ID работы: 8663378

Развод не дам

Фемслэш
NC-17
Завершён
341
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 291 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ненавижу

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись на одинокой улице, я сразу набрала Амире и попросила переночевать. Она с радостью согласилась, но, услышав мой подавленный голос, попыталась узнать причину. Я согласилась рассказать всё при встрече, лишь бы сейчас мне не выносили мозг расспросами.

***

      Пока я ехала к Амире, которая жила очень далеко от Джоаны, мой телефон разрывался от звонков и сообщений. Уже сидя в метро, я всё-таки решила прочитать сообщения.       Прости меня!       Крис, я всё могу объяснить.       Мне жаль, что я не рассказала тебе всё сама, но я клянусь тебе, мне плевать на спор.       Ответь, пожалуйста.       Дай мне шанс тебе всё спокойно разъяснить.       Всё, что было между нами было настоящим.       Ну что мне сделать, чтобы ты меня простила?       

Исчезнуть из моей жизни!

      Я была зла, чертовски зла. Она подорвала моё доверие к ней на корню. Больше её для меня существовать не будет, а в документах она станет моей бывшей женой. Рядом со мной сидели две девушки, одна устало положила голову на плечо другой, закрывая глаза. Раньше я не замечала таких моментов, но сейчас они мне кажутся безумно милыми. На их месте могли быть мы с Джоаной, но судьба решила иначе.       Судьба та ещё сука.

***

      Амира встретила меня с улыбкой, на которую я попыталась ответить, но судя по лицу девушка, вышло херово. Она удивленно покосилась на чемодан, но спрашивать про него не стала, позволив мне занести его в комнату и принять душ. После моего ответа, сообщения и звонки от Джоаны прекратились. Видимо до неё дошло, что я не хочу с ней разговаривать.

***

      Пока я смывала с себя сегодняшний день, Амира приготовила мне чай и ждала на кухне. Подруга оставила в комнате мою пижаму, которую мы специально купили для ночёвок. Я быстро высушила волосы и переоделась.       — Спасибо, что разрешила переночевать, — я уселась за стол и взяла кружку, — А то я так импульсивно ушла и только потом подумала о ночлеге.       — Я не могла тебя бросить, ты же знаешь, — Амира отпила уже остывший чай, — Расскажешь, что у вас с Джоаной произошло?       — Если коротко, то она растоптала мои чувства, — я грустно усмехнулась.       — А если поподробнее? — Ами нахмурила брови.       — Сегодня она забыла выключить ноутбук и я увидела её переписку с неким Элоем, — я чувствовала подступающий ком в горле, — Как оказалось, наш брак был спором на галерею этого парня.       — Пиздец, — я удивлённо подняла брови, ведь Амира не матерится и всегда очень спокойна даже в самую адовую ситуацию, — Джоана хоть как-то попыталась объясниться?       — Пыталась, но я не хочу её слушать. Через неделю подам на развод и начну жить дальше.       — Прости за вопрос, но она тебе хоть немного нравится? — от этого вопроса болезненно кольнуло в груди.       — Больше, чем нравится, — подруга молча кивнула, — Но теперь это не важно, пошла она в пизду вместе со своей галереей.       Амира встала со стула и молча обняла меня. В её объятьях я дала волю эмоциям и разревелась, утыкаясь в плечо.

***

      Утро выдалось поистине дерьмовым. Моё лицо опухло от вчерашних слёз, а мешки под глазами невозможно было скрыть даже макияжем. Амира ушла на пары намного раньше меня, так как ей еще нужно заехать к родителям. Вчера я ещё долго выла ей в плечо, она не пыталась меня успокоить, давай выплеснуть все эмоции. За это я и люблю Амиру.

***

      На парах я клевала носом, не слушая лекции и не пытаясь их записывать. Будь моя воля, я бы вовсе осталась дома, но у меня и так много пропусков. Я разблокировала телефон и увидела несколько оповещений в инстаграме и сообщения в беседе с девчонками. В последнее время я там редко появляюсь, не до этого было. Удивительно, но Джо по прежнему не пишет. Вроде нужно радоваться, но как-то быстро она сдалась. Видимо ей совсем на меня плевать.

***

      К трём часам я вышла из универа и увидела ту, кого хотела видеть меньше всего на свете. Акоста уже почти докурила, когда её взгляд встретился с моим и она мигом выбросила сигарету в мусорку.       — Привет, — неловко произнесла брюнетка, но я прошла мимо неё, — Крис, давай поговорим?       — Я тебя просила отстать от меня, — я продолжила идти, игнорируя Джоану.       — Я не отстану от тебя, пока ты не узнаешь правду, — Джоана догнала меня и теперь мы шли с ней рядом.       — Я узнала правду, — моё сердце бешено колотилось, что сильно меня раздражало.       — Это не вся правда, — боковым зрением я заметила, как рука Акосты вылезла из кармана и потянулась ко мне, но она отдернула её.       — Да что ты от меня хочешь?! — я не выдержала и перешла на крик, поворачиваясь к Джоане, — Ты так боишься развестись раньше конца месяца?! Ну так ты не переживай, я не тороплюсь!       — Я не хочу разводиться, — тихо отозвалась брюнетка.       — Мне похуй, что ты там хочешь, — от моих слов Джоана вздрогнула и опустила глаза в землю.       — Крис, мне правда очень жаль, что всё так вышло, но я не играла с тобой, — она снова посмотрела на меня и теперь я увидела влагу в её глазах, — Этот спор для меня ничего не значил, поверь мне.       — Как я могу верить человеку, который врал мне с самого начала? — мои глаза стали наполняться слезами, — Как ты могла? Я тебе верила, я тебя…       Я вовремя осеклась. Нет, Джоана, ты не услышишь от меня этих слов. Много чести.       — Что ты меня? — в глубине её глаз мелькнула надежда.       — Ненавижу, — я хотела сделать ей максимально больно, как она сделала мне.       Джоана отвела взгляд в сторону, делая глубокий вдох. Только сейчас я заметила её мешки под глазами и бледность кожи. Она точно не спала этой ночью.       — Тебе нужно время, я понимаю, — Акоста отступает на шаг, — Я не буду на тебя давить и подожду, когда ты остынешь.       — Можешь не ждать, моё решение не изменится, — Джоана развернулась и ушла в направлении стоянки.       Я продолжала смотреть ей в спину, пока она полностью не исчезла из моего поля зрения. Сердце медленно возвращалось в привычный ритм, а руки перестали мелко дрожать. Как бы я её не ненавидела, мои чувства не могут исчезнуть в один миг.       Джоана это прекрасно знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.