ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

36.

Настройки текста
Домой я вернулась глубоко за полночь, избавилась от каблуков и платья, наспех приняла душ и, прихватив бокал вина, отправилась в конюшню. Мятного цвета футболка и чёрные спортивные штаны делали меня похожей на школьницу -особенно это подчеркивалось стянутыми в пучок чуть влажными волосами и полным отсутствием косметики. Из образа выбивалось только обручальное кольцо и бокал с алкоголем. -Как отдохнули? -Марина, одетая в джинсы и майку, стояла под навесом и неторопливыми движениями расчесывала гриву моей лошади, выбирая из нее запутавшиеся иголки и травинки -зная Росу, она не отказала себе в удовольствии поваляться на каком -нибудь лугу, по крайней мере выглядела лошадь довольной и вдоволь набегавшейся. -Не балуй, -строго обратилась горничная к моей любимице, которая резко мотнула головой, целя носом девушке в живот. -Нормально, -пожала я плечами, -Платон так и не появился, хотя сам настаивал, чтобы мы провели этот вечер вместе. Ничего не понимаю, -я протянула руку и погладила лошадь по морде. В ноги тут же ткнулась Гекка, тоже требующая ласки и внимания. -Он же мэр, -отложила щётку Марина, -наверняка много работы. Ужинать будете? -Не хочется, -отказалась я, -можешь идти, сама Росу в денник заведу, -я ухватилась за легкую зеленую уздечку, заставляя лошадь развернуться в нужном мне направлении. Пятиместная конюшня на данный момент была предоставлена в полное распоряжение Росы, так как заводить еще парочку лошадей я не могла себе позволить, на одну -то времени не хватает. Убедившись, что у Росы вдоволь овса и свежей воды, я на прощание похлопала любимицу по морде и неторопливо вышла из конюшни, останавливаясь на площадке, выложенной тротуарной сверхпрочной плиткой. Подняв глаза к небу, украшенному россыпью звезд, я некоторое время простояла без движения, наслаждаясь покоем и тишиной, разбавляемой только шумным фырканьем Росы из денника. Как давно я не была предоставлена сама себе? Найдя взглядом деревянную скамейку на гнутых кованных ножках, я с комфортом на ней устроилась. В дом идти не хотелось, ужинать тоже не тянуло, а ополовиненный бокал вина я забыла в конюшне. Гекка, зевая, растянулась у моих ног -явно с Мариной в лес гоняла, бегать с Росой наперегонки она любит. Наверное и мне стоило отправиться в постель, но сомневалась, что смогу заснуть -не после той информации, которой снабдил меня Роман. Руслан Романович явно задумал нечто масштабное, просто так закрыть мэра, да еще находящегося под негласным покровительством Грифанова, это надо суметь. Даже интересно, как это у Каймана выйдет. Мне, конечно, не хочется оказаться в эпицентре скандала, но придется потерпеть, тем более, зная старшего родственника, можно не сомневаться, что я вообще буду пострадавшей стороной. Но все же, что именно он задумал? Мысли были прерваны Мариной, которая с пультом в руке выскочила на крыльцо и, найдя меня взглядом, призывно мне замахала. Нахмурившись, я с неохотой поднялась на ноги, понимая, что, кажется, началось. Ведомая любопытством, я вслед за горничной прошла в гостиную и вперилась взглядом в плазменную панель телевизора, на которой сменяли друг друга кадры, судя по надписи внизу экрана, оперативной съемки. -Что это? -пробормотала я, наблюдая знакомый кабинет, в который, едва ли не выбив двери, вламываются спецназовцы в черной форме и масках, все как один вооруженные автоматами. Платон, как раз диктующий что -то секретарше, удивленно приподнял брови и явно намеревался приказать прекратить этот беспредел, но его бесцеремонно уткнули лицом в стену, давая понять, что конкретно эти ребятки ему не подчиняются. Далее камера бесстрастно демонстрировала испуганную секретаршу, забившуюся в кресло, и тщательный обыск кабинета, по итогу которого на стол перед сжавшим от бешенства челюсти Платоном легло несколько пакетиков с белым порошком. Что это не сахарная пудра сомневаться не приходилось. Я в полном шоке опустилась на стул, сдерживая нервный смех. Руслану Романовичу хотелось поаплодировать -это ж надо, такое провернуть! Подбросить новоиспеченному мэру наркотики прямо в кабинет -это высший пилотаж! Теперь понятно, почему муж не почтил вечеринку своим присутствием -ему было явно не до развлечений. -Маловато, -констатировала Марина и, поймав мой непонимающий взгляд, пояснила: -Для серьезной статьи маловато. Граммов двести это ерунда, Платону нервы потреплют, на пару суток задержат и отпустят, тем более там явно его отпечатков нет. Я сузила глаза. С одной стороны Марина, конечно, права, но с другой… Я не верю, что Руслан Романович не подумал о таком развитии событий, а значит… Мысль оказалась прервана грохотом с улицы и заполошным лаем Гекки. Переглянувшись, мы с Мариной рванулись на крыльцо, чтобы увидеть, как через ворота врывается наглухо тонированный микроавтобус, из которого посыпались вооруженные люди в черной форме. -Не стрелять! -проорал Марк нашей охране, уже явно посмотрев выпуск новостей, прежде чем его уложили лицом в землю. Умный мальчик, понимает, что при сопротивлении проблем у его хозяина станет только больше. Уложив ровными рядами всю нашу охрану, незваные гости направились в нашем с Мариной направлении. Цыкнув на рычащую, жмущуюся к моим ногам Гекку, я вперилась взглядом в приближающихся мужчин, один из которых снял маску и приветливо мне улыбнулся. Лицо было смутно знакомым, но его имени я в упор не помнила, да и не хотела. -Татьяна Леопольдовна, прошу прощения за столь поздний визит, но у нас обстоятельства и постановление на обыск, -мне была продемонстрирована бумага с печатью. -Вашу охрану пришлось успокоить, так сказать, во избежание. Вы позволите? -Делайте, что хотите, -махнула я рукой и, потеряв интерес к происходящему, опустилась прямо на ступени крыльца, придерживая скалящегося добермана. Марина пристроилась рядом со мной, успокаивающе положив руку мне на колено. Обыск длился больше часа и его результат был закономерен -около трех килограммов наркотиков были обнаружены в "Бентли", которым Платон сегодня не счел нужным воспользоваться. Вне зависимости от того, есть ли на пакетах отпечатки мужа, сомневаться не приходилось -у господина мэра серьезные неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.