ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

36 глава.

Настройки текста
POV Nina Луна вприпрыжку побежала к столовой; конский хвост ее шоколадных волос подскакивал в такт. – Скорее бы его увидеть! – Да мы уже поняли, Лун, – ответила Амбар. – Ты любишь своего старшего брата. Это очень мило, правда, но ты сегодня нам это говорила, уже, кажется, раз двадцать. А может, и тридцать. Луна покраснела. – Я просто хочу его поскорее увидеть. – Естественно, – улыбнулась Амбар, – и наверняка он тоже будет рад видеть тебя, но не могла бы ты хоть чуть-чуть успокоиться? – Она остановилась посреди столовой и посмотрела на меня через плечо. – Ты идешь, Нин? – Нет, – ответила я, села на корточки и начала возиться со шнурками. – У меня… шнурки развязались. Вы идите. Не оттягивайте такую встречу ради меня. Амбар понимающе взглянула на меня, кивнула и подтолкнула Луну вперед. И чтобы отвлечь ее от моего дурацкого оправдания со шнурками, перевела тему. – Так расскажи мне об этой его невесте. Что за девчонка? Симпатичная? Небось тупая, как пробка? Хочу знать все подробности. Я прождала в столовой минут двадцать, не желая рисковать даже мельком увидеть Берни на парковке. Забавно, ведь всего семь часов назад я избегала совсем другого парня… а теперь мне не терпелось скорее его увидеть. Пусть мое желание было больным извращением, но я мечтала вновь оказаться в спальне Гастона. Это был мой личный курорт, мой собственный необитаемый остров, мой мир, где я могла укрыться от всего. Но сперва нужно было подождать, пока Берни Валенте исчезнет с территории школы. Когда у меня не осталось сомнений, что он уехал, я вышла из здания, запахивая куртку. Я шагала по стоянке, колючий февральский ветер бил в лицо, и от вида собственной машины с неработающей печкой лучше мне не стало. Я села на водительское сиденье и завела мотор. Зуб на зуб не попадал. Когда я наконец приехала домой, мне показалось, что прошло несколько часов, хотя до колледжа было всего километров пять. Подъезжая к дому, я уже раздумывала, не заявиться ли мне к Гастону на пару часов пораньше, но тут вспомнила про папу. О, черт. Его машина стояла у дома, хотя рабочий день еще не кончился. – Проклятье! – воскликнула я, ударила по рулю и подпрыгнула от неожиданности, когда прогудел клаксон. – Черт! Черт! Меня захлестнуло чувство вины. Как я могла забыть о папе? О своем бедном папе, который заперся в своей комнате? Я вышла из машины и заторопилась по дорожке к дому, боясь, что сейчас зайду домой и увижу, что он так и сидит в своей комнате. Должна ли я тогда вломиться к нему? А потом что? Кричать на него? Поплакать вместе? Сказать, что мама его не заслуживает? Какой ответ правильный? Но когда я вошла, папа сидел на диване с миской попкорна. Я остановилась в дверях, не совсем понимая, что происходит. Он выглядел… вполне нормально. Не как человек, который несколько дней плакал или пил. Это был мой папа, каким я его знала – очки в толстой оправе, взъерошенные волосы. Обычный вид. – Привет, Нина, – сказал он, увидев меня. – Попкорна хочешь? По телевизору фильм интересный. – Ммм… да нет, спасибо. – Я огляделась. Никакого битого стекла. Или пивных бутылок. Как будто в тот день вообще ничего не случилось и он не пил. Так может, на этом все закончится? Напился один раз и все? Так обычно и бывает? Я понятия не имела. Но меня не оставляло нехорошее предчувствие. – Пап, у тебя все в порядке? – О, да, конечно, – отмахнулся он. – Утром я проспал, позвонил на работу и сказал, что заболел. У меня много неиспользованных отгулов, так что ничего страшного. Я заглянула на кухню. Коричневый конверт так и лежал на столе. Похоже, никто его не трогал. Должно быть, он проследил за моим взглядом и сказал, пожав плечами: – А, эти дурацкие бумаги… Я из-за них так всполошился. А потом подумал и решил, что, наверное, это какая-то ошибка. Скорее всего, адвокат твоей мамы прослышал, что ее нет дольше обычного, и решил действовать самостоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.