ID работы: 8663738

Голоса подземелья

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вампир в завязке

Настройки текста
      На изваянии клыкастой змееподобной женщины теплели тусклые отблески фиолетовых свечей, что держали в руках восемь фигур в чёрных плащах. Из кадильницы перед статуей поднимался прозрачный пар, пахнущий дурманом и беленой. Пляшущее пламя свечей делало совиные маски на участниках обряда будто живыми, корчащимися в судорожных усмешках. Клювы не двигались, когда люди в унисон произносили слова:       — Лил Лилит Ардат-Лили Лейла.       Тень статуи, расплывчатая от множества слабых источников освещения, качалась за её спиной, судорожно хватаясь вытянутыми вверх руками за протянутые навстречу лучи солнца на барельефе. Один из людей в плаще и маске поднял над головой серебряный паутинчатый амулет.       — О змея, о древняя, о дракон, о великий! Лилит, ты мать Бога Господа Яхве, ты родила Нерождённого! В утробе своей носила создавшего мир, но Он сверг тебя, захотел нераздельно править. Рабам Своим повелел называть тебя злом, и Адам над тобой поглумился. Ты покинула Рай, и три ангела за тобой летели, грозя погубить тебя и потомство твоё проклясть. Ты сова, летящая в ночи, что слепит безумцев, но мудрым яснее дня. Ты змея, чей яд убивает слабых духом, но ведающих истину исцеляет. Ты мать демонов, неприрученных Богом и Человеком. Мы не рабы твои, ты освободила нас от законов чужих народов, ибо Закон лишь один — Любовь в согласии с Волей. Взойди, чёрное солнце неспящих! Явись, Лилит!       — Лил Лилит Ардат-Лили Лейла, — повторяли снова и снова восемь людей. Крашеный воск капал им на пальцы, едва обжигая. Их тени бесновались, пританцовывая будто в одном хороводе с тенью статуи. От воскурений у людей кружились головы, повторяющиеся слова вводили в транс. И среди звуков хора всё отчётливее проступал мерный, гулкий от эха металлический цокот.       Люди повторяли формулу всё менее решительно, начали озираться, и когда увидели, кто к ним явился, замолчали вовсе. Из грязных руин в заброшенный сад со сломанными статуями вышла обнажённая черноволосая девушка. Бледная кожа до лобка и бёдер, ниже — блестящая чёрная шерсть на копытных ногах с золочёными подковами и длинный хвост с волнистой кисточкой. Карие глаза при свете свечей будто издавали свой тусклый инфернальный свет радужками.       Все признали её — можно подделать громогласный голос, вспышки и прочия фокусы, но пока нельзя обмануть природу, сотворив химеру. Забыв собственные молитвы, сектанты начали опускаться на колени, объятые благоговейным ужасом.       — Лилит… Масть вампиров! Требуй жертву от нас, мы хотим тебе угодить!..       — Сложно будет выдавить из вас раболепство… — хмуро пробормотала Лилит, презрительно косясь на распростёртых людей. И добавила громче, — не нужны мне жертвы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.