ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

37 глава.

Настройки текста
POV Nina – А ты с мамой говорил? – Нет, – признался папа. – Но уверен, дело именно в этом. А иначе и быть не может. Волноваться не о чем. Как прошел твой день? – Хорошо. Мы оба лгали, но по крайней мере я не врала себе. А вот ему, похоже, действительно удалось себя обмануть. Стоит ли напомнить ему, что на документах мамина подпись? Как вернуть его к реальности? Ведь тогда он снова закроется в своей комнате или отправится на поиски бутылки. Момент воображаемого затишья будет разрушен. А мне не хотелось стать человеком, столкнувшим папу с пути трезвости. Это просто шок, решила я, поднимаясь в свою комнату по лестнице. Папа в шоке, вот и все. Но стадия отрицания продлится недолго. В конце концов он очнется. Оставалось надеяться, что, осознав правду, он примет ее с достоинством. Я вытянулась на кровати, положив перед собой учебник по алгебре и пытаясь сделать домашнее задание, которого не понимала. Взгляд то и дело метался к будильнику на прикроватном столике. 15:28… 15:31… 15:37… Шли минуты, и задачки по алгебре расплывались перед глазами, становясь цепочкой непонятных значков. С таким же успехом я могла бы читать древние руны. Признав свое поражение, я захлопнула учебник. Это ненормально. Я не должна была думать о Гастоне. И не должна была целовать Гастона. А раз на то пошло, не должна была с ним спать. Боже, да неделю назад мне казалось, что даже говорить с ним противно. Но сейчас мой мир встал с ног на голову, и в этом свете Гастон выглядел все более привлекательным. Не поймите меня неправильно, я по-прежнему искренне его ненавидела. От его высокомерия хотелось визжать, но его способность освободить меня от проблем – хоть и на время – кружила голову. Он стал моим наркотиком. Да, пожалуй, это было ненормально. А еще более ненормальным было то, что я соврала Амбар, когда в полшестого та позвонила. – Привет, ну как ты? Берни вернулся, вот дела! Ты там не в истерике? Мне приехать? – Да нет. – Я вся была как на иголках и каждые пару минут смотрела на часы. – Все нормально. – Не держи все в себе, Нин. – Не держу. Все в порядке. – Я сейчас приеду, – заявила она. – Нет, – поспешно ответила я, – не надо. Незачем. На том конце повисла тишина, а когда Амбар снова заговорила, голос у нее был немного обиженный. – Ладно… но мы могли бы просто потусоваться. Говорить о Берни необязательно. – Я не могу, – ответила я. – Я… эээ… – Я посмотрела на часы. Полшестого. К Гастону мне ехать только через час. Но я же не могла признаться в этом Амбар! Да никогда. – Я, наверное, сегодня пораньше лягу. – Что? – Я вчера совсем не выспалась… поздно легла… смотрела кино. Устала. Она сразу поняла, что я вру. Это было очевидно. Но расспрашивать не стала. Вместо этого она сказала: – Ну ладно… как хочешь. А завтра? Или в выходные? Тебе надо выговориться, Нин. Даже если ты сама так не считаешь. Только потому, что он брат Луниты… По крайней мере, она думала, что я вру, чтобы не обсуждать свои переживания из-за Берни. Уж лучше пусть считает так, чем узнает правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.