ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

51.

Настройки текста
Я пришла в себя от того, что шея затекла от неудобного положения, и не сразу поняла, почему вообще лежу на заднем сиденье машины и не могу толком пошевелиться; руки были заведены за спину и, судя по резкой боли в запястьях, тщательно связаны. Холода металла я не чувствовала, а значит, это не наручники, а та пластиковая штука, которую можно только расплавить, я помню, мне Юрий как -то объяснял. Паршиво. Самой и дергаться не стоит, а значит, надо быть паинькой и ждать, пока мои похитители руки мне освободят. Это первое. Второе, но не менее важное -где мама? Сквозь рассыпавшиеся по лицу волосы, перекрывающие мне обзор, я толком даже осмотреться не могу, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, но могу точно утверждать, что на заднем сиденье нахожусь одна. Голова не болит, уже легче, но во рту противно пересохло и от пары глотков воды я бы точно не отказалась, но слишком хорошо помню слова Юрия о том, что нельзя ничего принимать из чужих рук -мало ли какая гадость может оказаться внутри. А значит, Таня, сцепи зубы и терпи, шевелиться тоже не стоит, пусть думают, что ты все еще без сознания. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Меня не в первый раз похищали, и даже не во второй, но и мама, и Евгений Степанович хотя бы давали мне какое -то представление о своих намерениях, но вот кому сейчас моя персона понадобилась, я ответить решительно затруднялась. Нет, варианты, конечно, имелись, но какие -то несостоятельные, что ли. Первая мысль -Грифанов. Ему со всех сторон выгодно пригласить, так сказать, меня к себе в гости, чтобы усилить давление на родителей и в два счета освободить Платона из СИЗО, но мы вроде как пришли к соглашению и я даже без вариантов поехала к Аглае Плетневой, чтобы уж наверняка. Не сходится. Отец моего мужа впечатление идиота не производит, это факт. Похищать меня и навлекать на себя гнев семьи Полозов он бы не стал, чревато, Кайман с Тайпаном такое не стерпят и устроят полномасштабные боевые действия, а это уж точно без внимания Москвы не останется. Второй вариант. Ну, допустим, Платон. Мог связаться с по -собачьи преданным ему Марком и велеть доставить меня в некое тихое место, чтобы... что, собственно? Сбежать из СИЗО и почтить меня своим присутствием? Бред. Мы могли прекрасно уехать из здания суда вместе, а уж по пути свернуть куда угодно и выяснить отношения тем способом, который муж сочтет подходящим. Значит, и это вариант мы отбрасываем, как бесперспективный. Тогда какого черта происходит и кому я, блин, понадобилась?! Вдоль позвоночника проскользнула противная дрожь. Меня, на минуточку, несколько раз пытались убить, и мы так и не выяснили, кому это понадобилось. Может, устав от бесполезных попыток, заказчик решил разобраться с моей живучей персоной самолично, а не полагаться на исполнителей? Тот факт, что за мной как минимум следили, причем грамотно, раз люди Тайпана слежку не заметили, мы опустим. Решив отвлечься от совсем уж паршивых размышлений и отогнать тревогу за маму, я осторожно, не привлекая к себе внимания, пошевелилась, убирая с лица прядь волос, падающую на глаза. Назодилась я стопроцентно в машине, причем не в "Гелендвагене", сиденья хоть и кожаные, но не цвета белого песка, а черные, да и места куда меньше. Потолок ниже, запах другой, да и шипение рации, закрепленной на приборной панели, указывает на то, что я нахожусь в той самой патрульной машине, которая нами заинтересовалась. Прекрасно, блин. Кто станет обращать внимание на такую тачку? Да меня из города вывезти раз плюнуть. -У нас еще час до конца смены, -голос сидящего на переднем пассажирском сиденье мужчины мне был незнаком, да я бы удивилась, будь иначе. -Успеем, -равнодушно отозвался его спутник, управляющий машиной, -она все равно раньше срока не очухается, средство что надо. Сдадим с рук на руки и на патрулирование вернемся, там райончик сам знаешь, никто даже спрашивать не станет, что мы там забыли. -Так -то да, -не слишком уверенно согласился собеседник, -но ты понимаешь, на что мы подписались? Это же срок и волчий билет, без вариантов! Да ее по телеку показывают чаще, чем президента! -Пасть закрой! -разозленно приказал сидящий за рулем.-Мы ее, по факту, пальцем не тронули, а что с ней потом будет -так не наше дело. И вообще, раньше надо было думать, когда подписывался, но деньги ведь не лишние, правда? А за эту платят много, грех не согласиться. В машине повисло молчание, я же осторожно вздохнула, переваривая услышанное, и констатировала, что дело дрянь. Мое похищение заказал некто, денег у кого весьма хватает, раз он так щедро ими делится, что даже сотрудники правопорядка не смогли побороть соблазн и согласились преступить закон. И кто бы это мог быть? Да кто угодно. И что делать -то? На всякий случай, я притворялась бессознательной, хотя тело отчаянно ломило от неудобной позы, а кожа на запястьях казалась содранной и противно саднила. Машина тем временем съехала с более -менее приличного асфальта на, кажется, бетонку, и снизила скорость.Не удивлюсь, если мы в какой -нибудь промзоне, где меня и с собаками не найдут. Минут через пятнадцать, не уверена точно, мы остановились, потом машина поехала задним ходом и вокруг заметно потемнело. Кажется, заехали в какое -то помещение, то ли ангар, то ли гараж. Двигатель замолчал и я со страхом поняла, что все, вот он, конечный пункт нашего путешествия. Меня, не сильно церемонясь, подхватили чужие, пахнущие сигаретами руки, и вытащили из машины. Я, играя свою роль, слабо застонала и тяжело обвисла на своем похитителе, благо что ноги и впрямь подгибались. -Слышь, ей, кажись, нехорошо, -обеспокоенно произнес тот, на ком я практически висела. -Не помрет, -его спутник подошел сзади и оттянул мою голову за волосы, заглядывая в лицо. -Эй, киса, на меня смотри, -он обманчиво ласково похлопал меня по щеке и, не дождавшись какой -либо реакции, ударил уже с оттяжкой, непроизвольно заставив вскинуться и зашипеть. Изображать и дальше состояние нестояния было глупо, поэтому я закашлялась и, когда голос более -менее восстановился от сухости в горле, выпрямилась, окидывая своих похитителей суженным взглядом. -Какого черта происходит? -сквозь зубы поинтересовалась я. -Вы что, уроды, страх потеряли?! -Вау, да девочка огонь, -восхищенно присвистнул тот, который бил меня по лицу, -может, зря мы ее сразу на адрес привезли? Можно было полчасика с пользой провести, -чужие руки скользнули по моему телу, уделив груди максимум внимания, и я злобно зашипела, но в этот момент раздались резкие шаги и я была вынуждена констатировать, что по мою душу явился еще кто -то. -Вы что, уроды, совсем с ума сошли? Я что сказал вам сделать?! -этот гневный голос мне знаком был куда лучше прочих, поэтому ноги одеревенели вполне натурально. -Здравствуйте, Евгений Степанович, -взяв себя в руки, я повернулась к дяде Изабеллы лицом и позволила себе легкую усмешку, хотя внутри все дрожало от страха. С этим человеком у нас давняя и взаимная неприязнь, и мне стоит всерьез начать опасаться за свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.