ID работы: 8663738

Голоса подземелья

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Артефакт в твоём кармане

Настройки текста
      Сталкиваясь с чертовщиной, люди, часто даже неверующие, идут в церковь. Ирина тоже пришла — но не смогла долго там находиться, ушла почти сразу. Богородицы. Они злобно смотрели с каждой стены, с каждой колонны, напоминая о той самой статуе Девы Марии, что убила человека, будто ожив. Каждый строгий взгляд икон обещал скорую расправу и смерть Ирине. В церкви та увидела не спасение, а гибель, поэтому опрометью бросилась из храма, не перекрестившись на выходе и не сняв платок. Но куда теперь отправляться, если дом сгорел?       У журналистки оставалась последняя улика. Ирина вынула из кармана визитку книжного магазина «Глаз Гора». Он неподалёку от метро Самойлово, судя по адресу.       Магазин хотя и был оформлен в египетском стиле, но не производил впечатление храма светлых богов или гробницы фараона. Все стены и статуэтки, вся мебель и даже жалюзи были чёрного цвета, как будто все древнеегипетские боги были мрачными кровожадными демонами. По счастью, сейчас не была смена того извращенца с порезанным языком, что дал Ирине визитку. Вместо него сейчас присматривал за заведением длинноволосый усатый мужчина в очках — подстричь его, и вышел бы Джордж Харви. Потому Ирина и решила, что этот продавец принадлежит к той же шайке-секте, что и отдавший визитку шепелявый маргинал.       — Я от вашего друга, который… — Ирина показательно облизнула губы, подражая жесту того странного человека.       — Он мне не друг, — продавец отложил книгу из своего ассортимента, которую читал от нечего делать. — А что вам угодно?       — Мне есть, что вам показать… насчёт Самойлово, — в голосе Ирины был страх, но вместе с ним — решительность дойти до конца. — Всё слишком серьёзно, погиб человек.       — Обратитесь в полицию, — патлатый дал слишком очевидный совет.       — Думаете, там мне помогли? Всё у них схвачено. Тем более, что там сделают… с этим?       Ирина включила свою камеру и прямо с маленького экранчика показала мужчине запись, совершённую во время ночной вылазки в торговый центр на станции Самойлово. Видео не могло передать всего страха, что испытала Ирина тогда, лишь пересказать события: труп с разбитой головой, сошедшую с пьедестала статую фонтана, продолжавшую изливать воду из кувшина даже в отрыве от труб… Книжник не дрогнул ни мускулом лица, наблюдая за потусторонними фокусами.       — Защититься от этих сил можно, лишь присоединившись к ним, — из внутреннего кармана пиджака мужчина вытащил маску совы и дал её Ирине. — Если носить её среди призраков, они не тронут тебя.       — Простая маска? Как она мне поможет? — Ирина горько усмехнулась, но продавец не успел ответил — зазвонил её телефон. Та, убирая в сумку несерьёзный предмет, заодно вытащила из неё мобильник и сняла трубку.       — Меня зовут Александра, — сразу представились на том конце. — И я знаю, кто сжёг ваш дом, Ирина. А ещё — я хочу вместе с вами понять, что происходит на этой чёртовой станции. Вы со мной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.