ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
Легла я поздно, выпроводив незваных гостей и пройдя через разгромленную гостиную. Остальные помещения выглядели не лучше, но я просто приказала Марине с утра вызвать клининг и рухнула в постель даже не раздеваясь. Гекка, нервная и взбудораженная, пристроилась у меня под боком и я, обняв псину, провалилась в сон, сомневаясь, что смогу нормально выспаться. Разбудило меня собачье ворчание -злое и недовольное. Цыкнув на добермана, который явно реагировал на шум с первого этажа, где Марина руководила вызванной клининговой службой, я постаралась снова заснуть, но бесцеремонно открывшаяся дверь заставила меня подскочить, торопливо хватаясь за ошейник рванувшейся с постели собаки. -Доброе утро, -без особого энтузиазма пробормотала я, наградив стоящую на пороге Ольгу Юрьевну мрачным взглядом. И что ей тут нужно, спрашивается? -Доброе?! -всплеснула руками мачеха. -Ты издеваешься, что ли? Давай вставай, времени в обрез! -она сделала несколько шагов в моем направлении и протянула руку, чтобы ухватиться за одеяло, но была вынуждена пальцы отдернуть, когда Гекка зарычала и подняла шерсть на загривке. -О боже мой, Таня! -закатила глаза все еще папина жена. -Угомони свою псину и одевайся, конференция через час! -Какая, нафиг, конференция? -не поняла я, с неохотой принимая сидячее положение и только сейчас замечая, что одета мачеха в бежевое приталенное платье до колена, стянутое в талии золотым ремешком, бежевые же замшевые босоножки на высоких каблуках и укороченный светло -серый пиджак без пуговиц. На шее ожерелье из серых и розовых жемчужин, темные волосы волнистым каре обрамляют красивое лицо с тщательным макияжем, а пальцы судорожно сжимают замшевый розовый клатч с золотой застежкой -трилистником. И куда мы так вырядились, любопытно? Ах да, конференция. И кажется, без меня там никак. -Та самая, на которой мы с твоим отцом будем старательно убеждать общественность, что Платон не имеет отношения к наркотикам! -повысила голос Романова. -И тебе бы неплохо в этом поучаствовать! Поэтому будь добра, шевелись и надень уже что -нибудь приличное! Пять минут, Таня, -одарив меня красноречивым взглядом, мачеха развернулась на каблуках и вышла из комнаты, выразительно грохнув дверью. Гекка злобно залаяла ей вслед, я же застонала и рухнула на подушки, понимая, что вариантов нет -придется вставать и тащиться на чертову пресс -конференцию, потому что это моего мужа обвиняют в хранении наркотиков и мне, как ни крути, придется убеждать общественность, что это явное недоразумение. Хотелось рассмеяться. Нервно так, с надрывом. Наркотики Платону подбросили из -за меня, и мне же предстоит делать вид, что это полнейшее недоразумение. И чем в итоге это закончится? Платону принесут извинения и отпустят? И смысл в этой подставе тогда какой? Я выбралась из постели и стянула футболку, понимая, что ситуация патовая. Я не хочу играть по правилам Ольги Юрьевны и оправдывать Платона. Да, после такого скандала с поста мэра его попрут без вариантов, но моим мужем от этого он быть не перестанет. И ради чего тогда все это? Наспех переодевшись в асимметричный черный топ с одним рукавом и ярко -красную облегающую юбку до середины бедра, я набросила на плечо ремешок клатча и, сунув ноги в первые попавшиеся туфли, выскочила из комнаты. -Ну и видок, -прокомментировала мачеха, оглядев меня с приподнятыми бровями, -очки хоть надень, что ли, -сунув мне в руки солнцезащитные очки, она с идеально выпрямленной спиной, от которой в мою сторону сквозило чуть ли не презрение, направилась на выход. Скривив губы в подобии улыбки, я последовала за ней, неопределенно махнув Марине рукой. Горничная понятливо кивнула и послала мне сочувствующий взгляд. На улице нас ждал наглухо тонированный черный "Ягуар" чуть ли не последней модели. Приспустив очки, я оглядела машинку с легким восхищением, отметив на ней московские номера. -Что смотришь? -буркнула мачеха, пока Марк открывал нам заднюю дверцу, -Грифанов одолжил на пару часов. Садись уже. Маркус, мы торопимся, -проинформировала она бойцового пса моего мужа и закатила глаза. -Таня, хватит пялиться! Марка Платон из Чехии приволок вообще -то, поэтому имя у него вполне европейское. Мы едем уже или я еще не удовлетворила твое любопытство? Не ответив, я загрузилась в роскошный кожаный салон. Мачеха тут же сунула мне в руки пару бумаг. -Это твои ответы на самые распространенные и провокационные вопросы, -пояснила она, -ознакомься и выучи. Суть, в принципе, одна -ты уверена, что твоего мужа грамотно подставили, никакого отношения к наркотикам, их хранению, распространению или употреблению Платон не имеет. Придерживайся этой линии, тем более, что она единственно верная. Ты поняла меня? -Да, -кивнула я, понимая, что это финиш. Мне даже ответы подготовили! И что делать? -Никакой самодеятельности, я тебя умоляю, -тем временем инструктировала меня Романова, -отвечай коротко и по существу. Журналисты тебя любят, сильно напирать не будут, но на всякий случай мы с Леопольдом каждую минуту будем рядом. И не бойся, мы во всем разберемся, ведь Платон ни в чем не виноват. Главное убедить в этом всех остальных, -она отвернулась к окну и нервно защелкала застежкой клатча. Я последовала ее примеру и уставилась на сосновый лес, стеной растянувшийся вдоль дороги, по которой мы мчались под сто шестьдесят кэмэ в час. В голове крутилась одна мысль -что делать? Я же не могу следовать сценарию и убеждать журналистов, что Платон ни в чем не виноват, мне это вообще не нужно. Моя задача -утопить мужа как можно глубже, только так я могу от него избавиться надолго и с гарантией. Но как решиться на откровенное предательство, зная, что Платон в действительности ни в чем не виноват? Знакомый мотоцикл, выруливший с лесной дороги и поравнявшийся с "Ягуаром", заставил меня судорожно сжать пальцы, безжалостно сминая бумажные листы со сценарием пресс -конференции. Отлично, Роман здесь и я под присмотром -в случае чего меня в обиду не дадут, уже легче. Незримое присутствие Руслана Романовича вселяло в меня уверенность. А вот предстоящая конференция откровенно пугала. Учитывая папино состояние, журналистов было решено созвать в холле клиники. Наша охрана, перемешанная с людьми Каймана и Тайпана, оцепила периметр, без специального разрешения не пропуская никого. Узрев среди въехавших на территорию машин черный "Мерседес" со спецсигналами я поняла, что господин Грифанов тоже почтил нас своим присутствием, и нервно поежилась -наживать такого врага мне не хотелось, но обстоятельства складывались иначе. Мы, минуя любопытные взгляды журналистов, подъехали с черного хода и, под прикрытием широкой спины Марка, выбрались из машины, торопливо скрываясь в стенах клиники. -Все выучила? -пока мы ждали лифт, нервно поинтересовалась Ольга Юрьевна. Получив мой кивок, мачеха нахмурилась. -Ни одного лишнего слова, Таня, поняла меня? Это может сыграть против Платона, а такого развития событий мы допустить не можем. -Как он? -выдавила я из себя, входя в широкую кабину лифта и скрещивая на груди руки, скрывая нервный мандраж. -В бешенстве, -вздохнула Романова, -но держится. В СИЗО сейчас, будет прямую трансляцию смотреть, я с адвокатом договорилась. Я на мгновение прикрыла глаза. Одно дело, узнать о предательстве жены пост -фактум, так сказать, и совсем другое -увидеть это в прямой трансляции. Наверное, это слишком жестоко, но у меня чрезвычайные обстоятельства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.