ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

50.

Настройки текста
-Может, все -таки скажешь, куда мы едем? -полюбопытствовала мама, пока я привыкала к управлению такой машиной, как "Гелендваген". Не моя любимая, без вести пропавшая "Мазда, и не роскошный "Мерседес" Ольги Юрьевны, но тоже ничего. -Да еще и с такой скоростью, -она неодобрительно покосилась на спидометр, стрелка на котором уверенно перевелила за цифру "сто двадцать". Я неопределенно пожала плечами. Честно говоря, понятия не имела, прыгнув за руль только потому что хотелось совершить какую - нибудь глупость, но не признаваться же в этом? -К Аглае Плетневой, -помедлив, приняла я решение, чуть притормаживая, чтобы перехватить руль одной рукой и проложить по навигатору маршрут к "Львиным палатам". С матерью Алисы мне поговорить все равно придется, так почему бы не сейчас? -Ты все -таки намерена пойти Грифанову навстречу? -идея маме, мягко говоря, не слишком понравилась. -А ты предлагаешь послать его подальше и ждать, что из этого выйдет? -хмыкнула я. -Нет уж. Мам, не знаю, что ты там задумала, но единственное, на что я согласна, это минимизировать папино участие во всей этой истории. Хочет отец Платона условный срок и мировое соглашение -пожалуйста. Лишь бы они все, включая Ольгу Юрьевну, свалили в свою Москву и оставили меня в покое. -Ты просто хочешь спустить это дело на тормозах? -бывшая папина жена внимательно на меня посмотрела. -Именно, -кивнула я, -в этом ты права, бодаться с Грифановым бесполезно, поэтому постараемся отделаться от него как можно быстрее. -Моя дочь повзрослела, -констатировала мама, -еще в прошлом году ты бы таких дел наворотила, представить страшно. -Я хочу избавиться от Платона и его семейки, -я притопила педаль газа, обгоняя большегруз, перекрывающий обзор, -и к тому же, если подумать, вся эта история с наркотиками просто грамотная подстава. Платон достаточно наказан. Его карьера закончена, в нашем регионе уж точно, не думаешь? Уверена, в Москве его ждет новый взлет, папочка позаботится, но мне уже плевать. Мама не стала возражать, просто кивнула и нацепила на лицо темные очки, откидываясь на спинку заднего сиденья и давая мне мнимую иллюзию одиночества. Я чуть прибавила громкость на магнитоле и сосредоточенно уставилась на дорогу перед собой, впервые за последние несколько дней пользуясь возможностью остаться с собой и своими мыслями практически наедине. Включать радио или телевизор не хотелось, что нового я там увижу и услышу? Папа сработал грамотно, будем надеяться, Ольге Юрьевне этого хватит, чтобы не слить в средства масс -медиа некоторую конфиденциальную информацию. В частности, та грязная история с моим отравлением наркотиками всплыть не должна никогда, потом же не отмоешься. Размышления были прерваны айфоном, давшим о себе знать резкой вибрацией, так как с мелодией входящего вызова я не определилась. Перехватив руль одной рукой, я потянулась за гаджетом, лежащим под лобовым стеклом и мельком глянула на дисплей, который высвечивал совершенно незнакомый мне номер. Надеясь, что это не ушлые журналисты, сумевшие до меня добраться я прижала айфон к уху, жалея, что не додумалась прихватить гарнитуру -было не слишком удобно управляться с машиной, поэтому скорость пришлось сбросить и на всякий случай прижаться к обочине. -Здравствуй, Таня. Когда знакомый голос облизал слух обманчиво ласковыми интонациями, я едва айфон не выронила, но сумела взять себя в руки, которые откровенно затряслись. -Платон, -констатировала я очевидное и почувствовала, как в спинку моего сиденья впились пальцы мамы, резко сбросившей сонливость и подавшейся вперед. -Не знала, что там, где ты находишься, можно пользоваться телефоном. -Я как минимум имею право на один звонок, -напомнил все еще муж. -И ты его бездарно потратил, -мой голос дрожал и я ничего не могда с этим поделать. Мне было страшно. -Зачем ты мне звонишь? Сказать, какая я тварь и стерва? Сама знаю. Но ты не оставил мне выбора. Не люблю, когда ограничивают мою свободу. Платон хрипло рассмеялся, вызывая у меня озноб вдоль позвоночника. Ладони противно вспотели и кожаная оплетка руля стала казаться скользкой. -Ты ничего не знаешь об ограничении свободы, поверь мне. -Верю, -тяжело сглотнула я, испытывая желание зажмуриться изо всех сил. Наверное, стоило сбросить звонок и вообще швырнуть гаджет на асфальт, плавящийся под солнцем, но я почему -то медлила, словно боялась сделать хоть одно лишнее движение. -Верит она, -вздохнул муж, -выставила меня каким -то моральным уродом, честное слово! Признаю, в некоторых ситуациях я был слегка неправ и вообще перегнул палку, но наркотики?! Таня, ты не думаешь, что наказание должно быть равно преступлению? Ты бы меня еще в убийстве обвинила, чтоб наверняка! Я пристыженно молчала. -Если тебе было со мной настолько плохо, могла бы просто сказать. -И ты бы дал мне развод? -скептично уточнила я, заглушая двигатель. -Нет, -не оправдал моих ожиданий Платон, -но я бы пересмотрел наши отношения. Понимаешь, сложно себя контролировать, когда знаешь, что жена тебя не любит. -Ты об этом прекрасно знал с самого начала, -выдавила я из себя. -Знал, -согласился муж, -и надеялся, что мы сможем дать друг другу шанс. Но ты даже не попыталась пойти мне навстречу, Таня, а потом вообще свалила с каким -то охранником. Обидно, знаешь ли. И я сорвался. Но заметь, Юрия я не убил. Так, его немного помяли и только, даже говорить не о чем. Это повод обвинять меня в черт знает чем, наркотики имею в виду? -Если тебя это утешит, то я просто решила отомстить, -я втянула носом воздух и отстегнула ремень безопасности, -не тебе. Ольге Юрьевне. Она знает, за что. Ты просто, образно выражаясь, попал под горячую руку. -Мне пиздец полегчало, -со злой усмешкой констатировал муж. -Знаешь, после того, как твой Марк пытался меня убить, ты права не имеешь меня в чем -то обвинять! -начала злиться я. Платон шумно выдохнул. -Марк что? -переспросил он со странными интонациями. -Что слышал, -буркнула я и нашла в себе силы сбросить звонок, после чего вообще отключила айфон от греха подальше и швырнула его под лобовое стекло. Разговор с мужем отнял последние силы и я, сложив руки на рулевом колесе, уткнулась в них головой, пытаясь прийти в какое -то подобие нормы. Получалось плохо. И когда позади "Гелендвагена", издав резкий противный сигнал, остановилась бело -синяя патрульная машина, легче мне не стало. -Я разберусь, -мама успокаивающе погладила меня по спине узкой ладонью и открыла заднюю дверцу. Зная, какое гипнотическое действие она производит на представителей мужского пола, я спорить не стала, только выпрямилась и опустила солнцезащитный козырек, чтобы посмотреться в зеркало и оценить свой внешний вид. Отражение не радовало. Застонав от досады, я потянулась к бардачку за влажными салфетками, чтобы хотя бы лицо освежить, и в этот момент дверца с моей стороны бесцеремонно открылась. Вспомнив, что на управление данным транспортным средством у меня нет документов, я поспешно развернулась, натягивая на губы самую очаровательную из своих улыбок, но пустить свое оружие в ход не успела -мне в лицо прыснули какой -то резко пахнущей гадостью и мир, закрутившись, канул в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.