ID работы: 8663738

Голоса подземелья

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одержимая запись

Настройки текста
      Такие люди, как Сергей Лисов, преступными делами не занимаются. Дорогой чёрный костюм, кейс-дипломат, доброе лицо и честные глаза, да ещё Сергей был рыжим и низким — сто пятьдесят сантиметров. Образцовый партийный работник и глава Мосметро был на короткой ноге с мэром, они часто вместе с ним и своим другом Самохой ходили в касках по строящимся станциям, позируя для репортажей о стройках передовой демократии. Люди становятся счастливее и живут всё более благополучно, ведь развивается транспортная сеть, позволяющая им быстро и удобно добраться до работы! Вот как всем хорошо, когда за дело берётся небольшая, тщательно подобранная группа умелых людей. А воровать, вскрывать чужие квартиры, давить на прессу порчей жилья журналистки? Зачем? Для этого существует его племянница, Александра Веждина. Она от публики далеко, зато положиться на неё можно.       — Прошу, — девица с выбритой левой половиной головы вытащила отмычки из замка и отворила без скрипа стальную дверь. — Простой пятипиновый замок, всего-то. В последний раз оглядевшись и убедившись, что даже соседи по лестничной клетке не заставляют темнеть дверные глазки своими не в меру любопытными глазёнками, Сергей похлопал племянницу по плечу и вместе с нею быстро, но без суеты, зашёл в пустую квартиру. Хоть в тесной хрущёвской однушке и жила женщина, порядка и уюта тут было не видать — вещи разбросаны хуже, чем у холостяка. Хуже даже, чем у женатого после развода.       — Ого, а тут у нас запрещённая литература… — Александра поднялась на цыпочках, оглядев полку с густой пылью по краям и без пыли напротив корешков. — Хакерские самоучители, скинхедовское неоязычество…       Сергей проследил за взглядом племянницы, взял одну книгу с полки и положил во внутренний карман пиджака. Но куда больше внимания он уделил столу журналистки. Руками в изящных кожаных перчатках он перелистывал тетради и распечатки, перекладывал старые газеты и фотографии, некоторые, особенно интересные рукописи забирал к себе в дипломат:       — Пока займись компьютером. Если успеешь удалить все файлы о Самойлово за десять минут, успеем на обратном пути поесть мороженное.       — Техника так не работает, — дико недобритая девушка нажала кнопку включения на системном блоке, вперилась в экран загрузки. — Даже если я откачу систему на момент, когда она и не слышала об этой твоей ненаглядной станции, как мне проверить, не отсылала ли писака кому-то копии?       — В крайнем случае… — Сергей извлёк из дипломата термос, немного пахнувший керосином, и вытащил из кармана металлическую зажигалку, — заглянем и к ним.       — Не перебор? — шокированная Александра не сразу обратила внимание, что рабочий стол уже загрузился.       — Перебор был бы, если бы мы подождали, когда Бельская вернётся домой, спросили у неё лично, кому она отсылала файлы, и только после этого сожгли её вместе с квартирой, — Сергей, тем временем, удалился на кухню, к газовой плите. Геростратова мудрость — важно не количество горючего, а правильное его распределение и быстрые ноги. — Но сейчас ведь не лихие девяностые?       — Если б я знала, на что ты готов пойти, я бы просто вынула жёсткий диск… — Александра собиралась было уже выключать компьютер, но заметила видеофайл прямо на рабочем столе. И окошко предпросмотра, маленький кадр из видео, напрягло её. В груди похолодело, волосы на правой половине головы чуть не зашевелились. — Дядя… подойди.       Дядя подошёл, уверенно отобрал у племянницы мышку, молча удалил видеофайл и потрепал девушку по остаткам причёски. Александра нахмурилась, но ничего в ответ не сказала, послушно выключила компьютер и всё-таки вынула жёсткий диск.       Конспиратор-придурок и вправду думал, что файл аннигилируется на веки вечные, если его положить в корзину?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.