ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

72 глава.

Настройки текста
POV Nina Пока я застегивала ремень безопасности, она рассматривала почти-особняк Гастона. Под курткой Амбар была одета в жёлтую пижаму с золотыми блёстками, и ее волосы торчали в разные стороны. В отличие от меня, даже в таком виде, она умудрялась выглядеть миленькой и сексуальной. Ей даже не нужно было напрягаться. — Привет, — сказала я. Она посмотрела на меня, пробежалась взглядом по моему лицу в поисках признаков неприятностей и нахмурила лоб. После короткой игры в переглядки, Амбар отвернулась и отъехала от дома, мучаясь с закостенелым переключателем скоростей. — Окей, — сказала она, — что происходит? И не говори мне, что все в порядке, потому что я слезла с кровати в семь утра, и скорее всего, сверну тебе шею, если не получу внятного ответа. — О да, потому что угрозы всегда заставляют меня говорить. — Не уходи от ответа, — прорычала Амбар. — Ты просто темы избегаешь и делаешь это достаточно часто. Может это и прокатывает с Лунитой, но ты, черт возьми, уже должна знать, что со мной это не проходит. А теперь объясняй. И начни с того, почему я только что забрала тебя от Гастона. — Потому что я провела у него ночь. — Ага, я и сама об этом догадалась. Я прикусила губу, не уверенная в том, почему все еще скрываю правду. Будто я и дальше могу об этом молчать. Скоро она и сама сложит воедино все кусочки паззла, так почему бы не признаться во всем сейчас? Между мной и Гастоном уже и так все кончено. Может моя ложь — или отговорки — стали уже бессознательными? За все эти недели вранья я обзавелась новой привычкой? И даже если так, разве не пришло время отделаться от нее? Амбар вздохнула и немного сбавила скорость. — Скажи мне правду, Нина, потому что я ужасно запуталась. У меня каша в голове и меня это раздражает. Насколько я знаю, ты ненавидела Гастона Периду всеми фибрами своей души. — Так и было, — ответила я. — Я все еще его ненавижу… или вроде того. — Вроде того? Боже, перестань увиливать. Ты избегала меня и Луну неделями, мы едва видим тебя, потому что ничего больше не делаем вместе. Луна не говорит этого, но она думает, что мы тебе больше не нравимся. Она расстроена, а я зла, потому что ты кинула нас. Ты постоянно витаешь в облаках или чем-то отвлечена. И ты увиливаешь от ответов на гребаные вопросы! Черт, Нина, раскрой мне хоть немного правды… пожалуйста. — Злость в ее голосе заменила тихая, отчаянная мольба. Она понизила голос. — Пожалуйста, скажи, что с тобой происходит. Мое сердце виновато сжалось в груди, будто обвитое питоном. Я сделала глубокий вдох, зная, что не могу больше врать. По крайней мере, не об этом. — Мы спали вместе. — Кто? Ты и Гастон? — Да. — С каких пор? — С конца января. Амбар замолчала на некоторое время. Затем, приняв правду, спросила: — Если ты его ненавидишь, почему тогда спала с ним? — Потому что… это помогало мне чувствовать себя лучше. Со всеми этими семейными разборками и приездом Берни… мне нужно было как-то отвлечься. Мне хотелось убежать от всего этого… знаешь, исключая вариант самоубийства. И в то время секс с Гастоном казался хорошей идеей. Я смотрела в окно, не желая видеть выражение ее лица, уверенная, что увижу разочарование, или, еще хуже, гордость за меня. — Значит… весь последний месяц ты провела тут? — спросила она. — Ты поэтому нас избегала? Ты была с Гастоном? — Ага, — пробормотала я. — Когда ситуация загоняла меня в угол, он просто был рядом. Я могла избавиться от стресса, не сводя с ума тебя или Луну. Тогда это казалось отличной идеей. Затем… я увлеклась… но теперь все стало еще хуже, чем было сначала. — О Боже, ты беременна? Я сжала зубы и повернулась к ней. — Нет, Амбар, я не беременна, черт подери. — Серьезно? — Блин, я достаточно умна для того, чтобы пользоваться презервативами, и к тому же пью таблетки уже около трех лет! — Ладно, ладно. Ты не беременна… слава богу. Но если это не проблема, что тогда? — Ну, во-первых, ты злишься на меня… и мне нравится Гастон. — Ну, это не новость, ты же спишь с ним. — Нет, я не про то… — Я покачала головой и снова повернулась к окну. Мимо нас проносились простые и чистые маленькие дома, окруженные своими невинными заборчиками. Я бы убила за возможность стать такой же простой и чистой, как эти домики. Вместо этого я чувствовала себя сложной, грязной и испорченной. — Мне он не нравится, — объясняла я. — В девяносто шести процентах из ста он меня раздражает, и иногда мне хочется его задушить. Но в то же самое время я… я хочу, чтобы он был счастлив. Я думаю о нем гораздо чаще, чем следовало бы, и я… — Ты любишь его. — Нет! — выкрикнула я, поворачиваясь лицом к ней. — Нет, нет, нет! Я не люблю его, ясно? Любовь редка, и ее сложно найти, и ей нужны годы для развития. Подростки не влюбляются. Я не люблю Гастона. — Ладно, — сказала Амбар. — Но у тебя есть чувства к нему? — Да. Она кинула на меня быстрый взгляд, расплываясь в улыбке. — Я так и знала. Все те мои шутки были просто, чтобы тебя подразнить, но я знала, что что-то произойдет после вашего поцелуя. — Заткнись, — пробормотала я. — Это ужасно. — Почему? — Что почему? — Почему ужасно? Ну и что, что у тебя к нему есть чувства. Разве это не должно быть чем-то замечательным и воодушевляющим и вызывать полет бабочек у тебя в желудке? — Нет, — ответила я. — Это не замечательно и не воодушевляюще. Это мучительно. — Но почему? — Потому что он никогда не сможет ответить на мои чувства! — Боже, разве это не очевидно? Она не может сложить два и два вместе? — Он не будет ничего ко мне чувствовать, Амбар. Даже думать о том, что это возможно — пустая трата времени. — Почему он не ответит на твои чувства? Почему у нее так много вопросов? — Прекрати. — Я совершенно серьезно, Нин, — настаивала она. — Я уверена, что ты не можешь читать мысли или видеть будущее, так что не понимаю, с чего ты взяла, что не будешь ему нравиться. Что в этом такого? — Сейчас я даже тебе особо не нравлюсь. — Я это переживу, — ответила она. — Ну, рано или поздно. Но серьезно, что останавливает Гастона от того, чтобы ты ему нравилась? — Я — ЖУПа. — Прости, что? — ЖУПа. — Я не понимаю. — Так называют жирную уродливую подружку, — вздохнула я, — в группе девчонок. И это я. — Это такая глупость. — Разве? — отрезала я. — Такая уж ли это глупость, Амбар? Посмотри на себя. Посмотри на Луну. Вы выглядите, будто сошли с обложки журнала. Я не могу с этим сравниться. Так что да, я чертова ЖУПа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.