ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

52.

Настройки текста
-Оставьте нас, -приказал Евгений Степанович таким тоном, словно все еще носил форму и звание главного прокурора нашего города и области, -расчет по факту. Свободны. И языки за зубами держите, если они вам, разумеется, еще не надоели, -бросил он. Мои похитители молча повиновались, перед этим освободив мне руки, и вскоре патрульно -постовая машина, оставив после себя запах бензина, выехала из просторного трехместного гаража, в котором мы с дядей Изабеллы остались наедине. Избегая встречаться взглядом с некогда другом семьи, я растирала ноющие запястья, пытаясь заставить себя не паниковать. Получалось плохо. В последний раз, когда мы виделись, этот человек готов был меня пристрелить, а сейчас внимательно смотрит и улыбается так благожелательно, словно я все еще лучшая подруга его любимой племянницы и дочь его непосредственного начальника. -Что вы здесь делаете? -понимая, что дальше молчать просто глупо, я скрестила на груди руки и с вызовом посмотрела на Евгения Степановича, стараясь выглядеть злой и неприступной. -Зачем я вам? И где мама? -последний вопрос был крайне животрепещущим и я жаждала услышать на него ответ. Евгений Степанович, одетый в тонкий кашемировый джемпер, словно все время мерз, и темные джинсы, которые так отличались от его дорогих деловых костюмов и служебной, идеально отглаженной формы, успокаивающе мне улыбнулся, отчего на его незагорелом лице резко проступили морщины. -С Софьей все в порядке. Поспит немного и очнется в той самой машине, за рулем которой ты и сидела. Я не хочу причинять вред ни ей, ни тем более тебе. Ты не поверишь, конечно, но я хочу тебе помочь. Я переступила с ноги на ногу, переваривая услышанное. Разумеется, верить всему, что мне говорит этот человек, я не собиралась, поэтому одарила его крайне скептическим взглядом и сузила глаза, давая понять, что уже большая девочка и сказками меня не проймешь. -Допустим, -я выпрямила спину, -вы и впрямь, о боже, хотите мне помочь. И для этого сбежали из тюрьмы и меня, будем откровенны, приказали похитить, -я сглотнула слюну, имевшую весьма мерзкий привкус. -Сбежал? -Евгений Степанович посмотрел на меня с легким возмущением. -Ничего подобного. Вышел по УДО, так будет правильнее. Условно -досрочно, то есть. -В смысле? -нахмурилась я и поежилась -от бетонных стен и пола тянуло холодом, а лампочка на потолке давала весьма неплохое освещение, но тепла от нее не было ни на градус. -Зная папу, сидеть вам не пересидеть, какое УДО?! Вы вообще -то не за кражу кошелька у старушки под следствием оказались! -Ты мне еще, давай, уголовный кодекс процитируй, -усмехнулся дядя Изабеллы, -я его получше тебя знаю, так -то. Дело замяли, срок скостили. Не просто так, разумеется. -А папа знает? -напряглась я от такой информации. -А зачем? Леопольд больше не мэр, ему не по статусу, -хмыкнул Евгений Степанович и сделал приглашающийдест в сторону, -может, присядем уже? Налью тебе выпить и пообщаемся. И не морщись, у меня прекрасный коньяк. Я молча, выражая спиной презрение, проследовала в указанном направлении. Гараж был двухуровневым и второй ярус, на который вела узкая лестница, оказался вполне неплохой жилой зоной. Мягкая мебель, ковры на полу, и даже вполне приличный ламинат. Не номер в отеле, но и не завалящий бомжатник, перекантоваться вполне можно, хотя из окон только узкая форточка под самым потолком, дающая слишком мало света. С опаской устроившись в кожаном кресле, я машинально сбросила с ног туфли и зарылась пальцами в короткий, но мягкий ковровый ворс. Евгений Степанович отошел в дальний, плохо освещенный конец помещения, и я услышала звон стекла -мне и впрямь стоило рассчитывать на выпивку. Возможно, не самое плохое развитие событий, но бдительность терять уж точно не стоит. -Знаешь, мне жаль, что в тот раз так получилось, -произнес дядя Изабеллы, появляясь в поле зрения с двумя стаканами в руках. -В смысле, жаль, что прикончить меня не успели? -уточнила я, с подозрением смотря на стакан, протянутый в моем направлении. По цвету и впрямь коньяк, но что там в действительности намешано... -Не утрируй, пожалуйста, -поморщился собеседник, -я бы тебя пальцем не тронул, но обстоятельства вынудили пойти на крайние меры. К счастью, это уже не имеет значения. Поверь, в последнее время мне несладко пришлось, тюрьма все же не курорт, а твой отец приложил максимум усилий, чтобы я ощутил это в полной мере, -он сделал глоток коньяка и, приблизившись, отчего я заметно напряглась, буквально впихнул нетронутый стакан мне в руку. -Не отравлено. Я просто хочу, чтобы ты расслабилась и перестала так на меня смотреть. -Отойдите, -потребовала я, судорожно сжимая пальцами толстое стекло. Евгений Степанович послушно увеличил между нами дистанцию и встал за спинкой кресла, стоящего шагах в пяти напротив, позволяя мне ощутить себя в относительной безопасности. -Таня, я тебе не враг. Больше нет. Я мрачно на него посмотрела и сделала глоток коньяка, отчаянно закашлявшись, когда крепкий алкоголь огнем рухнул в желудок. Интересно, что вообще происходит? Появление Евгения Степановича вообще не вписывается, тем более столь эффектное. Чего ему в тюрьме -то не сиделось? И как случилось, что он вышел заметно раньше срока? И в курсе ли Изабелла, что ее дядя находится с ней в одном городе, а не на другом конце страны? -Давайте как-то ближе к делу, -алкоголь придал мне смелости, но я все еще помнила, где и с кем нахожусь, поэтому не наглела. -Я вам зачем? К тому же, на минуточку, вы организовали мое похищение! Что, так сложно было позвонить? -Мои люди... переусердствовали, -с досадой признался Евгений Степанович, -я разберусь, можешь быть уверена. К тому же, Таня, вряд ли бы ты добровольно села в патрульную машину, да и Софья могла доставить определенные сложности. А насчет звонка... Ты бы стала со мной разговаривать? -Издеваетесь? -я приподняла брови. -Ну тогда не удивляйся, что единственный способ с тобой встретиться в приватной, так сказать, обстановке, это принудительно пригласить на свидание, -развел руками Евгений Степанович. Я повертела в пальцах стакан с коньяком, признавая его правоту -действительно, позвони мне человек, не так давно пытающийся использовать меня в своих целях и проворачивающий за спиной папы очень мутные дела, хотя тот безгранично ему доверял... Я бы точно послала дядю Изабеллы куда подальше, а потом бы еще и Тайпану с Кайманом пожаловалась. И думается мне, этот вариант Евгений Степанович прекрасно просчитал. -Вы могли отсидеться у Изы, а к ней бы я приехала при первой возможности, -я пожала плечами, не исключая и такого развития событий. -Я бы не стал ее подставлять, -Евгений Степанович нахмурился, -и давай закончим этот разговор. Ты здесь, точка. Не просто так, сама понимаешь. -Действительно, что -то мы отвлеклись, -кивнула я, делая очередной глоток коньяка. -Зачем я вам понадобилась? -Я хочу тебе помочь, -огорошил меня дядя Изабеллы, отчего я едва не подавилась. -Мне нужна ваша помощь? Вы в своем уме? -откашлявшись, я с трудом сдержала смех. Евгений Степанович сузил глаза, явно разозлившись такой реакции, но сдержался и лишь обошел кресло, садясь в него и тяжело откидываясь на спинку. -Нужна, Таня, не сомневайся даже, -заверил он меня, -сама ты с Грифом никогда не справишься, а я могу убрать его из твоей жизни. Только дай мне шанс к нему подобраться. Позволишь? -он кивнул на мой опустевший стакан, который я допила незаметно для себя. -Наливайте, -разговор начал сворачивать в интересное русло и я поняла, что от коньяка сейчас отказываться вот вообще не вариант при любом раскладе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.