ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

71 глава.

Настройки текста
POV Nina Тихо двигаясь по комнате, я постаралась одеться, не создавая много шума. Натянув свитер и джинсы, я схватила свой телефон и проскользнула на балкон. Не давая себе возможности отговорить себя или убедить, что она не ответит, я набрала номер Амбар. Я знала, что она все еще злится на меня, но другого выхода у меня не было. Несмотря на всю ее злость, я была уверена, что Амбар мне поможет. Она поможет кому угодно. — Алло? — пробурчала она сонно. Черт, — прошептал тоненький голосок у меня в голове. Неужели после всего этого Амбар вот так узнает о моем секрете? Но это к лучшему. Я знала, что если не уйду сейчас, то не уйду никогда. Я знала, но мне не хотелось уходить. Не хотелось чувствовать то, что я чувствовала. И ужасно не хотелось, чтобы Амбар — или кто-либо другой — узнал об этом. — Алло? Нина? Плохо, что я никогда не получаю то, чего хочу. — Привет, Амбар. Извини, что разбудила тебя, но можешь сделать мне огромное одолжение? Пожалуйста. — Нин, ты в порядке? — встревожилась она, в ее голосе больше не слышалось сонливости. — Что такое? Что случилось? — Можешь взять машину своей мамы и приехать забрать меня? Мне очень нужно, чтобы кто-то отвез меня домой. — Домой? — спросила она растерянно, и в ее голосе послышался страх. Боже, я ее когда-нибудь сердечным приступом награжу. — Ты не дома? Ты не ночевала дома? — Расслабься, Амбар. Все нормально, — сказала я. — Не говори мне расслабиться, — огрызнулась она. — Ты неделями вела себя странно и игнорировала меня, когда я пыталась с тобой поговорить. А теперь звонишь мне в такую рань, просишь приехать за тобой и при этом говоришь, что я должна расслабиться? Боже, где, черт побери, ты находишься? Вот этого момента я больше всего и боялась, поэтому прежде чем ответить, сделала глубокий вдох. — Я у Гастона… Знаешь, огромный дом на… — Ага, — сказала Амбар. — Дом Гастона Периды? Я знаю, где это. — Она умирала от любопытства, но пыталась скрыть это за своей злостью. Ее актерские способности были не лучше моих. — Ладно, я буду там через десять минут. — И она повесила трубку. Выключив свой телефон, я засунула его в задний карман. Десять минут. Еще всего десять минут. Я вздохнула и облокотилась на решетку балкона. Отсюда скучный Буэнос-Айрес выглядел как страшный город призраков. Из-за раннего часа улицы были пусты (честно говоря, они никогда не были особо заполненными), и все мелкие магазинчики с серыми крышами были закрыты. Эту картину не улучшало хмурое, бессолнечное небо, оставлявшее все вокруг под слоем мрака. Бессолнечный мрак. Ну и придумала, да? — Ты, может, не в курсе, но люди обычно любят подольше поспать по субботам. Я повернулась и обнаружила Гастона, стоящего в дверях балкона с легкой улыбкой на лице и потирающего сонные глаза. Несмотря на холодный ветер, он был одет только в черные боксеры. Блин, у него отличное тело… но я не должна об этом думать. Мне нужно покончить с этим. — Нам нужно поговорить. — Я постаралась найти что-то другое, кроме его полуобнаженного тела, на что смотреть. Лучшим вариантом оказались мои ноги. — Хммм, — хмыкнул Гастон, проводя рукой по своим беспорядочным волосам. — Знаешь, мой отец говорит, что это три самых страшных слова, которые только может сказать женщина. Он утверждает, что ничего хорошего никогда не начинается со слов <<нам нужно поговорить>>. Ты заставляешь меня немного нервничать, ЖУПа. — Давай зайдем внутрь. — Малообещающе. Я последовала за ним в спальню, не зная куда девать свои руки (потные ладони ужасно привлекательны). Он плюхнулся на кровать в ожидании, что я сделаю то же самое, но я осталась стоять. Не было нужды устраиваться поудобнее, Амбар должна была приехать за мной через восемь с половиной минут — я считала, — так что мне нужно было все быстро и просто. Или просто коротким. Ничто из этого милым мне не казалось. Нервно почесав шею, я сказала: — Послушай, ты отличный парень, и я благодарна тебе за все, что ты сделал для меня. Почему это звучит так, как будто я его бросаю? Разве не нужно по-настоящему с кем-то встречаться, чтобы разорвать отношения? — Правда? — спросил Гастон. — С каких это пор я стал отличным парнем? Ты никогда не называла меня ничем лучше засранца. Я, конечно, знал, что рано или поздно ты изменишь свое мнение… но что-то мне подсказывает, что я должен быть настороже. — Но, — продолжила я, игнорируя его, насколько могла, — я не могу больше это делать. Думаю, нам стоит перестать, эм, спать вместе. Да. Однозначно звучит так, как будто я его бросаю. Все, что мне осталось добавить — «это не ты, это я» и все будет идеально. — Почему? — Он выглядел удивленным. И мне было обидно, что он не выглядел обиженным. — Потому что это не для меня, — ответила я, решив продолжать с фразами, которые слышала в фильмах. Не зря их называют классическими. — Я просто думаю, что это, — я указала между нами — в лучших интересах для меня, эээ… для нас обоих. Уэсли прищурил на меня глаза. — Нина, это как-то связано с тем, что произошло вчера? — спросил он серьезно. — Если так, то я хочу, чтобы ты знала, что тебе не нужно беспокоиться о… — Это не так. — Что тогда? Я не понимаю. Я пялилась на свои кеды. Резиновые бока немного потрескались, но ярко-красный цвет ткани совсем не поблек. — Я как Эстер, — прошептала я больше для себя, чем для Гастона. — Что? Я подняла на него глаза, удивленная тем, что он меня услышал. — Как… — Я покачала головой. — Ничего. Все кончено. — Нина… Два гудка снаружи спасли меня. — Я… мне пора. Будучи настолько сфокусированной на том, чтобы побыстрее убраться из его дома, я даже не расслышала слова, которые Гастон прокричал мне вслед. Его голос просто растворился в разделяющем нас пространстве, и я надеялась, что оставила его навсегда. *** Как только я забралась в кабину внедорожника ее тёти, Амбар завела мотор. Сеньора Шерон могла бы иметь машину получше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.