ID работы: 8663516

The dark side

Слэш
NC-17
Завершён
286
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 86 Отзывы 26 В сборник Скачать

LM & NJr

Настройки текста
- Ты хочешь поговорить? - Пауло, проскользнув в номер, натянуто, вымученно улыбается, словно в нелепой попытке хоть немного приукрасить неприглядную реальность. Аргентина проиграла всё, что только было возможно и сегодняшний матч с Колумбией был особенно провальным - и последним для сборной. Даже красивая улыбка милого мальчишки навряд ли подняла бы Лео настроение. - Утром летим домой? - Пауло смотрит на Лео и, дождавшись кивка, кивает в ответ. - Ты не виноват, Лео. Да, болельщики этого не поймут, но ты не виноват. - Я знаю, - Лео стряхивает с себя нервозные, грустные мысли, связанные не только с провальным сезоном, но и с рваной дырой в сердце, кивая на стул, приглашая Пауло сесть. В конце концов, он не просто так его позвал. Дибала садится ,задрав голову и уперевшись ладонями в колени. Смотрит задумчиво, ищет слова для утешения, хотя, скорее Лео должен утешать одного из своих лучших игроков. Такие провалы выводят из строя, иссушают эмоционально. Но ещё хуже будет, когда они вернутся домой, когда родина в присущей ей эмоциональной манере громогласно выскажет всё, что думает об этом сезоне Кубка. - Как ты себя чувствуешь? - Лео обходит Пауло по кругу, оглядывая, прикидывая, что делать дальше. - Нормально… - Пауло передергивает плечами, запрокидывая голову, чтобы поймать взгляд Лео. - Лео? - Как нога? - Месси, найдя то, что искал, останавливается, наклонив голову к плечу, разглядывая лиловый синяк, разлившийся на бедре и сейчас выглядывающий из-под шорт. - Да мелочи, - Пауло отмахивается. - не стоит внимания… - Я так не думаю, - отрезает Лео,снова обойдя Пауло и встав прямо перед ним. - Я думаю, травмы нет, - немного тише говорит Пауло, нахмурившись, когда Лео опускается на колени, скользнув двумя ладонями по ноге. Он не пытается дернуться, отстраниться или начать задавать глупые вопросы, Пауло умный мальчик и за это всегда нравился Лео. Может быть, в чем-то он даже завидовал Криштиану, с другой же стороны он прекрасно знал, что умный, милый аргентинский мальчик не его тип. Не его характер. Пауло вскрикивает, когда Лео вдавливает пальцы в синяк на его бедре, второй рукой удерживая за колено, чтобы не дернулся. - Нет, я с тобой определенно не согласен, - размеренно произносит Лео, продолжая давить до тех пор, пока Пауло не прекратит попытки отодвинуться или дернуться и не начнет тихонько, побежденно скулить от боли. - Я не могу тебе позволить получить травму на пустом месте. Ты должен показаться врачу. Немедленно. Пауло хватает воздух губами, все ещё не разжимая пальцев, до побеления костяшек вцепившихся в сидушку стула. В глазах его блестят слёзы - Лео думает, что это не только от боли. Это от обиды - Пауло неплохо переносил боль. - Ты не можешь так сделать, - у него дрожит голос и губы. И длинные ресницы тоже дрожат. - Иди, - Лео рывком поднимается на ноги, собираясь отвернуться, но останавливается, когда Пауло хватает его за руку. - Я должен быть рядом с командой. Я хочу быть рядом с командой. Это и мой провал тоже, Лео, ты не можешь… - Тебе лучше быть рядом с ним, - Лео приходится приложить усилия, чтобы говорить спокойно, не выдавать своего раздражения чужими сомнениями в его решениях. - Я не собираюсь это обсуждать. Я пришлю к тебе врача, иди. Пауло чуть покачивается, поднимаясь со стула. Он морщится от боли и хмурится, не сводя взгляда с Лео. В какой-то момент кажется, что он скажет ещё что-то, но Пауло действительно умный мальчик - он молчит, только дверью номера хлопает сильнее, чем следовало, но Лео готов простить ему эту вспышку раздражения. Командный врач с пониманием относится к опасениям Лео насчет возможной травмы Пауло, как Лео и думал, с этим не возникает проблем. Лучше перестраховаться, так ведь? Лео возвращается в свой номер, задумчиво пролистывая ленту Инстаграма, свободной рукой поглаживая кожаную ленту белого, лаконичного ошейника, с выбитой на застежке монограммой LM. Останавливается на нескольких публикациях, заинтересовавших его ещё раньше, подтолкнувших к решению устроить всё это небольшое представление. Несколько минут Лео рассматривает белозубо-идеальную улыбку Криша и искренний, веселый оскал Нея, прежде чем набрать номер. - Ты можешь сейчас говорить? - Лео прикрывает глаза и ложится спиной на кровать, дыша размеренно и тихо, запирая все эмоции и переживания в стальной клетке. - Да, могу, - акцент у Криштиану с переходом на итальянский стал совершенно невыносимым - а может Лео просто до сих пор не простил ему ухода в другую лигу. Это было нечестно - лишать его такой хорошей игры, такого соперничества. Утешало лишь, что Роналду и самому скучно, раз он затевает такие забавные игрища для прессы. - Соболезную, - ровно продолжает Криштиану. - Это был трудный сезон для тебя. - Да, - они оба знают, что Лео звонит не за соболезнованиями, потому можно не рассыпаться в неискренних благодарностях за равнодушное сочувствие. - Я отправил Пауло в Рим, на дополнительное обследование. - Не было похоже, что с ним что-то… - по голосу слышно, как португалец хмурится, но замолкает он так резко, что Лео буквально видит, как светлеет его лицо в этот момент. - Понятно. Спасибо. Как он? - Обижается, злится, пытается разочароваться во мне. Хочет быть рядом с командой. Только незачем его тянуть в то дерьмо, в котором мы окажемся, когда вернемся домой. Он не виноват. Криштиану молчит недолго - взвешивает, обдумывает, прежде чем обронить искреннее, с настоящим просветом эмоций “Спасибо”. И следом, серьезнее: - Я могу что-то сделать для тебя? - Можешь, - нет смысла делать вид, что не ради этого всё затевалось, Криш не дурак, да и знакомы они достаточно давно. - Вы сейчас вместе на съемках? - Да, - Криштиану ни мгновения не задумывается, сразу понимая, о ком речь. - В одном отеле. - Нужно кое-что передать Неймару, - Лео садится на кровати рывком, чувствуя лёгкое, волнующее покалывание в пальцах. Он так давно хотел, действительно хотел, пусть и не позволял себе признаться в этом, произнести эти слова, что сейчас у него едва не пропадает голос от предвкушения. - Хорошо, - говорит Криштиану, выслушав. - Я сделаю, как ты просишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.