ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
POV Nina Но, разумеется, день просто не мог сложиться абсолютно идеально. Об этом позаботилась сеньора Кастильо, моя учительница по английскому, во время четвертой пары. – Вот о чем говорится в романе «Алая буква»,– подытожила она в конце урока, закрывая книгу. – Ну как, вам понравилось? Раздалось невнятное бурчание – скорее неодобрительное, чем одобрительное – но сеньора Кастильо, кажется, не заметила. – Что ж, поскольку неподражаемое произведение Готорна не теряет актуальности и в наше время, я хочу, чтобы вы написали по нему доклад. – В классе раздались громкие вздохи, но она их проигнорировала. – Темой доклада может быть что угодно – персонаж, сцена, мотив произведения – но я хочу, чтобы доклад был очень хорошо продуман. Вы также будете работать в парах… – это сообщение было встречено радостными возгласами, – а партнеров вам я назначу сама. – Тут от радости не осталось и следа. Когда сеньора Кастильо достала журнал, я поняла, что дело плохо. – Нина Симонети в паре с Гастоном Перидой. Черт. Я целых полторы недели умудрялась не сталкиваться с Гастоном – с того самого дня, как он домогался меня после школы. А сеньора Кастильо взяла и все испортила. Она закончила распределять нас по парам и проговорила: – Рассчитываю, что доклады будут не меньше пяти страниц – двенадцатым шрифтом с двойными интервалами. Хим! Твои фокусы больше не пройдут! – Она добродушно рассмеялась. – И напарники должны работать вместе. Пусть это будет совместное творчество. Проявите оригинальность, ребята! Надеюсь, вам понравится! – Это вряд ли, – пробурчала я, обращаясь к Амбар, сидевшей за соседней партой. – Ох, Нина, а по мне, так тебе повезло, – ответила она. – Если бы меня поставили в пару с Гастоном, я бы очень радовалась. Но мое сердце принадлежит Себастьяну. До чего ж несправедливо, что ему досталась Луна! – Она покосилась через класс на парту, где сидела Луна. – Она теперь наверняка побывает у него дома и в его комнате, и бог знает что еще! Думаешь, она скажет ему обо мне что-то хорошее, если я ее специально попрошу? Может, она мне дорожку проложит, как считаешь? Я даже отвечать ей не стала. – Срок сдачи докладов – через неделю! – объявила сеньора Кастильо, пытаясь перекричать нашу болтовню. – Пожалуйста, займитесь ими в выходные. Тут раздался звонок, и весь класс вскочил одновременно. Субтильная сеньоры Кастильо отошла в сторону, чтобы ее не затоптало бросившееся к выходу стадо. Мы с Амбар влились в общий поток, а Луна догнала нас уже в коридоре. – Бред какой-то, – прошипела она. – Доклад ни о чем. Не хочу сама выбирать тему! Это учитель должен нам темы назначать! В чем смысл этого чертова задания, если она даже не сказала, о чем писать? Абсурд. – Зато ты в паре с Себастьяном, и… – Прошу, Ам, даже не заводи эту волынку. – Луна закатила глаза. – Он гей. Ничего у вас не получится, понимаешь? – Откуда ты знаешь? Значит, ты не будешь мне помогать? – Давайте встретимся в столовой, – сказала я и повернула к своему шкафчику. – Мне надо взять кое-что. – Ладно. – Луна схватила Амбар за руку и потащила в другой коридор. – Встретимся у торговых автоматов, ладно, Нин? Пойдем, Ам. – И они оставили меня среди толпы. Ну, не совсем толпы, конечно. В <<Блек Сауч Колледж>> училось всего четыреста человек, но сегодня, несмотря на небольшое число учеников, в коридорах было как-то особенно многолюдно. А может, у меня от нервов просто клаустрофобия разыгралась. Короче говоря, подруги ушли, бросив меня посреди этой толпы. Проталкиваясь мимо горланящих дятлов из футбольной команды и милующихся парочек – целоваться на публике, боже, как отвратительно – я направилась в сторону кабинетов физики, химии и биологии. Через пару минут я уже стояла перед своим шкафчиком, который, как и вся эта чертова школа, был оранжево-синим. Набрав код, я открыла дверцу. За спиной пронеслась стайка чирлидерш с кличем «Вперед, Пантеры!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.