ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

46 глава.

Настройки текста
POV Nina – Я попросила тебя запомнить одну простую вещь, – процедила девица, ткнув пальцем в тарелку, которую держала Лунита. – Одну простейшую вещь! Принести мне салат без заправки. Неужели это так сложно, а, тупица? – Но он уже был с заправкой, – пролепетала Луна, и ее щеки стали ярко-розового цвета. – Я не… – Ты дура. – Девица развернулась и пошла прочь, взмахнув своим конским хвостом. А Луна осталась стоять, глядя в тарелку с салатом большими и несчастными глазами. В тот момент она показалась мне такой маленькой. Слабой и забитой. Она вовсе не казалась красивой. И даже симпатичной. Нет, она выглядела хрупкой и застенчивой. Как мышка. – Ну давай же, Луна, не копайся, – раздраженно позвала другая девица с чирлидерского стола. – Мы не можем всю жизнь твое место охранять. О боже. Я чувствовала на себе взгляд Амбар и понимала, что она хочет сделать. А глядя на Луну, не могла делать вид, что мне неясны ее мотивы. Если кому-то сейчас и нужна была великая спасительница Амбар, то этой девчонке. К тому же Луна была совсем не похожа на своего брата. Это облегчило мой выбор. Я вздохнула и громко проговорила: – Эй, Лунита! Та даже подпрыгнула, повернулась и взглянула на меня. Ее лицо выражало страх. У меня чуть сердце не разорвалось. – Иди садись с нами. – Это был не вопрос. И даже не предложение. По сути, я велела ей сесть с нами, не оставляя выбора. Хотя любой человек в своем уме именно так бы и сделал. И вот Луна поспешила к нашему столу, старшеклассницы из группы поддержки раздосадованно зашипели, а Амбар просияла. Так все и случилось. Остальное уже история. Но сейчас, когда я смотрела на эту новенькую, торопившуюся к стойке с хот-догами и напитками, прошлое вдруг нахлынуло, и показалось, будто все это случилось вчера. Джинсы на ней сидели как-то несуразно – она была слишком худая для того, чтобы носить брюки на бедрах. А из-за сутулых плеч казалось, что она вот-вот завалится вперед. Именно эти мелочи отличали девушку от ее так называемых «подруг». Она выглядела точной копией прежней Луны. Старой Луниты, какой та была давным-давно. Только теперь я знала, каким именно словом это называется. Эта девчонка и Луна несколько лет тому назад – они тоже были ЖУПами. А как иначе? По сравнению с красивыми, но мерзкими девицами, которые ею понукали, новенькая действительно казалась гадким утенком. И дело не в том, что она была несимпатичной – она даже не была толстой – но из всей компании именно на нее в последнюю очередь обращали внимание. И я невольно задумалась: а не нарочно ли это подстроено? Выполняла ли она роль девочки на побегушках или они держали ее при себе, чтобы казаться более привлекательными? Я снова взглянула на Луну и вспомнила, какой маленькой и слабой она выглядела в тот день. Совсем не красоткой. Даже не симпатичной. А просто жалкой. ЖУПой. А теперь она была прекрасна. Восхитительная, с пышной грудью и… что уж там говорить, сексуальная. Такую захотел бы любой парень. Но самое странное, что в ней вроде бы ничего не изменилось. По крайней мере, внешне. Ведь пару лет назад и фигура, и волосы у нее были такие же. Так что же случилось? Как вышло, что одна из самых привлекательных девчонок среди всех моих знакомых была ЖУПой? Как такое вообще стало возможным? Я вспомнила Гастона – как он назвал меня сексуальной и тут же, следом, добавил обидное прозвище. Все это как-то не вязалось. Может, для того, чтобы казаться ЖУПой, не нужно быть ни толстой, ни страшной? Ведь Гастон сам сказал в тот вечер в баре, что непривлекательными мы выглядим лишь в сравнении. То есть получается, что даже симпатичные девчонки могут выглядеть дурнушками по сравнению с кем-то еще? – Давай пойдем и поможем ей. На секунду я оторопела и растерялась. А потом поняла, что Луна все еще следит за новенькой, которая пробиралась вниз по рядам. Тут мне в голову пришла ужасная мысль. По сути, это делало меня самой гадкой стервой из всех на Земле. Я всерьез подумала: а не подойти ли к этой девчонке и не пригласить ли ее в нашу компанию. И тогда, возможно – возможно – место ЖУПы перейдет от меня к ней. Я услышала голос Гастона, напевающий мне в ухо: «Большинство девчонок пойдут на что угодно, лишь бы их не сочли некрасивыми». Тогда я ответила, что я не большинство, но так ли это? Что если я ничем не отличаюсь от чирлидерш, которые издевались над Луной (к счастью, они уже закончили школу), или от трех красоток с хвостами на трибуне впереди? Но не успела я решить, помогать новенькой девчонке или нет и какие причины будут за этим стоять, как над головой прожужжал сигнал, оповещающий о конце матча. Толпа болельщиков вскочила, трибуны наполнились ликующими возгласами и криками, и маленькая темноволосая фигурка пропала из виду. Она просто исчезла, как и моя возможность спасти ее или использовать в своих эгоистичных целях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.