ID работы: 8663915

Скрытая битва молчаний

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сила крови

Настройки текста

POV-Ming

Я затерялась в тумане. Не иначе. Как ещё можно было назвать то состояние коматоза, в котором я находилась? Теперь, я совершенно точно осознавала всю иронию ситуации. Я проводила время с жестоким монстром, я доверяла ему, и то, что я чувствовала до этого, вдруг потеряло смысл. Я больше не хотела говорить с ним, находиться рядом, и тем более, прикасаться к нему. Я не могла. Я пыталась вычеркивать его из поля своего внимания, хотя бы на секунду, чтобы понять, что же мне делать? Куда мне бежать? Я должна просто вычеркивать, словно его нет. Я не могла видеть его, думать о нём, чувствовать то, что чувствовала. И всё же продолжала это делать. Он уничтожал меня. Он и воспоминания. Те крупицы воспоминаний, которые я так искала, которым я была рада, теперь стали для меня наказанием. И в какой-то момент, я порадовалась тому, что я не знала большего. Пусть я не помнила себя, но мои моральные приоритеты были выше всего того, что я увидела. Хантер стал чем-то большим, чем ненависть. Я попыталась обойти его, но мне это не удалось. Он выставил руку и быстро перехватил меня, потащив за автомобиль. Его руки были в крови, в глазах больше не видно света. Я начала брыкаться от такого бесцеремонства, но не кричать, в горле стоял ком. Мне удалось вырваться. Его руки соскользнули с моих, из-за крови. В этот момент меня чуть не стошнило. Я попыталась бежать, но он быстро настиг меня. Хантер взял меня на руки и усадил в автомобиль, но не стал уходить за водительское, а застыл надо мной, уперев руки в автомобильные кресла. Все что мне оставалось, молча смотреть на него и пытаться разобрать, какие мысли мелькают на его грязном от крови лице. Он всё так же, не говорил. Я слышала его тяжёлое дыхание и не знала, что делать дальше. Его молчание подавляло и пугало меня больше, чем всё остальное. Его глаза бегали, как у загнанного в угол зверя, он продолжал молчать и смотреть на меня. От ужаса меня начало трясти. — Ты больной ублюдок — заикаясь и захлебываясь от слез, выдавила я. — Я всё делаю не так — покачал головой он. Я попыталась вырваться, но его руки оказались сжатыми на моих запястьях. — Отпусти меня — моля, прошептала я. — Я не могу. Тяжелый вздох, что сопровождал эти слова, заставил меня напрячься сильнее. — Тогда просто убей меня, как этого парня! — выкрикнула я — Сделай хоть что-то. Только избавь меня от себя! — Он и так был мёртв! Я сделал это, чтобы защитить нас. Тебе пока что этого не понять. — Чего мне не понять? Может я и потеряла память, но не рассудок, ты же истязал его! Никто не заслужил такой смерти — прокричала я. Льюис смотрел мне прямо в глаза, зрачки его глаз расширились и пугали меня только сильнее. Мне даже показалось, что я упаду в обморок, от его взгляда. — Минг… — прошептал он, задыхаясь, пытаясь унять свою растерянность — Я действительно убил этого парня, но только несколько недель назад… — Ты чокнутый. Что ты несёшь? — снова выкрикнула я, совершив тщетную попытку вырваться. Он молчал. Я пнула его коленом в пах, мне удалось вырваться. Пока Льюис корчился от боли, я достала из бардачка автомобиля его пистолет и принялась бежать. — Я убил его ещё тогда, когда он и его дружки держали тебя в плену! — выкрикнул Хантер. Когда смысл его слов дошёл до моего сознания, я остановилась. — Что? — не оборачиваясь, спросила я. Я слышала, как негодяй корчится от боли, выбираясь из автомобиля, но тем не менее, он выдавил из себя пару слов. — Если скажу, ты меня возненавидишь — заметил он. Я обернулась, направила на него пистолет и с вызовом заглянула в его глаза. — Я и так тебя ненавижу — горько отозвалась я, понимая, что не лгу — Расскажи мне всё, черт возьми. Я заслужила знать правду! — Джавад Фауста — террорист, так его звали — кивнул Льюис в сторону изуродованного трупа мужчины — Мои выстрелы были смертельными. Но судя по всему, он ожил. Хантер развел руками. — И по какой-то причине, стал гораздо сильнее своих собратьев. — Так мы что, о зомби говорим? — я слабо улыбнулась, не веря в этот бред. — Болезнь, а может, паразиты. Или и то и другое. Я не учёный и не вдавался в подробности. Хренотень, которая вызывает гиперактивность стволовых клеток. — Тебе нужно лечится… Я могу убить тебя и избавить мир от такого подонка как ты — я крепче вцепилась в пистолет, показывая серьезность своих намерений. Мне хотелось слышать правду, а не эту чушь из заезженных фильмов. Льюис рассмеялся. В точности как поехавший. — Убей! Давай же! Я буду только рад этому — огрызнулся он. — Пока я не услышала, ничего правдоподобного — чуть спокойнее отозвалась я. — Мы с тобой — агенты Форса. Взращены, чтобы исполнять приказы и если ты посчитаешь, что это звучит жестоко, то подумай против кого, делают таких как мы? — Против террористов — не раздумывая, ответила я. — Не простых террористов. А таких, как Ку-Клукс. Они уже не один десяток лет, строят свою теневую империю. СМИ укрывают все их деяния, от простых смертных. И это не просто так. — И чем же они не просты? — Их эксперименты привели к этому — Хантер показал глазами на труп — Наши учёные в замешательстве. Я нахмурила брови и продолжила слушать мужчину, сделав пару шагов в сторону трупа. — Эти монстры, которых создал Ку-Клукс, сосредоточены на воспроизводстве. Через укус, который, судя по всему, стопроцентно заразный. — Я не понимаю… — моё сознание отказывалось верить в это. Но когда я подошла ближе, запах гнилья ударил в мои ноздри. Вид у мертвого мужчины, был довольно разложившийся. — В любом случае, террористы облажались и их творение, пошло против них же. Именно так, в пределах нашей области, распространились эти твари. — Эта и есть та информация, к которой я была не готова? — дрожащим голосом спросила я, с горестью убеждаясь, что Льюис может мне недоговаривать, но не врать… Льюис заметно напрягся, словно скрывая что-то ещё. — Я не хотел, чтобы ты знала это. На самом деле, ты и сама не хотела знать это… Ведь ты сама приняла решение, которое привело к потере памяти… Мои руки задрожали. — Сама? Он кивнул. — Ты воспользовалась машиной памяти, чтобы забыть об этих монстрах…, и я не сужу тебя за это. Никто не судит. То, что происходит действительно ужасно. Ты пошла на эти пытки, не просто так. Машина памяти. Машина, которая помогала избавиться от воспоминаний… Я не была дурой и поняла в тот же миг, что если бы существовала технология восстановления моего разума, то никто на базе не колебался бы использовать её сейчас. Но… Хантер приравнял это к пытке. Я также была совершенно уверена, что никто не захочет мучить меня, чтобы я поправилась. — А теперь пожалуйста, положи пистолет… Я сделала как он просит. Мой разум начал сосредотачиваться на плане.

POV-Hanter

— Что это могло быть? Мы сидели за столом с Уильямсом. Он провёл меня и Минг на базу через чёрный ход. Янг отправилась к себе. Я смог привести себя в порядок в ванной, не попадаясь на глаза мальчишке в таком виде. Я принял душ и надел спортивный костюм. Стоя под струями воды, я чувствовал, как меня трясет. И не только из-за адреналина. Прошёл час, а руки у меня всё ещё дрожали. Я пожал плечами. — Я сообщил данные нашим учёным. Лично я не смог подобрать слова к этому состоянию. — Состоянию? Да этот сукин сын был мертв! Я сам видел, как ты всадил в него пули. — Теперь мы можем считать смерть относительной — сказал я. Габриэлю пришлось некоторое время посидеть спокойно, переваривая это. Я ждал, пока он придёт в себя. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Уильямс. — Я в порядке — сухо ответил я. Он ничего не ответил, только кивнул. Затем у него зазвонил телефон. Дунаенко попросил агента пройти к нему в кабинет. Пока Габриэля не было, я попытался успокоиться, но ничего не выходило. Я выпил чаю, затем виски. Но всё бестолку. Уильямс вернулся через пол часа и сразу, как переступил порог, заговорил. — Думаю тебе стоит навестить доктора Родригес — предложил друг. Я отмахнулся. — Говорю же тебе, я в порядке. Меня не укусили. — Учёные сделали уже множество проб пота и прочих телесных выделений. Самая высокая концентрация заразы у них в слюне. Инфекция передается через укус. Но думаю, есть вероятность заразиться через слизистые… Я посмотрел напарнику в глаза. — К чему ты клонишь? — Когда я увидел тебя, твоё лицо было в крови, в том числе и глаза. Тебе стоит обследоваться… — настоял Габриэль. Он всё это время изучал меня и моё поведение. Не заостряя особого внимания на моих словах. Габриэль был специалистом. В первую очередь, он мониторил моё состояние и только после, допускал проявление чувств. Не будь я его другом, давно бы уже сидел в тесном изоляторе с ледяной сталью на запястьях. — К тому же, теперь у нас есть сомнения. Ты убил Джавада. Его труп обследовали и как нам известно, он не был укушен. Но он всё равно заразился, более того, был более активным и агрессивным. После этих слов, сомнения пробрались в мою голову. Быть может, я правда был заражён… Я молча согласился и направился на обследование.

***

Габриэль стоял в одиночестве в кабинете Дунаенко, второй раз за сегодня его вызвали сюда. Сомнения и переживания угнетали его, он находился здесь из-за Льюиса, не иначе… Он скрестил руки на груди, уставившись на огромный экран, на котором мерцала информация о последней катастрофе в кафе, масса текста и изображений, сосредоточенных на фотографии Кхилмана. Тихий стук во всё ещё открытую дверь предшествовал появлению Флоры и ещё нескольких учёных, и Уильямс улыбнулся ей, радуясь такому милому отвлечению от этой бессмысленной головоломки. И хотя виду Уильямс не показывал, он действительно переживал. Ему не хотелось видеть, как его лучший друг превращается в безвольного, ходячего трупа. Флора переглянулась с одним из инженеров, кивнула и повернулась, чтобы взять планшет, который он ей предоставил. — Мы знаем из спутниковых снимков, что Кхилман использовал этот склад в качестве базы в течение некоторого времени, и, хотя мы не могли получить четкие спецификации того, что он там делал, предметы, которые мы нашли, указывают на то, что у него была лаборатория и он был в процессе экспериментов. По телу женщины пробежала дрожь. — Некоторые из тел, которые мы нашли, не погибли при бунте зомби. Они были мертвы уже несколько недель, заморожены, законсервированы и… Сделав несколько ударов пальцем по экрану, Родригес вывела на экран фотографии нескольких изуродованных трупов с явными признаками пыток, вскрытия и удаления органов. Рот инженера скривился от отвращения. — Из того, что мы можем узнать, он пытался создать искусственные органы или, по крайней мере, создать какой-то обходной путь, чтобы позволить людям жить без своих основных органов. Также, они подвергали подопытных радиационным облучением, но, видимо, не добились нужной мутации. — Основных? — изумился Габриэль. Ответ последовал незамедлительно, от человека, который только что вошёл в кабинет. — Желудок, сердце, легкие и что самое интересное — мозг. Это имеет смысл — произнёс мужчина в сером костюме — Солдат, который может заменить любой раненый орган или, что ещё лучше, продолжать сражаться без этого органа полностью. Из того, что нам удалось восстановить из самоуничтожающего оборудования, Кхилман был на завершающей ветви своего проекта под названием — Лебен. Он очень продвинулся в своей области исследований. То есть, до того, как испытуемые вышли из-под контроля, и мы взорвали базу — пояснил Дунаенко. Уильямс шагнул к экрану. — Я не совсем уверен, что понял, к чему вы ведёте. Дунаенко повернулся к нему, широко раскрыв глаза. — Кхилман никогда не был оперативным агентом, он был прежде всего учёным, и мы прервали его эксперименты, зачистив всю базу. Габриэль пожал плечами. — Ну и что? Он хочет отомстить за это? — Нет, нет, его никогда не заинтересует такая мелочь — сказала Флора, не отрывая глаз от экрана, пока она просматривала бесчисленные катушки информации, ища что-то — Одна вещь, которую я узнала, находясь под прикрытием, заключалась в том, что мы, ученые, все слишком похожи в нашем преследовании неизвестного, и что моя мораль — или, по крайней мере, моё представление о том, что такое мораль — это единственная тонкая и хрупкая мембрана, отделяющая меня от моих более… решительных коллег. В конце концов, Родригес остановила свой поиск на том, что выглядело как результат невообразимых экспериментов. — Кхилман не хочет мстить. Он хочет закончить то, что начал. — Суперсолдаты невосприимчивы ко всему — сказал Габриэль — В этом есть смысл. Мы выяснили это давно. Но в последних действиях Кхилмана, я не увидел смысла. — Хантер был в плену. Мы все думали, что это был счастливый побег для него, но что, если Кхилман никогда не хотел его смерти в первую очередь? Чаще всего у пленных Ку-Клукса один исход и это — смерть. Также в плену была Минг…, и ты Габриэль… так почему же, вы выжили, тогда как другие — умирали? Глаза Габриэля расширились от внезапного осознания. — И всё эти публичные посиделки в кафе, были ради того, чтобы выманить нас… — начал он — но зачем? Флора вздохнула. — Кхилман хочет закончить свои эксперименты, и он считает, что Хантер-это последняя часть головоломки. Так как думает, что Минг мертва. Она пропала с радаров. А ты ему нужен был только для информации, он модернизировал твоего клона. — Минг или Хантер — сказал Уильямс, неподвижная морщинка между его глаз противоречила его спокойному голосу. — На всех агентов, у меня есть полное досье. О их проделках в академии, я знал ещё тогда, когда увидел их впервые. Будучи совсем молодыми, Янг и Льюис пробрались в одну из лабораторий и обратно не вернулись прежними — рассказал Дунаенко. Габриэль, казалось, перестал понимать связь с этими фактами. — А это ещё как понимать? — Они подверглись облучению и по каким-то причинам, их клетки мутировали. Они регенерируются лучше, чем чьи-то другие. Сегодня мы убедились в этом. Хантер вернулся заражённым. Вирус попал в его организм, но благодаря мутации его клеток, мы наблюдали, как его организм справляется с этим довольно быстро. Сейчас он ещё находится в изоляторе, ну думаю, через некоторое время, он будет здоров полностью. Все вокруг доктора Родригес с замиранием сердца слушали её следующие слова. — Что касается Минг, я лабораторно заразила её клетки вирусом. В результате эксперимент показал, что её кровь также смогла побороть этот недуг… — Это ошеломляет, не так ли? — спросил босс, у коллег, собравшихся вокруг. — Но как Кхилман узнал о том, что Минг и Хантер, не восприимчивы? — спросил Габриэль. Дунаенко похлопал мужчину по плечу. — Уильямс, ты высококвалифицированный агент и имеешь доступ к обширному кругу засекреченной информации. А так как твой клон, черпал информацию о нас долгое время, думаю, Кхилману не составило труда, сложить два и два. — Чертовщина… — прошептал агент — получается всё это время, Кхилман знал о мутации Минг и Хантера? — Так и есть — сказала Родригес — вполне вероятно считать, что их кровь поможет синтезировать вирус и направить в то русло, что изначально планировал Кхилман. В любом случае, мы должны быть готовы к нападению на личность Хантера Льюиса. — Это значит, что больше никаких прогулок. Укрывание жизни агента Минг в приоритете — заключил Дунаенко, уже идя в ногу с мыслями Флоры. — Если Кхилман хочет добраться до Хантера, он мог бы проследить за ними до самой базы — выпалил инженер. — Он мне сказал, что за ними не следили — коротко сообщил Габриэль. Дунаенко почувствовал, как его захлестнула волна гнева и раскаяния. Он знал, что Хантер был невероятно способным агентом, но он также знал, что даже самые лучшие из них могут быть обмануты. — Всё это время, Ку-Клукс вертит нами как пешками — сказала босс, стараясь говорить спокойно и уважительно. Глаза Флоры метнулись между мужчинами. — И до тех пор, пока Кхилман не будет либо схвачен, либо убит, небольшая дополнительная осторожность не будет плохой вещью — добавил он. Уильямс кивнул с непроницаемым выражением лица, но по легкому жесту инженера, указывающему на то, чтобы Флора вернула ему планшет, мужчина понял, что этот разговор окончен. Как бы подводя итог, он мягко спросил: что-нибудь ещё? На что босс покачал головой. Выходя за дверь, за Флорой последовал Габриэль. Когда они вдвоем пошли в ногу и направились в лабораторию, легкая улыбка Габриэля исчезла, когда он посмотрел на девушку. — А ты не хочешь поделиться с Минг подозрениями насчет них? — Ты что, серьезно? — спросила она, понизив голос и оглядевшись, чтобы убедиться, что поблизости нет никого, кто мог бы подслушать, пригнувшись, чтобы быть поближе к мужчине она продолжила — Как ты думаешь, как она отреагирует на это? Её организм ещё слишком слаб к таким стрессам, она и так видела настоящего зомби и думаю, не обрадовалась такому открытию! Губы Льюиса печально скривились. — Поэтому мы держим это при себе. — Да, и сосредоточься на том, что Кхилман, скорее всего, сделает дальше — сказала доктор, выпрямляясь и продолжая вести себя так, как будто ничего не произошло.

***

С усталым вздохом Минг прошла через дверь своей спальни и без сил плюхнулась на живот на аккуратно застеленную кровать. Полдень был не только эмоционально истощающим, но и то небольшое количество активности, которое она сделала, послужило ей напоминанием, что даже при том, что она была намного сильнее, чем, когда она проснулась, в её теле всё ещё была глубоко скрытая слабость, которую очень легко можно было вернуть на поверхность. Она закрыла глаза и зарылась лицом в подушку, вздохнув ещё раз, когда почувствовала, что против своей воли начинает засыпать. Чтобы не заснуть, она перевернулась на спину и уставилась в потолок, проводя рукой по волосам, пока её мысли метались от одной мысли к другой. Должно быть, Хантер так же измучен, как и она, но и ей пришлось заново пережить нечто столь же ужасное, как восстание зомби. Кровавый кошмар. Машина памяти. Машина, которая могла бы восстановить её память. Интересно, знает ли Шон что-нибудь об этом? Нет. Было бы неправильно давить на ребёнка, чтобы он раскрыл такую информацию, когда Льюис, вероятно, запретил ему говорить об этом. И всё же она хотела знать, она отчаянно хотела знать, почему она чувствовала себя так каждый раз, когда произносила это слово или думала, почему она чувствовала себя больной и потерянной, и такой, такой испуганной … Громкий стук в дверь вывел Минг из задумчивости, и когда она села, то попыталась не обращать внимания на слабое головокружение, которое она чувствовала, приписывая это чувству голода. — Войдите. — Не могу справиться с ручкой! — раздался разочарованный ответ женщины. Минг приподняла одну бровь и пересекла комнату, чтобы впустить неизвестную. Открыв дверь, она чуть не расхохоталась, увидев, как женщина с дикими глазами балансирует на двух подносах, нагруженных ошеломляющим количеством еды. — Как вы вообще постучали? воскликнула Минг, быстро освободив её по крайней мере от одного подноса и проводив в комнату. Казалось, что женщина потеряла дар речи, увидев её. — Минг — сказала она, едва не уронив еду на стол и стряхивая судороги в запястьях — Я пнула дверь ногой. Она глубоко вздохнула и тяжело опустилась в кресло напротив Янг. — Итак… — протянула Минг, растягивая слова, и игриво воткнула вилку в свою пасту — Вы новая медсестра, которая решила поесть со мной? Женщина опустила голову и помахала рукой перед собой, словно пытаясь каким-то образом отогнать эти слова. — Я твоя мать — ответила Мэйлин, откусывая вилкой кусок пасты. После этих слов Минг, чуть не подавилась своей едой. — Боже мой — прошептала она — я… я бы хотела сказать, что рада тебя видеть, но я не помню тебя, прости… Она кивнула, задумчиво жуя. — Всё хорошо, моя девочка. — Мне правда очень жаль… — повторилась Янг младшая. — Ты жива и относительно всего произошедшего — здорова — сказала Мэйлин многозначительно — Я счастлива встретится с тобой. Минг, сообразив, что комментировать это не обязательно, решила полностью оставить эту тему, и они вдвоем продолжали трапезу в уютном молчании. Позже к ним зашёл отец Минг и присоединился к их трапезе. Девушка его тоже не вспомнила. И всё же, проведённое время с родителями, помогало ей поднять настроение и добиться эмоциональной стабильности.

***

Хантер всё ещё не выходил из изолятора, его глаза теперь зудели от усталости и слова на бумаге перед ним поплыли вместе. День выдался более утомительным, чем он ожидал. Сегодня утром он вышел на улицу веселый и бодрый, счастливее, чем когда-либо был рядом с Минг и их отношения стали гораздо более настоящими. Но теперь ... Просто ему никогда больше не хотелось об этом думать. Он бросил газету на стол со вздохом поражения и положил голову на руки, потирая уставшие глаза. Хантер думал о Минг. Отказываясь говорить о том, что произошло с ней в действительности, он на самом деле защищал её или только себя? Он не солгал ей сегодня. Не совсем так. Он недоговорил... Снова. Он устал, да, но ... Он должен был ей сказать. Он провел руками по лицу и уставился в глубину темнеющего изолятора. Он должен был ей сказать. Она была достаточно сильна, чтобы знать сейчас, и вся эта тайна вокруг неё, должно быть, беспокоила её мысли. Он снова подумал о том, как ужасно было узнать о ходячих трупах из такого ужасного, прямого источника, и содрогнулся при мысли о том, что Минг каким-то образом узнала о событиях, связанных с действительной причиной её потери памяти. Тогда она действительно считала, что убила ребёнка. Хантер поёжился от мысли, что кто-то кроме него донесёт это до неё. Он должен был ей сказать. Он должен был сказать ей сейчас же. Даже не задумываясь, Хантер поднялся со своего места и направился к двери с новой энергией и целеустремленностью. — Эй, Джеферсон, могу я уже идти спать в свою комнату? — спросил Льюис у наблюдающего парня. Послышался ответ: Одну секунду, я уточню у босса. Хантер вздохнул с ожиданием. Через несколько минут, голос молодого парня с радостью произнёс: Да, вы можете быть свободны. Доброй ночи, сэр. Мужчина улыбнулся. — Доброй ночи, Джеферсон. Однако, он не успел сделать и двух шагов, как по зданию вокруг него пробежала легкая дрожь. Он помолчал, нахмурившись, внимательно оглядываясь вокруг.

***

Габриэль сидел в конце лаборатории и читал книгу. Периодически наблюдая за действиями учёной. Уже стемнело, но она всё ещё работала как пчела. Уильямс и Флора оторвались от своей работы и удивленно огляделись. — Что это было? — спросил Габриэль, держа в руке чашку кофе. Удивленное выражение на лице доктора быстро сменилось решимостью. — Он уже здесь...

***

Глаза Хантера напряглись, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в темноте. Как раз в тот момент, когда он повернулся, чтобы увидеть молодого парня, с самого низа базы донесся низкий звук взрыва. И точно так же мир растворился в массе света, шума и огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.