ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

32 глава.

Настройки текста
POV Nina – Ох, Нина, я же совсем забыла тебе сказать! – Дай угадаю, – решила подразнить ее я. – Это связано с Себастьяном, да? Что на этот раз? Он спросил тебя, где ты купила эти обтягивающие джинсы? Или как называется твой кондиционер для блеска волос? – Нет! – хихикнула Луна. – Мой брат приезжает! Он погостит у нас на этой неделе и часов в двенадцать обещал зайти в школу! Заберет меня после уроков. Я так рада, что его увижу! Он уже два с половиной года в колледже, и… Нина? Ты уверена, что все в порядке? Я застыла посреди коридора. Кровь отхлынула от лица, руки похолодели и задрожали. К горлу подкатила тошнота, но я соврала, как и несколько раз до этого. – Все нормально. – Я заставила себя идти. – Мне просто показалось, что я… забыла кое-что. Но нет. Так о чем ты говорила? Луна кивнула. – Так вот, я так рада, что Берни возвращается! Никогда бы не поверила, что скажу это, но я очень по нему скучала. И будет классно потусоваться с ним пару дней. О, и кажется, он собирается взять с собой свою половинку. Я тебе говорила, что они обручились? – Нет. Здорово… Слушай, Лун, мне пора на урок. – Ааа… ну ладно. Тогда увидимся на испанском, Нина. – Но когда она договорила, я уже была в другом конце коридора. Я проталкивалась сквозь толпу учеников и не слышала, как они огрызались на меня за то, что я отдавила им ноги или задела своим рюкзаком. Все звуки вокруг стихли, а в голову хлынули непрошеные воспоминания. Слова Луны прорвали плотину, которая сдерживала их несколько лет. – Так это ты Нина? Та соплячка, что спит с моим парнем? – Твоим парнем? Я не пони… – Держись подальше от Берни. Лицо горело от нахлынувших воспоминаний. Ноги несли меня так быстро, что я чуть не бегом летела к кабинету аргентинской политики. Как будто от мыслей можно было убежать. Как будто они не погнались бы за мной в отместку с утроенной силой. Но что я могла поделать? Берни Валенте будет в Буэнос-Айрес целую неделю. Берни Валенте обручен. Берни Валенте… тот самый парень, что разбил мне сердце. Я влетела в класс со звонком. Учитель смерил меня гневным взглядом, но я даже не посмотрела в его сторону. Села на последнюю парту и попыталась сосредоточиться на чем-нибудь еще. Но даже остроумный комментарий Хави по поводу законодательной ветви власти и созерцание его очаровательной старомодной стрижки не смогли отвлечь меня от мыслей о Берни и его невесте. Весь урок я просидела, не слыша ни слова из того, что говорил преподаватель, а когда прозвенел звонок, на странице в моей тетради вместо подробного конспекта лекции красовались два коротких бессмысленных предложения. Если это дерьмо будет продолжаться, я завалю этот учебный год! Сколько событий! Будь я богатенькой девицей, про меня могли бы снять сериал <<Сплетница>> (нет, вы не подумайте, что я смотрю этот паршивый сериал… по крайней мере, нечасто… и мои друзья об этом не знают). Почему моя жизнь не сериал? Но даже у ребят из сериала <<Друзья>> бывали проблемы. Я поплелась в столовую, где Амбар и Луна уже ждали меня за нашим столиком. Как всегда, к нам подсели Хим и Ям. Хим демонстрировала всем свои новые кеды, поэтому мою угрюмость никто не заметил, и я села на стул. – Крутые, – сказала Амбар и улыбнулась, глядя на ботинки. – Где взяла? – Папа купил, – ответила Хим, поглаживая носок фиолетового ботинка. – У них с мамой теперь соревнование: спорят, кого я больше люблю. Сначала меня раздражало, а потом решила: а почему бы не обернуть ситуацию себе на пользу? – Положив ногу на ногу, она откинула назад рыжие локоны. – Надеюсь, поход в дорогой бутик на очереди. Все рассмеялись. – А мне после развода родителей ничего не перепало, – заметила Амбар. – Видимо, отцу было все равно, кого я больше люблю, его или мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.