-то вляпался? — Да нет, дружище. Славка на сей раз никому дорогу не перешёл, но в кое-чем хорошем всё же отличился, — положив руку на плечо Валерьяну, сказал Шуруп. — На этот раз у нас есть шанс сорвать нехилый куш.       Шуруп с Колобком повели Валерьяна к костру, попутно начиная рассказывать в общих чертах всю историю. В этот момент мимо них прошёл Мамонт, уже освобождённый от тяжёлого бронекостюма, но при этом отягощённый ящиком водки, что Валет, как и обещал, поставил ему за успешно выполненное задание.       Зайдя в то помещение, куда несколько минут назад завели пленного, Мамонт начал искать подходящее место, куда можно поставить ящик. — Говори, сука, говори! — донеслось из-за решётки, когда Мамонт с грохотом поставил ящик на стол с радиостанцией. — Не шарите вы в допросах, шелупони, — послышался голос Валета.       Мамонт обернулся, и увидел как пахан расталкивает подчинённых и встаёт возле привязанного к стулу долговца. — Говори что знаешь, краснопузый ливер! — с этими словами Валет двинул долговцу в челюсть. — Ходит слушок что Бармен и остальные против нас с Котом и Ошпаренным выступают! — сразу выпалил Лютый. — Типа они сразу подтвердили, что это я первый драку начал! — Эвоно как! — удивился Валет. — Ну, мне в ближайшее время в бар идти без надобности. Твоим дружкам я около получаса назад хлебальники набил прямо в баре, а тебе и тут могу. — Это всё прекрасно, — вмешался в разговор один из бандитов. — Но мы же вроде этого краснопузого похитили для других целей. — Точно! — Валет повернулся к подчинённому. — А для каких?       Два бандита пожали плечами. Они и сами забыли для каких целей Лютый был похищен. Явно не только для того, чтобы Валет набил ему морду за такую серьёзную подставу в баре. — Я… я… я не помню, — ошарашенно ответил бандит. — И спросить не у кого, — оглядевшись, сказал Валет. — Ладно, пока остальные не подтянутся, мы из тебя ещё инфу повыбиваем, — он повернулся к Лютому и двинул ему в челюсть. — Какую? — усевшись на место после сильного удара, спросил долговец. — Расскажи все анекдоты, которые знаешь! — приказал Валет. — Идут два долговца в разведку, — начал рассказывать Лютый. — Один опытный, а другой новичок. Ну молодой спрашивает: а что будем делать если кабана увидим? Старший отвечает: ну завалим. А вот если ты, молодой, кровососа увидишь, то сразу в него дерьмом кидайся, чтобы его видно было. Молодой спрашивает: так а где я дерьмо найду? Старший говорит: ты кровососа найди, а дерьма будет предостаточно. Бандиты громко засмеялись, а Лютый начал напрягать извилины, вспоминая ещё пару шуток.

***

      Ближе к полуночи, когда уже почти все подтянулись для допроса, у входа на ферму стояли двое постовых. Вольные сталкеры, смена которых закончится через пятнадцать минут. На территории базы, в это время, половина бандитов и четверть одиночек уже валялись вусмерть пьяные возле костра. — Не часто увидишь, чтобы наши с этими мудаками в плащах вместе бухали, — посмотрев в сторону гулящих бандитов и одиночек, сказал первый постовой. — Ага, вон глянь на Беломора, — сказал второй постовой. — Видишь, сидит в жопу пьяный и жрёт водяру из одной бутылки с бандосом? — Ну? — Знаешь кто это? Это Батон. Раньше на Скадовске ошивался, а тут недавно всё чаще начал обитать либо на АТП, либо на Свалке, — пояснил второй. — Так вот, этот Батон на той недели у Беломора в «100 рентген» подрезал кошелёк, ПДА, и пистолет. — А теперь бухают вместе, — усмехнулся первый. — Ага, потому что Беломор тогда был в таком же состоянии, как и сейчас, и ничего не помнил. Это на глазах у Жмыха происходило. Он этого бандоса сейчас и опознал. — А Беломор чё? — А Беломору никто ничего не сказал, и он до сих пор думает, что он тогда всё своё барахло по пьяни потерял.       Справа в кустах послышалось шебуршание. Сталкеры прекратили разговор и повернулись в сторону источника звука. — Ы-ы-ы… э-э-э… — послышалось из кустов. — Зомбарь? — спросил первый сталкер, потянувшись за автоматом. — Походу, — ответил второй. — Буэ! Ы-ы-ы, — снова послышались нечленораздельные звуки из кустов.       Сталкеры вскинули автоматы в сторону кустов и зажгли фонарики.       В этот момент из кустов шаткой походкой вышел Прозрачный, продолжая что-то мямлить, сделал пару шагов и упал в трёх метрах от постовых. — Отбой тревоги, — сказал первый сталкер, опустив оружие. — О, Прозрачный! — послышалось со стороны тропинки. — Я же говорю, что доползёт! А ты: Не-е, ща либо в аномалию попадёт, либо мутанты сожрут! Шоб он сдох, алкашня!       Сталкеры повернулись в сторону тропинки, и увидели Славку и Скарлетт. — Невозможно! — увидев лежащего лицом вниз бандитского техника, ошарашенно вскрикнула Скарлетт. — Прополз через поле аномалий в таком то состоянии? — Талант не пропьёшь, — спокойно ответил Славик, пройдя вместе с девушкой мимо постовых.       Перешагнув через пьяные тела, и пройдя через всю территорию, они зашли в здание.       На другом конце не прекращался хохот. Вокруг Лютого собралась уже целая толпа из одиночек и бандитов. Долговец уже несколько часов травил анекдоты, уже и позабыв вместе с остальными, зачем его вообще сегодня похитили. — Я много пропустил? — зайдя в центр круга вместе с подружкой, спросил Славка. — Даже очень, — перестав хихикать и вытирая слёзы с покрасневшего от постоянного смеха лица, ответила ему Бенели. — А про новый Клондайк то вы узнали? — в камере раздался голос Скарлетт.       Все тут же притихли, и в кромешной тишине послышался шлепок. — Сука! Клондайк! — хлопнув себя по лбу, выкрикнул Валет. — Вот про что нужно было его спросить! — А вы что спросили? — поинтересовалась Скарлетт. — А мы его допрашивали за смешные анекдоты, — раздосадовано ответил бугор. — Ну и? — Скарлетт повернулась к Лютому. — Где же по твоему мнению находится этот загадочный новый Клондайк? — А я знаю? — вопросом на вопрос ответил Лютый, за что сразу получил от Валета кулаком в живот. — Есть слушок, что знаешь, — сказал Валет. — Не боись, не обидим, — выкрикнула из толпы Бенели. — Ты нам только скажи где его искать. Или в противном случае нам придётся тебя убить.       Лютый взглянул сначала на бандитку, а затем на Валета. Пахан, сложив руки на груди, ехидно улыбнулся и покивал головой в знак подтверждения обещаний Бенели. — С чего вы взяли, что я вообще в курсе про какой-то там новый Клондайк? — исподлобья глянув на всех присутствующих, спросил Лютый.       Славка тяжело вздохнул, потянулся в карман куртки и сделал шаг вперёд. Вытащив из кармана ПДА, он нашёл там ту самую запись, поднёс гаджет к уху долговца и нажал кнопку воспроизведения. — А не твой ли голосочек щебечет на заднем плане? — спросил Славка. — Отнекиваться бессмысленно. Тебя сдал Каравай. Вольный сталкер, с которым вы неделю назад бухали на «Янове». Ему-то ты на пьяную голову и наплёл про новый Клондайк. А он взял, и на диктофон записал. — Ля он крыса, да? — послышался из толпы голос Гопника. — Что-то меня многие в последнее время сдают, — с грустью произнёс долговец. — Ну так где искать Клондайк-то? — поторопила его Скарлетт. — А что вы со всеми артефактами из него сделаете, когда найдёте? — спросил Лютый. — Продадим Сидору за бутылку водки, — ответил Славик. — Да ладно заливать! — толкнул его в плечо Гопник. — Этот старый мудень больше рюмки палёного первака за все собранные там артефакты не даст. — Ваша правда, — согласилась с утверждением Бенели.       Лютый ещё раз оглядел всех присутствующих. Бандиты и одиночки объединились для достижения общей цели. Можно было бы усмехнуться и сказать: «Чего только в Зоне не увидишь». Да вот только три года назад эти черти уже объединились и смогли навалять не кому-нибудь, а самим военным. Что уж говорить, если они смогли украсть у вояк два вертолёта и спланировать нападение на главную базу «Долга».       Три года назад даже слушок шёл, что бандосы и вольные сталкеры смогли сделать то, что в двенадцатом у «Долга» и «Свободы» получилось сделать кое-как и только на отдельно взятой территории — заключить мир между непримиримыми врагами.       Но это были лишь слухи. Потому что стоило только воякам пасть, как бандиты снова начали грабить, а порою даже и убивать, тех, с кем они сражались в Полесье плечом к плечу. Да и то этот союз был сформирован только между определённым количеством человек для разгромления общего врага. Пока в Полесье шёл бой, на АТП всё так же щемили лошков, на Свалке сдирали плату за проход, а на Скадовске обходили шелупонь. А после бойни потом ещё несколько недель бандиты собирали по крупицам информацию и вычисляли всех тех вольных сталкеров, кто участвовал в битве, для дальнейшего отжимания хабара, что одиночки насобирали с тел убитых военных в «Полесье». Правда не всех получилось грабануть. Например Кондора, Шурупа, и Колобка. Эти трое за свой хабар перестреляли с десяток парней в кожаных плащах, прежде чем последние поняли что оно того не стоит.       Когда грабили Сидора, Валет лично приказал не трогать всех ливеров, участвовавших в ограблении старого торговца. Благородный поступок, из-за которого Валета до сих пор мучает совесть. Поэтому сейчас бандитский пахан решил не наступать на те же грабли. Как найдём артефакты — обшмонать каждого ливера что с нами там будет.       Даже сейчас между одиночками и бандитами нет хотя бы шаткого мира. Если сейчас кто-нибудь из вольных сталкеров покинет ферму и направится к АТП, там его с распростёртыми объятиями встретят Славкины дружки и обчистят с ног до головы. Лютый не знал многого. Ни про фальшивый мир между одиночками и бандитами. Ни про ограбление Сидоровича. Он сидел и думал над тем, а стоит ли им выдавать ту информацию, что он сам знает? Если бы об этом Клондайке его допрашивал кто-нибудь один из них, он бы, может быть, и рассказал всё что знал.       Что будет после того, как эти две группировки найдут заветное место? Лютый считает, что их будет достаточно, чтобы в Зоне начался аналог «Золотой лихорадки». Да эти глотки друг другу перегрызут за право владеть всем содержимым, сколько бы артефактов нам не было.       Не, если в этой войне победят одиночки — вполне неплохое развитие событий. Им все будут благодарны что наконец-то Зона избавилась от этих представителей криминального мира. А если бандиты? Если эти «чикибрикнутые» завоюют деревню новичков? У Сидора же есть подвязки с поставщиками оружия. Заполучив целые схроны с волынами — бандиты точно захотят построить если не просто криминальную империю, свободную от законов и уголовных кодексов, то хотя бы просто из Зоны сделают подобие зоны обычной.       Но это всё мысли и догадки Лютого, который сидит и думает что в случае если всё пойдёт по плохому развитию событий, то вина возляжет на него. Ведь это он сказал как искать Клондайк, из-за него бандитам снесло крышу от таких богатств, и дальше по накатанной. — У тя чё, язык в жопе? — прервав размышления долговца, проворчал Валет. Балабонь быстрее!       Лютый подумал над тем, чтобы забрать эту тайну с собой на тот свет, но потом вдруг понял одну важную вещь. Как бы странно не звучало, но бандиты с одиночками его получается что… спасли. Хотя больше подходит, что спасением он обязан своему пьяному языку. Если бы тогда на «Янове» он не рассказал про Клондайк Караваю, тот бы не записал всё на диктофон. Бандиты бы не украли запись, не допросили бы Каравая, и не организовали бы с одиночками нападение на «Росток». И тогда бы Лютый отправился в дисбат в шахты, откуда живым он бы точно уже не вернулся.       И теперь долговец стоит перед другим выбором. Героически принять смерть, от которой его бывшим соклановцам ни холодно ни жарко, ведь для них он провинившийся боец, нарушавший одно из главных правил группировки. Или же сказать всё что знает, понадеяться, что никакой войны не будет, а если и будет, то одиночки победят.       Самому же Лютому дорога назад в Долг закрыта. Если вернётся, то дисбатом уже не отделается. Если вернулся, значит вряд ли сбежал. Отпустили. А если отпустили, значит, выдал очень важную и секретную информацию. А за такое уже не дисбат — только расстрел. А Лютый не хочет умирать. Он не хочет умирать от рук тех, с кем когда-то воевал плечом к плечу, пропустил ни один стакан «Казаков», и навешивал подзатыльников духам.       Поэтому выхода нет, и остаётся только рассказать всё что знаешь. Но это страшно. Страшно до замирания сердца. Что потом? В одиночки податься? Нет. В ренегаты? Тем более нет. Только Зону покинуть. Навсегда. Иначе рано или поздно он попадётся на глаза бывшим сослуживцам. — Помните историю про генерала Таченко, застрявшего в пространственном пузыре? — взглянув исподлобья на всех присутствующих, спросил Лютый. — Так вот, в этом году исполняется десять лет той трагедии, — не дожидаясь ответа, продолжил долговец.— Воронин вдруг об этом вспомнил и решил выяснить все обстоятельства случившегося. Запряг меня и Кота с Ошпаренным заняться расследованием, выяснить причины, и узнать мог ли Воронин выжить. — Он глубоко вздохнул, перевёл дыхание, а затем продолжил, — Пока что только я успел выяснить, что десять лет назад Таченко уже натыкался на эту информацию про Клондайк артефактов. Он собрал несколько проверенных бойцов и отправился на поиски этого пространственного пузыря. Как вы все знаете, пузырь то он нашёл, да вот выбраться оттуда живым не смог. — Ёлы-палы, — огорчённо вздохнул Валет. — И где-ж мы этот пузырь искать-то будем? Он же, сука… блуждающий. — А вот и нет, — усмехнулся Лютый. — Это выход из него может оказаться в любом месте. А вход находится далеко, где именно — неизвестно. Но Таченко смог найти зацепку. Десять лет назад в гостинице «Полесье» он нашёл журнал с радиочастотами, последней строчкой в котором и были записаны радиочастоты для связи с этим пространственным пузырём. С этими частотами он и пошёл не куда-нибудь, а в ЗГРЛС «Дуга». Там он эти частоты вбил, и по координатам определил вход в пузырь, — долговец на пару секунд замолчал и огляделся, а затем добавил. — Журнал до сих пор находится в «Волхове». Это всё, что я успел узнать. Так что, не спрашивайте есть ли способ выбраться живым из пузыря. Сам не знаю.       Бандиты и одиночки стояли и переваривали услышанное. Все молчали, и только было слышно, как снаружи сталкеры у костра бренчат на гитаре. Постепенно тишина всё более нарушалась: одни высказывали своё мнение обо всём услышанном ранее, другие что-то громко обсуждали по поводу самоубийственности похода в Клондайк, а кто-то тихо матерился себе под нос, повторяя одну и ту же фразу: «да неужели же мы там с этими козлами сгинем, пока какой-нибудь СБУшник наши трупешники оттуда не вытащит».       Наконец Кондор прервал перешёптывания. — Не надо нервничать, господа, — сказал он, — на самом деле всё не так плохо. — Насобирать артефакты, а потом остаться там навсегда? — взъерошено огрызнулась Бенели. — Да, действительно, что в этом плохого? — А никто не говорил, что будет легко, — повернувшись к бандитке, ответил Кондор.— По крайней мере, мы знаем, что теперь стоит ожидать, и мы к этому подготовимся. — Ага, насобираем хавчика побольше, а то вдруг мы как в той книжке в этой аномалии на два года застрянем, — сказал Батон. — Если как в той книжке нам там Таченко в обличии мутанта ноги будет грызть, то я пас, — открестился Славка. — Так и книжка то называется «Без права на ошибку», — сказал Кондор. — Будем считать, что у нас этого права тоже нет. — Ливер прав, — согласился с ним вдруг Валет. — Если мы хотим собрать богатый урожай хабара, то мы просто обязаны найти этот всратый пузырь. И во что бы не стало найти путь назад. — Я предлагаю пойти в «Волхов», взять там журнал с радиочастотами… — сказал Кондор. — Как бы долгари не подумали, что мы против них партизанскую войну затеяли, — усмехнулся Славка, перебив его. — Не слишком ли много нападений на краснопузых за последние пару дней? — Что-ж. будем действовать скрытно, а не как на «Ростоке», — сложив руки на груди, предположила Скарлетт. — После этого идём к «Дуге», — продолжил Кондор. — Вбиваем радиочастоты, находим координаты, и отправляемся в путь. А кто-нибудь останется здесь, и через несколько дней, если мы не вернёмся, с помощью «Сварога» найдёт этот пространственный пузырь, из которого, по моим предположениям, нас выкинет живыми и невредимыми. — Ты этот пузырь сначала найди, умник, — отозвался Гопник. — Снорк его знает, где эта хретотень сейчас летает. — Вот кому-то из нас и придётся этим заняться, пока мы будем блуждать в этой аномалии, — вздохнул Кондор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.