ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
POV Nina – Сомневаюсь, – со вздохом ответила Луна. – Нин, ты единственный человек на свете, кто не считает Гастона Периду совершенством. Я повернулась и посмотрела через плечо, чтобы выехать со стоянки задним ходом, и одновременно смерила Луну гневным взглядом. – Да он полный придурок. – Неправда, – возразила Амбар. – Хим рассказывала, что он недавно говорил с ней на вечеринке. Она была с Ям, а он просто подошел и сел рядом. И вел себя очень мило, между прочим. Все понятно. Значит, Хим, по его мнению, тоже была ЖУПОЙ. Интересно, кто в тот вечер ушел домой с Гастоном – Хим или Ям? – Он классный, – пропела Луна. – А ты просто злючка, как обычно. – Она мило улыбнулась мне в зеркало заднего вида. – Что он такого сделал, что ты облила его колой? – Теперь в ее голосе угадывалось беспокойство. Долго же она соображала! – Он тебе что-то сказал, Нин? – Нет, – ответила я. – Ничего он не сказал. Просто он меня бесит. ЖУПА. Я неслась по улице, и это прозвище звенело у меня в ушах. Я не нашла в себе смелости рассказать подругам о новом оскорблении, только что пополнившем мой словарный запас. Но взглянув на себя в зеркало заднего вида, поняла, что Гастон был прав: я действительно была непривлекательным и никому не нужным <<довеском>> к основному товару. Амбар с ее идеальными формами, тонкой талией и теплым, приветливым взглядом голубых глаз. Луна с ее безупречной кожей и милым, маленьким личиком… Куда мне с ними тягаться? – Давайте-ка завалимся еще на другую вечеринку, раз ушли так рано, – предложила Луна. – Вроде на улице Санта-фе что-то намечалось? Ям сегодня говорила. Один парень из колледжа приехал домой на рождественские каникулы и закатил пирушку. Хотите пойти? – Да! – Амбар встрепенулась, стряхнув одеяло. – Да, пойдем! Раз вечеринку устраивает парень из колледжа, там будут и другие парни из колледжа! Правда, круто, Нина? Я вздохнула. – Нет. Не круто. – Да брось. – Луна потянулась и сжала мою руку. – Танцевать не обязательно, слышишь? И мы с Ам обещаем не подпускать к тебе симпатичных парней, раз ты их ненавидишь. – Она ухмыльнулась, видимо, решив, что ее слова поднимут мне настроение. – Я не всех симпатичных парней ненавижу, – буркнула я. – А только одного. – Но потом вздохнула, повернула на шоссе и направилась в сторону съезда на другую дорогу. – Ладно, поехали. Но с вас мороженое. Два шарика. – Идет! *** Субботняя ночь или раннее утро воскресенья – самое тихое время. По коридору разносился глухой папин храп, но когда я вернулась домой примерно после часа ночи, это был единственный звук, нарушавший тишину. А может, я просто оглохла от басов на вечеринке? Если честно, потеря слуха казалась не такой уж печальной перспективой. Ведь тогда мне бы никогда больше не пришлось бы слушать техно. Пожалуй, я была даже двумя руками <<за>>. Заперев входную дверь, я вошла в темную пустую гостиную. В глаза бросилась открытка на кофейном столике – мама прислала ее из какого-то очередного города, куда ее забросило. Я даже не стала ее читать. До утра с ней ничего не случится, а сейчас я слишком устала. Еле переставляя ноги, я поднялась в свою комнату. Сдерживая зевок, повесила пальто на спинку стула и шагнула к кровати. Головная боль вроде утихла, я сбросила кеды и зашвырнула их в угол. Я ужасно устала, но увидев гору чистой одежды и белья на полу у кровати, не смогла перебороть свою любовь к порядку. Упаду, но сложу белье, прежде чем лягу спать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.