ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

45 глава.

Настройки текста
POV Nina – Вперед, Пантеры! – прокричала Луна и вместе с другими чирлидершами из <<команды стройняшек>> сделала колесо по краю поля. Сидевшая рядом со мной Амбар размахивала гигантским сине-оранжевым помпоном за два доллара, а лицо ее сияло от радостного волнения. У Амбар появилась пара свободных часов, чтобы провести их со мной… даже если это означало поход на дурацкий спортивный матч. По правде говоря, я терпеть не могла школьные мероприятия, потому что совершенно не чувствовала гордости за нашу школу. Я ненавидела наш колледж, ужасные яркие цвета ее спортивных команд, ненавидела наш совершенно неоригинальный символ и как минимум девяносто процентов учеников. По всем вышеперечисленным причинам я мечтала поскорее уехать. – Ты всех и вся ненавидишь, – заметила Луна тем утром, когда я объяснила ей, почему не горю желанием идти на баскетбольный матч. – Неправда. – А вот и правда. Ты такая. Но я все равно тебя люблю. И Ам я тоже люблю. Поэтому, как твоя лучшая подруга, хочу попросить тебя сходить с ней на матч. Когда Амбар сказала, что хочет вечером потусоваться вместе, моим первым порывом, конечно же, было пригласить ее к себе и просто предложить посмотреть кино. Но Луна должна была выступать на матче. Конечно, мы с Амбар могли бы посмотреть кино вдвоем, велика беда… но Луна, как всегда, надо было все усложнить. Ведь ей тоже хотелось повидаться с Амбар. И чтобы мы посмотрели ее выступление. Даже если мне при этом пришлось бы нарушить все свои принципы. – Да ладно тебе, Нин, – почти сердито бросила она. – Всего один матч! В последнее время она часто сердилась. Особенно на меня. А я была не в настроении с ней спорить. Так и вышло, что меня затащили на игру. И теперь я сидела на неудобной трибуне и зеленела от скуки, а радостные возгласы и визги болельщиков вызывали у меня мигрень. Великолепно. Я уже решила, что после матча поеду к Гастону, когда Луна вдруг толкнула меня в бок. Сначала я подумала, что это случайность – что она просто раззадорилась и размахалась своим помпоном – но тут она потянула меня за руку. – Нина. В одном ряду, опираясь на ладони и положив ногу на ногу, сидели три высоких симпатичных девчонки – судя по всему, десятиклассницы. Три безупречных конских хвоста. Обтягивающие джинсы. А по проходу к ним шла четвертая. Чуть ниже ростом, чуть бледнее, с короткими черными волосами. Явно новенькая. Она несла несколько бутылок минералки и пару хот-догов – видимо, бегала за едой для всех. Я смотрела, как она раздает подругам бутылки и еду. Те взяли каждая свое и бросили на нее слегка презрительный взгляд. Она села с самого края, девчонки постарше не разговаривали с ней – только друг с другом. Она пыталась вступить в разговор – я видела, как она открывала рот и тут же закрывала, потому что одна из десятиклассниц неизменно прерывала ее, не обращая никакого внимания на ее попытки присоединиться к беседе. Потом одна из девчонок повернулась к ней, быстро что-то сказала и снова начала болтать с подругами. Тогда новенькая опять встала и, улыбаясь, пошла к стойке с хот-догами. Вновь побежала исполнять свою роль посыльного. Я посмотрела на Луну и увидела, что глаза у нее потемнели и погрустнели. Кажется, она даже злилась. Мне было трудно распознать, ведь все эти эмоции Луна проявляла крайне редко. Но я понимала, что вызвало ее реакцию. Луна и сама когда-то была на месте этой новенькой. Мы с Амбар так с ней и подружились. Две старшеклассницы, с которыми Луна была в одной команде, самые что ни на есть типичные чирлидерши – светловолосые и пустоголовые стервы – начали болтать об одной глупенькой однокласснице, которая была у них на побегушках. Луна не раз была свидетелем того, как ужасно они с ней обращались. – Мы должны что-то сделать, Нин, – все время повторяла она. – Нельзя просто стоять и смотреть, как они над ней издеваются. Луна считала своим долгом всех спасать. Как меня тогда на детской площадке. Я уже привыкла. Вот только на этот раз ей нужна была моя помощь. И я бы согласилась выполнить любую ее просьбу… вот только Луна Валенте была той, с кем мне не хотелось даже встречаться. Не говоря уж о том, чтобы спасать ее. Нет, я не была бессердечной. Я просто не горела желанием общаться с сестрой Берни после того, как тот со мной обошелся. После всех страданий, которые мне пришлось пережить за год до этого. И я стояла на своем вплоть до того дня в столовой. – О боже мой, Луна, ты действительно тупая или притворяешься? Мы с Амбар развернулись и увидели высокую и стройную чирлидершу, которая смотрела на Луну сверху вниз. Та была почти на голову ниже, а может, просто пригнулась от страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.