ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

73 глава.

Настройки текста
POV Nina — Это такая глупость. Это неправда. Кто тебе это сказал? — Гастон. — Ты издеваешься?! — Неа. — До или после того, как ты переспала с ним? — До этого. — Ну, тогда, это было несерьезно, — сказала Амбар, — он же спал с тобой, так? Значит, находи себя привлекательной. Я фыркнула. — Вспомни, о ком ты говоришь, Амбар. Гастон не особо разборчив, когда дело касается секса. Я могла бы выглядеть, как горилла, и он также, не мешкая, трахнул бы меня, а вот встречаться со мной — совершенно другое дело. Он даже с девчонками из Тощей команды не встречается… — Я ненавижу, когда ты так их называешь. — …что уж говорить обо мне? Он никогда не будет парнем ЖУПы. — Серьезно, Нина, ты не ЖУПа. Если кто и ЖУПа среди нас, так это я. — Смешно. — Я не шучу, — настаивала она. — Я все еще зла на тебя, с чего это я буду стараться заставить тебя чувствовать себя лучше? Я как чертова великанша, уже почти 1.86 м! Большинству парней приходится задирать голову, чтобы посмотреть мне в лицо, и никакому чуваку не нравится быть ниже девчонки. Ты симпатичная и маленькая. Я бы убила за твой рост… и за твои глаза, они гораздо красивее моих. Я ничего не сказала, уверенная, что у нее просто поехала крыша. Как она могла быть ЖУПой? Даже в своей пижаме с блёстками, она выглядела так, будто вышла со съемок <<Топ-модель по-американски>>. — Если Гастон не видит, какая ты изумительная, он тебя не заслуживает, — сказала она. — Тебе просто нужно двигаться дальше и выкинуть его из головы. Ага, конечно. Двигаться дальше с кем? Кто захочет меня? Никто. Но я не могла сказать этого Амбар. Это, скорее всего, просто приведет к еще одной глупой перебранке, а мы и первую еще не закончили, так что я просто кивнула головой. — А что… насчет того Хави? Удивленная, я посмотрела на нее. — Хави? Что насчет него? — Он тебе нравился несколько лет, — напомнила она мне. — И я видела тебя висящей на нем в столовой вчера… — Он обнял меня, — прервала ее я. — Я с трудом бы назвала это висящей на нем. Она закатила глаза. Боже, я правда уже достала ее. — Проехали. Просто у вас только начали налаживаться отношения, как ты вдруг вл… Я кинула ей предупреждающий взгляд. — …тебе вдруг стал нравиться Гастон, — закончила она. — К чему ты клонишь? — спросила я. — Не знаю, — вздохнула она. — Ты столько всего скрывала от меня, что теперь много чего изменилось, и я будто во мраке нахожусь сейчас. Еще больше чувства вины. Просто прекрасно. Она жестко наседает на меня сегодня, но, думаю, я это заслужила. — Не так уж много и изменилось, — заверила ее я. — Мне все еще нравится Хави… но это не особо важно. Мы просто друзья. Он обнял меня вчера потому, что поступил в тот колледж, в который хотел, и был очень счастлив. Мне бы хотелось, чтобы это было чем-то большим, но это не так. А эта ситуация с Гастоном… полная глупость. Все кончено. Мы можем притвориться, что этого никогда и не было. Я бы даже предпочла это. — А что насчет твоих родителей? Развода? Ты так больше нам ничего и не говорила с тех пор, как рассказала об этом на следующий день после Дня Святого Валентина. — Все нормально, — соврала я. — Развод все так же в силе, но с родителями все нормально. Амбар кинула мне скептический взгляд и снова посмотрела на дорогу. Она знала, что я вешаю ей на уши лапшу, но не стала больше приставать. Спустя долгое время она снова заговорила. К счастью, сменив тему. — Окей, а где, черт побери, твоя машина? — В школе, в ней сел аккумулятор. — Стремно. Тебе придется просить отца починить ее. — Ага, — пробормотала я. Если я смогу заставить его оставаться трезвым более чем десять секунд. Мы снова замолчали. Через несколько минут я решила проглотить остатки своей гордости. — Извини, что я вчера тебя сучкой обозвала. — Ты также назвала меня зазнайкой. — Прости. Ты все еще зла на меня? — Да, — ответила она. — Не так, конечно, как была зла вчера, но… мне было больно, Нина. Мы с Луной ужасно о тебе волновались, ты почти с нами не разговаривала. Я спрашивала и спрашивала, хочешь ли ты встреться и поговорить, а ты просто игнорировала меня. И когда я увидела тебя разговаривающей с Хави, когда ты должна была разговаривать со мной… я приревновала. Не по-извращенски, а… знаешь, я ведь должна была быть твоей лучшей подругой? Я чувствовала, что ты просто отбросила меня в сторону. И сейчас меня серьезно волнует то, что ты начала спать с Гастоном вместо того, чтобы поговорить со мной. — Извини, — пробурчала я. — Прекрати повторять это. Одних извинений недостаточно, они не могут изменить будущее. В следующий раз подумай обо мне. И о Луне тоже. Ты нужна нам, Нин. И запомни, что мы всегда готовы тебя поддержать, потому что мы любим тебя… по какой-то непонятной причине. Это заставило меня улыбнуться. — Я запомню. — Не кидай меня больше, ладно? — ее слова были тихим шепотом. — Даже с Луной, мне было ужасно одиноко без тебя… и у меня не было никого клевого, кто мог бы меня подвезти. Знаешь, как стремно ездить с Ям? Пару дней назад она чуть не наехала на старичка на велосипеде. Я не рассказывала тебе эту историю? Некоторое время мы просто колесили по Буэнос-Айресу, сжигая бензин и обсуждая все подряд. Амбар запала на баскетбольного игрока. Я получила «отлично» по английскому. Ничего слишком личного. Теперь Амбар знала мой секрет — или часть его — и больше не злилась на меня… ну, не так уж сильно злилась. Она заверила меня, что мне нужно будет еще сильно постараться, чтобы она окончательно меня простила. В десять часов позвонила ее тётя, желая знать, куда пропала машина, поэтому Амбар пришлось отвезти меня домой. — Ты собираешься рассказать об этом Луне? — спросила она, поворачивая на мою улицу. — Об Гастоне? — Не знаю. — Сделав глубокий вдох, я приняла решение, что скрывать что-то не такая уж и хорошая идея. Это только все ухудшало. — Ты можешь рассказать ей все, что угодно, но я не хочу больше об этом разговаривать. Я хочу просто забыть обо всем этом. — Я понимаю, — сказала Амбар. — Думаю, ей следует знать. Она все же наша лучшая подруга… но я скажу ей, что ты движешься дальше. Потому что ты это делаешь, да? — Ага, — пробормотала я. Когда она подъехала к моему дому, я не могла не чувствовать легкого беспокойства. Глядя на входную дверь из дуба, окна нашей гостиной с закрытыми жалюзи и наш простой, ничем не примечательный забор, я задумалась о том, что никогда не замечала той маски, за которой пряталась моя семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.