Глава 13. «Сказка»
28 сентября 2019 г., 15:19
— Подъём! — голос Дазая разносится по квартире, и Чуя от неожиданности резко открывает глаза.
— Чего ты так кричишь? — он поспешно садится на постели.
— Потому что время проворонил, вот почему... — парень практически бегает по гостиной, собирая необходимое и попутно застёгивая рубашку.
— Режим, режим... — Накахара усмехается и удаляется в ванную.
Вновь сборы в ускоренном темпе.
— И как это так вышло? — Чуя стоит перед зеркалом в прихожей и поправляет воротник.
— Я-то проснулся, а потом что-то пошло не так и снова задремал... — пытается нормально завязать галстук.
— Ты что, нервничаешь? Волнуешься? — парень подходит к нему с улыбкой на лице и помогает с галстуком, — Таким я тебя ещё не видел...
— С чего ты взял? — внимательно смотрит за его действиями.
— Ты суетишься, — поднимает взгляд, — Только ли из-за времени?
— Ладно, признаю, ты меня раскусил... — улыбается, — Я немного волнуюсь.
— Не опоздаем, всё нормально, — тоже улыбается и проводит по волосам, — Сам же говорил, что все хорошо будет.
— Так и есть. Но всё же лучше поспешить.
— Ты сам хоть успеваешь? — Чуя вопросительно смотрит на парня, когда автомобиль останавливается около университета.
— Порядок.
— Ты ведь помнишь, что...
— Помню, конечно помню. Я приду вовремя, не переживай.
— Если что-то поменяется, дай знать.
— Это уж конечно, — улыбается, — А теперь иди. До скорого.
Весь день оба провели в ожидании. Мысль о том, что то, над чем они так долго трудились, наконец закончено и будет представлено, не давала покоя. Это было предвкушение с лёгкой ноткой волнения.
— Удачи тебе сегодня, — Накахара оглядывается и смотрит на студента, бросившего мимолетную фразу.
«Это предостережение или искреннее пожелание?» — пронеслось в голове, но несмотря на это он опять напрягся. Если что-то сорвется, то... Но лучше было не думать о «если».
— И где же он? — Чуя стоит в коридоре около двери и пытается успокоить дрожащие от волнения руки.
«Если он не придёт, я... А если он бросит?»
На часах пять вечера, а парня до сих пор не видно, и самые тёмные мысли невольно закрадываются в голову.
«Просил же сказать, если что-то изменится...» — вздыхает и решает наконец зайти в аудиторию, где будет проходить презентация.
— Стой! — голос заставляет повернуть голову, и парень выдыхает. Он здесь, он пришёл.
— Я уж было подумал...
— Больше не думай такого, — Дазай обнимает, переводя дыхание, — Вперёд навстречу цели.
Шатен устроился где-то в конце аудитории, но несмотря на это всю презентацию Чуя глядел только на него.
Он читал статью и попутно добавлял пояснения, давая развернутые формулировки изложенным мыслям и утверждениям. Было тихо, и только его голос нарушал эту тишину. Преподаватель слушал внимательно, иногда одобрительно кивая головой.
Так продолжалось около часа. Постепенно Накахара привык и стал более уверенным, его речь была интересна и понятна всем. Когда он замолчал, руководитель поднялся с места и спросил:
— Вопросы у аудитории имеются?
Чуя бегал взглядом по всем присутствующим. Именно сейчас, кажется, его бы должны были завалить.
— У меня есть.
«Уж конечно...» — с досадой смотрит на Кири в ожидании, что он скажет.
— Ты затрагиваешь тему влияния внешних факторов на личность человека, если обобщить. Не только полиция, но и все люди испытывают на себе это влияние. Каждый из нас, по сути своей, состоит из различных ролей. И каждая отличается от предыдущей. Однако... Как тогда правильнее относится к человеку, зная его многосторонность?
— На самом деле... Это ведь зависит от ситуации, но... Нельзя забывать об этом никогда. Нельзя забывать, что каждый из нас своего рода... Загадка. И ответ на неё даётся далеко не всем. Будь перед вами сотрудник полиции, врач, учитель, или обыкновенный ребенок – не важно. В ситуации, когда человек исполняет, например, свою профессиональную роль, мы относимся к нему по одному принципу. Но копая глубже, и узнавая больше, можно и нужно это отношение менять. Поэтому, прежде всего, к каждому нужно относиться именно как к Человеку. Кем бы он ни был. Нужно помнить о том, что каждый из нас носит в себе то, чего на первый взгляд просто не разглядеть. Вот что будет действительно правильно: люди должны быть людьми друг для друга. Понимать друг друга. Понимать, помогать и относится по человечески.
— Мне кажется, вы немного ушли от темы, — преподаватель поправил очки, — Но, признаться, я рад, что вы справились с заданием. Ещё вопросы будут?
— Нет, — Кирай садится на место с улыбкой.
«Серьёзно?» — Чуя пытается найти подвох, но его вроде и нет.
— Что ж, в таком случае это, безусловно, зачёт. Только текст мне сдайте.
«Зачёт? Зачёт...» — студент невольно улыбается, опуская бумаги на стол.
— Весь этот месяц Накахара работал с сотрудником полиции и смог с головой погрузиться в новую сферу жизни, что и отразилось в его статье. Было ли тебе интересно? Может, у тебя появились какие-то собственные идеи?
— Да, было весьма интересно... Может быть, я бы мог написать что-нибудь ещё... Мне понравилось работать в этой сфере.
— Замечательно, — мужчина мельком читает текст, — Я в вас и не сомневался, Чуя.
«Я тоже...» — Дазай улыбается, осознавая, что всё закончилось успехом.
— А ещё... Мой руководитель, он... Он здесь, и я хочу поблагодарить его за всё, что он сделал.
Шатен удивляется, когда все дружно устремляют на него свои взгляды. Конечно, парень в полицейской форме не мог не привлечь внимание.
— Вы даже нашли время, чтобы прийти на защиту, это правда отлично, — преподаватель тоже глядит в его сторону, — Ваша работа достойна уважения.
— Я бы тоже хотел кое-что добавить, — Осаму быстро спускается вниз и оказывается рядом с Чуей, — Представители закона лишь наглядный пример того, как человек может быть разнообразен. И, соответственно, как может быть разнообразно отношение.
«Что ты задумал?» — парень начинает ощущать панику, и искоса смотрит на полицейского.
— В первый день нашей работы мы оба были скованы. Но чем? Верно, нашими ролями. Он – студент, я – полицейский. Что общего может быть между нами? Однако постепенно мы совместными усилиями поняли, что нас связывает. Мы все этим связаны, господа. Мы с вами – люди. Каждый, абсолютно каждый из нас достоин внимания. Мы личности, мы уникальны. А значит, отношение «под копирку» вполне преодолимо. У каждого из вас сейчас что-то на душе. Подумайте, кто сидит рядом с вами. Только ли это ученик? Только ли случайного прохожего вы встречаете на улице? Или же человека, душу и сердце, способного на многое ради какого-то точно такого же человека, как он сам?
«Ты как всегда говоришь всё, что на душе...» — Чуя смотрит в пол и слегка улыбается.
— За всю жизнь вы не сможете узнать каждого. Но будет достаточно лишь одного, чтобы понять эту мысль. А после, только помнить об этом. О том, что каждый – чья-то загадка. Даже вы сами.
— Они аплодировали тебе, ты так здорово говоришь... — улыбка не сходила с лица студента даже по дороге домой.
— Нет, они аплодировали тебе. Ты ведь работу представил, — Осаму лишь пожимает плечами, не отводя взгляд от дороги, — Да и мысль эту я бы не смог выразить, если бы не ты. Ты научил меня многому, дал понять, что всё это действительно правда.
— Но ведь мысль твоя, а не моя...
— Ты воплотил её в реальность. У меня было всё: и семья, и друзья, и товарищи по работе просто отличные. Но не было той самой загадки, о которой мы с тобой сегодня всем рассказали. У меня не было кого-то такого, о ком мне бы хотелось знать всё-всё. И делать для этого человека всё. Вот оно, то самое, понимаешь? Я не могу объяснить это должным образом...
— Но я тебя понимаю... Я, наоборот не имея никого, обрёл всё за раз, — улыбается, глядя в окно, — И мне этого вполне достаточно...
— Таак, я вроде вчера обещал торт, — машина благополучно поворачивает.
— Да, было дело...
— Чего-нибудь ещё хочешь? — авто останавливается около одного из торговых центров.
— Я? Не знаю...
— Ладно, там посмотрим, — отстёгивается и выходит.
— Где ты тут собрался торт покупать? — Чуя с интересом осматривается вокруг.
— При желании тут можно всё найти... Я ведь так тебе нормальный подарок и не сделал... — вид его был задумчив.
— Ты сам мне как подарок, не занимайся ерундой... Уже столько времени прошло...
— Всё равно найду что-нибудь, ты меня не остановишь, — посмеивается.
— Да уж, это точно...
— Может ты всё-таки конкретное что-то хочешь, а?
— Надо подумать...
— Пока ты думаешь, зайдём за продуктами.
— Ты решил сегодня побыть поваром? — парень ходит за Дазаем и всё больше удивляется.
— Почему бы и нет. Этот день как праздник.
— Но зачем так много?
— Наперёд ещё беру, а что?
— Не-не, ничего.
— Так. Я хочу кексы, — шатен резко поворачивает и идёт к нужному стеллажу.
— Ты тут часто бываешь, да?
— Постоянно, — достает упаковку и смотрит пару секунд, — Чёрт, это не то...
— Я умею неплохо печь, — разглядывает полки.
— Да? — кладёт на место и смотрит на парня, — Тогда...
— Я тебе испеку что-нибудь, но не сегодня. Сегодня время ограничено, я ведь ещё задания не делал...
— Я понимаю. Давай тогда найдем торт и... Ты подумал, чего ты хочешь?
— Я не знаю, правда. Мне ничего не нужно.
— Совсем-совсем?
— Абсолютно. Зачем вообще эти подарки?
— Ну как же... На память.
Оставшуюся дорогу домой Чуя провёл в задумчивости.
«Для чего мне вещь на память о человеке, который и так со мной? Не понимаю...»
— Я придумал! — возглас Дазая заставил парня вздрогнуть.
— М?
— Я тебе подарю свои часы, хочешь?
— Зачем?
— Будешь смотреть на них и сразу обо мне вспоминать.
— Но ведь...
— Полезная вещь, практичная, и всегда с тобой будет.
— Я считаю, что мне незачем память о тебе, ведь ты со мной.
— Ладно... Как скажешь...
Кажется, Осаму и впрямь отступил и больше о памяти не говорил.
Когда парни вернулись домой, Чуя сел выполнять задания, а Дазай взялся готовить ужин.
«Приспичило же... Зачем эта память? Если только... Нет! Не поверю...» — Накахара гонит мысли прочь и склоняется над тетрадью, вздыхая. По квартире тем временем уже начинает разносится приятный запах, заставляющий желудок подавать сигналы.
«Как-то холодно...» — Чуя ёжится и направляется за одеялом.
— Ты закончил? — шатен сидит за столом и поглядывает на часы, когда в кухню заходит парень, замотавшийся в одеяло.
— Да, я всё, — усаживается на стул, — Пахнет вкусно, есть хочется.
— Осталось чуть-чуть подождать... Ты что, замёрз?
— Немного.
— Надень что-нибудь тёплое.
— Я в свитере сижу вообще-то, — демонстративно раскрывает одеяло.
— И не помогает?
— Нет, — поправляет одеяло обратно и вздыхает.
— Могу дать рубашку тёплую, если хочешь.
— Она теплее свитера?
— Не ношу свитера, поэтому не могу сказать...
— Ну давай, проверим, — поднимается и покидает кухню.
— Большевата немного, но... Сойдёт...
Рубашка была довольно плотной и с мягким подкладом, приятным на ощупь.
— Главное, чтобы ты согрелся, — смотрит оценивающим взглядом.
— Вот поем и всё вообще прекрасно будет. А ещё ты потом меня обнимешь и я точно согреюсь, — улыбается и отходит от зеркала, направляясь в кухню.
— Ооо, а может... Хотя нет...
— Что?
— Завтра будний день, так что нельзя.
— Что нельзя? — Чуя смотрит с недоумением, — Пить?
— Ты мысли читать умеешь?
— Нет, я просто догадался. И... Если ты хочешь... То почему нельзя?
— Я-то это перенесу нормально, а вот с тобой как?
— Зависит от того, что ты хочешь мне предложить.
— Есть только вино, выбора нет, — чешет затылок.
— Пойдёт. Праздник, так праздник.
— Точно?
— Да не бойся ты, — улыбается, — Я же не в первый раз так сижу. Всё нормально.
— Ну смотри мне. Мы немного...
Было решено накрыть в гостиной, и спустя какое-то время они наконец приступили к ужину. За небольшим столиком они расположились прямо на полу, сидя на мягких подушках. Достаточно удобно.
— Теперь тепло?
— Да, спасибо, — улыбается, — Тепло, уютно... И вкусно.
— Это радует, — возвращает внимание к тарелке.
— Мне временами стыдно за то, что ты так много делаешь для меня, а я... Я ведь никакой пользы тебе не приношу...
— Польза есть у вещей, а ты человек. Да и к тому же, меня всё устраивает. Тебе ведь моя забота не в тягость?
— Нисколько! Наоборот в радость...
— Тогда проблем не вижу.
Чуя замолкает на несколько минут, а затем выдаёт:
— Сколько уже людей ты так заботой одаривал?
— Ээ... Настолько сильно ещё нисколько, — смотрит с некоторым удивлением.
— То-есть, я первый?
— Первый и последний.
— Почему это?
— Больно ведь привязываться, а потом разрывать связь. Несколько раз такое точно не выдержу. Если всё это по-настоящему, то ты станешь первым и последним.
— Неужели ты совсем-совсем никого не любил до этого? Не поверю...
— По мне видно, что у меня много опыта?
— Не знаю...
— Я ведь такой же, как и ты. Абсолютно.
— Неет, ты смелее меня. Пока я сомневаюсь, ты берешь и делаешь. Вот это мне в тебе и нравится.
— Однако ты первый навстречу пошёл.
— Я?
— Да, ты. Забыл уже? Ты сказал, что хочешь быть со мной. Это дало мне надежду, и я решил попробовать выговориться. Оставалось только подходящий момент найти, но тут ты снова его мне подарил. Сам. Если бы не ты, я бы, наверное, так и продолжил молчать и просто уделять внимание.
— А я метаться в противоречиях... Думал оставлю всё так, как есть... Раз ты всерьез не воспринял...
— Любую сказанную вещь нужно рассматривать с разных сторон. И, как видишь, самая лучшая из них и оказалась верной.
— Это точно... — отодвигает тарелку, заменяя блюдцем с кусочком торта.
— Тортик и красное...
— Почему бы и нет? Нормальное сочетание, — издает смешок и принимается за десерт.
— Как часто ты выпиваешь?
— Не часто. Не шикую. Только если праздник. Ты?
— Также, по праздникам, или когда слишком тяжело. Но стараюсь не злоупотреблять.
— Почему? В разнос уйти боишься? — смотрит с интересом.
— Если это можно так назвать...
— Ясненько, — переключается обратно на торт.
— Так, наверное можно и закругляться потихоньку, — смотрит на часы.
— Попридержи коней, надо допить, — указывает на бутылку, в которой ещё больше половины.
— Мы же договорились немного...
— Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, — смеётся.
— Я смотрю, тебе уже весело...
— Мне весело, потому что я здесь, с тобой. И не смотри так, я уже говорил об этом, — допивает из бокала.
— Мне главное, чтобы ты потом не сказал, что я тебя тут споил...
— Если что, я сам себя споил, — посмеивается, доливая в бокал, — Не маленькие вроде уже.
— Если вспомнить, как ты соврал про возраст... — улыбается.
— Но ведь почти же!
— Почти не считается. Да и я до конца всё равно не поверил.
— Это понятно, — вздох, — Но я тут не причём. Всегда хотелось хоть немного повыше стать, постарше...
— А смысл?
— Ну как же... Все эти постоянные подколы про рост и вообще внешность в целом надоедают, знаешь ли. Но ты не знаешь...
— А мне нравится.
— Что именно?
— Рост, и внешность тоже. Всё нравится.
— Неужели... — усмешка, и очередной глоток из бокала.
— Грустно смотреть, как красивые люди страдают в одиночестве.
— У всех свои идеалы, и каждый по своему красив, так что нет красивых и некрасивых людей.
— Но тем не менее, тебя эти подколы задевали?
— Сначала – да. Потом стало всё равно, а затем вовсе прекратилось. Но недоуменные взгляды остались. Хотя, казалось бы, подумаешь. Ну ниже я всех своих сверстников, и что? Как-будто это что-то меняет!
— Надо же людям цепляться за что-нибудь.
— Да и плевать на них, — выдыхает, — Мне и не важно это всё.
— Хороший настрой, — глядит в бокал, рассматривая содержимое.
— Я заметил одну вещь, — перемещается и подсаживается поближе, — Ты задаёшь достаточно вопросов и многое узнаёшь, а о себе говоришь неохотно. Почему так?
— Да как-то... Нечего особо говорить... — явно теряется от такой неожиданности.
— А мне и спрашивать нечего... — вздыхает, — Я вроде вижу тебя настоящего с самого начала. Ты мне в первую же нашу встречу улыбнулся, помнишь?
— Помню. Это от того, что ты выглядел мило...
— И когда ты смотришь на меня... У тебя ведь всё на лице написано: твоя радость, или недовольство, или безразличие, спокойствие... Ты мне понятен, вот что. Ты... Настоящий...
— Наверное... — смотрит с недюжим удивлением.
— А раз настоящий, значит не получится тебя обманывать. Точно... Поэтому всё так... — к нему неожиданно приходит осознание, и он улыбается, — Мне лишь главное самому не обмануться...
— Не начинай всё сначала...
— Я все равно полностью от сомнений не избавлюсь, как ни старайся. Прости... — подвигается ещё ближе, прижимаясь, — Для меня это как сказка. Красивая, светлая...
— Я понимаю... — слегка улыбается, пуская пальцы в рыжие волосы, — Я всё понимаю. Но ты молодец, что делишься этим со мной.
— Угу... — сидит неподвижно, и прикрывает глаза, тихонько опуская голову на плечо парня.
— Всё, устал? — глядит на него, не скрывая улыбки.
— Неет... Опять недооцениваешь? — открывает глаза и поднимает голову, — Бутылка должна быть пуста!
— Не должна, — посмеивается.
— Да тут осталось то... Всего ничего... — Чуя отстраняется от него и разливает остатки.
— Бери, — протягивает руку с бокалом, — Или тебе слабо?
— На слабо ты меня точно не возмёшь, — смеётся, — Но раз идея моя, надо отвечать.
— Ты предложил, я поддержал, — пожимает плечами, — Отвечать не за что.
— Таак... — Накахара снова укладывает голову на плечо, улыбаясь.
— Что?
— Я поел, а это значит... — осторожно пересаживается ему на колени, — Пора обниматься...
— Быстро же тебя ударило... — обнимает, посмеиваясь.
— С чего ты взял? Мне очень даже хорошо, — держит руки на его плечах и смотрит в лицо.
— Не знаю, мне так показалось...
— Не делай поспешных выводов, — улыбается, перемещает руки на шею и обнимает, прижимаясь.
— Стараюсь...
В таком положении они сидят пару минут, пока Чуя неожиданно не отрывается и не произносит тихо:
— Вот... Ты же меня любишь?
— Я уже говорил, к чему такие вопросы?
— Значит ты... Весь мой...
— И это я тоже уже говорил, — улыбается, глядя в лицо.
— И я могу просить всё, что хочу... — он смотрит в сторону и повторяет прошлые слова парня, как бы воспроизводя их в памяти.
— Точно так, — скрещивает руки в замок на его талии.
— А если я хочу... — переводит взгляд на Дазая и молчит буквально секунду, а после слегка улыбается и целует.
«Это первый раз, когда он сам тянется ко мне... Не попросил, а именно сам...» — Осаму ликует в глубине души и отвечает на поцелуй, вновь прижимая поближе к себе.
— Так значит, — шатен старается дышать ровно, когда они отстраняются, — Уроки пошли на пользу?
— Это были уроки? — вопросительно поднимает бровь, усмехаясь, — Тогда сейчас будет практика.
— Совсем солнышко разгорячилось я смотрю... — парень радуется и удивляется одновременно.
— Ты сам виноват... — закусывает нижнюю губу и растегивает верхнюю пуговицу на рубашке парня.
— Я ещё и виноват?
— Ещё вчера меня довёл, но я промолчал... — увлеченно растегивает каждую пуговицу поочередно.
— А сегодня что изменилось? — немного в шоке от таких перемен. Но он им рад, определенно, и потому поглаживает Чую по спине.
— А сегодня праздник... — заканчивает с пуговицами и поднимает голову, заглядывая в глаза, — Или не хочешь?
Но вместо ответа он получает новый поцелуй, который куда красноречивее любых слов.
— Я бы тебе не позволял вот так сидеть, если бы не хотел... — произносит на выдохе и опускается ниже, целуя в шею.
— Хитрый какой... — снова ощущает приятную дрожь и стягивает с него рубашку.
— Давно хотел спросить... Зачем ты носишь его? — парень перемещает руки и растегивает чокер, — Вроде ни у кого в аудитории больше не видел...
— Мне нравится, вот и всё... — смотрит на него с восхищением, обнимает и чувствует тепло тела, а затем снова тянется за поцелуем.
Жар проносится вместе с мурашками.
Шатен углубляет поцелуй, попутно растегивая свою же рубашку на Чуе. Лёгкая дрожь усиливается, когда парень наконец освобождается от верха одежды и тут же прижимается, желая ощутить тепло в полную силу.
— Такой горячий... Так вот как правильно надо греться... — усмехается и с интересом изучает тело пальцами, опускаясь всё ниже, попутно оставляя поцелуи на шее и плече.
— Да, — Осаму шепчет на ухо, — Я тебя согрею...
Он обхватывает его двумя руками и поднимает, отчего Чуя вновь держится ещё крепче.
— Я уже сейчас растаять готов... — парня опять бросает в дрожь, когда его опускают на диван спиной и нависают сверху, усыпая поцелуями. Дазай явно увлекается и оставляет после себя всё новые красноватые следы. Чуя закусывает губу, чтобы не издавать звуков, и тянет к нему руки, но шатен прижимает их обратно к постели и снова целует.
Парень не может нормально ни вздохнуть, ни даже пошевелиться. Глухой стон вырывается сам собой, и это, кажется, будоражит ещё больше.
— Я тебя раззадорил? — улыбается, в очередной раз жадно хватая воздух.
— Ещё как... — Осаму затормаживается на мгновение, чтобы взглянуть на парня, — Тебе...
— Мне хорошо... — продолжает улыбаться, учащенно дыша.
— Смотри у меня, — вновь склоняется над ним и коротко целует, а после спускается чуть ниже и устраивается на его ногах, принимаясь растегивать джинсы. Он старается делать всё быстро и чётко – больше ждать нет сил.
— Точно хочешь? — Дазай опять приподнимается и целует в шею, ожидая ответ. Но вопрос скорее риторический, ведь он знает, что уже не остановится.
— Хочу... Хочу ощущать тебя... — парень кусает губы и тихонько постанывает, пока Осаму слегка прикусывает кожу на ключице. Терпения больше не хватит...
Шатен улыбается и опять припадает к губам, после наконец избавляясь от оставшейся одежды на парне, затем и на себе.
— Тогда расслабься, малыш.
Сердце бьётся как бешеное, в висках уже немного постукивает, но назад повернуть нельзя. Да и незачем – никто из них об этом и не думает.
Чуя больше не может себя контролировать – стоны становятся всё громче. Ему больно, и Дазай это понимает. Он крепко держит ноги парня и наконец замирает, позволяя привыкнуть к новым ощущениям. Но боль вполне терпима, даже приятна, и Накахара улыбается, сглатывая слюну и тут же открывая рот, чтобы вдохнуть. Воздуха не хватает.
Шатен начинает осторожно двигаться, отчего парня в очередной раз бросает в дрожь и он стонет уже во весь голос, но сразу закусывает губу.
Темп постепенно увеличивается, и Чуя зажмуривает глаза. Но чувство сильнее, поэтому он сжимает рукой простынь и изо всех сил старается громко не кричать. Дазай поглаживает по ногам и пытается дышать ровно, не переставая двигаться.
— Чшш... Тише... — он поспешно закрывает рот парня рукой, когда тот становится ещё громче. Партнёр послушно затихает и невольно выгибается.
— Вот и молодец, — шатен убирает руку и вместо этого водит пальцем по губам.
Ещё несколько движений, и дрожь усиливается, а неистовый жар разливается по всему телу.
— Ммм... — Чуя закрывает себе рот обеими руками, чтобы не шуметь, но тут же выдыхает, и наконец настаёт тишина.
В ушах гул, и он лежит неподвижно, уже не осознавая себя и просто смотря в потолок.
— Как ты? — Дазай натягивает домашние штаны и тянется за футболкой.
— Глупый вопрос, — смеётся, — Не надевай футболку.
— Ладно, — пожимает плечами и начинает поднимать одежду с пола.
Чуя следит за ним взглядом, не в силах что-либо сказать или сделать. Всё смешалось.
Осаму складывает вещи в стопочку на стуле, а затем убирает со стола. Когда он удаляется в кухню, парень не без усилий поднимается с дивана и тоже одевается, а после осторожно выходит на балкон.
«Вот теперь точно всё... Если я ему не нужен, он ведь меня оставит?» — Чуя прячет руки в рукавах чужой рубашки и с грустью смотрит на улицу.
— Ты чего на холод выскочил? — голос заставляет обернуться.
— Я... Подышать захотелось... — вздыхает и опять смотрит вдаль.
— Долго не стой, холодно, — он ощущает тревогу, но ничего об этом не говорит.
— Дазай? — через несколько минут Чуя возвращается в гостиную, но не застаёт там хозяина квартиры.
Передвигаться ему сейчас, мягко говоря, не сладко, но он обходит дозором все комнаты и находит парня в кухне, стоящим у приоткрытого окна.
— Ты чего? — подходит к нему со спины, — Что-то случилось?
— Нет, с чего ты взял? — оборачивается, и выдыхает дым от сигареты, улыбаясь.
— Тогда... Пойдем спать?
— Конечно, — он как раз опускает окурок в пепельницу и закрывает окно.
Накахара улыбается и направляется в гостиную, но его останавливают, взяв под руку.
— М? — смотрит вопросительно.
— Не хочешь на более удобную кровать?
— Хочу. С радостью, — улыбается, и идёт за ним.
В комнату Дазая Чуя просто так не заходил, даже несмотря на то, что фактически уже жил в этой квартире. Он считал, что это личный уголок парня, вторгаться в который без разрешения он просто не имеет права. И уж тем более, он не смел проситься спать на эту кровать, хотя они уже привыкли засыпать вдвоём. Теперь же шатен сам его позвал, и Накахара был этому рад.
— Тут ведь гораздо мягче, верно? — по привычке накрывает парня одеялом, сам же отходит к окну, чтобы поправить шторы.
Чуя просто утопает в мягкой подушке с улыбкой на лице. Матрас и правда удобный, а постель кажется такой приятной и пахнет свежестью.
— Да...
— И намного удобнее, — укладывается рядом и тоже укрывается.
— Устал на диване спать, да? — вздыхает, — Тебе надо было сказать... Мог бы уйти и...
— Я не устал. И я не хотел уходить, — поворачивается на бок и смотрит на него.
— Ладно... — зевает и тоже поворачивается.
— Завтра может быть тяжело, уже так поздно... — парень шепчет и осторожно гладит по голове.
— Не будет, — улыбается в темноте, и подвигается ближе.
— Очень надеюсь...
Чуя обнимает за торс, прижимаясь вплотную и чувствуя тепло, и шепчет едва слышно:
— Спокойной ночи... Люблю тебя...
— Сладких снов, — целует в макушку, — И я тебя, солнце.