ID работы: 8663378

Развод не дам

Фемслэш
NC-17
Завершён
341
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 291 Отзывы 47 В сборник Скачать

Я согласна

Настройки текста
      — Брак с тобой и есть ошибка, — слова вырвались сами собой.       Я видела перемены во взгляде Джоаны, то, как мелькающая надежда в её глазах сошла на нет и как медленно опускаются её плечи.       Прямо сейчас мне захотелось обнять её, успокоить, зарыться носом в изгиб её шеи и просто наслаждаться моментом. Но я сдерживаю эмоции внутри, всего лишь киваю на прощание Рубену и одаривая её холодным взглядом, ухожу прочь.       Ноги стали подкашиваться от встречи, а на глаза стали наворачиваться слёзы. За что мне всё это дерьмо? Кому я такому важному в суп плюнула, что теперь меня так жестоко карают?

***

      Уже в метро я смогла более-менее прийти в себя. С каждым днём не думать о Джоане становится всё труднее. Кто сказал, что время лечит? Этот человек был явным пиздаболом. Время нихера не лечит, ты все больше скучаешь по людям, которых теперь нет рядом. Да, ты продолжаешь жить, но тоска не уходит, она только притупляется.       Пытаясь хоть как-то отвлечься, я открыла инстаграм и начала листать ленту. Много фоток с недавней вечеринки, на которую я не пошла из-за плохого самочувствия. В последнее время оно у меня всегда плохое, но в тот вечер я была на грани истерики. Я сама не поняла, почему начала громко кричать на всю квартиру, а слёзы градом полились из глаз. Амира на протяжении часа пыталась меня успокоить и у неё это даже вышло.       В ленте бессмысленных фото, я увидела новую фотку Джоаны. Точнее, не её, а кусочка картины. Фотография была очень тёмная и было сложно разобрать, что находится на картине, но это точно был человек. Это было понятно по небольшому участку кожи, который попал в кадр. Хоть убейте, но я не могла понять, кто изображён на картине. Если бы была видна хотя бы нога, то можно было бы узнать пол человека. А так кроме еле заметного участка кожи там ничего нет. Даже то, что находится на фоне не совсем понятно. Джоана явно постаралась сделать эту фотку максимально загадочной. Под публикацией были несколько комментариев с расхваливанием будущего шедевра. И что шедеврального они тут увидели? Нихрена не разобрать же. Только потом я увидела подпись Джоаны под фотографией.       This night. These memories.       Интересно, что это за важные воспоминания?

***

      — Так значит, ты всё решила для себя? — выслушав мой рассказ о сегодняшней встрече с брюнеткой, просила Амира.       — Да, я хочу развод. Весь этот брак изначально был фарсом, — я сделала глоток прохладного пива.       — Но ведь если она откажется вы можете разводиться годами.       — Мне плевать, я добьюсь своего.       Амира грустно посмотрела на меня, но продолжать спор не стала.

***

      Субботу я провела перед телевизором в компании Амиры. Удивительно, как она терпит мою депрессивную мину целыми днями. К тому разговору о Джоане мы больше не возвращались. Я прекрасно знаю, что она будет настаивать на разговоре с брюнеткой. В какой-то степени, она права, людям нужно разговаривать и решать проблемы, но я не хочу разговаривать. В своё время Джоана выбрала позицию лжи, сейчас я выбрала позицию игнора. Всё так, как и должно быть.       Телефонный звонок отвлёк меня от мыслей. Я лениво взяла смартфон со столика и увидела номер Рубена. Он стал мне часто написывать в инстаграме, но я практически не отвечала. Я понимаю его намерения, он хочет начать всё заново. Только вот я этого не хочу. Он моё прошлое, как и Джоана.       — Да? — тихо произнесла я, стараясь не отвлекать Амиру от просмотра.       — Привет, — на той стороне слышался весёлый голос парня, — Я тут подумал, не хочешь сходить куда-нибудь? В кино, кафе или парк?       — Рубен, — сказала я грубо, но сразу смягчилась, — не нужно этого. Мы расстались и я больше к тебе ничего не чувствую, прости.       — Это из-за твоей жены? — было слышно, что энтузиазм Рубена поубавился.       — Дело не в ней, а во мне, — из груди вырвался тяжёлый вздох, — Не хочу возвращаться к прошлому.       — Я тебя понял, прости за беспокойство, — я не успела ответить, вызов уже был сброшен.       Пару минут мои глаза были прикованы к экрану телефона. Было неожиданно, что Рубен так просто отстал. Обычно он очень настырный и слов вообще не понимает.       Я положила телефон на место и вернулась к просмотру фильма.

***

      В воскресенье мы собрались девчонками у Амиры дома. Это решение было спонтанным и только благодаря Эве мы смогли собраться именно сегодня, а не через неделю или месяц.       Вечером подруги буквально залетели в квартиру и радостными возгласами. Мы так давно не собирались вместе, что сейчас все накопившиеся эмоции полезли наружу. Мы поочерёдно обнялись, перенесли выпивку в гостиную и приготовили закуску. Вечер обещал быть очень насыщенным.       — Ну что, кому текилу? — громко сказала Эва, уже наливая мне напиток.       — Я так скучала по этим крикам, — с сарказмом прокомментировала Ами.       — Да брось, — девушка хихикнула и подлила остальным текилу, — мы так давно не собирались. Нам же столько всего нужно обсудить.       — Только давайте мою личную жизнь обсуждать не будем? — девушки непонимающе посмотрели на меня, но, поняв смысл моих слов, согласно кивнули.       — Ладно, личная жизнь на то и личная, — я не могла не согласиться со словами Норы.       — Но чужая личная жизнь всегда так интересна, — я бросила на Вири испепеляющий взгляд, — Не смотри на меня так, это правда.       — Не могу не согласиться, — Эва уже успела выпить.       — Я не буду расспрашивать, просто интересно, — я смотрела на Вири, ожидая вопроса, — Вы так и не помирились?       — Нет, не помирились и мириться не собираемся, — я выпила налитую текилу, — Завтра поеду подавать на развод.       — Жесть конечно, — тихо произнесла Нора.       — Всё правильно Крис сделала, так ей и надо, — Эва уселась около Норы на диване, — Она настоящая мразота, раз решила так играть с человеком в счастливую семью.       Я почувствовала вибрацию телефона в кармане. Пока девушки обсуждали уже другую тему, я достала телефон и увидела сообщение, повергшее меня в шок.       Я согласна на развод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.